Книжка-раскраска

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 29 сентября 2012, 12:45

Мне очень интересно, кто какие книжки-раскраски покупает своим детям ...и почему?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3 Ольга Совякина » Сб, 29 сентября 2012, 12:57

я покупала.
Первое- чисто утилитарное свойство...чтоб на стенах не чиркали. Нельзя запрещать ребенку ПРОСТО ТАК, нужно говорить - низя :cannot: тут низя...а вот ТУТ мона :yes: вот тебе разукрашка-чиркай сколько влезет
2. Это развитие двигательных функций рук- кистей, и мелкая моторика. Это в конце-концов речь развивает.
3. Просто умственное развитие стимулирует. Учит цветам, учит не вылазит за границы рисунка.
4. оно же первое. Детям нужно дать возможность творить и самовыражаться, .. :-D без ущерба для дома
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#4 Папа_Карло » Сб, 29 сентября 2012, 13:01

Ольга Совякина писал(а):я покупала.

Содержание раскраски как то интересовало? И каким раскраскам отдавала предпочтение?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#5 Ofelia » Сб, 29 сентября 2012, 13:07

мои дети раскраски не любили
Ofelia

#6 Папа_Карло » Сб, 29 сентября 2012, 13:08

Элиза писал(а):мои дети раскраски не любили

А какие книги любили?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#7 Ofelia » Сб, 29 сентября 2012, 13:10

Папа_Карло, а для какого возраста?
Ofelia

#8 Ольга Совякина » Сб, 29 сентября 2012, 13:11

Папа_Карло писал(а):Содержание раскраски как то интересовало? И каким раскраскам отдавала предпочтение?
девочки- потому принцессы, пони и зайки-побегайки :smile:
Для самых- от года это простые не объемные крупные изображения... например цветок, лист. Когда ребенок начнет уже понимать- книжки там листать, картинки смотреть- тогда и раскрашки сложнее. Сюжеты, сказки.
Покупала до...10 лет точно. Там уже история моды, куклы, невесты, пейзажи и прочее. Все с художественными сложностями.Тогда младшая могла и повоевать со старшей( уже учащейся института :-D ) КОМУ раскрасить эту невесту, готичку или там даму в кринолине на фоне парка 18-го века.
Для почиркать сперва лучше мелки жировые. Они не опасны, не ломаются, их можно в кулак зажать. Потом мелки потоньше, и уже ПОДАВАТЬ ПРАВИЛЬНО, как карандаш. Когда дитенок освоился с мелками, тогда и карандаши. Но! обязательно те, что при ударе не крошатся грифель( на коробках указано, так называемые ПЛАСТИКОВЫЕ карандаши). Не очень экологично, но если ребенок не жует карандаш- безопасно его оставить наедине с раскрашкой. Он по крайней мере не поранит себя острыми краями деревянного карандаша- если грифель сломается.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#9 Папа_Карло » Сб, 29 сентября 2012, 13:14

Элиза писал(а):а для какого возраста?
лет до 10-12

и кстати, что потом они смотрят....только пнет?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#10 Ofelia » Сб, 29 сентября 2012, 13:16

Папа_Карло, оооо....10-12 там уже раскраски не пойдут. Лучше хомячка подарить. ребёнок будет учиться заботиться, и радость большая. У меня старший сын в 11лет хомячка попросил. Вот где радость ребёнку была.
Ofelia

#11 Папа_Карло » Сб, 29 сентября 2012, 13:17

Ольга Совякина писал(а):девочки- потому принцессы, пони и зайки-побегайки

А на обложку ты обращала внимание? Или внимательно смотрела содержание?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#12 Папа_Карло » Сб, 29 сентября 2012, 13:18

Элиза писал(а):оооо....10-12 там уже раскраски не пойдут

я имел ввиду до...

а все-таки, какие книги они любили?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#13 Ofelia » Сб, 29 сентября 2012, 13:19

Папа_Карло, девочки очень рассказы про лошадей любили. Про девочек, естественно.
Ofelia

#14 Ольга Совякина » Сб, 29 сентября 2012, 13:19

Папа_Карло писал(а):лет до 10-12
есть уже крутые такие всякие ...альбомы там пейзажи, натюрморты. Все на акварельной бумаге, все с пошаговым объяснением раскрашивания. Есть просто красотульки, есть копии картин.
12 лет- это уже взрослый уровень. Краски, соответственно тоже из художественного салона- не школьная акварель :no: Кисти и прочая- аналогично.
В каждом таком альбоме рассказано ЧЕГО надо для разукрашивания именно его.
А к в Китайских вообще уже положены краски и кисти, но :no: низкого качества.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#15 Ofelia » Сб, 29 сентября 2012, 13:19

