стал мерзнуть после того как похудел

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Чт, 9 февраля 2012, 8:52

Был достаточно упитанным, с животиком. потом похудел, целенапраленно бегом и строгим контролем съедаемого.
Теперь зимой мерзну там где не мерз раньше.
Неужели такая уж грелка была в виде лишнего веса?
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: стал мерзнуть после того как похудел

#3 Milady » Чт, 9 февраля 2012, 9:00

теплее одевайтесь и больше закаляйтесь - со временем привыкните. А перемены в организме, даже если они и к лучшему, обычно сопряженны со временным дискомфортом.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#4 Amigo » Чт, 9 февраля 2012, 9:08

закаляться мысль! хотя как то не пугает холод.. просто физически ощущаешь что организм не греет, ну не правильно будет сказать что совсем :smile:
Греет недостаточно :smile:
Amigo
Автор темы

#5 Ворона » Чт, 9 февраля 2012, 9:40

Жир - это и утеплитель, и топливо для переработки , для "печки", которая греет организм. Вы определитесь, что для Вас важней - быть подтянутым и здоровым, или толстым и в тепле. Так то можно и одеться поплотнее. А вот летом, в жару, Вы лишний жир с себя уже не снимете, и будете мучиться.
Ворона
Темы: 12

#6 Amigo » Чт, 9 февраля 2012, 9:44

так то диллемы такой точно нет)) я себя таким гораздо лучше чувствую. И чтоб не набрать по новой контролирую постоянно.. и вот только только в норму пришел после наших любимых новогодних праздников :smile:
Amigo
Автор темы

#7 Ворона » Чт, 9 февраля 2012, 10:04

Amigo, а расскажите, как Вы себя держите в норме? Это ведь, на самом деле, очень здорово - когда человек не распускается даже зимой, в холода, когда всем хочется поесть поплотней и залечь в тёплое место. :)
Бегаете Вы в любую погоду? В мороз - бегаете? Как ещё тренируетесь? Какой системы питания придерживаетесь? Это многим будет интересно, как пример для подражания. :approve:
Ворона
Темы: 12

#8 сиять » Чт, 9 февраля 2012, 10:08

Amigo, а вы с утра обливайтесь холодной водой. Прям на макушку опрокидывайте ведёрочко холодной воды. И со временем всё исправится внутри вас. Организм же не сразу перестраивается на новые одёжки.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
О себе: 1,6180339887...

#9 _ANDREW » Чт, 9 февраля 2012, 10:11

Amigo писал(а):Был достаточно упитанным, с животиком. потом похудел, целенапраленно бегом и строгим контролем съедаемого.
Теперь зимой мерзну там где не мерз раньше.
Неужели такая уж грелка была в виде лишнего веса?
Контрастный душ начни принимать и вскоре станет пофигу на холода. Бегать в шортах при -20 не начнешь, но дискомфорта испытывать не будешь от мороза
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#10 Игорь1967 » Чт, 9 февраля 2012, 10:14

Привет! Ты можешь наладить ''альтернативный'' теплообмен - выполнять физические упражнения в момент ощущения холода. С каждым разом этого ''разогрева'' будет хватать на более длительное время. И со временем эта проблема уйдет. Это самое приятное и полезное решение проблемы. :wink: :-D
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#11 Amigo » Чт, 9 февраля 2012, 10:27

На самом деле все достаточно просто. я практически наизусть выучил "вес" продуктов в калориях. И знаю где мое слабое место, которое набирает лишнее. Ну это в принципе классика конечно, но тем не менее..
Это в первую очередь сладости так скажем искуственные: Это все печенья, конфеты, чакчаки, торты, сахар.
И хлеб.

И вот наступает момент, когда вижу, пора придержать коней.
Полный отказ от сладкого в виде вышеперчисленного. Но так как сахар необходим организму, иногда чай с медом пью(чуть чуть буквально чтоб чай пресным не был) и с курагой там, черносливом. И съедается мало и удовольствие получаешь от чая и совесть не грызет. а белый сахар исключен в принципе.

Убавляю сознательно хлеб. И перстаю есть жирное мясо.

Взамен всего этого ограничения увеличиваю значительно овощей. Капуста, морковка, яблоки..Значительное увеличение. и их переборщить сложно. До нормы бы для организма дотянуть, которая составляет 400грам в сутки(!)
И в таком режиме живешь, сильно себя не насилуя.. грызешь овощи старательно и сдуваешься потихоньку))

Главная задача в принципе не стоит в том чтоб есть меньше, а в том как Правильно продукты заменить чтоб дискомфорта не было.

