Список разделов › Прочее › Беседка
близкие мне по статусу люди - почти не раздражают.
но вот руководители (страшно умные, с высшим образованием) млин! - иногда просто до озверения и искр перед глазами! вы знаете, я в этом отношении абсолютно солидарен с Фаустом, который очень точно сформулировал, что из себя представляют большинство директоров и начальников. у меня просто в голове не укладывается: КТО назначает в руководители ТАКИХ невиданных, клинических балбесов (прости меня Господи), которые непонятно каким образом (с красными дипломами!!!) окончив ТехМаш - не способны соображать даже на уровне первого курса ПТУ-шной фазанки! большинству страшно образованных Начальников и Мастерам цехов бесполезно даже что то объяснять - они будут смотреть на тебя своими очень умными улыбающимися глазами, а ты будешь воочию видеть, что они даже не понимают, о чём речь идёт! как то раз, после очередного подобного случая, присел я в задумчивости у станка, закурил... и поймал себя на смешной мысли: "неужели в Кремле ТАКИЕ ЖЕ сидят?!"
гг
ой! забыл спросить.
а МудроУмность (или УмноМудрость) бывает?если обосновать, то будутСинтипулькин писал(а):а МудроУмность (или УмноМудрость) бывает?

что значит 5?Благодарю писал(а):Ну, вот смотрите вы на психоматрицу по дате рождения и видите: 5-к нет вообще. Что делать?
Благодарю писал(а):За ум и логику в человеке по этому квадрату отвечают 5-и
Окружающие каждый день мне доказывают, что жизнь без мозга вполне возможнаБлагодарю писал(а):Вас никогда не раздражали неумные, тупые на ваш взгляд люди?

никогда не забуду один разговор со своим первым наставником, когда я ещё совсем сопливым пацаном впервые пришёл на завод (в Электроремонтный цех Лесопромышленного комплекса). "вот это - Гуцул Мирон Алексеевич, - объяснил он, указывая на какого то дяденьку. - начинал электромонтером. электромонтёр из него не получился, но зато получился начальник!
а вот это - Игорь Зенкин, который пришёл сюда технологом. технолог из него совершенно не получился (не взирая на все его высокие инженерные дипломы), но зато получился Высокий Начальник!
а вот это - Крикун Татьяна Августовна, Техник-Механик, гордость и слава Политеха! её фотокарточка до сих пор висит там на стенде под надписью: <Выдающиеся учащиеся> (кстати - святая правда! специально ездил поглядеть... так как просто не пог поверить - КАК такая образованная Техник-Механик, будучи в здравом уме и рамках своей специальности - может пороть ТАКУЮ немыслимую чушь?!), правда,.... Механик из неё так-же не получился,
но зато она сейчас начальник!"
ггда, иногда это единственный выход...Потому что когда ваш собеседник несет откровенную чушь, и вы это понимаете, то, чтобы не составить ему копанию, можно просто начать улыбаться и кивать головой, как китайский болванчик.
мне каца, разновидностей мотивов, которые движут людьми, - их не так уж их много, понять и изучить вполне по силам. Когда сталкиваешься с похожими ситуациями (и с похожими по психотипу людьми) несколько раз - начинаешь в них ориентироваться быстрее и масштабнее.чтобы понять, нужно предельно точно смоделировать не только поведение человека, но и его характер, настроение по случаю и еще учесть множество факторов. Это очень интересное и занимательное занятие, но только на первых порах. Даже приобретя определенный опыт в этом занятии, человек все равно не успевал за вселенной
эт вам специально таких дали.......чтоб вы за справедливость не цеплялись)) чтоб так зацепку снятьСинтипулькин писал(а):. у меня просто в голове не укладывается: КТО назначает в руководители ТАКИХ невиданных, клинических балбесов (прости меня Господи), которые непонятно каким образом (с красными дипломами!!!) окончив ТехМаш - не способны соображать даже на уровне первого курса ПТУ-шной фазанки! большинству страшно образованных Начальников и Мастерам цехов бесполезно даже что то объяснять - они будут смотреть на тебя своими очень умными улыбающимися глазами, а ты будешь воочию видеть, что они даже не понимают, о чём речь идёт!

а я вот злюсь когда встречаю кто умнее меня....даже мужчин и даже которым я нравляюсь......ну не то чтоб злюсь, но мне на самом деле неприятно....но, Слава Богу, это бывает редкоSteel2 писал(а):когда мне попадаются "тупые", что раздражает, я думаю, что все познается в сравнении. есть более умные, на фоне которых я тоже -тупая. это меня примиряет с действительностью.
если "тупизна" таких людей вредит моей семье, я стараюсь избегать с такими людьми общения. опять -не из соображений внутреннего превосходства, а из соображений безопасности.
....а тупые меня никапли не раздражают, я отношусь к ним с теплотой и снисходительно

наврятли...там совсем другие люди))) просто у власти нет такой необходимости - улучшать жизнь людей.....она для другого существует - избавить людей от зацепок......за благополучную судьбу, за справедливость......видимо, в России это всегда было сильно....поэтому все так)))Синтипулькин писал(а):... и поймал себя на смешной мысли: "неужели в Кремле ТАКИЕ ЖЕ сидят?!"гг
а если тупого человека в игнор никак не задвинуть (ваш командир), но он и его тупизна очень сильно (скажем, в финансовом плане) вредит вам и вашей семье (от его выкаблучиваний зависит ваша зарплата), вы как поступите?
с панацеей "пойти и уволиться" я знаком как практик,
но хотелось бы нечто более конструктивное.каюсь, иногда раздражали.Благодарю писал(а):Вас никогда не раздражали неумные, тупые на ваш взгляд люди?

абсолютно справедливо!
чувство справедливости (простите за тавтологию) у меня довольно обострённое, и наверное мне поделом.
но за что же тогда сотни других бедолаг, которые жилы рвут рядом со мной, страдают ни за что ни про что, если таких изумительных командиров дают лично-персонально мне? где же... (ой млин!!!) СПРАВЕДЛИВОСТЬ???
ха_ХА!
ггЧеловеков писал(а): на основании того, что мол- у вас очень плохой квадрат Пифагора

Всё правильно. Хороший электромонтер вряд ли пойдет на повышение. Вот допустим есть бригада электромонтеров и есть вариант повышения одного из них. Но если повысить хорошего (а хорошие электромонтеры - на вес золота), то в бригаде останутся одни раздолбаи, а кто же будет работать? Поэтому выгоднее повысить раздолбая.Синтипулькин писал(а):начинал электромонтером. электромонтёр из него не получился, но зато получился начальник!

Fermion писал(а):Окружающие каждый день мне доказывают, что жизнь без мозга вполне возможна

Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость