«Матрицеведение», благо или опасность…

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Kadet » Сб, 30 июня 2012, 12:37

«Матрицеведение», благо или опасность…
Тема не направлена на обсуждение и осуждение конкретных личностей или слоёв общества.
Тема – размышление по вопросу сложившегося и уже устоявшегося течения на ФДК.

Давно уже заметил и выражал мнение по вопросу того, что матрицеведение – незаконченная технология. Именно – технология и ни что другое. Как утверждает его родоначальник, матрицеведение направлено на разрушение матрицы, т.е. – определённых морально-энергетических духовных блоков, комплексов…
Однако, опять повторю мысль – «Разрушая – наполняй», но родоначальник утверждает, что это «не его забота», подвергшийся воздействию матрицы должен, мол, сам «наполняться правильным».
Вот, скажем, Сергей Николаевич тоже призывает разрушать всякие блоки, комплексы, т.е. – преодолевать зацепки за всякие там внутренние человеческие кракозябры. Преодоление поклонения им…
И вроде бы – всё сходится… И вроде бы даже, на первый взгляд, матрицеведение находится даже в рамках ДК… Но…

И всё бы было бы ничего… Вроде бы – благое дело,.. вроде бы – для людей… НО, статистика – вещь неумолимая.
Я не буду утверждать однозначно, но… есть определённая тенденция, которая наблюдается у некоторых «пациентов» матрицеведческой терапии… вернее даже – «пациенток»… Нельзя определённо судить о справедливости этой статистика, НО… она составлена исключительно из собственных заявлений и тем, создаваемых ими…
Так вот, в подавляющем большинстве у «пациенток» наблюдается склонность к смене половой ориентации… По крайней они сами о подобном заявляли во всеуслышание, некоторые даже создавали подобные темы…
И, не считаю что это – «просто игра на публику». Расцениваю это – как определённую тенденцию… Даже если подобное «желание» не было реализовано,.. Но, оно же всё же – появилось… с чего-то. Значит, к этому были какие-то предпосылки…
Причём до «терапии» подобных «желаний», «тенденций» - у них не наблюдалось.

Что такое однополая «любофь» по ДК? Это – закрытие будущего и уничтожение своих детей, программа самоуничтожения. Т.е., получается, что матрицеведение – имеет определённую тенденцию к закрытию у «пациентов» будущее… Почему-то.

Почему же?
«Всё по Воле Божией». Блоки, энергетические, сознательные, психологические и т.п. – они ведь тоже – от Бога, т.е. – они ведь не зря вставлены… В частности Сергей Николаевич неоднократно повторял, что курение, алкоголизм, шизофрения… и даже – «непорядочность» - есть блокировка программ самоуничтожения… и освободившись от них насильно, без глубинных изменений и без формирования запасов любви – просто активизируется программа сомоуничтожения. Значит, все эти кракозябры, блоки, матрицы, что-то там блокирую, какие-то внутренние кракозябры у человека… которые, при их открытии – начинают активизировать программа самоуничтожения у человека, которая может реализовываться и как смена ориентации в том числе.

«Разрушая – наполняй». Матрицеведение – направленно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на разрушение. И это признаёт даже его родоначальник. Остальное – «не его забота». Но,.. вспомним притчу из Библии – «Выйдет бес из человека и пойдёт гулять по свету. А потом вернётся обратно, и найдёт дом свой чистым и выметенным (т.е. пустым), и пойдёт и приведёт с собой ещё семерых и поселятся и будут жить» (не дословно, но смысл). Не зря же это сказал Христос. Если выгнать беса, и не заполнить «дом» чем-то другим, то туда – вернётся и «прежний бес», и ещё – семеро новых.

Почему же тогда система Лазарева работает? Сергей Николаевич – подходит к вопросу с другой стороны. Он вначале настаивает на формировании «верного направления» - к Богу, к Любви, к Единству… А потом уже, когда в человеке определённо формируется этот стержень, – все блоки и «матрицы» – отпадают сами собой… за ненадобностью… Т.е. – им просто становится не нужно ничего блокировать.

Кстати, матрицеведение может проводиться, вернее «лечебные процедуры мартицеведения», как к отдельным лицам, так и к целым группам людей… в частности – к форума, например…

Вот так же есть мнение, что мол «пациенты» сами «находятся», значит, мол, «им это нужно»… Да, верно… Но, как Сергей Николаевич нам неоднократно доказывал – жертва тоже находит преступника… Однако же – меньше ли от этого ответственность преступника?…

Так вот вновь возникает вопрос:
«Матрицеведение» – это великое благо или великая опасность?
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#3 Дежанейров » Сб, 30 июня 2012, 13:18

"Матрицеведение" было на фдк с самого начала - игра с зависимостями оппонента, нахождение узлов и прочих проблем формирующих точку зрения человека. Какой бы слабостью не была апелляция к качествам личности в споре, это форум мировоззренческий, поэтому любая идея подразумевает носителя.
Просто пришел Дмитриг и оформил явление придав ему вид некого "учения".
Да это разрушение, отчасти, но это разрушение узлов, искажающих связей, иллюзий, своеобразная диагностика человека.
Помню как после удаление"Александэра" увидел, что Дмитриг зарегистрировал этот акк и гордо раздавал советы форумчанам...меня вначале взбесило это, но потом я понял насколько ценил свой авторитет))) И был благодарен Дмитригу, что он без издевок и злобы, с юмором указал мне на мою заморочку. Ведь все занимаются поиском проблем в других, но не многие делают это по-доброму.
Дежанейров

#4 Grinch » Сб, 30 июня 2012, 13:26

Kadet, Это не благо и не опасность. Не хорошо -не плохо. Это вопрос веры и внимания. Наши тела,подобно батарейкам - посидели на солнышке, подышали воздухом, попили и покушали,поспали или получили впечатления - итого подзарядились. В наших структурах есть два рычага или две силы,которыми энергию батарейки можно потратить - первая сила -это внимание (куда направим внимание -туда течет наша энергия), вторая сила или рычаг-вера. Во что поверим тем и станем или с тем и отождествимся. Поверим в матрицу -будем в матрице и с ней бороться, поверим в лазарева -для нас проявятся зацепки и прицепки, поверим в мировой заговор-повсюду найдем его подтверждения.
Вам наверное знакомы описанные примеры, когда собираются большие группы людей во что то верящих, то те боги и сущности проявляются для этих групп с примерно схожими чертами и признаками. Для христиан -по небу плывут ангелы и архангелы, а другие конфессии видят своих представителей.Вот так все и работает
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#5 Ofelia » Сб, 30 июня 2012, 13:56

я замечаю в "исследованиях" Дмитрига более разрушающую тенденцию, он ведёт женщин "не туда"..но видно этим женщинам это так и надо- я так думаю :dont_knou:
Ofelia

#6 Brittany » Сб, 30 июня 2012, 14:20

Элиза писал(а):он ведёт женщин "не туда".
:-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 Grinch » Сб, 30 июня 2012, 14:25

" Не туда" -это вопрос к женщинам,куда им верится и хочется ходить. Бывает так,что от скуки хочется во что-нибудь поверить и куда нибудь сходить. Ну верят и идут - все по вере.
Grinch
Аватара

#8 Zolina » Сб, 30 июня 2012, 14:46

Я "матрицеведение" знаю совсем не долго, поэтому на глубину и проницательность своих взлядов пока претендовать не буду.
Однако у меня также складывается мнение, что так называемая антиматричная Дмитриговская терапия гораздо благодатнее сказывается на форумчанах-мужчинах, а вот в воздействии на женскую половину действительно есть что-то нездравое (может, и не столь нездравое, но что-то не то :no: ), и требующее определенных хотя-бы корректив. Поэтому и предлагала уже в какой-то из тем Дмитригу больше направлять свою неуемную матрицеведческую энергию в первую очередь на мужчин. Я пока не могу ничего сказать о причинах таких "перекосов", пока есть только определенные догадки....но так как я сама женщина, надеюсь, у меня есть возможность постепенно, общаясь на форуме, понять где тут "собака зарыта", если она вообще зарыта и если такие перекосы действительно есть :smile:
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 1 месяц

#9 Grinch » Сб, 30 июня 2012, 14:48

И в дополнение. Чтобы появилось слово "матрица" -нужно ,чтобы появились воспринимающие это слово. Чтобы появились воспринимающие нужно как то пропиарить это слово . Братья Вачовски создали свою культовую трилогию,со спящими в саркофагах чуваками и возникли восприятие слова "матрица" и контекст восприятие "матрица" -как символ социальной обусловленности в эпоху становления российской государственности (шучу)
Социальная обусловленность -термин, пропиаренный Кастанедой , так что социальная обусловленность +матрица+ мешанина из полевой саморегуляции и обрывки из христианских догматов = вуаля. Эмулировалась некая искусственная среда со своей мифологией. Осталось населить эту среду скучающими феминами. Дело за малым -Фемина, а Фемина - вижу у тебя такая матрица объемная ( в смысле глаза выразительные) -ничего я на лавочку рядом присяду -заодно проведу ощупывание и диагностику. Ах,конечно,конечно. Ну и кто здесь в чем виноват? Никто.Игра такая.
- Доктор,скажите ,а я буду жить?
-Не знаю, не знаю -милочка. Слишком уж все у Вас запущено. Мне придется сделать более глубокий осмотр
- Я согласно, где раздеваться?
- Да погодите Вы раздеваться,вот народ пошел, еще не сказал .когда наступит смерть, а они уже одежду сбрасывают -невозможно стало работать!
Grinch
Аватара

#10 Hanuman » Сб, 30 июня 2012, 15:03

Я то же , кстати ...не доктор ....
Но посмотреть могу .... :ninja: :ninja: :ninja:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#11 Zolina » Сб, 30 июня 2012, 15:05

это благо или великая опасность?

Думаю, никаких великих опасностей вообще не существует как таковых.... Да, Бог допускает, чтобы мы брали в руки спички, дотрагивались до горячей плиты, падали с велосипедов, но Он очень зорко следит за нашей беготней и догонялками и не допускает ничего действительно гибельного и глобальноразрушительного (как главный герой "Над пропастью во ржи"). А все эти спички и велосипеды - всего-лишь обучающие наглядные пособия в нашей жизни. А как учиться, если спички не будут зажигаться, а велосипеды будут только трехколесные?

Все - благо, великой опасности - нет, есть только страх обжечься или упасть.
Zolina
Аватара

#12 drovosek » Сб, 30 июня 2012, 15:06

Zolina писал(а): у меня также складывается мнение, что так называемая антиматричная Дмитриговская терапия гораздо благодатнее сказывается на форумчанах-мужчинах, а вот в воздействии на женскую половину действительно есть что-то нездравое
интересное наблюдение ...
возможно корень проблемы в том, что основу методики Дмитрига составляет раскачка. То самое "бесовское научение". Но если человек твёрд в Единстве - его такая раскачка обрушить не может. Взболает - да, но не обрушит. Потому как в рамках его единства ОБА состояния равноправны. И цель - баланс.

Но все эти слова есть описания МУЖСКОГО восприятия, преимущественно рационального, умственного. А оно подразумеает достаточно критическое отношение к своему разуму. В смысле понимания его - разума включённости в структуру имярека. подчинёности. А следовательно и деятельности как интересной и важной, но не всеобъемлющей.
А вот ЖЕНСКОЕ восприятие мира (на мой взгляд) более центрированное - или/или. И в ситуации раскачки может оказаться ЦЕЛИКОМ на одной из сторон. И тогда система имярека рушится.

Потому мужики с женским типом восприятия цепляютяся за Дмитриговскую методику не на шутку. А женщины с мужским восприятием - выходят "взболтанными", но лишённым неких накристаллизовавшихся иллюзий. Т.е. с пользой.

возможно так ... :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#13 Zolina » Сб, 30 июня 2012, 15:10

Drovosek, интересные замечания, надо обдумать....
Меня, кстати, всю жизнь все обвиняют, что у меня мужской склад ума :grin:
Zolina
Аватара

#14 snovir » Сб, 30 июня 2012, 15:21

Zolina писал(а):но Он очень зорко следит за нашей беготней и догонялками и не допускает ничего действительно гибельного и глобальноразрушительного
И тем не менее гибли целые народы и цивилизации. Как вы думаете почему?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#15 Zolina » Сб, 30 июня 2012, 15:29

snovir писал(а):
Zolina писал(а):но Он очень зорко следит за нашей беготней и догонялками и не допускает ничего действительно гибельного и глобальноразрушительного
И тем не менее гибли целые народы и цивилизации. Как вы думаете почему?
Гибли тела. Цивилизация - тоже разновидность тела.....
Для спасения душ и гибли, и продолжают гибнуть.......
И еще - мудрость срединного пути никто не отменял. Учиться обращаться со спичками можно аккуратненько :) , не сжигая дом. Но это не значит, что вообще их лучше в руки не брать.
Zolina
Аватара

#16 snovir » Сб, 30 июня 2012, 15:49

Zolina писал(а):Гибли тела. Цивилизация - тоже разновидность тела.....
Для спасения душ и гибли, и продолжают гибнуть.......
И еще - мудрость срединного пути никто не отменял. Учиться обращаться со спичками можно аккуратненько :) , не сжигая дом. Но это не значит, что вообще их лучше в руки не брать.
А души в ад попадают или нет? Какое ещё разрушение более глобальное может быть? Допускает Господь чтобы души попадали в ад или нет? На ваш взгляд.
snovir

#17 Zolina » Сб, 30 июня 2012, 15:52

snovir писал(а): А души в ад попадают или нет? Какое ещё разрушение более глобальное может быть? Допускает Господь чтобы души попадали в ад или нет? На ваш взгляд.
Мне лично кажется, что души реинкарнируются....., что не мешает мне быть православной христианкой, собирающейся в монашество :grin:
Zolina
Аватара

#18 snovir » Сб, 30 июня 2012, 15:55

Zolina писал(а):Мне лично кажется, что души реинкарнируются.....,
Согласен.
Но всё таки на счёт тезиса что Господь не допускает глобальных разрушений. Допускает ли он падение душ в "адское" (назовём его так условно) состояние (это состояние не отменяет инкарнации, как и Рай)?
snovir

#19 Zolina » Сб, 30 июня 2012, 15:59

snovir писал(а): Но всё таки на счёт тезиса что Господь не допускает глобальных разрушений. Допускает ли он падение душ в "адское" (назовём его так условно) состояние (это состояние не отменяет инкарнации, как и Рай)?
Охотно допускаю такую возможность, что опять же не отменяет тезиса "все- благо" и невозможность полного разрушения
Zolina
Аватара

#20 snovir » Сб, 30 июня 2012, 16:09

Zolina писал(а):Охотно допускаю такую возможность, что опять же не отменяет тезиса "все- благо" и невозможность полного разрушения
А если всё благо тогда значит ничего преодолевать не нужно, не нужно ни с чем бороться, не нужно распознавать добро и зло, пользу и вред, а только принимать всё что происходит с нами и плыть по течению?
Как сочетается тезис о всеблагости с развитием? Как мы развиваемся? Зачем тогда даются Учения, Заповеди, техники безопасности? Ведь можно просто ничего не читать, ничем не интересоваться и эволюция сама нас выведет к совершенству?
snovir

#21 Тишина » Сб, 30 июня 2012, 16:11

Элиза писал(а): он ведёт женщин "не туда".
:-D :-D :-D
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

След.

Вернуться в Беседка