Не про девочек-лошадей :-D , а про лошадей И про девочек.
Ofelia

#16 Скарлетт » Сб, 29 сентября 2012, 13:24

Да какая разница, что нарисовано. Главное, процесс. Раскрашивания. :smile: Дитё рисовать красиво не может, а потребность имеет, в том, чтоб картинка красивая получилась и вроде как он сам её создал.
Скарлетт

#17 Папа_Карло » Сб, 29 сентября 2012, 13:26

Ольга Совякина писал(а):12 лет- это уже взрослый уровень

А что и для взрослых уже есть....не знал.
И твои девчонки пользовались?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#18 Папа_Карло » Сб, 29 сентября 2012, 13:27

Скарлетт, Ты любые покупала или с выбором?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#19 Ольга Совякина » Сб, 29 сентября 2012, 13:27

Папа_Карло писал(а):А на обложку ты обращала внимание?
в раскрасках- нет, никогда. Только содержание.
В художественных- обязательно. Это лицо-оно должно заинтересовать ребенка.
Мои из художественных- гарри потер, про драконов (фентези), исторические женские романы( джей Остин), :-D елки-метелки :pardon: сумерки :pardon:, пару детективов детских читали, Иоанну Хмелевская ( там есть серия про брата и сестру подростков)
А! в возрасте примерно 7-9 лет вполне прокатят раскрашки с мультиками любимыми ( у моих опять же про девушек-героинь: золушка, спящая красавица, Бель, Потахонтас, русалочка и т.д.)
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#20 bio » Сб, 29 сентября 2012, 14:51

Папа_Карло писал(а):Мне очень интересно, кто какие книжки-раскраски покупает своим детям ...и почему?

Это было давно, но не любил раскраски мой ребенок, ему не нравилось, начинал, бросал, вылазил за края..т.е. прелести раскрасок он не понял или не хотел..я помогала, докрашивала. Но наверное это уже прошлый век, я так поняла..Разные были, и сказки и роботы, и всякие сюжетные раскраски..но я подумала что время раскрасок ушло, тем более когда есть лего-конструкторы, вот их он обожал и до сих пор храню ( собирал целые замки, + железная дорога была, все яркое , цветное, и кубик к кубику идеально подходит)
Читать нравилось больше, Винни-Пух, Толкиен, Гарри Поттер, Шерлок Холмс (!очень) русские народные сказки ..--нееет))
Раскраска это для нас было интересно, в наше детство какие были игрушки? Кубики деревянные у мальчишек, немецкие куклы для девченок это было такой редкостью..у меня было пару штук, Ната и Вика :grin: я их подстригала)) И конечно же, раскраски я любила, тщательно вырисовывать по границам, аккуратненько так, с любовью, любила сказки раскрашивать и потом любоваться проделаной работой :grin:
я бы и сейчас покрасила :-D
bio

#21 arka » Сб, 29 сентября 2012, 15:53

А мне запомнилась только одна раскраска из детства.
Хотя их было больше, чем одна, но запомнилась только эта, почему-то.
Наверное, самая красивая была :smile: .
Её подарили по окончании первого учебного года всем первоклашкам из подготовительных классов.
Книжка-сказка об игрушечном солдатике и о кукле принцессе. О том, как солдатик спас принцессу.
Сказка была не по Андерсену. Какая-то другая. Книжка была очень красивая. И с солдатиком, и с колдунами
какими-то, и с прицессой, с лошадками и другими игрушками. Мы вместе со старшей сестрой с большим удовольствием
её раскрашивали потом. Нам было по 7 и 10 лет тогда. Хотя в основом в этом возрасте дети уже просто рисуют,а не раскрашивают.
Но уж очень красочная была книжка.
А племянники, наверное, больше любят пазлы собирать, чем раскрашивать или рисовать. Пазлы разные, племянник
обожает машинки. Тракторы, эксковаторы, всё остальное. И раскрашивать и сказки про них слушать. В каждой сказке
должна быть бибика :hi-hi: , даже если изначально её там не было. Так что сестра не может нормально ни одну сказку прочитать
сразу и для дочери и для сына. Сын требует историй про бибику, а дочке надоедает всё это слушать. Но они оба ещё маленькие.
3 и 5 лет.
Папа_Карло, может, действительно или стоит купить хорошие краски для рисования, или может,
как вариант, пазлы? А не книжки-раскраски. Можно купить и книжку, в которой учат поэтапно как рисовать.
Как нарисовать правильно человека, животных, машину, самолет, пейзажи, натюрморты и всё остальное.
Если дети любят рисовать, такая книжка должна понравится, имхо. И плюс подарить альбом и краски.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Беседка