Кто я?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Чт, 21 июня 2012, 18:17

Человеческое Эго это такая же загадка, как и то, что мы называем Бог.
Я не знаю, кто Я. Под Я? человек обычно подразумевает себя, как Эго.
Но что такое Эго?
Все поступки человека, так, или иначе, продиктованы его Эгом.
Личность и Эго идентичны?
Можно ли слова: Личность, Эго, Я,- считать равнозначными?
Слово Эго среднего рода, тогда, как личность женского.
Моё Эго.
Моя личность.
Моё Я,- опять же применительно к себе человек употребляет букву Я в среднем роде, как бы напоминая себе, что он на самом деле нечто большее, чем Вася, Даша, женщина, мужчина….
Человек,- мужского рода.
:(
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 oldsatana » Чт, 21 июня 2012, 18:23

Благодарю писал(а):Человек,- мужского рода.
А что делать украинцам, у которых "людина" - женского рода?
И всем другим иноязычным, у которых другой расклад женских и мужских родов всех перечисленных существительных?

Личность и "эго" - не идентичны, личность - структурная система. Большинство поступков вообще продиктовано подсознательным, которое в значительной части является явлением родовым. На нем же строятся и сознательные и социальные структуры.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#4 СТ » Чт, 21 июня 2012, 19:11

Благодарю писал(а):Человеческое Эго это такая же загадка, как и то, что мы называем Бог.

та рассматриваешь 3 ипостаси: эго, личность и Бог?
и как это связано?
СТ

#5 Марк Омаров » Чт, 21 июня 2012, 19:19

:(

Судя по фото на ФДК - качок, не хилый спортсмен.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#6 Благодарю » Чт, 21 июня 2012, 19:37

СТ писал(а):та рассматриваешь 3 ипостаси: эго, личность и Бог?и как это связано?
:approve: одного без другого не существует для нашего 3D. :smile:
oldsatana писал(а):А что делать украинцам, у которых "людина" - женского рода?И всем другим иноязычным, у которых другой расклад женских и мужских родов всех перечисленных существительных?
об том и речь, что чел расса не нает по существу о себе даже на уровне половых различий нифика, судя по разнообразию самоопределения в разных языках :dont_knou:

oldsatana писал(а):Личность и "эго" - не идентичны, личность - структурная система.
идентичность по признаку противопоставления Богу.
Нет Эга,- нет личности
Нет личности,- но Эго существует.

Марк Омаров, :-D я старик уже давно
Благодарю
Автор темы
Аватара

#7 oldsatana » Чт, 21 июня 2012, 19:52

Благодарю писал(а):Нет Эга,- нет личности
Нет личности,- но Эго существует.
А если вам кадык (вещь вроде махонькая, незначительная и неприглядная) вырвать - вы будете, или нет? А ведь он тоже - просто входит в вашу структуру вроде, как условие ее существования
oldsatana
Аватара

#8 oldsatana » Чт, 21 июня 2012, 20:18

Вилохвост писал(а):Эго - один из способов существования/взаимодействия твоего "я" (из вышеперечисленного) с тем, что на данный момент не принадлежит ТВОЕМУ "я"... наряду с альтруизмом и... как это сказать?... с тем, что лежит по середине между эго(измом) и альтруизмом = когда твоему "я" ничто не нужно от того, что не включается в ТВОЁ "я"
На этом форуме почему-то "эго" отождествляют и связывают с эгоизмом и чем-то еще негативным для подобных ценностных систем.
Тогда как эго - это и есть Я - оно так переводится с другого языка (если тут уж пошло перечисление родов и существительных). И обозначает ПЕРСОНАЛИЗАЦИЮ. То, что выделяет из безличной, однообразной массы как "это" - этот человек, этот стул, это дерево - что оно ЕСТЬ.

Также супер-ЭГО вообще именуются именно социальные, как правило именно АЛЬТРУИСТИЧЕСКИЕ, те, что иначе именуются моралью, нравственностью, совестью, положительным, приемлемым для общества образом и типом человека, моделью его поведения и мышления, его личности. Т.е., то, что происходит вовсе не из "эгоизма", а именно из общностных, социальных целей, ценностей, установок.

