Список разделов › Прочее › Беседка
ir4 писал(а):Появился интерес к общему настроению форумчан. Как вам живется? Расскажите!
ir4 писал(а):Как вам живется?
ku_ka_re_ku писал(а):Трудно..
ПРОПОВЕДЬ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ (Мк 1:1-8; Лк 3:2-17; Ин 1:6-8; Ин 1:19-28) [Мф 3:1-12]
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
а можете рассказать - КАК Вы трудитесь - как Вы понимаете ЧТО именно надо делать в каждый момент врремени?ku_ka_re_ku писал(а):ir4 писал(а):Как вам живется?
Трудно..
От Слова(образа) ТРУД..
Ибо Творец ..
как перестаёшь ТрудитьСЯ-перестаёшь Жить=превращаешьСЯ в мертвеца..падалью начинает пахнуть..
ir4 писал(а):а можете рассказать - КАК Вы трудитесь - как Вы понимаете ЧТО именно надо делать в каждый момент врремени?
ir4 писал(а):КАК Вы трудитесь
я всегда говорю по всякомуA0109 писал(а):Моя бабушка часто говорила, что на вопрос:
-как жизнь?
нужно отвечать:
- спасибо, потихоньку.
Mira писал(а):я всегда говорю по всякомуA0109 писал(а):Моя бабушка часто говорила, что на вопрос:
-как жизнь?
нужно отвечать:
- спасибо, потихоньку.![]()
ir4 писал(а):мне это "потихоньку" напоминает "ни рыба, ни мясо". Или библейское - "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откровение 3:15-16)
A0109 писал(а):Потихоньку, со слов моей бабушки, означало, что жизнь -это Божья тайна, и я познаю её потихоньку.
нет, потихоньку - это именно потихоньку......каждый день, по чайной ложке, со смирением и покорностью к Богу, познаем жизнь, по капле.....очень точно, имхоNora писал(а):A0109, аха, я ещё подумала, что в этом "потихоньку" нет суеты,
свойственной страстям.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей