Скарлетт писал(а):Чо это? У меня какое-то ощущение, что я это тоже знала, хоть я и не читаю такие книги. Снилось, что-ли.
И вообще, расшифруй, про что это.
Это означает, что Павлуша целью своей поставил стяжать волшебные силы. Верным путём к волшебству и чародейству является очищение сердца своего и устремление к Богу. Первым и самым важным признаком такого устремления является видение своих грехов, бесчисленных как песок морской. А Павлуша грехов своих не видит, а к способностям рвётся. Что делает его прообразом безумного пьяницы за рулём скоростного автомобиля. Но Павлуша не считает себя пьяницей и безумцем. Он считает, что его способности доказывают его святость. А его действия - Божья воля.Хотя в действительности Павлуша шагает в ад, а его действия - это силы сатанинские и диавольские.
Вот об этом и написано.
И написано, что такой вид обольщения людей в последние времена будет приоритетным. Обольщение через волшебство. Способности и волшебство будут для глупых людей доказательством истинности и присутствия Божия. Соделал чел чудо - значит в нём бох. Значит дело его свято и богоугодно. А говорит он правду.
Проявил Литвин способности, нашёл мёртвые тела в многоэтажке. О! Значит он и тайны вселенной знает! И путь к Богу верный укажет! Ан нет.