Так это или не так?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ворона » Чт, 10 мая 2012, 23:04

Я спросила свою маманьку как-то в душевном разговоре, по поводу их давнишнего развода с моим покойным уже отцом: вот отец начал пить. Пока он был благополучный офицер, хорошо обеспечивал, ты, знач, его любила. А как завалился конкретно после возвращения с Кубы, вести себя начал непотребно, в том смысле, что добро выносить и прочее, то, знач, и разлюбила.
Не было ли в такой любви некоторой удобной корысти? Типа, благополучного - люблю, неблагополучного - не люблю.

Он-то ей всю жизнь, до конца, писал - "люблю, прости".
Но не простила.

И она мне сказала такую вещь: "Он во мне убил любовь".

А я всё думаю - если любовь можно убить, то, может, она и не любовь вовсе была? А что-то другое, условно названное любовью.

Есть мнения? :smile:
Ворона
Автор темы

#3 Filadelfia_roll » Чт, 10 мая 2012, 23:09

Мужчины часто долго не догоняют, что их любят :-D
я раньше думала - не верят
а оказалось - гордость не позволяет, шо бэ их кто-то любил. :crazy:
когда чувство проходит у женщины - они понимают, что они понесли ущерб. и начинают возгонку того, чего уже и след простыл.
ну..люди дикие...
чо поделать...
ну, тут можно много написать о приоритетах атеистиццкого общества...муж вместо Бога, а любить всё таки надо по порядку...
тогда бы и не пил...типо.
Filadelfia_roll

#4 Ворона » Чт, 10 мая 2012, 23:13

Music_DJ писал(а):Ворона, это нечто, условно названное любовью. Порядочность, скорее всего.

Не, ты мне вот скажи - "убить любовь" - если не нравится, что человек перестал тебе чё-то додавать и стал причинять беспокойство - это значит "убить любовь"?
А чего же Лазарев постоянно вещает, что нельзя убивать любовь в себе, но ни слова про убийство любви в другом?

Что вроде как получается, что каждый за себя в основном отвечает - в первую очередь?

А то я, мож, палец , даже и не средний, кому покажу и любовь в нём убью?!

Скажи, если я не права - я не претендую на правоту, я понять хочу.
Ворона
Автор темы

#5 Марк Омаров » Чт, 10 мая 2012, 23:14

Ворона писал(а):И она мне сказала такую вещь: "Он во мне убил любовь".

А я всё думаю - если любовь можно убить, то, может, она и не любовь вовсе была?

Любовь она либо есть, либо её нет. Иного варианта нет. Иногда любовью называют комфорт, благополучие. Например моя мама считает любовью материальный достаток - все тащит в дом, пытается кормить меня мясом, мол это полезно для тела. Но я с ней не могу поговорить по душам. С ней это невозможно. А мне необходимо не питание жирами и салом, а духовные энергии. Которые в семье получить невозможно.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#6 Ворона » Чт, 10 мая 2012, 23:16

monroe писал(а):когда чувство проходит у женщины

То есть - чувства проходят?!! :wacko:
Надо же....
А я как то не думала об этом.....
Ну да, ведь многие женятся\замуж выходят мильон раз....Но это же считается страстью вроде, не любовью....
Любовь - она ж долготерпит....и далее по списку.... :unsure:
Ворона
Автор темы

#7 Ворона » Чт, 10 мая 2012, 23:20

Марк Омаров писал(а):Например моя мама считает любовью материальный достаток - все тащит в дом, пытается кормить меня мясом,

Марк, ну я, например, тока приветствую, когда чувства выражают в материальном виде - не только деньги, а забота там, всякое - потому что мир же наш материальный.
Но материальное может исчезать на какое-то время, да и моральное, но это же не повод называть процесс "убийство любви". :unsure:
Любовь - она жн где то глубже - в душе, например. Не?
Ворона
Автор темы

#8 Filadelfia_roll » Чт, 10 мая 2012, 23:23

Ворона, человек существо многоуровневое.
та любовь, что долготерпит и никогда не перестаёт - это очень высокий уровень.
для этого уровня не характерны - совместное проживание, общие дети, мытьё непосильно нажитого имения за годы в браке.
там весь этот скарб не актуален.
на уровне пониже - актуален.
ещё на уровне поматерьяльнее - актуален до невозможности. как там у Элизы - "наш с принцем общий ребёнок - апофигей отношений эм\жо".
нет мат. тела - нет апофигея.
Filadelfia_roll

#9 Ворона » Чт, 10 мая 2012, 23:30

Music_DJ писал(а):я сделаю все, чтобы убить любовь к тебе...И до сих пор видимо борется она с собою

Но она же не упрекала тебя, что это именно ты в ней эту любовь убил??!!
monroe писал(а):та любовь, что долготерпит и никогда не перестаёт - это очень высокий уровень.
для этого уровня не характерны - совместное проживание, общие дети, мытьё непосильно нажитого имения за годы в браке.
там весь этот скарб не актуален.
на уровне пониже - актуален.
ещё на уровне поматерьяльнее - актуален до невозможности. как там у Элизы - "наш с принцем общий ребёнок - апофигей отношений эм\жо".

