Герман Стерлигов предлагает распродать Россию по частям

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Океан Гедеонович » Ср, 11 января 2012, 8:49

Герман Стерлигов предлагает распродать Россию по частям 15 декабря 2010, 18:33ё

Предприниматель Герман Стерлигов обратился с открытым письмом к президенту и премьеру России с предложением распродать Россию по частям. Стерлигов подписался под обращением "овцеводом".

"Считаю целесообразным и необходимым создание механизма по продаже через межгосударственные аукционы краев и областей Сибири и Дальнего Востока с целью переселения оставшегося в живых титульного населения в центральные районы России, на что и использовать вырученные от продажи средства. Продажу осуществлять только за золото и стараться использовать принцип черезполосицы, продавая регионы разным странам с максимально геополитически выгодным для нас размещением будущих соседей. Республики Кавказа,Татарстан и Башкирию мы уже продать не сможем, поэтому придется просто даровать им независимость, хотят они этого, или нет", - пишет Стерлигов.

"Как во время осады крепости посады жгли, а все успевшее население бежало в цитадель, так и сейчас тех, кто еще жив в сибирских и кавказских колониях надо стягивать в центр, составляя Реестры неспившихся мужиков, оставляя в проданных регионах алкашей, блядей и наркоманов в нагрузку странам-покупателям. На полученное от продажи колоний золото всем семьям переселенцев и старикам строить в России отдельные деревянные и каменные дома с дворовыми постройками для создания миллионов крестьянских хозяйств на пустующих землях черноземья и нечерноземья, закупать технику и скотину, освободить ото всех поборов и даней минимум на 10 лет становления хозяйства", - поясняет свою мысль "овцевод".

"Речь идет не о продаже Родины, а о ее спасении. Речь идет лишь о продаже колоний, которые иначе будут потеряны безо всякой компенсации", - считает эксцентричный предприниматель.

В недавнем прошлом Герман Стерлигов был известен как владелец гробового бизнеса, который не произвел ни одного гроба, но активно себя рекламировал. Также он неудачно пытался стать губернатором Красноярского края, мэром Москвы и президентом России. Однако в Красноярске и Москве он проиграл, а побороться за пост президента ему не дал ЦИК.

http://polit.ru/news/2010/12/15/sterligov/

какие будут комментарии?
Океан Гедеонович
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Герман Стерлигов предлагает распродать Россию по частям

#3 Папа_Карло » Ср, 11 января 2012, 9:44

Ему пора браться за старое
Папа_Карло
Модератор
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#4 Helenka » Ср, 11 января 2012, 11:02

Мне Стерлигов нравится, его образ жизни и мыслей.
Насчет гробового бизнеса, который так часто ему упоминают, так он сто раз говорил, что это был прикол, но многие эту его "деятельность" восприняли серьезно и начали шумиху вокруг этого.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#5 Океан Гедеонович » Ср, 11 января 2012, 11:05

Helenka, конечно. так вот сразу он возмёт и признается, что прокололся.
Океан Гедеонович
Автор темы
Аватара

#6 Helenka » Ср, 11 января 2012, 11:09

Океан Гедеонович, а я ему почему то верю. Он верующий человек.
Helenka
Аватара

#7 Океан Гедеонович » Ср, 11 января 2012, 11:10

Helenka, тогда я тоже верю :grin:
Океан Гедеонович
Автор темы
Аватара

#8 Helenka » Ср, 11 января 2012, 11:17

Океан Гедеонович, ты посмотри с ним разные интервью, про его семью, образ жизни, а не только по кусочку из газеты мнение составляй. К нему можно даже в гости сьездить :-D Он принимает у себя не земле желающих, только для жизни там принимают семьями, чтобы не было искушений.
Helenka
Аватара

#9 Океан Гедеонович » Ср, 11 января 2012, 11:20

Helenka, я видел статью про него в GQ когда Собчак Ксюша с подружкой в резиновых сапоха приехали к нему интервью брать. он такой скромный на фотке голову опустил и затылок чесал как крестьянин :grin:
Океан Гедеонович
Автор темы
Аватара

#10 Helenka » Ср, 11 января 2012, 11:39

Океан Гедеонович, так он есть в некотором роде крестьянин, на земле ведь живет и сам на ней работает. У них в доме долго не было электричества и никакой техники, сейчас только стиральная машина - подарок жене :smile: Основная и главная книга - Библия.
Для кого то может показаться их жизнь - первобытный строй, но неизвестно, что нас ждет с нашей развитой цивилизацией в мегаполисах через неск лет.
А вот скромным я бы его не назвала - строгий, иногда жесткий, решительный.
Helenka
Аватара

#11 Океан Гедеонович » Ср, 11 января 2012, 12:20

ну, да :smile:
Океан Гедеонович
Автор темы
Аватара

#12 Sirius » Ср, 11 января 2012, 14:18

какие будут комментарии...

вспомнилась "Наша Раша", когда Виктор Харитонович и Юрий Бенедиктович продали часть Сибири китайцам. Китайцы взяли подписанные бумаги и ушли, оставив Светлакову с Галустяном несколько чемоданов денег. Светлаков Галустяну: "Ты что думаешь, если моя Родина стала на несколько десятков тыщ гектаров меньше, я её меньше любить буду?!"
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#13 Осенька » Ср, 11 января 2012, 14:40

О Стерлигове видела репортажи несколько раз, но как то частями, то не с начала, то в конце...
детей своих он и стрелять научил, и отстреливаться - тоже. Что меня уже не удивило. Он так о говорил, что придётся защищаться- будем стрелять. От кого защита заранее и кого поубывать собрался?
Про гробы : видела даааавно, как он лично, на лошади вёз куда то гробы, говорил, что в Москву.
Дом, усадьбу тоже видела, его разговоры про обучение детей( что и как- не каждый может позволить), но не поняла ни в одном из репортажей: чем он занят дома? Что производит? Чем живёт( в смысле- на чтО?)
Мужик, отчаявшийся хоть что то доказать. Доказывает часто разное, в одном только повторяется: телек- выбросить, детей- на домашнее обучение. И с тем , и с другим( при вредности ящика, и при разгромленности нашего обр-я) согласна.
В редких нынешних передачах всегда агрессивен. Нет уже устойчивости. Ощущение , что веру он потерял и надеется только на себя. Это не есть хОрОшО. :dont_knou:
Осенька

#14 Helenka » Ср, 11 января 2012, 14:58

Осенька писал(а):детей своих он и стрелять научил, и отстреливаться - тоже. Что меня уже не удивило. Он так о говорил, что придётся защищаться- будем стрелять. От кого защита заранее и кого поубывать собрался?

он живет практически в лесу. Вокруг раньше не было ни души, сейчас уже как бы поселение образуется. Однажды их дом сожгли, хорошо, что никто не пострадал. Поэтому дети с детства обучены стрельбе для самозащиты, а так же занимаются охотой.

Осенька писал(а):чем он занят дома? Что производит? Чем живёт( в смысле- на чтО?)

занимаются с/хозяйством и разведением баранов, всякой живности, еще охота. Продуктами сами себя полностью обеспечивают плюс много продают. Да еще и сбережения наверное есть. Стерлигов часто упоминает, что у него припрятано золото.
Helenka
Аватара

#15 Осенька » Ср, 11 января 2012, 16:19

Helenka писал(а):занимаются с/хозяйством и разведением баранов, всякой живности, еще охота. Продуктами сами себя полностью обеспечивают плюс много продают. Да еще и сбережения наверное есть. Стерлигов часто упоминает, что у него припрятано золото.
Так и флаг в руки: обучай, как живёшь, что выращиваешь, как детей обучаешь...ННННннна кой хрен бросился страну то продавать? Или Сибирь- это не своё подворье, ея не жаль.
Осенька

#16 Helenka » Ср, 11 января 2012, 16:41

Осенька, аргументирует это тем, что все равно китайцы займут. а так же тем, что много земель пустует, а народ некоторый голодает, и неизвестно, что начнется в мегаполисах через неск лет.
Чтобы начать дело на земле нужны ср-ва.
А так на ср-ва от продажи части земель предлагет гос-ву оказывать помощь (безвозмездную) на обустройство на земле русским. Очень здравая мысль. но гос-во, да и люди еще не готовы. А Стерлигов стратег, он понимает, что может быть дальше после кризиса, и думаю многие вспомнят его предложение лет через 5-10.
Helenka
Аватара

#17 Океан Гедеонович » Ср, 11 января 2012, 16:43

Осенька, да-а. печально это.

Sirius, ага. фильм "Иван Васильевич меняет профессию". -Кэнску волость хотим. -Забирайте))
Океан Гедеонович
Автор темы
Аватара

#18 Осенька » Ср, 11 января 2012, 18:04

Helenka писал(а):А Стерлигов стратег, он понимает, что может быть дальше после кризиса, и думаю многие вспомнят его предложение лет через 5-10.
Helenka, А не такой ли он "стратег" как Ельцин, что вместе с Шеварднадзе отдали многокилометровую линию в море( не помню уже кому, Америке или Японии...или Горбачёв, который Псковщину отстегнул, Мелведев тоже что то запродал....
Стррратеги, хрЕновы.
Осенька

#19 прав » Ср, 11 января 2012, 18:08

Океан Гедеонович писал(а):Герман Стерлигов предлагает распродать Россию по частям
...будто "СВОИ" ее без него еще не распродали...................................................................... .
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#20 Helenka » Ср, 11 января 2012, 18:50

Осенька, мне кажется важно не "отдать-не отдать", а" зачем, с какой целью". Я не знаю, чем руководствовались Ельцин и Горбачев, но здесь озвучена идея
Речь идет не о продаже Родины, а о ее спасении.
Helenka
Аватара

#21 Осенька » Ср, 11 января 2012, 18:54

Helenka писал(а):а" зачем, с какой целью". Я не знаю, чем руководствовались Ельцин и Горбачев, но здесь озвучена идея
да ить, тоже с благОй, благОй, уж точно!!!!
Сомнительна идея спасения России через распродажу по частям.
Осенька

След.

Вернуться в Беседка