Еда для алкоголика!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Пт, 11 ноября 2011, 17:09

У кого в семье есть алкоголик, тот меня поймет_____алкашей либо убивать сразу, либо как-то мириться с их образом жизни и пытаться облегчить их состояние.
Всё.
Третьего не дано.
Их не возможно убедить, невозможно удержать, невозможно шантажировать чем-то и прочее. Пока они сами не почувствуют внутреннюю потребность не пить, даже не суйся к ним.
А я и не суюсь, люди.
Вернее не пытаюсь переубеждать. Муж у меня алкаш, каких еще поискать на свете, и вот сколько лет его знаю, он бывает трезвым изредка. По необходимости. Когда эта "необходимость" наступает, он решает сам, а всё оставшееся время хоть 50 граммов коньяка, но выпьет!
Ему даже на здоровье своё плевать!
Человеку скоро сорок, а ему пофигу.

Вот когда он от меня куда-то смоется и напьется на стороне - это хуже.
Лучше, когда я рядом и могу хотя бы видеть, чем и как он закусывает!
Согласитесь, что это немаловажно. Конечно, и качество спиртного играет роль, но вот замечала (даже когда отдельно жили), что если кушает хорошо, если пища была определенная во время застолья, то он редко уходил в запой. Редко. А если я не уследила и у них там был один огурец и кусок колбасы какой-нибудь, то пиши пропало_____уже заранее готовила капельницу, чтобы вытаскивать его из этого состояния.

Тьфу-тьфу-тьфу, но вот за почти уже год как живем под одной крышей, запоев у него не было.
Вечером попил, утром встал и не опохмеляется почти никогда. Редко-редко.
Я пока не очень научилась с пивом обращаться. Да и с другим спиртным не всегда всё получается, но с пивом сложнее. Довольно коварный напиток какой-то. В чем-то даже хуже водки, вот если понаблюдать. По объему его обычно много мужики пьют, оно занимает место и для еды местечка уже не хватает((( И чаще всего именно на голодный желудок начинают пить, потому что оно же слабенькое и кажется это фигней((

Сегодня ладно дома, никуда не собирается, поел, выпил водки, мальчишек-сыновей вместе с котом на пузо закинул толстое и валяется на диване телик смотрит.
))))
Для меня это лучшее, что может быть в плане его состояния на утро.
Он ведь парой рюмок не обойдется сегодня, я знаю, но мне удалось его нормально покормить с самого начала, и я довольна! Чуть позже расскажу, чем кормила.

Поделитесь своими наблюдениями жизненными и опытом, если не жалко.
Что-когда-к какому спиртному лучше готовить на стол?
Быть может вам покажется всё это глупым, а вот для меня актуально. Я и раньше в принципе пыталась кой-какую инфу собирать о правильной закуске и вообще рационе для алкоголиков, а теперь вот решила взяться очень и очень серьезно за мужа.
:smile:

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Еда для алкоголика!

#3 Napalm » Пт, 11 ноября 2011, 17:12

Знаете, что сделала?_____такой полусуп-полурагу абсолютно простенькое на основе кабачка и картошки, с репчатым луком, чесноком и лаврушкой. Оно без мяса. Вообще ничего мясного кроме колбасы на столе нет сегодня.
До гениального просто делать, и точно так же гениально по полезности))) Это мне бабульки сказали в деревне, а потом сама понаблюдала. Ему ведь жирное нельзя (ну не заставишь что-то такое съесть перед тем как водка обожжет желудок и печень встряхнет!), подсунуть выпить сырое яйцо сначала - смешно, человек в семье все-таки, а не холостяк безнадзорный. Так вот. Картошка разваренная, она обволакивает слизистую хорошо и как-то там нейтрализует что-то крахмалом и прочими компонентами. А вот кабачок при всей своей незатейливости прекрасное средство, активизирующее все выделительные системы. То есть бамс-бамс - и вся пакость в несколько раз быстрее из организма будет выходит!
Но надо что-то и сытно-калорийное почему-то. Я обратила внимание, что при пьянке без калорий никак!
И в то же время вкусное и чтобы у него вновь появлялся аппетит что-то покушать чуть позже.Вот это мне кажется очень важным - чтобы человек не один раз и до отвала наелся, а потом упивался литрами, а именно чередовал еду со спиртным.