Говорить об отсутствии "эго", хорошо это или плохо - это примерно так же абсурдно, как здешняя установка "руководствоваться чувствами, А НЕ волей, сознанием". Говорить об отсутствии эго может только тот, кто отсутствует, кто растворился, кого уже поглотило и переварило нечто вроде описываемого Лазаревым бога. Иными словами, тот, кто говорить об этом уже и не может
oldsatana
Аватара

#9 Дезинфекция » Чт, 21 июня 2012, 20:23

Благодарю писал(а):Слово Эго среднего рода
это заимствованное слово
в русском языке - сам, самый, (самость)
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#10 Благодарю » Чт, 21 июня 2012, 20:36

меня привлек один момент описания выхода из Бога в книге М. Ньютона "Путешествие души"
процесс напоминает движение воды с уровня жидкости на газообразный..
то есть выделяеться из Бога само Эго
Благодарю
Автор темы
Аватара

#11 Благодарю » Чт, 21 июня 2012, 20:38

личность это наносное, если принимать во внимание, что чел душа может пребывать на земля и в трех ипостасях одновременно :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#12 Благодарю » Чт, 21 июня 2012, 20:39

Изображение
Благодарю
Автор темы
Аватара

#13 ku_ka_re_ku » Чт, 21 июня 2012, 21:06

КЛАССНАЯ Тема
Благодарю писал(а):Человеческое Эго это такая же загадка, как и то, что мы называем Бог.

Бог не есть загадка.
Эго есть Тело..материальное..дух потребления..из вне по отношению к Я..
Ты прав..Эго изворотливо в том что если хорошее,то это Я..а если плохое-то не я..прошлые жизни..карма рода..задача прихода в мир...прочая лабудень..
Курс Чудес,который Я предлагал уже давно-есть подробное и качественное описание эго..и его признаков..
Эго не есть Я..эго есть часть Я ,которая стремится Я удалить во вне..завладеть Волей Я..дабы имярек Волил только потреблять..
фся фишка между Я и Эго есть Завладеть Волей исходящей от Имярека..
Эго наводит страху дабы Я не возобладало .и Человек возродилСЯ в Истине..Проснулся Любить из иллюзии потребления..
Но по преодолению эго(шаг за шагом) Человек просыпается ото сна..и Становится СоТворцом..СебЯ и всего вокруг ..ибо Потреблять не раб..а то,чтотнеобходимо-просто СоТворит..от Я..то есть Самодостаточен..независим и свободен..от внешнего..
Благодарю писал(а):Я не знаю, кто Я. Под Я? человек обычно подразумевает себя, как Эго.
Но что такое Эго?
есть Духовная и материальная части Триединой сущности Человек..
есть два вектора деяния..от Я во вне Творить для всех..от внешнего брать для я =потреблять..
Я =Творец
я=эго=потребитель..
1 вечно
2 конечно
Имярек САМ (под воздействием внешнего: соблазн,учитель,воспитатель,) выбирает вектор Деяния в данный момент времени..
От полученного опыта имярек формирует Я =Самоосознание Себя..кто Я?..
Я самоосознание подвижно..ибо Свобода Воли Дар Первотворца..
Благодарю писал(а):Личность и Эго идентичны?

эго Часть Личности..одна из триединых..Дух + Душа+Тело(эго)
фишка в приоритетах и целях имярека в каждый момент времени..
наработка "кармы"..СоТворение(уничтожение) Я в будущем..
Личность=Свобода Воли.ОСОЗНАННО..
если нет ни осознанности ни Воли =пред тобою кукла..ведомая страстями..кукловодами..
Благодарю писал(а):Можно ли слова: Личность, Эго, Я,- считать равнозначными?
Едиными=Да..равноценными=ДА..равноЗначными???.не уверен..Знаю..Эгоизм необходим как движитель Развития..
Тут Мне помогла разобраться наука Каббала..наука о желаниях..не будет достаточного Эгоизма не будет стремления познавать и развиваться дабы осуществились желания..(снова соблазн про прошлые и будущие жизни..он держит кукол куклами :hi-hi: ..кто соглашается с этим бредом)
Благодарю писал(а):Слово Эго среднего рода, тогда, как личность женского.

есть материальное воплощение двух векторов..
Творить=Мужчина
Потреблять=Женщина.
по сути ЭГО =природа Женщины..
при взаимодействии двух начал в Любви проявляются плоды..
женщина Желает и допускает Мужчину Творить..с благодарностью принимает плоды..
но качества могут путаться..и в мужчине более проявляется женское и наоборот..это как в стихе Чуковского "Путаница"(классный образ)
Благодарю писал(а):Моё Эго.

нормально..как и Моё Тело..
Благодарю писал(а):Моя личность.

не нормально..ибо лукавство от Эго..безответственно..за деяния..
Правильно Я ЕСМЬ Личность..Волящий Свободно и отведственно..
Благодарю писал(а):Моё Я,- опять же применительно к себе человек употребляет букву Я в среднем роде, как бы напоминая себе, что он на самом деле нечто большее, чем Вася, Даша, женщина, мужчина….
чем Вася, Даша, женщина, мужчина…Это обозначение материального..
Я ЕСМЬ=скорее функция..ДУХ..проЯвление Духа..Личность СоТворяющая(не будем пока оценивать что творит)
Практикующий от Я..
Я творю Телом которое назвали Васей ..Телом с мужскими функциями..

ЧелоВек Божественного РОДу..
Мужской или Женский-это пол..
:hi-hi:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#14 СТ » Чт, 21 июня 2012, 21:23

Благодарю писал(а):одного без другого не существует для нашего 3D. :smile:
меня терзают смутные сомнения, что наше D уже давно не 3.... :-D
СТ

#15 ku_ka_re_ku » Чт, 21 июня 2012, 21:53

oldsatana писал(а):Говорить об отсутствии "эго", хорошо это или плохо - это примерно так же абсурдно, как здешняя установка "руководствоваться чувствами, А НЕ волей, сознанием". Говорить об отсутствии эго может только тот, кто отсутствует, кто растворился, кого уже поглотило и переварило нечто вроде описываемого Лазаревым бога. Иными словами, тот, кто говорить об этом уже и не может

:yes: :approve:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#16 Благодарю » Чт, 21 июня 2012, 22:12

Человеческое Эго это такая же загадка, как и то, что мы называем Бог.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#17 Благодарю » Чт, 21 июня 2012, 22:25

Дело в том, уж если мы не можем своим сознанием дотянуться до Бога, да? То наверное легче познать непозноваемое осознав свое Эго. Но оно как-то неуловимо. Видны типо только уши.
Так если помотреть,- все траблы чела связаны с тем, что он начинает зависать на своем Эго, крутиться вокруг него, ублажать. И возникает вопросец, если то, что мы понимаем под Эго и есть та неуловимая часть нашей божественности, то почему залипание, зависание на нем не приводит к просветвлению, а приводит к катастрофе?
Чел к примеру слышит,- познай себя и ты познаешь мир, и начинает естесно копаться в себе все глубже и глубже. Сначало это приносит восторг, но потом "пипец подобрался незаметно")))Ведь чел привык тратить большую часть своего внимания на себя, самопознание и это привело его к тому, что он стал черной дырой, ибо все внимание только себе,- сначала, как телу, потом, как личности, потом, как Эгу но все равно центростремительно.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#18 Brittany » Чт, 21 июня 2012, 22:47

Благодарю писал(а):все траблы чела связаны с тем, что он начинает зависать на своем Эго, крутиться вокруг него, ублажать
Чего-то у тебя получается - человек отдельно и где-то отдельно его эго, и он
это эго ублажает...зависает... :unsure:
Благодарю писал(а):сначала, как телу, потом, как личности
Вот уже и личность отдельно от эго... :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#19 Благодарю » Чт, 21 июня 2012, 22:51

Nora писал(а):Чего-то у тебя получается - человек отдельно и где-то отдельно его эго, и он это эго ублажает...зависает...
:yes:
Nora писал(а):Вот уже и личность отдельно от эго.
под личностью мы понимаем социальную оболочку Эго, но ведь Эго остаеться и после распада личности даже при жизни тела, не гря уже о его смерти :dont_knou:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#20 Brittany » Чт, 21 июня 2012, 22:57

Благодарю, социальная оболочка эго... :unsure:
А сам человек-то при этом - где? Вокруг всего этого - типа снаружи??
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#21 Благодарю » Чт, 21 июня 2012, 23:02

Nora писал(а):А сам человек-то при этом - где? Вокруг всего этого - типа снаружи??
беспанятия, как это может выглядеть графически. :smile:

я просто как-то вдумалься в словосочетание,- больное самолюбие...и оказываеться у меня оно в нек моменты тож болит, но в поисках больного места я ни че не нашел, что могло бы болеть кроме того, что мы условно зовем Эгом. :dont_knou: :dont_knou:
Благодарю
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка