нападающий в футболе, уже забивший свои 3 гола в матче и валяющий дурку оставшееся до конца время с довольным улыбающимся лицом
или товарищ мой на поиске, взявший царский рубль или ещё какой ценный артефакт и его лицо сразу при этом до конца дня расплывалось в благостной улыбке:grin: и он уже не рыл яростно носом землю в поисках находок, как он это делал с утра, и ему лишь нужно было доходить день, который не сложился у его товарищей по находкам (у них ничего нету).
Были и ещё метафоры. Но не в них дело.
Я часто задумывался - кой хрен он вообще тута делает на ФДк? Прекрасные трое детей, мающаяся от скуки дурью жена в рыбном отделе, престижная доходная работа на фирме, тачка, бабки. Ему же ничего от жизни не надоть.

Иногда я думал, а какие вообще у Бедного котика стимулы к жизни есть, если жизнь удалась по полной, бабло капает по накату. Как жить тогда? Что делать?
В одной из тем про фотки скромно прошмыгнула инфа, что, дескать Бедный котик сам плетёть гамаки для отдыха на даче, тобишь возрождает народные промыслы (я утрирую, разумеется для юмора

И тут меня осенило, что Бедный котик не так прост, как кажется.

Дальше. Доминирующие темы БК. Это темы, где замужние наши дорогие дамы с ФДК треплются втуне от настотыривших мужей про секс-подробности. Вот там он и вращается, в основном. Другие персонажи М. всё-таки не так ярки и колоритны, как Бедный котик. Без него нет той всеохватывающей в своём психозе флудилки.
И вот я подумал: нет Бедного котика в Беседке = это значит, ничего нет. Ничего.

Тогда возникает логичный вопрос. Зачем Бедному котику нужно залазить под юбки к ближайшим соседкам по ФДк (замужним соседкам, т.к. мы помним, что старые девы в таких темах не учайствуют) и чесать им, разумеется, виртуально, между ног, если у них чешется?
А я вам отвечу, почему. Я открыл эту тайну Бедного котика.

Вспоминаю 70-е годы СССР, когда секс и секс. просвещение были под большим запретом. К нам в общежитие как-то нелегально попала распечатанная от руки на печатной машинке американская брошюрка по сексуальному просвещению, где разъяснялись секс. термины и рассказывалось, как правильно надо. Она втихаря переходила из комнаты в комнату и её зачитывали шёпотом, чтоб комендант общаги не заявил участковому. И вот, как сейчас помню, там был термин "петтинг". Сейчас это слово никто и не знает, а в те годы оно было модным на Западе. И там описывалось, что вся прогрессивная молодёжь США им занимается на вечеринках и в ночных клубах. Замужние и женатые там в одежде, не раздеваясь, целуются и, говоря по-русски, лапают друг друга за все места и это не считается супружеской изменой, т.к. ничего же не было. Т.е. тут как бы мЕньшее зло вышибало клином зло бОльшее - реальную супружескую измену.
Вот такая тайна Бедного котика и иже мною понята. Тот, кто дочитал до конца мою простынь - молодец