Вчерашнее

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 8:36

Вчера я развыступался в теме про матрицеведение... Выложил много энергии... И вдруг Ворона мне и говорит: "Ты перегибаешь, Дмитриг... Ты перегибаешь..."
Ворона хоть и грешная во многом и мало что понимает, но в своей сути часто правдива и безматрична. Поэтому я привык к ней прислушиваться. Я отвлёкся от выступлений и стал более детально себя мониторить.
Да, оказалось, что я и правда где-то переборщил.

Знаете, такой неприятный осадок на душе прочувствовал. А значит где-то согрешил. Не могу точно сказать где, скорее всего общий фон не выдержал на приемлемом уровне святости. До сих пор на душе чувствуется скверна.

Я вчера устал. Не расчитал силы. Выложил много энергии в выступлениях. И, незаметно для себя, увлекшись страстями, перешёл границы скверного греха. Я прошу у всех прощения за это. Кот, Надин, Ворона, Гринч. Все, кто вчера там присутствовал. Простите меня.

Всё таки, надо вовремя замечать свою усталость. Устал - пошёл спать или отдыхать. Лишнее упорство всегда приводит ко греху.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 8:40

И знаете в чём дело. На всех других там тоже грех лежит. Косвенный грех.

Если видите уставшего. Если видите человека перегибающего, перебарщивающего и впадающего в скверну. То постарайтесь остановить это.
Нет, не доказательствами, не аргументами, не требованиями, не обличениями. Постарайтесь изменить ситуацию своим присутствием. Заразите других своей любовью. Успокойте других собой. Так, как делает это Великий Модератор-матрицевед Акресс. Меняйте ситуацию не сильным словом и стройной логикой доказательств. Меняйте ситуацию своим присутствием.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#4 Grinch » Пн, 9 июля 2012, 9:38

Dmitrig, Пока восстанавливаете силы для новых научных сражений и побед, попробуйте пересмотреть старый мультик "Корпорация монстров".Там,если не смотрели,веселая история о том, что в некой корпорации монстры поставили на промышленный поток добычу энергии страха. Они заходили к человеческим детям,цепляли их, те кричали от страха, а специальная технология позволяла упаковывать энергию страха в специальные газовые балоны и использовать их в дальнейшем для энергоснабжения целого монстровского города.Так вот,под конец мульта, монстры сталкнулись с феноменом, что смех дает гораздо больше энергии,чем страх и цепляние ( а страх это форма агрессии,как Вы помните из учебников) Что перевело их абсолютно на другие ,более эффективные источники энергии -юмор, шутки, анекдоты,гэги,приколы и т.д..
Попробуйте перейти на другие энергии. Я понимаю, легче сказать, чем сделать. Но выборов не так много.Вы изучили,как работает провокация и цепляние. Попробуйте изучить ,как работает юмор.Почему люди смеются беззлобно? Что для этого нужно? Поверьте,над этим ломают по-настоящему голову сурьезные ученые и писатели.
Возможно, до акреса это дошло чуть раньше, чем до Вас. Но Вы ешо молодой-вся жизнь в научном мире впереди.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#5 Оксана Янссон » Пн, 9 июля 2012, 10:29

Dmitrig писал(а): Лишнее упорство всегда приводит ко греху.
:yes: :aiai:
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#6 Оксана Янссон » Пн, 9 июля 2012, 10:34

Grinch писал(а):Dmitrig,
Попробуйте перейти на другие энергии. Я понимаю, легче сказать, чем сделать. Но выборов не так много.Вы изучили,как работает провокация и цепляние. Попробуйте изучить ,как работает юмор.
Дмитриг, и про цветочки не забудьте :serenades:
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#7 Ворона » Пн, 9 июля 2012, 11:07

Dmitrig писал(а):Вчера я развыступался в теме про матрицеведение... Выложил много энергии... И вдруг Ворона мне и говорит: "Ты перегибаешь, Дмитриг... Ты перегибаешь..."
Ворона хоть и грешная во многом и мало что понимает, но в своей сути часто правдива и безматрична. Поэтому я привык к ней прислушиваться. Я отвлёкся от выступлений и стал более детально себя мониторить.
Да, оказалось, что я и правда где-то переборщил.

Дмитриг, я предлагаю тебе, пользуясь сезоном, регулярно отслеживать состояние своей святости с помощью комаров. :) Комары, летящие на свет нимба - это гениально, я до сих пор в восхищении. :-D
Ворона

#8 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 11:18

Grinch писал(а):Попробуйте изучить ,как работает юмор
А как по-твоему он работает?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#9 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 11:26

Оксанка, а как ты объяснишь ниже опубликованную проповедь Апостола Павла о том, что смех не приличен для любящих Господа?

