КЛАССНАЯ Тема
Благодарю писал(а):Человеческое Эго это такая же загадка, как и то, что мы называем Бог.
Бог не есть загадка.
Эго есть Тело..материальное..дух потребления..из вне по отношению к Я..
Ты прав..Эго изворотливо в том что если хорошее,то это Я..а если плохое-то не я..прошлые жизни..карма рода..задача прихода в мир...прочая лабудень..
Курс Чудес,который Я предлагал уже давно-есть подробное и качественное описание эго..и его признаков..
Эго не есть Я..эго есть часть Я ,которая стремится Я удалить во вне..завладеть Волей Я..дабы имярек Волил только потреблять..
фся фишка между Я и Эго есть Завладеть Волей исходящей от Имярека..
Эго наводит страху дабы Я не возобладало .и Человек возродилСЯ в Истине..Проснулся Любить из иллюзии потребления..
Но по преодолению эго(шаг за шагом) Человек просыпается ото сна..и Становится СоТворцом..СебЯ и всего вокруг ..ибо Потреблять не раб..а то,чтотнеобходимо-просто СоТворит..от Я..то есть Самодостаточен..независим и свободен..от внешнего..
Благодарю писал(а):Я не знаю, кто Я. Под Я? человек обычно подразумевает себя, как Эго.
Но что такое Эго?
есть Духовная и материальная части Триединой сущности Человек..
есть два вектора деяния..от Я во вне Творить для всех..от внешнего брать для я =потреблять..
Я =Творец
я=эго=потребитель..
1 вечно
2 конечно
Имярек САМ (под воздействием внешнего: соблазн,учитель,воспитатель,) выбирает вектор Деяния в данный момент времени..
От полученного опыта имярек формирует Я =Самоосознание Себя..кто Я?..
Я самоосознание подвижно..ибо Свобода Воли Дар Первотворца..
Благодарю писал(а):Личность и Эго идентичны?
эго Часть Личности..одна из триединых..Дух + Душа+Тело(эго)
фишка в приоритетах и целях имярека в каждый момент времени..
наработка "кармы"..СоТворение(уничтожение) Я в будущем..
Личность=Свобода Воли.ОСОЗНАННО..
если нет ни осознанности ни Воли =пред тобою кукла..ведомая страстями..кукловодами..
Благодарю писал(а):Можно ли слова: Личность, Эго, Я,- считать равнозначными?
Едиными=Да..равноценными=ДА..равноЗначными???.не уверен..Знаю..Эгоизм необходим как движитель Развития..
Тут Мне помогла разобраться наука Каббала..наука о желаниях..не будет достаточного Эгоизма не будет стремления познавать и развиваться дабы осуществились желания..(снова соблазн про прошлые и будущие жизни..он держит кукол куклами

..кто соглашается с этим бредом)
Благодарю писал(а):Слово Эго среднего рода, тогда, как личность женского.
есть материальное воплощение двух векторов..
Творить=Мужчина
Потреблять=Женщина.
по сути ЭГО =природа Женщины..
при взаимодействии двух начал в Любви проявляются плоды..
женщина Желает и допускает Мужчину Творить..с благодарностью принимает плоды..
но качества могут путаться..и в мужчине более проявляется женское и наоборот..это как в стихе Чуковского "Путаница"(классный образ)
Благодарю писал(а):Моё Эго.
нормально..как и Моё Тело..
Благодарю писал(а):Моя личность.
не нормально..ибо лукавство от Эго..безответственно..за деяния..
Правильно Я ЕСМЬ Личность..Волящий Свободно и отведственно..
Благодарю писал(а):Моё Я,- опять же применительно к себе человек употребляет букву Я в среднем роде, как бы напоминая себе, что он на самом деле нечто большее, чем Вася, Даша, женщина, мужчина….
чем Вася, Даша, женщина, мужчина…Это обозначение материального..
Я ЕСМЬ=скорее функция..ДУХ..проЯвление Духа..Личность СоТворяющая(не будем пока оценивать что творит)
Практикующий от Я..
Я творю Телом которое назвали Васей ..Телом с мужскими функциями..
Благодарю писал(а):Человек,- мужского рода.
ЧелоВек Божественного РОДу..
Мужской или Женский-это пол..