Радость от настоящего мгновения /Ответ Вилохвосту/

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Чт, 16 августа 2012, 9:57

Вилохвост писал(а):Монархист, мне сдаётся, что все твои проблемы с ЖП от того, что ты живёшь или прошлым, копаясь в земле и хламе, или будущим в своих фантазиях
Но не живёшь каждым мгновением, наслаждаясь им

В нашем возрасте, увы, мужчина живёт предыдущими наработками, что уже посеял: работа, семья, увлечения...
Первых двух у меня нету, т.к. не буду же я получать удовольствие от того, что таскаю тачки с товаром по разным городам. Вот когда я считаю деньги после торговли, я, действительно, получаю некоторое удовольствие, но только тогда, когда доход превышает ожидаемую норму :-D , а это бывает нечасто.

От хобби (поиск, коллекционирование футбольных программок и монет, к-е сам нашёл) удовольствие я получаю, но тебе почему-то оно не нравится. :(

Поэтому, если можешь, конкретизируй этот тезис.

Спойлер
И ещё. Вилохвост, прошу извинить меня за то, что я так тебя когда-то охарактеризовал. До недавнего времени я быстро выходил из себя. Но сейчас я купил за 130 гривень и повесил себе на грудь серафинит/клинохлор, который нейтрализует вспышки гнева и нервные срывы. А хотел по рекомендации Торсунова купить другой камень, но мне "по ошибке" продали этот. Теперь не жалею.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3 Ашикирахо » Чт, 16 августа 2012, 10:06

мне кажется твоя проблема не в работе или хобби. А на то что ты И ТАМ И ТАМ - не НА ТО обращаешь внимание.
Поясню.Я как то был на пляже с месяц назад - гляжу - вдалеке от воды под деревьями расположился уже народ не купается - сидит просто, ест что то. Киоски там.
И мне подумалось: а если бы на этом месте стоял монархист - как бы он воспринял окружающее? и получилось так:

Иду я как то по пляжу. Народ набежал, в воде там сидят, плещутся -а на меня конечно никто и внимания не обратил - иду я по косе пляжной по своим делам. Гляжу: там в тени - те кто понаглее - расставили киоски, прямо на песке- ну а что - торгуют там всякой снедью которая летом "идет" народ то покупавшись наверное пить захочет - пиво опять же. Установили киоски- дали на лапу милиционерам. И эти милиционеры стоят тут же - и гоняют бабок, не давая им торговать с лотка. Около киосков в теньке- сидит народ тот что поуважаемей - приехали с машинами, разложились пикником: отдыхают. Им лень идти купатся - или не по статусу - неизвестно. Сидят - кушают, смотрят на воду. Вот такие дела...
Ашикирахо

#4 oldsatana » Чт, 16 августа 2012, 10:08

Ашикирахо писал(а):Иду я как то по пляжу. Народ набежал, в воде там сидят, плещутся -а на меня конечно никто и внимания не обратил - иду я по косе пляжной по своим делам. Гляжу: там в тени - те кто понаглее - расставили киоски, прямо на песке- ну а что - торгуют там всякой снедью которая летом "идет" народ то покупавшись наверное пить захочет - пиво опять же. Установили киоски- дали на лапу милиционерам. И эти милиционеры стоят тут же - и гоняют бабок, не давая им торговать с лотка. Около киосков в теньке- сидит народ тот что поуважаемей - приехали с машинами, разложились пикником: отдыхают. Им лень идти купатся - или не по статусу - неизвестно. Сидят - кушают, смотрят на воду. Вот такие дела...
:-D Точно
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#5 Ашикирахо » Чт, 16 августа 2012, 10:10

то есть где монархист не будет, что ни делает у него везде картина одна: НЭПманы 25-х
Ашикирахо

#6 Монархист » Чт, 16 августа 2012, 10:28

Ашикирахо, по общепиту - это твой вымысел. Я наоборот возмущаюсь, если он плохо поставлен где-то, как в Сумах, где очень мало кафешек и на вокзале, о ужас! :wacko: , нет НИ одного буфета. И радуюсь, когда он есть.

Я другого сейчас опасаюсь. Сейчас, как ты знаешь, в Украине идёт процесс выдавливания дешёвых поездов фирменными навороченными, где одни купейные и спальные вагоны. Т.к. у нас пока по каким-то причинам не решаются поднять ж/д тарифы в 4-5 раз, как в РФ. Я езжу на небольшие сейчас расстояния и мне приходится покупать уже билеты по приличной цене в купе на 3-4 часа езды. А там публика уже непростая ездит. Голодранцев в купешках нет. А тут я вваливаюсь в купе с тачанкой и столиком. Когда едет 2-3 чела в купе, разговор обязательно завяжется. Что мне говорить? Пока я отделываюсь общими темами: подорожание ж/д, плохой общепит, погода, политика. Вот этого я боюсь - нарваться на солидного человека и объяснять ему, что я торгую дудочками и шарфиками, а это мой столик. :-D

У меня был такой случай, - но это фигня, в нём морально я не был подавлен, но всё же. Как-то, возвращаясь из Орла, в конце 90-х, я оказался в купе с настоящим русским богатырём-стариком, Героев войны, моряком, воевавшем на флоте. Причём родом из-под Харькова, к-й проживал в Москве. Ростом он был под 2 метра и в свои под 80 лет, когда мы прощались, так пожал мне руку, что затрещали кости. И вот мы поговорили обо всём - он мне рассказал о войне, я ему о торговле наклеечками :-D - и он мне сказал на прощание (дословно):
-Ну и х....й же ты занимаешься... Найди себе работу мужскую.
:smile:
Монархист
Автор темы
Аватара

#7 Ашикирахо » Чт, 16 августа 2012, 10:34

:on_the_wall:
Ашикирахо

#8 oldsatana » Чт, 16 августа 2012, 10:36

:-D

Вообще, при такой перспективе и ценностной системе полезным и продуктивным хобби было бы написание мемуаров.
Это ж насколько можно облегчить историкам будущего работу по раскапыванию бухгалтерских архивов, ценников, материальному состоянию населения, бытовой обустроенности кластеров населения...
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#9 Скарлетт » Чт, 16 августа 2012, 10:37

Монархист писал(а):вымысел
И тут же подтвердил. :-D
Скарлетт

#10 Ашикирахо » Чт, 16 августа 2012, 10:40

я как то ехал в ялту еще до прошлого раза. по дороге туда мне в купе попался последователь СНЛ. а по пути обратно - профессор с Москвы :-D хотя по идее профессор должен был бы лететь самолетом.
Ашикирахо

#11 Монархист » Чт, 16 августа 2012, 11:07

Ашикирахо писал(а):я как то ехал в ялту еще до прошлого раза. по дороге туда мне в купе попался последователь СНЛ. а по пути обратно - профессор с Москвы :-D хотя по идее профессор должен был бы лететь самолетом.

Но ты-то всегда в такой ситуации можешь прикрыться фразой "Я программист-компьютерщик" и у тебя при себе нет ни тачки, ни столика... Хотя профессор - это в нашей стране уже исчезающий вид попутчиков. :( Их очень мало и они ездят на своих авто. Я уже говорил, что очень страшно то, что, заходя сейчас в метро, я не вижу интеллигентных рафинированных лиц людей науки или искусства. Один базар, вокзал, село, в лучшем случае, как ты, компьютерщики и их можно узнать по бледному цвету кожи, варикозу у тех, кому за 30, от длительного сидения, сгорбленности и изнеженным рукам.
Монархист
Автор темы
Аватара

#12 Ашикирахо » Чт, 16 августа 2012, 11:12

так я ему потом писал тесты для сотрудников в виде программмы. он Рос.космосе работает. :-D
-------------
я на вид бледный. однако ни варикоза ни сгорбленности у меня нету.
Ашикирахо

#13 Папа_Карло » Чт, 16 августа 2012, 11:55

Монархист писал(а):Но ты-то всегда в такой ситуации можешь прикрыться фразой "Я программист-компьютерщик" и у тебя при себе нет ни тачки, ни столика...

А ты всегда можешь сказать, что романтик. Ищешь впечатления и ощущение от прошедших веков. Если повезёт то и мат. выражение этого прошлого. Можешь сказать, что торгуешь не наклейками, а духом спорта.
Что размеры квартиры для тебя мизерны, что только на просторах чувствуешь себя по настоящему дома. :-D

Кстати определится нужно или узник квартиры или гражданин мира... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#14 Эка » Чт, 16 августа 2012, 11:59

Папа_Карло писал(а):
Монархист писал(а):Но ты-то всегда в такой ситуации можешь прикрыться фразой "Я программист-компьютерщик" и у тебя при себе нет ни тачки, ни столика...

А ты всегда можешь сказать, что романтик. Ищешь впечатления и ощущение от прошедших веков. Если повезёт то и мат. выражение этого прошлого. Можешь сказать, что торгуешь не наклейками, а духом спорта.
Что размеры квартиры для тебя мизерны, что только на просторах чувствуешь себя по настоящему дома. :-D
классная мысль :approve: :-D

Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#15 Ашикирахо » Чт, 16 августа 2012, 12:05

да. очень хорошая мысль. но я это и имел ввиду когда написал что дело в восприятии монархиста.
Ашикирахо

#16 Папа_Карло » Чт, 16 августа 2012, 12:11

Монархист писал(а): Я уже говорил, что очень страшно то, что, заходя сейчас в метро, я не вижу интеллигентных рафинированных лиц людей науки или искусства.

Да чтож такое, а тебе какое дело до них? Вот тебя отправили в этот мир радоваться и быть счастливым, а ты замуровал собственное мышление в квартире(в двух) и всячески показываешь, что не рад этому миру. Что его Бог создал не верно.

P.S. А у меня даже прописки нет...не то что квартиры...и что теперь.. :-D :wink: Верёвку и мыло?

Монархист писал(а):В нашем возрасте, увы, мужчина живёт предыдущими наработками, что уже посеял: работа, семья, увлечения...

ГМ....у меня из списка нет ничего... :-D

увлечения то есть, но они все новые... :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#17 Монархист » Чт, 16 августа 2012, 12:28

Папа, в электричке, когда я действительно еду "за туманом", меня никто не спрашивает ни о чём. Там все едут на дачи, тоже приблизительно туда же. :smile: И даже в метро я вполне сойду за дачника.

А в поезде надо что-то отвечать и, если я буду косить под туриста по дороге с футбольной торговли, то возникнут вопросы, куда едешь, где был и как там. А я нигде в известных туристических Мекках, курортах и за границей не был. Моё враньё сразу прочитается. И я не хочу ещё на нём попадаться пусть даже в разговоре с теми попутчиками, к-х никогда не увижу.
Монархист
Автор темы
Аватара

#18 Milady » Чт, 16 августа 2012, 12:41

Папа_Карло, у вас нет ни работы, ни семьи, ни дома/квартиры?
Теперь понимаю, почему вы Путина поддерживаете - вам просто терять нечего такого, на что пропутинская власть свою лапу загребущую накладывает и у людей отбирает.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#19 Y-ina » Чт, 16 августа 2012, 12:43

Папа_Карло писал(а):А у меня даже прописки нет...не то что квартиры...и что теперь.. :-D :wink: Верёвку и мыло?
так вам именно это и нравится. Так что ничего теперь. А Монархист хочет традиционности.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#20 Папа_Карло » Чт, 16 августа 2012, 12:58

Geula писал(а):вам просто терять нечего такого, на что пропутинская власть свою лапу загребущую накладывает и у людей отбирает.

Всё что у меня было, а было много, я с этим расстался, и живу, именно живу, новой жизнью. Приходится всё заново создавать, но это же интересно...

Y-ina писал(а):А Монархист хочет традиционности.
Он хочет того, чего нет. Он хочет, чтоб мир стал таким каким он хочет его видеть.
Хочет стать советником Бога.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#21 Y-ina » Чт, 16 августа 2012, 13:02

Папа_Карло писал(а):Он хочет того, чего нет. Он хочет, чтоб мир стал таким каким он хочет его видеть.
Хочет стать советником Бога.
его личное дело
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

След.

Вернуться в Беседка