Факторы успешности в бизнесе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#2 Монархист » Вс, 8 января 2012, 18:30

lucky писал(а): я никого ни с кем не сравнивал, я просто высказал свое мнение о Трампе и его детях, все что я о них знаю. Можно родится в богатой семье, но это не является залогом успеха. Как раз в богатых сеьях детей заставляют все зарабатывать самим, вот об это я и говорил. Я никогда никому не поклонялся и вам не советую. Меня чужие деньги не волнуют, а вот поучится у богатых людей есть чему.

Вы видите конечный результат его труда, а не хотите посмотреть как это досталось и что было в начале. Никогда ни один бизнесс не получается за одну ночь, перед этим всегда годы труда. Я как раз думаю, что могли бы прислушатся к его советам и послушать опыт в живую. Другое дело, что не каждому дано быть бизнессменом, кто то может только буть исполнителем. Бизнессмен это размах души в первую очередь и правильное мышление

а, я никому ничего не навязываю. Не интересует и на здоровье. Я ничего не знаю о ситуации в Украине, но предполагаю даже по рассказам Лазарева о своих друзьях которые все таки создали бизнесс там же, что все возможно и я не уверен, что они все родились в богатых семьях и у них родственники в правительстве или около.
Один мой знакомый который был барменом в Алуште очень успешный бизнессмен. У него точно нет богатых родственников и даже в Алушту он приехал откуда то.

Хорошо, lucky, признаЮ, в пылу спора погорячился. Если хотите, можно продолжить.

Итак, в ходе предыдущей темы мы столкнулись с мнениями:
1. Успешность при том, что энергия в бизнесе затрачивается всеми бизнесменами немалая, зависит от вовремя пришедшего фарта, удачи. - Марк Омаров сказал - И я с этим, в принципе, согласен. (У меня их не было).
2. Успешность зависит от трудолюбия ради дела, а не ради сиюминутной наживы.
3. Успешность зависит от коммуникабельности и связей. -Моё мнение.

И вот эти последние факторы - есмь результат духовности, к-й у меня был дефицит на раннем этапе моей жизни.
Мои родители и деды пришли в город из глубоких деревень. Я вырос в маргинальной люмпенской среде. СССР мне дал образование, но не дал духовности. Духовность я добирал уже в 90-е, из книг Блаватской, Рериха, Лазарева и т.д. Т.е. не владел мастерством общения и выхода на "нужных людей", чтоб им понравиться.
В исполнители при бизнесмене-"вожде" я не попал, поработать по моей гуманитарной специальности мне тоже не довелось. В грязный физический труд гробить своё здоровье вернуться не захотел.

Спойлер
Что вам ещё сказать. Всё идёт своим чередом у нас в Украине и, в частности, в моей мелкой "мышиной возне" с атрибутикой. Вот недавно олигарх наш Ахметка омолодил в ФК "Шахтёре" команду и поставил начальником коммерческого отдела у себя по атрибутике нового, более молодого, а старый шахтёровский, моих лет перешёл к нам в "Металлист". Старый практиковал в Донецке западный (испанский) вариант работы с торговцами - продажа торговцам атрибутики и патентов. Будем его прощупывать. Но на него в новом городе могут влиять те, кто тут приелся на атрибутике и, естественно, они будут ему советовать не пускать новых людей. Это явно фактор ФАРТа.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Факторы успешности в бизнесе

#3 lucky » Вс, 8 января 2012, 19:55

Монархист
сначало маленькое отступление. Ваше выражение ---фарт, для меня звучит немного смешно, потому, что fart -----по английски означает пук :))))))
Теперь объясню, что я имел ввиду когда говорил работать с 5 утра до 10 вечера, мы похоже понимаем это по разному. Для меня это означет не просто ходить в офис или рано вставать и идти куда то работать, это означет умственная работа, поиски все новых и новых решений. Если не получается то, что я делаю сегодня, должен означать что то я делаю не совсем правильно и нужно менять стратегию, нужно найти другие пути решения проблемы. Умение думать столько часов в день и не терять при этом оптимизма, когда что не получается я думаю главная черта бизнессмена.
Дальше, нужно быть в своем деле проффесианалом и знать что ты делаешь от А до Я. Нужно постоянно совершенствовать свои знания, быть лутше чем твой сосед, быть более грамотным.
Что значит пришла удача? Она не приходит сама по себе, перед этим всегда был труд. Что бы оказатся в нужном месте, в нужный час для этого надо для начала поработать на удачу, что бы она потом стала работать на тебя. Это только кажется снаружи, что человек, что то начал и у него получилось, это только внешняя оболочка. Даже для начала он почувствовал, что нужно и как это правильно организовать.
Нужно уметь перенимать опыт тех у кого бизнесс работает, это умение контакторовать с людьми. Уметь людям понравится, что бы с тобой поделились своими знаниями и опытом.
Лазарев как то сказал, что бизнессмен должен чувствовать, что нужно будет людям завтра, это и есть умение прогнозировать ситуацию и чувствовать "движение в воздухе"
И еще, гибкость. Если что то не получается не упиратся, а сменить поле деятельности и почувствовать, то что на сегодня более перспективно развивать