Но у него быстро пропадает аппетит, как только капля спиртного попала.
Вот поэтому я чуть ли не силком сначала влила в него пиалу средних размеров этого рагу, а потом заставила съесть кусок торта.
Делать пол часа просто. Главное сделать с вечера или с утра! Чтобы пропитался.
В чем суть?
А там взбитые (натуральные!) сливки, смородиновое кисловатое варенье и всё это в сочетании с шоколадным пропитанным соком смородины бисквитом. Вот эта композиция сладкий насыщенный шоколад плюс довольно кислая ягода отчего-то тоже возбуждает аппетит и удивляет необычностью. Я вообще с этим тортом никогда не заморачиваюсь. Минимум ингредиентов, минимум манипуляций и минимум затраченного времени. зато и правда вкусно и красиво даже получается! Всего один бисквитный корж в раскаленной духовке, потом его пополам ножом, потом между ними прослойку варенья из черной смородины (желательно жидкое, либо чуть развести с водой), слепили, сверху опять помазали вареньем, а еще сверху довольно большой слой взбитых сливок. Сверху я просто тру шоколадку на терке и кладу немножко кислых ягодок. Любых. Всё)))))
Вот это было единственное, что мне удалось в Серегу запихать перед и после первой рюмки, но я довольна. Честно. Мне кажется у него и настроение какое-то более благодушное стало после. Иногда он пьет и становится жутко злым. Иногда вообще не понимаю, зачем он глотает рбмку за рбмкой - словно эффекта ноль, и он какой-то трезвый остается весь вечер, а утром.....жуть.
А вот сейчас он похож на довольного жизнью толстого доброжелательного кота.
))))
Я ему порезала там на кухне закуску и оставила на столе рядом с водкой. Вот уже пару раз вижу сходил, по рюмке выпил и что-то ел.
А порезала то хоспадя..ну колбаску там, огурчик маринованный, да помидорки вытащила. Еще хлебушек положила.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#4 Zero Tolerance » Пт, 11 ноября 2011, 17:13

Капуста квашенная. Маст хэв. Чем крепче напиток, тем жирнее основное блюдо.
И лимон. Хоть к водке, обязательно. Чудодейственно влияет.
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#5 Napalm » Пт, 11 ноября 2011, 17:19

Zero Tolerance,
В капусте кислота и в лимоне.
А вот смородина черная она ведь тоже с кислинкой_____не то?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#6 Napalm » Пт, 11 ноября 2011, 17:20

Zero Tolerance,
Видишь, в чем еще проблема.
Очень уж вот жирное тоже не каждому можно. У него печень сейчас не в лучшем состоянии(((
А почему кстати капуста то?
Я думала она просто идет как этакая закуска типа огурца соленого.
:unsure:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#7 сиять » Пт, 11 ноября 2011, 18:05

Napalm, как алкаш? Это шо за новости? :wacko:
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#8 сиять » Пт, 11 ноября 2011, 18:06

Napalm, Napalm, а зачем ты от алкаша собираешься ребёнка рожать?
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#9 Hanuman » Пт, 11 ноября 2011, 18:17

Napalm писал(а):Вернее не пытаюсь переубеждать. Муж у меня алкаш, каких еще поискать на свете, и вот сколько лет его знаю, он бывает трезвым изредка.

:( :( :(
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#10 gosha65 » Пт, 11 ноября 2011, 18:19

Napalm писал(а):Поделитесь своими наблюдениями жизненными и опытом, если не жалко.Что-когда-к какому спиртному лучше готовить на стол?
вспомнил кадр из юморной передачи :
кухня . муж уплетает за обе щеки суп , причмокивает и с удоволствием издаёт типо - оооо , ммммм , даааа .
рядом стоит жена , смотрит на мужа нежным , любящим взглядом .
когда тарелка опустела на половину , спрашивает мужа :
" добавить ? "
опять одобрительное ооооо , ммммм , дааааа .
жена достаёт из глубокого кармана своего халата початый пузырь водки .... и выливает остатки в суп .
gosha65
Темы: 30

#11 Zero Tolerance » Пт, 11 ноября 2011, 18:22

Napalm писал(а):Zero Tolerance,

А почему кстати капуста то?
:unsure:

Вот изза нее печени родимой то
Zero Tolerance
Темы: 16

#12 gosha65 » Пт, 11 ноября 2011, 18:26

Napalm,
не пью давно .
но с тех времён наверное и повелось . короче - первый раз я ем только в обед .
никогда не завтракаю . только курю и пью воду утром .не чай не кофе - только воду .
больше вообще ничего .)))
gosha65
Темы: 30

#13 Napalm » Пт, 11 ноября 2011, 18:32

сиять,
Ну если он алкаш, что теперь?))
Самый обычный алкоголик. Они же не обязательно под заборами валяются, они с виду очень приличные люди бывают. Это я видела его никакущим и подыхающим во время запоя. Грязным, небритым, среди кучи бутылок и ничего не соображающим. А так-то он очень респектабельный с виду. И вообще.
Он ведь не дурак и талантливый. Он и работы то такие всегда выбирал, где выпить можно.
Он вот директор по развитию довольно крупной компании, так они вместе с генеральным и пьют. Разве у начальства не найдется повода???!_____то ДР у другого начальника, то гости у них какие-то, то с кем-то на обед в кабак пошли и там угостились естесно. Кто начальству что скажет?))) Ну и они же не обязательно водку литрами хлещут))))))))
Алкоголику ему ведь не всегда надо до поросячьего визга напиться. Ему и пары рюмок хватит.
Но вот без спиртного они не могут.
Я его много лет знаю. Он всегда таким был. Так он классный вообще, просто алкаш))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#14 Napalm » Пт, 11 ноября 2011, 18:35

gosha65 писал(а):не пью давно .
Вот надеюсь, что и у него когда-нибудь настанет время, что не будет потребности пить, Гош.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#15 Синтипулькин » Сб, 12 ноября 2011, 14:38

скоро водочка станет на вес золота. :) курятина (в смысле: курево) тем паче. надо, млин, самогонку осваивать (и табак-самосад) :D
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#17 Лома » Сб, 12 ноября 2011, 14:51

Napalm, ты счастливая :roll: ...я вот даже за твоими темами следить не успеваю...не то что размышлять об этом...а у тебя работа,двое маленьких детей и муж алкаш...оказывается :wacko:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#18 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 15:05

Синтипулькин писал(а):скоро водочка станет на вес золота
А нам пофигу!
У нас деревенской самогонки хоть запейся))))) Да настоек всевозможных на кедрах, да на травах-ягодах-кореньях))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#19 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 15:08

Лома писал(а):Napalm, ты счастливая :roll: ...я вот даже за твоими темами следить не успеваю...не то что размышлять об этом...а у тебя работа,двое маленьких детей и муж алкаш...оказывается :wacko:
!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
Я это в перлы утащу, Лома))) Ты меня так рассмешила, что не передать словами)))
Теперь, если кто спросит из людей, кого давно не видела "танька как живешь то?!", а я и отвечу твоими словами, что мол работа-двое детей и муж алкаш)))))))))
:tongue: :tongue: :tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#20 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 15:15

monroe,
Тю.
Так самогон есть самогон. Он тяжеловат, конечно, бьет мощно, чтобы там не говорили. И похмелье после него бывает жутким. Но он без химии! Это же вам не водка паленая из этилового спирта, а натуральный продукт.
В меру конечно всё нужно))
А у меня если бабулька в гости приезжала из деревни, то все мои друзья уже знали, что у нас канистра самогона есть)))
Но наши же городские они дебилы все откровенные!
Ну зачем мешать то?????
Деревенские пьют да пьют. Они сроду не пойдут еще и на пиво магазинное тратиться или шипучку-шампанское (как они говорят)). А наши?!____хоспидя...дебилы и есть дебилы..самогон, туда же пиво, туда же всё что еще будет на столе, включая виски-хиристки и прочие радости. Ну и всё. Утром это кошмар что будет.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#21 Лома » Сб, 12 ноября 2011, 15:19

Napalm писал(а):Я это в перлы утащу, Лома)))
Дарю :-D
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

След.

Вернуться в Беседка