Диагностика Анариона и НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 14 июня 2012, 19:27

анарион хочет помочь ДУШЕ американцев не помогая для этого их телу, чтобы ПРИ НЕЖЕЛАНИИ ИХ МЕНЯТСЯ - страдания и унижения человеческого обратили их к БОгу.
А ромашка хочет сделать так чтобы грешник выжил не изменившись(и видимо тогда продолжая грешить)
Ашикирахо
Автор темы

#3 Ашикирахо » Чт, 14 июня 2012, 19:36

цветочек ромашка хочет достичь расположения грешника давая ему человеческое а потом начав вести миссионерскую деятельность.
это работает только на физическом уровне то есть прямо, конкретно: подвижник приезжает в америку, раздает деньги, знания, силу - а вместе с ним - свое учение.
На косвенном уровне - таком как предлагает Ромашка- это безумие. это разврат грешника. не сработает эта связь. по той простой причине что грешник не будет чувствовать себя никому обязанным а учение ему прямо не предалгается. о чем вообще речь?
Ашикирахо
Автор темы

#4 Ашикирахо » Чт, 14 июня 2012, 19:39

преодолеваю в себе его грех и поднимаюсь над ситуацией
--------------
Христос не мог преодолеть в себе грех того кто не верил. Он спрашивал "любишь ли ты" и только таких мог вылечить.
Ашикирахо
Автор темы

#5 Ашикирахо » Чт, 14 июня 2012, 19:41

1. цветочек ромашка дает грешинку хлеб
2. грешник зацепляется за него и сбрасывает на него все грехи
3. ромашка преодолевает(как он надеется) грехи.

Однако СНЛ писал:
не давайте грешнику хлеб, чтобы он не сбросил на вас грехи(закрытая карма экстрасенса) и чтобы вы не умерли.
и много много раз приводил в пример нюанс что Христос лечил только тех кто Любил а не брал на себя чужую карму.
то есть алгоритм ромашки - прямая погибель ромашки. то что СНЛ называл: взять на себя чужие болезни+ тут разврат еще самого грешника.
Ашикирахо
Автор темы

#6 Ашикирахо » Чт, 14 июня 2012, 19:49

помощь ему это взять его информацию за него.
--------------
душа берет информацию. взять информацию за него - можно только в СВОЮ душу ТЕХНИЧЕСКИ. А потом дать ему ее - можно только кропотливой миссионерской работой. Иначе- смотри выше.
Ашикирахо
Автор темы

#7 Ашикирахо » Чт, 14 июня 2012, 19:51

Лазарев пишет СОВЕРШЕННО ВЕРНО, но я с НИМ НЕ СОГЛАСЕН
---------------
Ромашка не согласен с Лазаревым и заодно не согласен с Анарионом у которого аналогичная позиция. Поэтому Ромашка решил на форуме оного же Лазарева обозвать Анариона иудой. :wacko:
Ашикирахо
Автор темы

#8 Ашикирахо » Чт, 14 июня 2012, 20:02

не ровняйся с Лазаревым. угадай почему тебя не выбрали модератором на форуме Лазарева? угадай почему на форуме Лазарева выбрали модераторами дровосека и сириуса? только не обижайся. ты сам напрашиваешься.
--------
я не учавствовал в выборах. определять правильность духовного курса с помощью факта выборов - порочный курс имхо.

Авраам взял в свою душу информацию египтян. Его внук Иосиф из этой информации построил зернохранилища и спас людей. Иосиф сделал то, на что были не способны египтяне.
поступок Иосифа не изменил египтян, но изменил Иосифа.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
это оксюморон. если поступок НЕ ИЗМЕНИЛ египтян - то мы вступаем в тягчайшее противоречие с твоей изначальной темой - спасти США
ромашка хочет начать пытатся спасать США чтобы не спасти и не изменить США но изменить ромашку. а что - верю! :-D
Ашикирахо
Автор темы

#9 Дежанейров » Чт, 14 июня 2012, 20:06

Ашикирахо писал(а):не давайте грешнику хлеб, чтобы он не сбросил на вас грехи(закрытая карма экстрасенса) и чтобы вы не умерли.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас…» (Евангелие от Матфея, 7 глава, 6 стих)
Дежанейров

#10 Ашикирахо » Чт, 14 июня 2012, 20:07

а теперь скажите мальчики и девочки: готовы ли американцы попирать? угадайте с трех раз))))))))
Ашикирахо
Автор темы

#11 Zolina » Чт, 14 июня 2012, 20:09

Ашикирахо писал(а): это оксюморон. если поступок НЕ ИЗМЕНИЛ египтян - то мы вступаем в тягчайшее противоречие с твоей изначальной темой - спасти США ромашка хочет начать пытатся спасать США чтобы не спасти и не изменить США но изменить ромашку. а что - верю! :-D

Да, хорошо поймал Цветочка за лепесточки :-D :-D

Ну, а вообще, в Анарионе действительно есть что-то "иудаистское" :), я обратила на это внимание, как только его читать стала на форуме. Все эти его "Изыди!".... Чего-то не хватает во всем этом.... а вот чего, сама еще не поняла :-D

Извините, что влезла. Больше не буду :? .
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 1 месяц

#12 Ашикирахо » Чт, 14 июня 2012, 20:11

если грешники остались грешниками но умерло грешников меньше то певал я на такое достижение. Если грешники остались грешниками лучше чтобы их умерло больше. Они смертью хоть очистят души. А если грешники оставшись грешинками будут есть хлеб и дудеть в свирели - их душа их потомки будут умирать! их СУТЬ будет умирать. их тело - будет жить.
и СНЛ такого же мнения. можно найти десятки мест в книгах если выбирать между телом и душой -пусть лучше умрет тело.
Ашикирахо
Автор темы

#13 Ашикирахо » Чт, 14 июня 2012, 20:15

по своему. с точки зрения души. а ты прав с точки зрения тела. всего лишь. такая мелочь. :smile:
Ашикирахо
Автор темы

#14 Zolina » Чт, 14 июня 2012, 20:19

Ашикирахо писал(а): если выбирать между телом и душой -пусть лучше умрет тело.
Правильно. Только кто должен выбирать - Ромашка? Анарион? дядя Вася? Это Бог выбирает когда и у кого душу спасать за счет тела. А наше дело маленькое - накорми голодного котенка (можно и американцев) и старушку через дорогу переведи, и будет с нас. Чё за Бога-то решать....

Извиняюсь еще раз :-D :-D Все, больше не буду :-D :-D
Zolina
Аватара

#15 Ашикирахо » Чт, 14 июня 2012, 20:29

тоже юмор. сравнить американцев грабящих пол мира и высасывающих СЕБЕ деньги с целых народов с голодным котенком.
Ашикирахо
Автор темы

#16 Zolina » Чт, 14 июня 2012, 20:35

Ашикирахо писал(а):тоже юмор. сравнить американцев грабящих пол мира и высасывающих СЕБЕ деньги с целых народов с голодным котенком.

Да Вы чужие деньги не считайте, Анарион, кто сколько высосал. Не благодарное это дело, да и не богоугодное....
Вы лучше, как Серафим Саровский, стяжите Дух мирен, и вокруг Вас спасутся тысячи............американцев :-D :-D :-D
Zolina
Аватара

#17 Ашикирахо » Чт, 14 июня 2012, 20:39

ну здесь то все просто: уровень СНЛ это не уровень христианских святых. так что и мой уровень не уровень ХРистианских святых. так что ты мне это не предлагай. но хочу заметить подход ромашки - еще ниже уровнем. сугубо - тело.
Ашикирахо
Автор темы

#18 Zolina » Чт, 14 июня 2012, 20:43

Ашикирахо писал(а):ну здесь то все просто: уровень СНЛ это не уровень христианских святых. так что и мой уровень не уровень ХРистианских святых. так что ты мне это не предлагай. но хочу заметить подход ромашки - еще ниже уровнем. сугубо - тело.
Правильно. У Ромашки язычество, у Вас - иудаизм.
Если Вас рядышком в обнимку поставить, получится как раз христианство :grin:
Zolina
Аватара

#19 Ашикирахо » Чт, 14 июня 2012, 20:45

)
Ашикирахо
Автор темы

#20 Dmitrig » Пт, 15 июня 2012, 0:14

Отличное выступление, Гедеон
Dmitrig