Пожить для себя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 10:49

Как вам эта фраза: "пожить для себя"
Что-то мне в ней не нравится. Все вроде логично и нет такого уж махрового эгоизма, для того мы и рождаемся чтобы пожить. И поскольку мы -это мы...то для себя мы в принципе и живем.
Не знаю :dont_knou:
Отдавать себя на растерзание- это мазохизм чистой воды и развращение окружающих.
Но даже во фразе : "немного пожить для себя" все одно : есть что-то :no:
:dont_knou: :dont_knou: :unsure: :unsure: :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 10:52

Просто познакомилась с человеком именно с такой жизненной ориентировкой...уже не молодая женщина.
Она мне каждый день произносит эту фразу...да еще по нескольку раз- просто зомбирование себя самой какое-то производит.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#4 Nadin » Пн, 7 мая 2012, 10:55

Я читала, что было несколько характерных типовых случаев... Людям объявляли приговор: "рак, такая-то стадия, операции и лечение бессмысленны", отпускали умирать домой. И люди, поняв, что все, каюк скоро, наконец-то позволяли себе хотя бы перед смертью заняться тем, сделать то, что всегда хотели.... все остальное отбрасывали в сторону. И, начиная жить только для себя, ВЫЗДОРАВЛИВАЛИ.
Nadin

#5 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 10:59

Nadin писал(а):наконец-то позволяли себе хотя бы перед смертью заняться тем, сделать то, что всегда хотели.... все остальное отбрасывали в сторону.
Может это из-за недолюбленности себ я...как обострение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#6 Milady » Пн, 7 мая 2012, 11:40

Если бы каждый себя реализовывал так, как подсказывает сердце, в Мире небыло бы несчасных людей.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#7 СТ » Пн, 7 мая 2012, 12:18

Ольга Совякина, в нашей жизни часто появляются люди вовремя. Хорошо, если воспринять эти слова как знак. Вот тебя заинтересовало, ты (как я вижу) сопротивляешься, а может, появление женщины как раз и есть тот самый знак, что надо бы перераспределить волевые усилия поддержания семьи..? :smile: ты подумай, мож, не все так просто.
СТ

#8 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 12:55

СТ писал(а):Хорошо, если воспринять эти слова как знак. Вот тебя заинтересовало, ты (как я вижу) сопротивляешься, а может, появление женщины как раз и есть тот самый знак, что надо бы перераспределить волевые усилия поддержания семьи..?
да все так :yes:
Но вот смотрите- у этой женщины нет мужа( ушел к другой). Она выглядит :approve: Худенькая, подтянутая.Но остеопороз- нет зубов, и невозможно их вставить- потому как нет кости в челюсти. Несколько гинекологических операций. Одна дочь- там все пристоено, удачное замужество и т.д. Но!
Женщина эта целенаправленно и сознательно родиила только одного ребенка- чтоб жить не очень мешал. Дочь свою настроила так же- есть один ребенок и не зачем еще.
Есть...товаришчь который ходит к ней в гости. Но она его не оставляет даже на день- только переночевать и к мамочке.
А так очень болеет- боли,потеря зрения, постоянно на снотворных и таблетках.
Но есть везение в деньгах.
Короче если и знак- то нафига оно ЭТО убилось :ugu:
Похудеть хочу( там у женщины явная анарексия- ест максимум раз в 2 дня), и денег хочу, но оперироваться и загибаться ежедневно точно не хочу :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#9 СТ » Пн, 7 мая 2012, 13:02

Ольга Совякина, да она просто носитель опред информации. Видно, что у нее там ой все как не просто. Другое дело, как ты эту инфу примеришь к себе. Если от тетки обстрагироваться.
Может. у нее настолько все не просто, что быть одной - единственный выход, чтоб не загнуться окончательно, и ей как раз "пожить для себя" было выходом. Чтобы хоть как-то пройти эту жизнь. Мало ли что изначально было...
если появляется жадина в жизни - сама понимаешь, тебе тоже на щедрость намекают :smile:
СТ

#10 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 13:18

СТ писал(а):если появляется жадина в жизни
то есть в принципе "пожить для себя" это жадность в жизни, или ЖАДНОСТЬ К ЖИЗНИ?
И чисто логически одному , " для себя" всегда лучше. Потому как ты как бы реализуешься сам по себе, тебе там не мешают..потомки отягощенные тобой же :hi-hi: да и больше времени на осмысление ..чего бы то ни было.
Вот отшельники они для себя живут?
Монастырь- там послушание, а отшельничество :unsure: это вроде как жизнь для себя но со строгими ограничениями опять же для себя. Там просветление и прочее- все одно для себя.
Но фраза меня всеж коробит :( хотя нормальный и здоровый эгоизм должен быть присущ всему живому
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#11 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 13:20

Во...тема "знаки свыше" :-D
там в принципе речь про искушения :hi-hi:
то ли меня понесло "для себя пожить" :crazy: ...да вроде как пока неприятна эта метода.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#12 Amigo » Пн, 7 мая 2012, 13:37

Ольга Совякина, просто взгляд со стороны на тебя. просто мнение.
Для себя пожить - не про тебя это.. ну тот смысл что туда вкладывается. У тебя налажен быт, семья, дети.. куча забот хлопот, мирные все.. справляешься благополучно.. сама добрая , добродушная.. и я не говорю что беззубая, скалкой огрести от тебя запросто, но все без злобы. Твоя жизнь обустроена на отдачу энергии и ты этой энергией отдачи только лучше живешь. И это правильно наверное.. потому и вызывает непонимание такая позиция.. для себя пожить.. Если внутри реализовался (а это именно отдача)таких мыслей не возникает.
А насчет похудеть :smile: не стоит оно того, если показаний по здоровью нет! :smile:
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 6 месяцев

#13 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 13:43

Amigo писал(а):Твоя жизнь обустроена на отдачу энергии и ты этой энергией отдачи только лучше живешь.
Ольга Совякина писал(а):Во...тема "знаки свыше" там в принципе речь про искушения
ыгы...значит вроде есть у меня настрой на "для себя"( по принципу "зодолбалась для всех, а альтернативу кроме как для себя и не знаю") , потом чел появился и показал как это бывает "для себя" и типа я такая на искушение не поддалась :ugu: .
Хотя искушения вроде и не было :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#14 Скво » Пн, 7 мая 2012, 14:32

Ольга Совякина, ну чо непонятного? вот ты ж писала о своей жизни, как те пришлось вкалывать и детей выращивать и за мужа решать всё. так вот пожить для себя, это освободить себя от всего этого бардака. отключица и кайфовать как те охота.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#15 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 14:40

Скво писал(а):так вот пожить для себя, это освободить себя от всего этого бардака. отключица и кайфовать как те охота.
охота. :yes: Кайфовать охота...а кому не охота :smile:
Но вот таблетки горстями жрать в обмен на кайф :no:
Когда кайф...заслужен и энергетически ты его осиливаешь, тогда он и так по жизни нарисуется.
А менять кайф на здоровье ,приобретая болезни и развал семьи я не согласная.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#16 Скво » Пн, 7 мая 2012, 14:55

Ольга Совякина, не развал. чо, семья не поймёт шо матери пора отдыхать?
Скво
Аватара

#17 Скво » Пн, 7 мая 2012, 14:56

Ольга Совякина писал(а):Когда кайф...заслужен и энергетически ты его осиливаешь, тогда он и так по жизни нарисуется.

а вот. думаешь нада всё заслуживать? а кто командует наградами?
Скво
Аватара

#18 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 15:07

Скво писал(а):думаешь нада всё заслуживать? а кто командует наградами?
:tsss: бох :tsss:
:-D
ну кто-то ими всяко командует :ugu: . потому как одним есть чего вешать на свое пузо, а другим не куда :smile: видимо, потому что большое пузо для медалей не наростили.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#19 Скво » Пн, 7 мая 2012, 15:10

Ольга Совякина, а бох - это по вашему кто?
Скво
Аватара

#20 Кент » Пн, 7 мая 2012, 15:12

...Ольга, по-моему, я живу сейчас для себя, дети самостоятельно в разных странах пристроились, может ,что жена рядом, так то тоже одна радость - живой человек, с которым можно поговорить обо всем... :smile:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#21 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 15:15

Скво писал(а):а бох - это по вашему кто?
это материнская плата компьютера...как-то так :smile: составных много а суть одна.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка