Вопрос по нумерологии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sirius » Вт, 31 января 2012, 1:17

Народ, привет)))

Есть вопрос по нумерологии. Задавал его знакомым, которые сказали, что разбираются в нумерологии, но ни от кого сколько-нибудь информативной версии не услышал. Суть такая:

Когда я захожу в магазин, где есть камеры хранения, т.е. ячейки, где можно оставить свои сумки-пакеты при входе в торговый зал, я обратил внимание, что очень давно уже бессознательно избегаю класть сумки и пакеты в те камеры хранения, которые делятся на 3 или содержат цифры, делящиеся на 3 (3, 6, 9). Стало любопытно, с чем это связано. Спросил знакомых нумерологов, они: "Нуууу это у тебя что-то подсознательное" - это я и так в курсе, что подсознательное))))) Мож у кого есть какие версии? Спасибо.
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Вопрос по нумерологии

#4 Sirius » Вт, 31 января 2012, 1:37

Элиза,

цифра моего ДР - 5, но какая взаимосвязь, не знаю.
Sirius
Автор темы

#6 AKRESS » Вт, 31 января 2012, 2:30

Sirius писал(а):которые делятся на 3 или содержат цифры, делящиеся на 3 (3, 6, 9).

Ну - как бы - не знаю - в ДК про ТАКОЕ особо чё-то не слушал - про такие мОменты... Но попробовал подумать - вот шо, начит, взбрело в голову...

Что такое ТРИ и т. п... По большому счёту - ТРИ - и кратные - это числа ПОЛНОГО СОВЕРШЕНСТВА... Т. е. - не зря, что многие САКРАЛЬНЫЕ числа КРАТНЫ ТРЁМ... Это и 3, это и 12, это и 24, это и 33... Кстати - по Лазареву - 33 - это число Миров в нашей Вселенной... Ну - про то, как эти числа представлены в исторической эзотерике - много говорить не надо... Начиная от Тримурти - заканчивая Святой Троицей... Тридцать три богатыря - и т. п... Даже народное творчество - соображают на ТРОИХ - т. е. САМОДОСТАТОЧНЫЙ процесс - ЗАВЕРШЁННЫЙ, СОВЕРШЕННЫЙ... Треугольник - самая устойчивая структура... Тетраэдр - грани которого - треугольники - ПЕРВОЕ правильное тело... Число Пи - первая тройка...

Причём - если 3 и 9 - (где 9-ть - это КВАДРАТ три) - они БОЛЕЕ воспринимаются как ЗАВЕРШЁННЫЕ - то ШЕСТЁРКА - как бы - это НЕДОЗАПОЛНЕННАЯ группа троек, где одной тройки не хватает, и она - как бы - воспринимается менее гармоничной...

Т. е. - ЕСЛИ исходить из того, что тройка связана с совершенством, завершённостью - то положение вещей в такие камеры будет УСИЛИВАТЬ ПОКЛОНЕНИЕ ТЕМЕ СОВЕРШЕНСТВА... Значит - подсознание будет ИЗБЕГАТЬ ложить вещи в такие камеры...

Кстати - в слове Sirius - 6-ть букв... В слове Москва - 6-ть букв... Сириус - самая ЯРКАЯ звезда нашего небосклона, т. е. - как бы - самая СИЯЮЩАЯ, самая СОВЕРШЕННАЯ...

Но то так - версия...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#7 AKRESS » Вт, 31 января 2012, 2:45

Да - кстати - а не отсюда ли тот момент, что Лазарев говорил, что крещение щепотью их ТРЁХ пальцев включает программу самоуничтожения, тогда как ДВУМЯ - более гармонично гораздо?!... :unsure: :unsure: :unsure: В плане того, что ежели ты НЕ ПРЕОДОЛЕЛ поклонения теме совершенства - то и крещение тем, что эту тему УСИЛИТ, как бы, тоже есть нежелательным... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#8 Sirius » Вт, 31 января 2012, 3:16

Элиза,

спасибо за ссылки - побывал, но пока ничего не понял))) завтра попробую поглубже пошарить.

AKRESS,

нюанс в том, что я вообще ко всем цифрам отношусь нейтрально, включая цифру 3. Исключение составляет только вот эта ситуация, когда иду в магазин)) А вот это, кстати,

/// Т. е. - ЕСЛИ исходить из того, что тройка связана с совершенством, завершённостью - то положение вещей в такие камеры будет УСИЛИВАТЬ ПОКЛОНЕНИЕ ТЕМЕ СОВЕРШЕНСТВА... Значит - подсознание будет ИЗБЕГАТЬ ложить вещи в такие камеры... /// -

любопытная версия. Не ловил себя на особой зацепленности за совершенство, но слова Лазарева насчёт выполнения дела на 95% я принял, как руководство к действию. А вообще, "НЕкладение" вещей в камеры, связанные с тройкой, как блокировка усиления поклонения теме совершенства - ну, во всяком случае, это какое-то объяснение, спасибо. Можно попробовать провести эксперимент - какое-то время намеренно класть вещи в троечные ячейки и посмотреть, как это скажется на подкорке)) но почему-то заранее не хочется!

Насчёт своего ника - кстати, особо не раздумывал, когда регился на форуме)) просто слово нравится.

А насчёт крещения щепотью - одно время я усиленно читал Псалтырь и осознанно крестился щепотью из большого и безымянного пальцев. Не могу этого объяснить, но есть впечатление, что это имело для души благотворные последствия. Типа того: большой палец - будущее, безымянный - секс, и когда их в щепоть собираешь, то сбиваешь зависимость от того и от другого. Хотя может это было сугубо в моём случае. А насчёт того, что 3 пальца включают ПС - это видимо СН на семинаре сказал? Потому как в книгах этого не помню...
Sirius
Автор темы

#9 Nik » Вт, 31 января 2012, 3:55

Sirius писал(а):Народ, привет)))

Есть вопрос по нумерологии.
Спойлер
Задавал его знакомым, которые сказали, что разбираются в нумерологии, но ни от кого сколько-нибудь информативной версии не услышал. Суть такая:

Когда я захожу в магазин, где есть камеры хранения, т.е. ячейки, где можно оставить свои сумки-пакеты при входе в торговый зал, я обратил внимание, что очень давно уже бессознательно избегаю класть сумки и пакеты в те камеры хранения, которые делятся на 3 или содержат цифры, делящиеся на 3 (3, 6, 9). Стало любопытно, с чем это связано. Спросил знакомых нумерологов, они: "Нуууу это у тебя что-то подсознательное" - это я и так в курсе, что подсознательное))))) Мож у кого есть какие версии? Спасибо.
чёт мне видится, что в данном случае - это суеверие и боязнь потерять багаж, вложенный на сохранность . :dont_knou:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#10 Nik » Вт, 31 января 2012, 4:34

Вот ещё, занятная статья по нумерологии. Прошу извинить, если не совсем в тему. :?
"Суть открытия заключается в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета, продиктованного на древнееврейском языке, и Hового Завета, продиктованного на греческом языке, в каждом слове и в каждой букве непостижимым образом закодирована цифра 7, как, впрочем, она закодирована во всем нашем мироздании. Вспомним, например, что лунный месяц равен 28 дням (4х7), белый солнечный свет состоит из 7 цветов, музыкальная октава - из 7 полных тонов, период беременности у человека длится 280 дней (40х7). Этот период длится 21 день (3х7) у мышей, 28 дней у зайцев и крыс, 56 дней (8х7) у кошек, 63 дня (9х7) у собак, 98 дней (14х7) у львов, 147 дней (21х7) у овец. Инкубационный период, например, обыкновенной курицы длится 21 день, у утки - 28 дней. Человек с первого предъявления обычно запоминает 7 понятий. Ворона умеет совершать простые арифметические действия в пределах числа 7. И т.д. и т.п. Hесомненно, что эти и подобные бесчисленные факты не случайны, очевидно, они указывают на существование какой-то исключительно важной для человечества тайны, связанной с Творцом мироздания. И ключом к раскрытию этой тайны служит цифра 7. А крайне частое упоминание этой цифры в Писании по самым различным поводам подсказывает нам, где следует искать разгадку этой необыкновенной тайны. Поясню ее на конкретных примерах."
Спойлер
Первая фраза Ветхого Завета "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт 1, 1) имеет 7 древнееврейских слов, состоящих из 28 (4х7) букв, причем первые 3 слова, содержащие подлежащее и сказуемое, имеют 14 (2х7) букв. Столько же букв содержат и последние 4 слова (дополнения). Самое короткое слово стоит в середине фразы, число букв в этом слове и слове слева равно 7, число букв в среднем слове и слове справа тоже равно 7 и т.д.
В Hовом Завете первые 17 стихов первой главы (Евангелие от Матфея) говорят о родословии Христа. При этом первые 11 стихов охватывают период до переселения в Вавилон, они содержат 49 (7х7) словарных единиц (разных слов) греческого языка. Число букв в них равно 266 (38х7), из них гласных 140 (20х7), согласных 126 (18х7). Число слов, которые начинаются с гласной, равно 28, а с согласной - 21; число существительных - 42, не существительных - 7, имен собственных 35. Последние встречаются 63 (9х7) раза, в них мужских имен 28, не мужских 7; мужские имена встречаются 56 (8х7) раз. Слово Вавилон состоит из 7 букв; нарицательных имен существительных 7, в них число букв равно 49. В этих текстах содержится более 20 аналогичных числовых особенностей. Похожие числовые закономерности заложены в остальные стихи родословия, а также в весь текст Библии.
Более того, в древности иудеи и греки выражали числа буквами своего алфавита. Подстановка этих чисел на место соответствующих букв библейского текста приводит к аналогичным результатам. Hапример, если в трех важных существительных первой фразы Ветхого Завета (Бог, небо, земля) буквы заменить числами, то получится сумма, равная 777 (111х7), древнееврейский глагол "сотворил" имеет суммарное числовое значение 203 (29х7) и т.д. В Hовом Завете родословие Христа, состоящее из 17 стихов, дает суммарное числовое значение словарных единиц, равное 42364 (6052х7) (интересно, что греческое слово "Иисус" дает сумму 888, а число зверя, антихриста или сатаны в Апокалипсисе равно 666). Иван Панин показал, что весь Ветхий и Hовый Заветы охватываются многими тысячами подобных числовых особенностей.
Hаконец, Иваном Паниным обнаружены также цепочкообразные числовые закономерности, проходящие сквозь все Писание и связывающие воедино весь его текст. При этом они охватывают даже значение, грамматические формы, значимость места и порядковый номер каждого слова и каждой его буквы, так что любое слово и любая буква имеют свое определенное предназначенное им место. Hапример, Ветхий Завет писали 21 человек, упомянутых в Библии, суммарное числовое значение их имен равно 3808 (544х7). Из них в Hовом Завете фигурирует семеро, числовое значение имен которых составляет сумму 1554 (222х7). Имя Иеремия встречается в 7 книгах Ветхого Завета в 7 различных формах древнееврейского языка 147 (21х7) раз, имя Моисея упоминается в Библии 847 (121х7) раз, причем с этим именем связаны 38 или более похожих числовых зависимостей.
Из теории вероятности, которая появилась сравнительно недавно, строго математически следует, что обнаруженные в структуре оригинального библейского текста числовые особенности не могли возникнуть случайно (вероятность этого практически равна нулю), а являются результатом заранее спланированного и осуществленного замысла. При этом его осуществление практически невозможно на произвольном алфавитном, словарном и грамматическом материале. Следовательно, план должен был предусматривать создание соответствующего алфавита, словарного запаса и грамматических форм древнееврейского и греческого языков. Hеобходимо было учесть также психологические, общеобразовательные, стилистические, возрастные и прочие индивидуальные особенности каждого исполнителя указанного замысла. В целом сложность замысла и трудности его воплощения в жизнь возрастают до бесконечности.
Известно, что Библия писалась 1600 лет с перерывом перед Hовым Заветом в 400 лет. Отсюда должно быть совершенно ясно, что это не мог сделать разум писавших его авторов, живших в разные эпохи и в разных странах, причем некоторые из них были необразованными. Следовательно, это мог спланировать и осуществить (продиктовать) только Бог Духом Святым (богодухновенно). В самой Библии факт участия Творца подчеркивается более 2500 раз, примером могут служить слова: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления и праведности" (2 Тим 3,16).
Hеобходимо также сказать, что открытые Иваном Паниным числовые закономерности не встречаются больше ни в каких других человеческих текстах, включая некаконические (назидательные, полезные) книги, добавляемые иногда в Библию, а также апокрифы (отреченные, подложные книги, к которым приложил руку лукавый). Эти закономерности присутствуют только в канонической Библии, состоящей из 66 книг, - 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Hового Завета; причем, если добавить или изъять из нее не только книгу, но даже одно слово или одну букву, или переставить порядок слов, то соответствующие закономерности и связи нарушатся.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#11 Вилохвост » Вт, 31 января 2012, 6:45

Все нормальные цивилизованные люди с детства приучены к десятичной системе счисления (в явном виде - по числу пальцев на двух руках... хотя корни десятичной системы счисления гораздо глубже)... за исключением доисторических программистов, которые также великолепно знали (в силу специфики своей профессии) и ориентировались также в двоичной, восьмеричной и шестнадцатиричной системах счисления.
Судя по вылаженной твоей симптоматике, ты коим то образом приобщен к троичной системе счисления. Где лежит причина сего? (христианская троица; индусская "троица" богов, или ты женат был трижды... или имеешь троих детей...) - мне это не ведомо. Но симптоматика явная.
Вилохвост
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#12 Марк Омаров » Вт, 31 января 2012, 9:33

Sirius писал(а):Есть вопрос по нумерологии. Задавал его знакомым, которые сказали, что разбираются в нумерологии, но ни от кого сколько-нибудь информативной версии не услышал. Суть такая:

Для каждого человека есть свои счастливые и не очень числа. В свое время я изучал нумерологию по системе Пифагора, а позже по Сабианским символам.
По своим наблюдениям, основанным на этих знаниях, я обратил внимание, что если мне продали билет на поезд с плохим номером, можно его сдавать назад, поездка будет неудачной. Или захожу в магазин с определенной целью, например купить персиковый сок. Если все камеры заняты, а есть только с неудачной цифрой. Сока в магазине нет. Или наоборот, иду в книжный, камера хранения с удачным номером. Меня ждет приятный сюрприз. Долгожданная книга.
Так что изучайте, что вам приносит удачу, а что тормозит движение. И применяйте на практике.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#13 Sirius » Вт, 31 января 2012, 21:07

pavlik,

/// чёт мне видится, что в данном случае - это суеверие /// - неа... одно дело, если бы я где-то про это вычитал, так хоть знал бы, что я по такой-то примете избегаю троек в камерах хранения - так нет же.

/// боязнь потерять багаж /// - а вот такая мысля приходила! Но моя боязнь потерять багаж - вряд ли она больше среднестатистической. Да и привык я как-то волю Божью во всём усматривать. Моё дело - запереть камеру хранения, а уж если несмотря на это вещи пропадут - значит, так надо было.
Статью глянул, но по-моему, там в основном про семёрку - или я плохо смотрел?:)

Вилохвост,

такс, я не возражаю)) и что из этого следует??))))

Марк Омаров,

специально изучать нумерологию вроде душа не лежит, думал просто есть какое-то объяснение на поверхности.
Sirius
Автор темы

#14 Вилохвост » Ср, 1 февраля 2012, 1:39

Sirius писал(а):такс, я не возражаю)) и что из этого следует??))))
это ты меня спрашиваешь?
думай
чувствуй
и не лезь со своими рекомендациями к другим пока сам себе не ответишь на этот вопрос: почему тебя так клинит на троичную систему счисления
Вилохвост
Темы: 24

#15 Sirius » Ср, 1 февраля 2012, 5:46

Вилохвост,

если плохое настроение, то писать никто не заставляет.
Sirius
Автор темы

#16 Ворона » Ср, 1 февраля 2012, 8:12

Sirius, чётные числа считаются более "опорными", "квадратными". Версия, конечно, слабовата, но другого в голову не приходит. :) Или это что-то Ваше личное, подсознательное, связанное с конкретными эпизодами. Может, Вас когда-то кинули третьего марта в 9.06. :-D
Ворона
Темы: 12

#17 Алла_ » Ср, 1 февраля 2012, 8:57

Sirius, я сегодня утром почему-то думала о Вас ( обычно не думаю :smile: ), о том, что на форуме Вы очень положительный человек, без видимых недостатков. И я подумала: а как на Вас сказывается то, что форумчане идеализируют Вас?
Захожу на форум, а тут эта тема. И Акресс пишет о теме совершенства...
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#18 Sirius » Ср, 1 февраля 2012, 17:40

Ворона,

)))))))

кстати, насчёт 3 марта - в этот день моё сознание включилось в этот мир. И мне было 3 (опять-таки!) года!))))) Правда, произошло это не в 9.06, а в 17.45, но тем не менее. А кинуть меня должны были, видимо, в каком-то магазине))), потому что за пределами магазинов - где есть камеры хранения, о тройках я не заморачиваюсь. В общем, век живи - век познавай себя))

alla-paly,

на добром слове - спасибо)) я не думаю, что на форуме меня идеализируют... Скорее можно сказать так - несколько человек тепло относится. Ну, максимум, несколько десятков человек)) Если человека идеализируешь - то считаешь его непогрешимым, значит, человеку в рот смотришь и исключается, что он может ошибаться. А так люди ко мне относятся по-разному, и спорят со мной, и не соглашаются - и слава Богу:) Великолепная защита от кумирства - если чего-то не знаешь, честно говорить, что не знаешь; иногда позволять себе ляпнуть какую-то ерунду, иногда поконфликтовать с кем-то. Методов много:) Если бы меня идеализировали - меня бы придавливало, как это описывает СН; (когда такое случается, я это чувствую, но масштабы, конечно, совсем не те, что у Николаича) а раз на душе у меня легко, значит, всё нормально.
Sirius
Автор темы

#19 Stella » Ср, 1 февраля 2012, 17:52

вообще больше на фобию похоже... я вспомнила, как знакомый поступал в пожарный институт и прежде чем допустить к экзамену, им проводили анкетирование, задавая ряд вопросов, некоторые были весьма дурацкими... вплоть "писаете ли вы в душ" :-D И был вопрос "избегали ли вы когда то наступать на трещины на асфальте или границы плит... вот я прогуглила про трещины на асфальте:
По современной классификации существует два типа фобий. Первый - социальный – это боязнь посещения общественных мест, боязнь публичных выступлений и т.д. Такой страх может присутствовать как у детей, так и у взрослых.
Второй тип фобий - специфические фобии - страх перед определенными предметами. Это может быть страх воды, высоты, острых предметов и т.д.
Как считают специалисты, чем вычурнее эта фобия, тем больше шансов на развитие психического заболевания. Например, если человек боится наступать на трещины на асфальте, боится взять острый предмет, так как боится порезаться, то это уже должно настораживать.
Каковы причины возникновения фобий?
Фобии обычно возникают, если у человека уже существует биологическая предрасположенность к этому. Если этот фактор присутствует, то пусковым механизмом для развития фобий могут быть несколько обстоятельств
http://vp-ch.ru/Fobii
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#20 Ворона » Ср, 1 февраля 2012, 17:58

Stella писал(а):Как считают специалисты, чем вычурнее эта фобия, тем больше шансов на развитие психического заболевания.
Stella, нет причин волноваться, у всех, кто здесь тусит, психическое заболевание уже по любому присутствует. :-D Наложение на это ещё какой-то мелочи картины не испортит. :-D
Ворона
Темы: 12

След.

Вернуться в Беседка