Стивен Фрейн: иллюзионист или волшебник?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Сб, 13 октября 2012, 23:57

Вот как он это делает? Работает с биополем? Или это гипноз? Или он мошенник, как по-вашему?
Человек ходит по воде, он же, засовывает мобильный телефон в узкое горлышко стеклянной бутылки, он же, меняет фотографию прямо на наших глазах, он же может сдвинуть ваш загар с одной части тела на другую, он же стирает с 10 фунтов стерлингов нолик и переносит его на 20 фунтов, без всяких спецсредств за секунды.

1 часть
phpBB [media]

2 часть
phpBB [media]

3 часть
phpBB [media]

4 часть
phpBB [media]

Вы верите в чудеса? Тогда новая программа Discovery Channel «Динамо: невероятный иллюзионист» предназначена именно для вас: трюки, которые устраивает британский фокусник Динамо, сложно объяснить одной лишь ловкостью рук. Иллюзионист покажет свои самые захватывающие номера. Вы увидите, как снег со склонов австрийских гор превращается в бриллианты, как крылья бабочки становятся зеленым древесным листом, как монета проникает сквозь стекло, как мобильный телефон необъяснимым образом оказывается внутри стеклянной бутылки с узким горлышком и как артист демонстрирует чудеса левитации, уподобляясь Нео из фильма «Матрица». Ассистентами Динамо станут мировые знаменитости, в том числе легенда рок-музыки Иэн Браун. (c)
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#3 Agnea » Вс, 14 октября 2012, 0:04

Британский иллюзионист Стив Фрейн, известный под псевдонимом Динамо, прошелся по Темзе вдоль здания парламента в Лондоне, пишет The Daily Mail. Прогулка стала частью промоушн-кампании, приуроченной к выходу нового телевизионного шоу фокусника Dynamo: Magician Impossible.

Изображение

Сам Динамо не прокомментировал свой фокус и не стал раскрывать его секреты. Будет ли он проделывать подобное в будущем, не сообщается.
Agnea
Автор темы
Аватара

#4 Ofelia » Вс, 14 октября 2012, 1:04

Agnea, :wacko: :approve: :approve: вау...
Ofelia

#5 Agnea » Вс, 14 октября 2012, 1:10

Элиза, для меня необьяснимым остаётся например, как он сдвинул линию загара на теле человека и заморозил монету так, что в течении нескольких секунд вокруг неё образовался кубик льда. Ну а как он изменил фотографию, на ту, которой не существовало в природе?
Или на глазах не касаясь стеклянного стакана согнул его не разбив. Фотомонтаж? Или воздействия биоэнергетики?
Agnea
Автор темы
Аватара

#6 Синтипулькин » Вс, 14 октября 2012, 7:08

ВаУ!!! :roll: Agnea, :) вот поглядиш на такое... и все вопросы отпадают, почему в некоторых судах при рассмотрении особо щекотливых дел - видеозапись события преступления уже не воспринимают за неопровержимое доказательство. :crazy: а как вы определили, что материал стакана именно стекло?
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#7 Agnea » Вс, 14 октября 2012, 9:10

Синтипулькин писал(а):ВаУ!!! :roll: Agnea, :) вот поглядиш на такое... и все вопросы отпадают, почему в некоторых судах при рассмотрении особо щекотливых дел - видеозапись события преступления уже не воспринимают за неопровержимое доказательство. :crazy: а как вы определили, что материал стакана именно стекло?
Здесь есть один очень существенный ньюанс: если не верить видео, то не верить ему всему, считать это всё фотомонтажем и инсцинировкой. Это тоже вариант объясняющий всё.
А фокус с прогулкой пешком по Тэмзе считать действительно фокусом ( потому что его видели сотни и писали о нём во многих странах различные СМИ )
Только тогда Стивен Фрейн не иллюзионист а уже обманщик. И это поставило бы крест на его карьере. ;)

p.s.
Только вот нигде в сети я не нашла "разоблачение Стивена Фрейна" и подтверждение этому ( а конкуренция в этом плане у иллюзионистов очень жесткая: - его бы уже разоблачили и растоптали, обнаружив подделку и видеомонтаж )
Agnea
Автор темы
Аватара

#8 Ofelia » Вс, 14 октября 2012, 9:13

Agnea, это уже воздействие типа "превращения воды в вино".

У нас в Германии одно время "искали" второго Ури Геллера. Было несколько шоу с подобными "иллюзионистами" (но так их называть просто грех. И там тоже были определённые уникаты. :roll: Люди с некоторыми способностями.
Ofelia

#9 Agnea » Вс, 14 октября 2012, 9:16

Элиза писал(а):Agnea, это уже воздействие типа "превращения воды в вино".

У нас в Германии одно время "искали" второго Ури Геллера. Было несколько шоу с подобными "иллюзионистами" (но так их называть просто грех. И там тоже были определённые уникаты. :roll: Люди с некоторыми способностями.

Вы сами это видели?
Просто официальная наука никак это, кроме "ловкости рук", " воздействия химии " и т.п. объяснить не может.
Agnea
Автор темы
Аватара

#10 Ofelia » Вс, 14 октября 2012, 9:24

Agnea, я видела. Например заходит такой человек с модератором шоу в музей. Естественно надо за вход платить деньги. Он подаёт кассирше обыкновенные бумажки, та ему говорит, что вы, мол, мне бумажки суёте? он пару раз быстро-быстро проводит у неё рукой перед глазами и подаёт ей снова бумажки. Она вдруг говорит "о, 10 евро, вот вам 2 билета".
Ну и был там в музее тоже "трюк", где уникат просовывает руку через пуленепробиваемое стекло под сигнализацией и достаёт музейный экспонат. Потом, когда экспонат ставит обратно под стекло- то подкладывает к нему ещё свою визитку.

Но рука, в момент прохождения в стекло туда-сюда- была всегда накрыта платком. Я думаю, что нервы немцев не выдержали бы такой невероятности. Ну и уникат не хотел делиться секретами.
Ofelia

#11 Папа_Карло » Вс, 14 октября 2012, 9:24

Agnea, В Индии таких специалистов довольно много. Они давно взаимодействуют с материальным миром по другим принципам. Там к тебе могут подойти на улице и рассказать всю твою жизнь от начала до конца...причем бесплатно... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#12 Agnea » Вс, 14 октября 2012, 9:35

Папа_Карло писал(а):Agnea, В Индии таких специалистов довольно много. Они давно взаимодействуют с материальным миром по другим принципам. Там к тебе могут подойти на улице и рассказать всю твою жизнь от начала до конца...причем бесплатно... :-D
До конца?
Но ведь будушее никто не знает ;)
Agnea
Автор темы
Аватара

#13 Brittany » Вс, 14 октября 2012, 10:29

Agnea, у нас на тв был цикл передач "Удиви меня".
Там тоже на глазах у жюри
творили чудеса, но никто из иллюзионистов не притязал на звание волшебника.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#14 Aragorn » Вс, 14 октября 2012, 11:12

С линией загара мне кажется все просто. У тетки (она подставная) когда, сняли часы была не линия загара, а на загорелую руку, был нанесен типо белого порошка или краски. Когда он провел своей рукой, то что было нанесено стерлось. А сверху, ноборот, ранее, была сделана настоящая линия загара, а он стер нанесенный на нее тон загара.
Aragorn
Темы: 1
С нами: 13 лет 4 месяца

#15 Папа_Карло » Вс, 14 октября 2012, 12:35

Agnea писал(а):До конца?
Но ведь будушее никто не знает

Именно до конца, только вот захочешь ли ты это знать?..
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#16 snovir » Вс, 14 октября 2012, 12:40

Agnea писал(а):p.s.
Только вот нигде в сети я не нашла "разоблачение Стивена Фрейна" и подтверждение этому ( а конкуренция в этом плане у иллюзионистов очень жесткая: - его бы уже разоблачили и растоптали, обнаружив подделку и видеомонтаж )
phpBB [media]
snovir В сети
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#17 Ofelia » Вс, 14 октября 2012, 12:44

snovir, не знаю, насколько возможно поставить такой "мостик" в реке. :unsure: ..бассейн-то оно ясно-понятно.
Ofelia

#18 arka » Вс, 14 октября 2012, 12:52

Элиза писал(а):не знаю, насколько возможно поставить такой "мостик" в реке. :unsure: ..бассейн-то оно ясно-понятно.

"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..." (с) :hi-hi:
А что сложного река из себя представляет? Какая разница, ещё удобнее, имхо. Вода не такая прозрачная, как в бассейне :smile: .
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#19 Ofelia » Вс, 14 октября 2012, 12:56

arka писал(а):А что сложного река из себя представляет?
arka, дно реки :ninja:
Ofelia

#20 Agnea » Вс, 14 октября 2012, 12:58

snovir , arka
К нему на полицейском катере подьехали и его арестовали за хождение по Тэмзе. Если бы там было стекло, его бы катером раздавило. Да и как можно стекло протянуть через реку (!) возле госздания, когда там всё под камерами и охраной 24 часа?
Agnea
Автор темы
Аватара

#21 arka » Вс, 14 октября 2012, 13:09

Элиза писал(а):arka, дно реки :ninja:
Так что сложного-то? Река может быть довольно мелкой местами.
Agnea писал(а):snovir , arka
К нему на полицейском катере подьехали и его арестовали за хождение по Тэмзе. Если бы там было стекло, его бы катером раздавило. Да и как можно стекло протянуть через реку (!) возле госздания, когда там всё под камерами и охраной 24 часа?
Технически приспособления могли отличаться по форме.
А на то, чтобы ночью установить подпорки специальные в реке, думаю, брали разрешение у городских властей :smile: .
Так что и полиция могла поучаствовать в "задержании" по договорённости. И проплыть специально так, чтобы не нарушить конструкцию :smile: .
Как это делали девушки в басейне, проплывавшие под толщей материала под ногами иллюзиониста, или, в разъёмах между блоками конструкции.
Но это уже не суть важно, я так думаю.
Но если вам вместе с Элизой очень хочется верить в то, что таки было "хождение по воде" , думаю, вас никакие аргументы не переубедят :pardon: .
Таже самая история и с кассиршей музее. Она могла разыграть, что она видит деньги, а не простые бумажки, как разыграли удивление люди,
плавающие в бассейне.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Беседка