missis vydra, и что вам мешает читать книжки, пусть и на них денюжку собирая по копейкам? В книжках ин-фа ровно таже, что и на семинарах. Или вы денюжкам Лазарева завидуете

? А тому, как они ему достаются, вы не завидуете? Нагрузке его не завидуете? Я тоже много лет могла позволить себе только книжки покупать, собирая на них денюжку по копейке. И компа у меня не было, с которого вы сейчас жалуетесь на отсутствие денюжек

.
missis vydra, я это вам не в укор написала, а для того, чтобы вы немножко задумались, если захотите, конечно. Задумались о том, что часто человеку даются небольшие финансовые возможности в тех случаях, когда человеку трудно сдерживать свои желания. Это как помощь Свыше. Чтобы человек учился не зависеть от преходящего и не на нём строить своё счастье. Сам Сергей Николаевич вместе со своей семьёй много лет жил в коммунальной квартире.
missis vydra, сейчас вам трудно понять, наверное, почему у одних людей больше денег, а у других - меньше. Но у каждого человека своя судьба. И часто человек может не выдержать испытания даже небольшим достатком, не говоря о больших деньгах. Вам Бог помогает сейчас отрешиться от всего и к Нему устремиться. А будь у вас больше финансовых возможностей, может быть вы бы меньше о Боге вспоминали.