Кстати заметил что чем больше натуральных продуктов в рационе тем меньше набираешь. Это и орехи(хоть и жирные) и курага и изюм, и овощи и фрукты, причем самые простые местные капуста, свекла, морковь, каши простые..

Ну вот все как то так..

ну и при возможности движение. чем больше тем лучше. но обязательно в удовольствие. На лыжах там прогуляться или просто походить перед сном.
Amigo
Автор темы

#12 Y-ina » Чт, 9 февраля 2012, 10:33

Amigo писал(а):Убавляю сознательно хлеб
там витамин В. Я ем хлеб с удовольствием, но мне постоянно не хватает витамина этого.
А худые всегда мерзнут, так что привыкайте.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#13 Amigo » Чт, 9 февраля 2012, 10:33

сиять писал(а):Amigo, а вы с утра обливайтесь холодной водой. Прям на макушку опрокидывайте ведёрочко холодной воды. И со временем всё исправится внутри вас. Организм же не сразу перестраивается на новые одёжки.

Я обливался когда то по Иванову.. классные ощущения)) Спасибо за совет! :smile: надо собратьс с духом и попробовать начать по новой :smile:

_ANDREW, контрастный душ сильная штука, но я реально "очкую" :smile: Начать как то плавно нужно, а как не знаю.
Amigo
Автор темы

#14 Amigo » Чт, 9 февраля 2012, 10:34

Y-ina писал(а):
там витамин В. Я ем хлеб с удовольствием, но мне постоянно не хватает витамина этого.

все правильно, еще он сильно влияет на работу кишечника, поэтому я его убавляю. Исключать его полностью нельзя.
Amigo
Автор темы

#15 _ANDREW » Чт, 9 февраля 2012, 10:35

Y-ina писал(а):
Звездеж! Я не мерзну, при весе 70 кг (рост 170). Надо закаляться и все станет пох
_ANDREW
Аватара

#16 Y-ina » Чт, 9 февраля 2012, 10:36

_ANDREW, вы особый случай. Я закаленная и по снегу могу босиком. Но обливаться не могу и мерзну даже в теплую погоду. ВСД, видимо.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#17 _ANDREW » Чт, 9 февраля 2012, 10:38

Amigo писал(а):_ANDREW, контрастный душ сильная штука, но я реально "очкую" :smile: Начать как то плавно нужно, а как не знаю.
Я тоже очковал. Сперва вылил на себя ковш воды, потом тазик, потом ведро. Через пару месяцев прыгнул в прорубь. Теперь просто это поддерживаю.
http://sextalk.com.ru/gallery2.php?acti ... os_id=5164
Мой друг, кстати, более восприимчив к холоду несмотря на свою массу тела. Он реально сильно замерз в этот вечер.
_ANDREW
Аватара

#18 _ANDREW » Чт, 9 февраля 2012, 10:40

Y-ina писал(а):_ANDREW, вы особый случай. Я закаленная и по снегу могу босиком. Но обливаться не могу и мерзну даже в теплую погоду. ВСД, видимо.
А я босиком не могу - ноги ломит страшно. Поэтому зимой важнее полотенца для меня тапочки :grin:
_ANDREW
Аватара

#19 Пианистка » Чт, 9 февраля 2012, 11:07

Amigo,
так это нормально, что мёрзнете. У меня муж перестал мясо -рыбу есть и вообще замерзает в нашей тайге. Ещё удивляется, что это он так мёрзнуть стал. :crazy:
Я когда усиленно занималась спортом, вообще атас. Жира в организме мало и если не поешь во время, трясучка нападала в холода)))
А однажды я работала инструктором по шейпингу и занималась много, у меня месячные вообще прекратились. Но при этом я забеременела через три месяца и родила ребёнка. :crazy:
Потом у Зеланда читала, что у женщин -это может быть нормальным состоянием.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#20 Пианистка » Чт, 9 февраля 2012, 11:08

_ANDREW,
Контрастный душ не всем полезен. Мне вот вообще никак.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#21 Iren4 » Чт, 9 февраля 2012, 11:38

Amigo,
Спойлер
. viewtopic.php?p=1626278#p1626278 .
Iren4
Аватара
Темы: 96