Апостол Павел ефесянам в пятой главе, в стихах 3 и 4 писал(а):"А блуд, и всякая нечистота, и любостяжание не должны даже упоминаться у вас, как прилично святым.
Также сквернословие, и пустословие, и смехотворство не приличны вам."
( Еф.5:3,4 )
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#10 Deri » Пн, 9 июля 2012, 11:32

Dmitrig писал(а):...
Ворона хоть и грешная во многом и мало что понимает, но в своей сути часто правдива и безматрична. ...
Ты ее осуждаешь или считаешь себя выше, умнее и пр. ее?
:wink:
Deri

#11 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 11:36

Deri писал(а):Ты ее осуждаешь или считаешь себя выше, умнее и пр. ее?
Я точно знаю, что я умнее, выше и пр. её. И она это знает. И конечно же я осуждаю. Но не её, а грех в ней.
А тебя как-то тревожит что я умнее и выше Вороны?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#12 Ворона » Пн, 9 июля 2012, 11:52

Dmitrig писал(а):Я точно знаю, что я умнее, выше и пр. её. И она это знает.

Это смотря в каком ракурсе. :) Как гласит еврейская пословица: "Если ты такой умный, почему у тебя так мало денег? " :) Я в зоомагазине получала 18 тысяч и постоянно слышала от соратника, что "за такие деньги работают только лохушки". Но мне было плевать, потому что работа нравилась. Но представляешь, каким удивительным лохом выглядишь ты, исходя из ТАКОЙ системы ценностей, с твоей двухтысячной зарплатой?! :)
Я не про деньги, естественно , если что, а про то, что ты меряешь мою глупость-умность исходя из СВОЕЙ системы ценностей, в которой оперируешь как аргументом понятием "грех". А ты никогда не задумывался, что для меня, например, понятие "грех" может практически не иметь никакого значения, и то, что для тебя - "грех", для меня может значить совсем другое, не обязательно с положительным сугубо знаком, но ДРУГОЕ? :)
Ворона

#13 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 11:55

Ворона писал(а):А ты никогда не задумывался, что для меня
Задумывался, задумывался. Ведь я умнее и выше тебя.
Дело в другом. Почему Дери из-за этого беспокоится? Как считаешь?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#14 Kadet » Пн, 9 июля 2012, 12:00

Dmitrig писал(а):Я прошу у всех прощения за это. Кот, Надин, Ворона, Гринч.
:frends:

Dmitrig писал(а):То постарайтесь остановить это.
Пытались как могли... :hi-hi:
Ты думаешь меньше потребовалось энергии не впасть во грех осуждения и эмоциональности, когда тебя в каждом предложении поддевают? :wink: Так что... :dont_knou: :grin:
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#15 Ворона » Пн, 9 июля 2012, 12:02

Dmitrig писал(а):Дело в другом. Почему Дери из-за этого беспокоится? Как считаешь?

Да пускай беспокоится, главное, чтоб на треугольник не жал, защищая мою честь и достоинство. :-D (Тьфу-тьфу-тьфу, стучу по голове; беда с этими духовными людьми :-D )
Ворона

#16 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 12:10

Kadet писал(а):Ты думаешь меньше потребовалось энергии не впасть во грех осуждения и эмоциональности
Не думаю, Царь Кадет. Не думаю.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#17 Ворона » Пн, 9 июля 2012, 12:13

Dmitrig писал(а): adet писал(а):Ты думаешь меньше потребовалось энергии не впасть во грех осуждения и эмоциональности

Не думаю, Царь Кадет. Не думаю.
А я вот думаю, что Кадету это действительно нелегко далось и он - молодец. :approve:
Ворона

#18 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 12:15

Ворона писал(а): он - молодец
Да, молодец Царь Кадет. Не то чтобы на пятёрочку, но молодец.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#19 Nadin » Пн, 9 июля 2012, 12:18

Бедный котик писал(а):А на аве это "то ли лыжи не едут, то ли ..." ?... :-D
Классная ава... :approve:
Вот это я понимаю - юмор... хороший, добрый и ... :approve:
:approve:

Я тоже оценила))) :-D :-D :-D там костыли вместо палок, или мне кажется? :lol:
Nadin

#20 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 12:19

Ворона писал(а):Кадету это действительно нелегко далось
Но тут тоже есть подводные камни...
Потому что такой эффект, который продемонстрировал Царь Кадет, может быть достигнут как движением к святости, так и движением к святоподобной фарисейской гордыне.

Например: "Я отношусь к этому глупенькому грешнику, как к ребёнку :smile: У него всё ещё впереди :smile: Подрастёт - поймёт. Бог приведёт его к истине :smile: А мне главное не вестись на его провокации и шире улыбаться :smile: :smile: :smile: Шире улыбаться :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: И кто знает, может через пару десятилетий он достигнет того, чего достиг я..."

Понимаешь?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#21 Nadin » Пн, 9 июля 2012, 12:21

Дмитриг тоже молодец)) глядишь, скоро с Кадетом дружить начнут))) :roll: :roll: :roll:
Nadin

След.

Вернуться в Беседка