Я конечно же не знаю ситуации у вас в стране и в городе, но для примера. Если у вас образование гуманитарное, то почему бы его не использивать. Вы говорите, что не удалось поработать по специальности, это означет, что не удалось походить поработать на ту зарплату которую дадут. Может посмотреть и подумать, как свои знания применить, что бы они стали работать на вас. У вас есть удача, полученные знания, вы уже на нее поработали 5 лет, теперь эту удачу нужно расширить, посмотреть вокруг другими глазами, как иx применить
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#4 обычный » Вс, 8 января 2012, 20:02

Итак, в ходе предыдущей темы мы столкнулись с мнениями:
1. Успешность при том, что энергия в бизнесе затрачивается всеми бизнесменами немалая, зависит от вовремя пришедшего фарта, удачи. - Марк Омаров сказал - И я с этим, в принципе, согласен. (У меня их не было).
2. Успешность зависит от трудолюбия ради дела, а не ради сиюминутной наживы.
3. Успешность зависит от коммуникабельности и связей. -Моё мнение.
Владеть приёмами конкуренции, наверное. Она бывает разная. Вплоть до самой недобросовестной. Нужно уметь противостоять любой потенциальной конкуренции. Знать все приёмы и быть готовым противопоставить что-то.
Вообще - капитализм построен не на самых нравственных законах. И люди малонравственные чувствуют себя в бизнесе покомфортнее.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#5 lucky » Вс, 8 января 2012, 20:12

обычный писал(а):Владеть приёмами конкуренции, наверное. Она бывает разная. Вплоть до самой недобросовестной. Нужно уметь противостоять любой потенциальной конкуренции Знать все приёмы и быть готовым противопоставить что-то.
какой то странный взгляд.....откуда такие выводы? Побеждает в конкуренции более грамотный и более гибкий. Вчера искал подарки в Россию, мама летит. Обошли несколько магазинов, купили в том где продавцы были приветливые и цены ниже
lucky M
Аватара

#6 обычный » Вс, 8 января 2012, 20:21

lucky, я имею на это только теоритический взгляд.
Сделал небольшие выводы из СМИ.
У нас в России развит захват бизнеса. Даже оборонные предприятия банкротят и захватывают. Чем твой бизнес лучше, тем лакомее этот пирог для тех, кому выгоднее его слопать, чем развивать свой.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#7 Монархист » Вс, 8 января 2012, 20:38

lucky писал(а):Монархист
сначало маленькое отступление. Ваше выражение ---фарт, для меня звучит немного смешно, потому, что fart -----по английски означает пук :))))))

Чё-то у вас в американском слэнге благородное слово "Фортуна" (от неё слово "фарт") с пуком сравняли. :smile:

lucky писал(а):Теперь объясню, что я имел ввиду когда говорил работать с 5 утра до 10 вечера, мы похоже понимаем это по разному. Для меня это означает не просто ходить в офис или рано вставать и идти куда то работать, это означает умственная работа, поиски все новых и новых решений. Если не получается то, что я делаю сегодня, должен означать что то я делаю не совсем правильно и нужно менять стратегию, нужно найти другие пути решения проблемы. Умение думать столько часов в день и не терять при этом оптимизма, когда что не получается я думаю главная черта бизнессмена.
Дальше, нужно быть в своем деле проффесионалом и знать, что ты делаешь от А до Я. Нужно постоянно совершенствовать свои знания, быть лучше, чем твой сосед, быть более грамотным.
Что значит пришла удача? Она не приходит сама по себе, перед этим всегда был труд. Что бы оказаться в нужном месте, в нужный час для этого надо для начала поработать на удачу, что бы она потом стала работать на тебя. Это только кажется снаружи, что человек, что то начал и у него получилось, это только внешняя оболочка. Даже для начала он почувствовал, что нужно и как это правильно организовать.
Нужно уметь перенимать опыт тех у кого бизнесс работает, это умение контактировать с людьми. Уметь людям понравится, что бы с тобой поделились своими знаниями и опытом.
Лазарев как то сказал, что бизнессмен должен чувствовать, что нужно будет людям завтра, это и есть умение прогнозировать ситуацию и чувствовать "движение в воздухе"
И еще, гибкость. Если что то не получается не упиратся, а сменить поле деятельности и почувствовать, то что на сегодня более перспективно развивать.

Согласен, что о деле надо думать все 24 часа. Но это если оно масштабно. А такое, как у меня, нелегальный столик перед футболом, можно и меньше. :-D
Поэтому говорим о мелкомасштабных проектах. :grin:

Ну вот пара примеров ФОРТУНЫ, когда она не улыбнулась и улыбнулась с Украины. С пошивочного бизнеса.

Вторая дочь моей бывшей жены встречалась с одним мужиком моих лет, он занимался оптовой продажей молочной продукции, к-й жил на 2 семьи и её не отпускал (у него там дочка была от первой жены). Так продолжалось лет 5. Когда она находила себе парня и уходила от него, у того были связи в ментовке, того парня забирали в рай.отдел, проводили с ним беседу и говорили, что если ты бросишь такую-то девушку, то у тебя будет всё нормально. Такая была проверка. Двое бросило, а третий, у к-го был неплохой пошивочный цех на 15 швей, выдержал это испытание. Тогда этот молочник натравил на него налоговую, а у нас такие законы, что всегда есть к чему придраться - левая продукция, неучтённые зарплаты. И его крупный цех закрыли. Теперь они живут вместе и шьют на дому с дочерью моей бывшей жены. Вот так он пожертвовал делом ради личного счастья.

А второй товарищ не поделил пошивочный цех с компаньоном, отделился и, чтоб увеличить объёмы, продал двухкомнатную квартиру и вложил все средства в материал, швейные машинки, зарплаты швеям. Там у него был крупный заказ камуфляжа от нашего оптового рынка. И он пока его выполнял, 2 месяца каждую ночь спал, как на иголках, чтоб бомжом не остаться. Но он знал, что делает. Всё было сделано и камуфляж выкуплен. Он расширил своё производство. А через полгода - неожиданный указ Верховной Рады Украины о запрете ношения камуфляжной формы всем, кто НЕ находится на гос. военной или милицейской службе - охранникам прудов, егерям, ведомственной охране и т.п. Спрос на камуфляжную форму резко упал.
Но этот товарищ отскочил.

lucky писал(а):Я конечно же не знаю ситуации у вас в стране и в городе, но для примера. Если у вас образование гуманитарное, то почему бы его не использoвать. Вы говорите, что не удалось поработать по специальности, это означает, что не удалось походить поработать на ту зарплату которую дадут. Может посмотреть и подумать, как свои знания применить, что бы они стали работать на вас. У вас есть удача, полученные знания, вы уже на нее поработали 5 лет, теперь эту удачу нужно расширить, посмотреть вокруг другими глазами, как иx применить

Та не. Этот номер не пройдёт. Моя профессия - режиссёр клубного театра - атавизм советских лет и по ней никто из моих сокурсников не работает. Это высшее образование моё - это точно пук, как вы говорите. :smile:
Монархист
Автор темы
Аватара

#8 RinkA » Вс, 8 января 2012, 22:16

lucky писал(а):Ваше выражение ---фарт, для меня звучит немного смешно, потому, что fart -----по английски означает пук :))))))
Фарт -Счастье, удача. Толковый cловарь Ожегова
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#9 Brittany » Вс, 8 января 2012, 22:46

lucky,
Из словаря НКВД "Блатная музыка" (1927 год)

Фарт—счастье, удача, деньги.
Фартё(о)вый—общее название всех воров; счастливый, находчивый.
Фартить—удаваться, везти.
Фартицер—помощник карманника.
Фартовая скамейка — лошадь, приученная к похождению конокрадов.
Фартовик — бывалый; профессиональный вор; постоянный, частый обитатель тюрьмы.
Фартовик красный—бывалый, опытный арестант.
Фартовые ребята — постоянные обыватели тюрьмы.

Связи со словом "fart" (пускать ветры) здесь нет совершенно.
Merriam-Webster сообщает:
Etymology: Middle English ferten, farten; akin to Old High German ferzan to break wind, Old Norse freta, Greek perdesthai, Sanskrit pardate he breaks wind.
Интересно проследить связь санскритского pardate и известного русского слова. Общие индоевропейские корни, что поделать! (с)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#10 lucky » Пн, 9 января 2012, 0:04

Nora писал(а):Связи со словом "fart" (пускать ветры) здесь нет совершенно
Нора, я сказал, что это слово мне напомнило в английском, созвучно как то показалось. Я когда то сам пользовался этим словом
:smile:
lucky M
Аватара

#11 lucky » Пн, 9 января 2012, 0:08

Монархист писал(а):Согласен, что о деле надо думать все 24 часа. Но это если оно масштабно. А такое, как у меня, нелегальный столик перед футболом, можно и меньше.
Поэтому говорим о мелкомасштабных проектах.
все, что я хотел сказать, что нужно всегда держать нос по ветру. Если скоро 8 марта, значит может подумать, что можно сделать, что бы заработать
lucky M
Аватара

#12 lucky » Пн, 9 января 2012, 0:14

обычный писал(а):lucky, я имею на это только теоритический взгляд.
Сделал небольшие выводы из СМИ.
У нас в России развит захват бизнеса. Даже оборонные предприятия банкротят и захватывают. Чем твой бизнес лучше, тем лакомее этот пирог для тех, кому выгоднее его слопать, чем развивать свой
чиновник без сдерживания законом превращается в бандита. Только у бандита есть какая та мораль, у чиновника нет никакой
lucky M
Аватара

#13 oldsatana » Пн, 9 января 2012, 5:58

lucky писал(а):сначало маленькое отступление. Ваше выражение ---фарт, для меня звучит немного смешно, потому, что fart -----по английски означает пук :smile: )))))
Ванкувер. Приближается Олимпиада. Беседуют мама с 7-летней дочкой. Дочка выросла в Канаде и свободно говорит на русском и английском языках, чего нельзя сказать о маме. Разговор идет на русском.
Мама: «Доча, а как называется эта штука, в которой они несут Олимпийский огонь?«
Доча: «Это называется торч» (torch)
Мама: «Странное название... «
Доча: «А как это называется по-русски?«
Мама: «Факел»
Доча: «Тоже странное название...»
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#14 Марк Омаров » Пн, 9 января 2012, 6:25

Монархист,
Было время, деньги ко мне текли рекой. Я ездил в Москву, ночевал на Киевском вокзале, иногда Ярославском, с полным карманом денег. Любой опытный карманник мог видеть, что у меня все четыре кармана набиты пачками рублей. Но ни разу меня ни один вор или бандит не тронул! И это в безбашенные кровавые 90-ые!
А потом началось. Меня ограбили дагестанцы на Ленинградском вокзале. Били морду прямо на вокзале. Ни один человек не заступился. Не вызвал милицию. Вывернули карманы и забрали все. Лишь на дорогу в Одессу оставили. С той поры и начался мой медленный спуск в яму бедности. Энергии тратил много, на выходе прибыль на нуле.
Понял, сколько можно иметь денег, не зависит от личных усилий. Все определяется на ином уровне. Тонкоматериальном, астральном.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#15 Nadin » Пн, 9 января 2012, 14:57

Марк Омаров, если есть деньги, зачем ночевать на вокзале? :huh: :wacko: И вообще, зачем там тусоваться лишний раз? Зачем судьбу искушать и кидать ей вызов? Пришел, сел на поезд и уехал. Приехал, вышел с поезда и пошел дальше... Если ждать надо, то полно приличных мест, где можно спокойно посидеть среди приличных людей.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#16 Y-ina » Пн, 9 января 2012, 15:02

Марк Омаров писал(а):Было время, деньги ко мне текли рекой. Я ездил в Москву, ночевал на Киевском вокзале, иногда Ярославском, с полным карманом денег. Любой опытный карманник мог видеть, что у меня все четыре кармана набиты пачками рублей. Но ни разу меня ни один вор или бандит не тронул! И это в безбашенные кровавые 90-ые!
меня тоже не грабят. Это говорит о плохой карме, даже бандиты и те сторонятся.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#17 Марк Омаров » Пн, 9 января 2012, 15:30

Nadin писал(а): если есть деньги, зачем ночевать на вокзале? :huh: :wacko: И вообще, зачем там тусоваться лишний раз? Зачем судьбу искушать и кидать ей вызов? Пришел, сел на поезд и уехал. Приехал, вышел с поезда и пошел дальше... Если ждать надо, то полно приличных мест, где можно спокойно посидеть среди приличных людей.

Вы не в теме. В 90 гг.все предпрениматели и челноки ночевали по вокзалам.
Марк Омаров
Аватара

#18 Монархист » Вт, 10 января 2012, 16:37

Марк, можно бы было открыть в Беседке тему "Милицейские и бандитские обыски/шмоны на вокзалах России в 90-е - нач. 2000-х", но вы быстро соскочите, а один тянуть я её не хочу, т.к. нет времени.

Спойлер
Сейчас я в Одноклассниках с одним сослуживцем перебирали подробно армию, с воспоминанием всех махачей, припахов, "действующих лиц" и т.п. Так там целая эпопея была написана... :-D Я даже узнал про один даже для советского стройбата из ряда вон случай, к-й произошёл в нашей части до меня (этот товарищ на полгода раньше призывался), когда я дома был. Тройка "духов" уже с карантина, с первого дня, поставила на попа всю часть !!! :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: с её сержантами, к-е бегали для них в магазин, деловыми и даже офицерами. Несогласных офицеров эти трое избивали в сушилке и кандейке, пока их через 3 месяца не закрыли. Это были уголовные авторитеты, да ещё и с хорошей физ.подготовкой, судя по фамилиям. Один - русский, второй - ингуш, третий - горский еврей. (На Кавказе многие занимались борьбой до армии). Они уже ехали туда (ошибка командиров при распределении, что их не разделили) и знали, как будут действовать, какими психологическими и боевыми приёмами нагибать всех ~370 чел. в части.
Монархист
Автор темы
Аватара

#20 Марк Омаров » Ср, 11 января 2012, 12:56

Монархист писал(а):можно бы было открыть в Беседке тему "Милицейские и бандитские обыски/шмоны на вокзалах России в 90-е - нач. 2000-х", но вы быстро соскочите, а один тянуть я её не хочу, т.к. нет времени.

Ошибаетесь. Открывайте. Я просплюсь и поддержу. Нет терпения в одиночку три дня держать удары оппонентов?
Марк Омаров
Аватара

#21 Монархист » Ср, 11 января 2012, 20:29

dzadzen писал(а):Фактор успешности в бизнесе - наличие идеи, которая не зависит от успешности ее реализации. Например у Стива Джобса была идея изменить мир с помощью своих компьютеров и других разработок.

Именно идея грела Лукаса при создании "Звездных войн", а Спилберга про "Индиану Джонса". Когда идея свербит душу день и ночь, то рано или поздно она реализуется и принесет и деньги и славу. Как только деньги становятся на первое место, идея обесточивается. Желания результата рисует жесткие образ будущего, который костенеет и неизбежно разрушается, потому что не обладает гибкостью подстраиваться под реалии жизни. Именно процесс, а не результат как это не странно дает результат, который является частью продолжающегося процесса.

dzadzen, вы говорите о творческих идеях, lucky говорит об идеях в большом бизнесе, например, недвижимости и строительства, к-е осуществить нереально без стартового капитала.
Я же говорю о тривиальном мелком бизнесе - торговля автозапчастями, футбольной атрибутикой.
Так вот даже такой мелочью, чтоб содержать магазин или даже торговую точку на базаре, надо жить день и ночь думой о магазине или точке. И у этих людей, к-е так живут, на интернет, если и есть время, то совсем немного.
Не верю в "счастливую сказку" Lifelover'а, что он треплется на ФДк почти круглосуточно, а бизнес налажен и им занимается кто-то без его участия.

Какая тут идея в обычном бизнесе? Идея кругооборота товара. :smile: Купить дешевле, продать дороже. Это, пожалуй, и есть процесс. Как в театре процесс репитиций главнее премьеры и последующих спектаклей.
Вчера я разговаривал с этим коллегой Lifelover'а из Белгорода. Он специализируется на запчастям по ВАЗам, ездит в Москву, Ростов, Тольятти. Вчера он не мог найти на нашем оптовом авторынке пользующиеся спросом зеркала. И он сказал, что если он бы трепался в инете, то зарабатывали бы посредники, а не он. Везде надо лично смотреть за разницей цен и присутствовать.
Монархист
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка