можно ли врать????

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Вс, 27 мая 2012, 20:36

можно ли врать????....большой ли это грех?....или в каких-то целях немножко можно? как вы считаете?

я считаю, что врать нельзя......но обстоятельства так складываются..... :dont_knou: :( :( :(
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#3 Кент » Вс, 27 мая 2012, 21:01

...да врите, главное ,чтобы душа не страдала....
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4 Natish » Вс, 27 мая 2012, 21:24

лучше обстоятельства складывать так, чтобы врать не приходилось)))). Хотя, встречаются люди, которые своими претензиями и навязыванием своего, очинно и провоцируют на вранье :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#5 Ishtal' » Вс, 27 мая 2012, 21:28

В корыстных целях врать - самое опасное для кармы.
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#6 Brittany » Вс, 27 мая 2012, 21:36

Эка писал(а):в каких-то целях немножко можно?
Если ты политик, это неизбежно. Или разведчик! :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 Синтипулькин » Вс, 27 мая 2012, 22:15

а ета тема не имеет общего с темой про: "позвонить" ? :)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#8 Эка » Вс, 27 мая 2012, 22:29

Синтипулькин писал(а):а ета тема не имеет общего с темой про: "позвонить" ? :)
имеет, но не совсем прямое :smile:
Эка
Автор темы

#9 Эка » Вс, 27 мая 2012, 22:31

Nora писал(а):
Эка писал(а):в каких-то целях немножко можно?
Если ты политик, это неизбежно. Или разведчик! :grin:

:( :( :( :hi-hi:
Эка
Автор темы

#10 Эка » Вс, 27 мая 2012, 22:44

ну кстати, форум помог......я просто письмо писала, и там хотела не все написать....связано с самооправданием.......но после создания темы выложила про себя всю правду-матку
Эка
Автор темы

#11 Ishtal' » Вс, 27 мая 2012, 22:48

Вилохвост писал(а):неправильно для твоего завтрашнего "я"

красиво сказано :approve:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
О себе: птица Феникс

#12 Эка » Вс, 27 мая 2012, 22:49

Вилохвост писал(а):
Эка писал(а):после создания темы выложила про себя всю правду-матку
общалась с батюшкой на исповеди по мылу???? :huh: :wacko:

холодно :smile:
Эка
Автор темы

#13 Ворона » Пн, 28 мая 2012, 23:45

Врать противно, но можно креативить. То есть врать, но с творческим подходом.
Да и вообще, всё зависит от разных факторов. Кого любишь, тому врать практически невозможно. А если не "своему" человеку, то есть человеку, являющемуся лишь элементом, так сказать, окружающего тебя мира и в корыстных для себя целях , не обязательно денежных, а просто чтоб добиться чего-то - так чего б и не насочинять или не обработать художественно правду. :smile:
Ворона

#14 Синтипулькин » Вт, 29 мая 2012, 2:46

не... и всё же - правду_матку любой дурак сказать сможет, но вот мастерски соврать - о_О!!!!! :) тут надо иметь великое актёрское мастерство + высокий интеллект + хитрость + изворотливость + первоклассное владение собой (вплоть до того, штоб и при самом ужаснейшем вранье даже уши красными не делались). мой несчастный, мелкий племяш при каждом удобном случае врёт что есть мочи, но так дилетантно и фальшиво и так густо краснеет при этом, что подобное и враньём то назвать язык не поворачивается. мож, когда-нибудь со временем и научится врать как следует... :D гг
Синтипулькин
Аватара

#15 Ворона » Вт, 29 мая 2012, 10:01

Синтипулькин писал(а):мой несчастный, мелкий племяш при каждом удобном случае врёт что есть мочи, но так дилетантно и фальшиво и так густо краснеет при этом, что подобное и враньём то назвать язык не поворачивается. мож, когда-нибудь со временем и научится врать как следует... :D гг

:-D Когда я где-то прочитала, что, по мнению учёных, от вранья развивается мозг, я была страшно возмущена их аморальными выводами. :-D
Ворона

#16 _ANDREW » Вт, 29 мая 2012, 11:58

Вилохвост писал(а):Но врать супругу, что ты не ходишь налево, если ты на самом деле ходишь - это не правильно (но это враньё - не грех... грех - прелюбодейство... даже в помыслах хождеения налево)... неправильно для твоего завтрашнего "я"
Наоборот - это самое правильное действо! Если ты признаешься в леваках, будет скандал. А если не будешь налево ходить - проживешь свою жизнь напрасно. Вот и приходится врать-врать-врать...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
О себе: Я совесть не имею!

#17 погода » Вт, 29 мая 2012, 12:03

Эка писал(а):можно ли врать????....большой ли это грех?....или в каких-то целях немножко можно? как вы считаете?

я считаю, что врать нельзя......но обстоятельства так складываются..... :dont_knou: :( :( :(

Нет. При вранье образом создается своя вселенная, которая входит в противоречие с реалом, с Божественными законами и логикой. Ведь врун пытается их избежать, иначе не пришлось бы врать. А значит это агрессия к Богу в конечном счете из-за неприятия Божественной воли.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#18 Синтипулькин » Ср, 30 мая 2012, 3:44

dzadzen, :) стоп стоп, не рубите с плеча. то, что вы сейчас перечислили - это скорее справедливо к ситуации, когда человек начинает отчаянно врать самому себе.(только так!) правда порой настолько убийственна, а человек настолько не готов её воспринять, что другой раз враньё - единственный выход. бывают так же крайне экстремальные ситуации, когда только через враньё удаётся компенсировать разницу наших очень разных характеров. по сути - это даже не враньё, а МАНЕВР! (да вы сами это знаете)
Синтипулькин
Аватара

#19 Ворона » Ср, 30 мая 2012, 8:52

Синтипулькин писал(а):другой раз враньё - единственный выход. бывают так же крайне экстремальные ситуации, когда только через враньё удаётся компенсировать разницу наших очень разных характеров. по сути - это даже не враньё, а МАНЕВР!
:approve: Золотые слова. :smile:
Синтипулькин писал(а):правда порой настолько убийственна, а человек настолько не готов её воспринять,

Не всегда убийственна, иногда просто кусок жизни, ситуация очень многогранна, как кристалл, и подать её можно с разных сторон, и это будет вроде и правда, но не совсем, вроде и враньё, но тоже не совсем - просто часть правды...
Часть правды - тоже, по сути , враньё. Потому что ситуацию целиком видеть может только Бог, а у людей тем более разные уровни сознания; и дать им инфу исходя из ИХ уровня сознания, это и будет совершение маневра......Ну и враньё тоже, в какой-то мере . :smile:
Как про то, что мысль изреченная есть ложь, так и тут. :smile:
По сути, ВСЕГДА, когда люди открывают рот, они хоть чуть, но врут.
Ворона

#20 Brittany » Ср, 30 мая 2012, 9:53

Синтипулькин писал(а):другой раз враньё - единственный выход. бывают так же крайне экстремальные ситуации, когда только через враньё удаётся компенсировать разницу наших очень разных характеров. по сути - это даже не враньё, а МАНЕВР
Переиначиваю известные слова:
Врать можно - да... Но помнить только - зачем, когда,
кому и сколько. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#21 НЕМО » Ср, 30 мая 2012, 11:02

Ну если не боитесь, что вас потом тоже обманут, только посильнее, тогда врите. Но я бы не стал. Лучше всегда говорить правду.
Карма лжи, штука не очень приятная.
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

След.

Вернуться в Беседка