В принципе я с тобой согласна, да.
Слишком многоуровневое слово, слишком много уровней захватывает и много означает.
Допустим: "Я люблю макароны" . Или там тюльпаны. Или просто чего-нибудь пожрать или понюхать.
То есть захват слоёв - всё глубже, глубже - и когда уже до уровня души или чего там в самой глубине - то уже всё равно, какие слои снаружи - почти всё равно - потому что любовь проходит слишком глубоко.
Так?
Ворона
Автор темы

#10 Скво » Чт, 10 мая 2012, 23:34

Ворона, а ты как думаешь?если ты мужа соратником обозначила.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#11 Марк Омаров » Чт, 10 мая 2012, 23:36

Music_DJ писал(а):Мои зимние отношения например, закончились тем, что человек сказал

Я конечно уважаю ваше право на любовь к своему полу...
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#12 Nadin » Чт, 10 мая 2012, 23:37

Любовь, наверное, нельзя убить. Но можно ее убить в этом внешне-бытовом проявлении. Легко причем. Просто отбить охоту быть рядом с таким человеком. А то, что осталось вглубине, так оно на расстоянии еще и лучше проявляться будет.
Nadin

#13 Ворона » Чт, 10 мая 2012, 23:38

Скво, переходить на личности - это гнусно!!! :evil: Конкретно на мою - гнусно! (поправка). :smile:
На другие в принципе можно. :-D
Ворона
Автор темы

#14 Filadelfia_roll » Чт, 10 мая 2012, 23:39

Ворона, это конечно сильно - загнать любовь к макаронам на уровни выше физики :-D
я бы даже предположила - технически не исполнимо.
но любовь к человеку это не любовь к еде.

что касается сабжа этой темы - корысть в любви, то многие попадаются в этот капкан.
корысть - неотъемлемая часть плотной материи.
даже рождение детей здесь имеет под собой корысть. и не только, как в Китае - чтобы было кому стакан воды подать.
а просто карма распределяется.
чем больше детей, тем карма родаков легче. они не одни несут на себе карму рода.
выгодно? выгодно.
так что нечего обвинять маму, что не простила папу. ей просто очень обидно.
она женщина высокодуховная, чувство её сильное...ценное. папа не понял...
обыдно!
Filadelfia_roll

#15 Ворона » Чт, 10 мая 2012, 23:40

Nadin писал(а):А то, что осталось вглубине, так оно на расстоянии еще и лучше проявляться будет.

А разве когда любят - не хотят быть рядом? :unsure: Ну, "в горе и радости" и т д? :unsure:
Ворона
Автор темы

#16 Ворона » Чт, 10 мая 2012, 23:45

monroe писал(а):но любовь к человеку это не любовь к еде.
monroe, но ведь, если вдуматься, то корысть присутствует и на глубинных уровнях - тока она другого качества, других слоёв.
Допустим, любишь человека за то, что он умный. Или душевный.Или высокодуховный. Или благородный. Значит, всё же потребление идёт тоже?
И при потере челом этих качеств любовь - тоже уходит?
А потери качеств бывают. Ну как с моим папаней, например.

Кароч, я совсем запуталась и потому пойду мыться. :-D
Всем хой. :bye:
Ворона
Автор темы

#17 Filadelfia_roll » Чт, 10 мая 2012, 23:49

Ворона писал(а):monroe, но ведь, если вдуматься, то корысть присутствует и на глубинных уровнях - тока она другого качества, других слоёв.
Ворона, слово корысть придумали жадины :-D
потому что принцип "ты мне- я тебе" подразумевает развитие, энергообмен.
я бы даже сказала, что нарушение этого принципа - это происки Диавола ))))))))
мне мне мне мне...
или
я я я я я я
онанизм какой-то духовный.
Filadelfia_roll

#18 Nadin » Чт, 10 мая 2012, 23:50

Ворона писал(а):А разве когда любят - не хотят быть рядом? :unsure: Ну, "в горе и радости" и т д? :unsure:

да задалбывает нервотрепка и разборки. Себя жалеть тоже надо. И потом, я называю это "эффект собаки". В один прекрасный день хозяин, подзывая собаку, не треплет ласково ее, а по морадам. Конечно, она простит и будет и дальше приходить. Но когда такое просходит регулярно.... дальше понятно, она или глубоко несчастна, или находит выход (буквально) или в каком-то своем мире живет, оттограет реал.

Так же и человек. Это образное "по мордам"... впишите нужное.
Nadin

#19 Скво » Пт, 11 мая 2012, 0:07

Рина Август писал(а):нельзя убивать чувство в другом человеке

а это и невозможно. просто это позиция жертвы, говорить что кто-то в тебе что-то убил. несамостоятельность и слабость. и любви там не было изначально. были потребности , окрашенные романтикой.
Скво
Аватара

#20 Скво » Пт, 11 мая 2012, 0:08

Nadin, а шо опять не так? :wacko:

Спойлер
Nadin,
Nadin писал(а):В один прекрасный день хозяин, подзывая собаку, не треплет ласково ее, а по морадам.
Nadin, человек не собака и поведение человека не присуще собаке. если только чел себя собакой не щитаеть. ага :
Скво
Аватара

#21 Каринка » Пт, 11 мая 2012, 0:08

Ворона писал(а):А чего же Лазарев постоянно вещает, что нельзя убивать любовь в себе, но ни слова про убийство любви в другом?
Ничего подобного. СНЛ всегда говорил об ответственности за убийство любви в другом человеке.
Отдавать всегда легче. Это своё, понятное, выстраданное. А принимать любовь другого гораздо сложнее. Ибо своё всегда дороже, ценнее., качественнее. А чужое, как правило, проходит глубинную премодерацию. И зачастую не подлежит усваиванию :-D
Каринка
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Беседка