Работа не прекращается никогда

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Чт, 11 октября 2012, 22:28

Как до меня теперь дошлО- работа над преодолением своих несовершенств не прекратится никогда.

Это не так, что ты что-то преодолела и можешь раслабиться. Нет. Ты должна свои достижения постоянно поддерживать "в форме". Постоянно тебе будут "подкидываться" проблемки, задачки, испытания. Только успевай принимать.

В прошлую неделю я с моим компьютером "свалились" оба в один день. У меня ненормальный грипп с температурой (всего один день), у него полетел жёсткий диск с т.д.
Пару дней назад у меня начало поскрипывать правое колено. Ну, думаю, это же проблема с детьми.
А сегдня со старшей дочерью конфликт, у неё правое колено просто вспухло, еле ходит. Младшая тоже сейчас подошла пожаловалась на свою проблему.
Мальчики (дружно проблевавшись 2 недели назад) вроде держатся.

Ужас, чё делается. :wacko:
Ofelia
Автор темы

#3 Бриджит » Чт, 11 октября 2012, 22:43

Элиза, то есть ты считаешь, что несовершенства ты свои преодолела, и теперь тебя начали поддерживать в форме? :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Ofelia » Чт, 11 октября 2012, 22:53

Варда-Сахара, да я уже вообще ничего не считаю. :ninja: Я вижу, как у меня на глазах в хаосе одно неожиданно воссоздаётся, а другое так же неожиданно валится.
Ofelia
Автор темы

#5 igudym » Чт, 11 октября 2012, 22:54

Элиза писал(а): Как до меня теперь дошлО- работа над преодолением своих несовершенств не прекратится никогда.
Вроде бы в ДК не ставится задача бороться с своими несовершенствами. Наоборот, задача - научиться правильно к ним относиться. :roll:

Элиза писал(а): Ужас, чё делается. :wacko:
Кажется, есть статистика, что женщины слова "ужас", "катастрофа" и подобные употребляют в десять раз чаще, чем мужчины... :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 Ofelia » Чт, 11 октября 2012, 22:58

igudym писал(а):Вроде бы в ДК не ставится задача бороться с своими несовершенствами. Наоборот, задача - научиться правильно к ним относиться. :roll:
igudym, да, учимся- учимся. Стараемся. :ugu: Только всё равно такие мелочи выбивают немного из коллеи.

igudym писал(а):"ужас", "катастрофа"
ой, стараюсь тоже такие категоричные вещи лучше не употреблять.
Ofelia
Автор темы

#7 Ofelia » Чт, 11 октября 2012, 23:00

сегодня экадаши- а мне по-ненормальному захотелось яблочного пирога :roll:

не выдержала- спекла..такая вкуснятина :roll: .. закусила вот ещё сейчас салом..

ну что за такое :( ..вот тебе и экадаши
Ofelia
Автор темы

#8 Dmitrig » Чт, 11 октября 2012, 23:17

Элиза писал(а):работа над преодолением своих несовершенств не прекратится никогда

Тогда почему ты всё ещё пишешь о себе "Я есть любовь..." ?
Напиши "Я есть несовершенство..."
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#9 Ашикирахо » Чт, 11 октября 2012, 23:20

даже не знаю. отдыхать надо. нельзя метаться без перерыва!
Ашикирахо

#10 igudym » Чт, 11 октября 2012, 23:22

Элиза писал(а):сегодня экадаши- а мне по-ненормальному захотелось яблочного пирога :roll:

не выдержала- спекла..такая вкуснятина :roll: .. закусила вот ещё сейчас салом..

ну что за такое :( ..вот тебе и экадаши

Не мучайте себя. Лучше уж пирог рислингом полусладким запейте, если чаем не получается. :yes: Все равно больше пользы будет, чем переживать за сало с экадашами. :roll:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#11 Ofelia » Чт, 11 октября 2012, 23:40

Dmitrig писал(а):Напиши "Я есть несовершенство..."
а к чему тогда будет стремиться? у меня в душе и так сколько сухарей...а себя ещё несовершенством обозвать

Ашикирахо писал(а):отдыхать надо. нельзя метаться без перерыва!
да вот что-то посыпалось.. не до отдыха :unsure:

igudym писал(а): Все равно больше пользы будет, чем переживать за сало с экадашами. :roll:
дааа...главное любовь в душе :hi: но что-то трудно стало отказываться от таких вкусностей. Не пойму, в чём дело.
Ofelia
Автор темы

#12 Марфа Меньшикова » Пт, 12 октября 2012, 9:30

Элиза писал(а):
Dmitrig писал(а):Напиши "Я есть несовершенство..."
а к чему тогда будет стремиться? у меня в душе и так сколько сухарей...а себя ещё несовершенством обозвать

А к чему ты стремишься?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 9:37

Марфа Меньшикова писал(а):А к чему ты стремишься?
к любви
Ofelia
Автор темы

#14 Dmitrig » Пт, 12 октября 2012, 9:38

Элиза писал(а):а к чему тогда будет стремиться? у меня в душе и так сколько сухарей...а себя ещё несовершенством обозвать
К любви и будешь стремиться.
Это не значит, что в тебе нет любви вообще. Это лишь значит, что "работа не прекращается никогда" и, как говорят, нет предела совершенству.
И дело тут вовсе не в обзывательстве и ругании себя. Дело в обычном признании своего несовершенства. А признавать это нужно, чтобы было куда стремиться.

"Я есть любовь" - это идеал, к которому тебе ещё идти и идти. Не думаю, что ты станешь с этим спорить. Когда такое заявление висит в информации о себе - это самообман. И незаметно для себя ты этим самообманом нарабатываешь гордыню.

На подсознательном уровне эта надпись заставляет тебя говорить себе: "Я есть любовь, а значит во мне нет недостатков. А значит работать над собой не надо, надо лишь поддерживать форму." И развитие на этом заканчивается. Но вот Бог посылает ситуацию, в которой видны все твои слабости и несовершенства. Очередной раз ты убеждаешься, что до истинной божественной любви тебе ещё работать и работать. И очередной раз убеждаешься в том, что фраза о себе "Я есть любовь" ни что иное как самообман. Попытка убедить себя в том, чего в тебе нет. Самозомбирование.
Dmitrig
Оригинал года

#15 Марфа Меньшикова » Пт, 12 октября 2012, 9:44

Dmitrig, а что ты так неравнодушен к Элизе?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#16 jiva » Пт, 12 октября 2012, 9:44

:smile: Вот я согласна с Dmitrig.
Зачем стремиться к любви, когда ты итак
Элиза писал(а):Я есть любовь...
Подсознательно. И жизнь постоянно требует оправдать эту подпись :smile:
jiva

#17 Dmitrig » Пт, 12 октября 2012, 9:49

Марфа Меньшикова писал(а):Dmitrig, а что ты так неравнодушен к Элизе?
Она мне с самого первого дня на форуме понравилась. :wub:
Dmitrig
Оригинал года

#18 Марфа Меньшикова » Пт, 12 октября 2012, 9:50

Dmitrig писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Dmitrig, а что ты так неравнодушен к Элизе?
Она мне с самого первого дня на форуме понравилась. :wub:
врешь :cool:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#19 Brittany » Пт, 12 октября 2012, 9:55

Элиза писал(а):Как до меня теперь дошлО- работа над преодолением своих несовершенств не прекратится никогда.
Странное прозрение... Ведь ты читаешь Лазарева и посещаешь некоторые семинары,
разве у него работа когда-нибудь прекращалась?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#20 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 9:56

нене..подпись мне всегда напоминает, КТО я есть

у меня часто бывают случаи, когда мне не верится в свои силы, когда мне хочется впасть в отчаяние...но я прихожу сюда и читаю "Я есть любовь"- и чувствую, как успокаивается душа. Что я могу справиться со всем, что есть в моей жизни.

А ещё мне очень помогает моя подпись
«Клянусь Тем, в чьей Руке моя душа, что Аллах не предопределяет для верующего ничего, кроме того, что является благом для него» (Сахих аль-джами‘ 3985)
это тоже успокаиывает мою душу.

Dmitrig писал(а):Дело в обычном признании своего несовершенства.
ты думаешь я не чувствую это в своей жизни? мне это наглядно показывают, когда я срываюсь, когда дети не слушаются, когда я ору на всех, не в состоянии себя сдержать. Когда хочется почувствовать элементарно тепло в душе- и не выходит.
Ofelia
Автор темы

#21 Dmitrig » Пт, 12 октября 2012, 9:56

Марфа Меньшикова писал(а):врешь
ну со второго... :unsure:
Dmitrig
Оригинал года

След.

Вернуться в Беседка