Скарлетт, ну и?..
Дали ссылку на Википедию, а дальше хто будет дорабатывать достаточно неплохую тему?
Есть ещё какие-то незарегистрированные легенды?
Так можно на много что давать ссылку, поойкать, поахать и тема уплывёт вниз.
Большинство этих легенд я слышал лично в советские годы и поражало меня тогда, что все знакомые их пересказывали, как 100-процентный верняк "по секрету".
Но вспомнил я и легенды, к-х тут в Википедии нет.
В 70 - 80-е годы в почтовые ящики приходили "письма счастья", к-е нужно было размножить (ксероксов тогда не было) в 100 экземлярах и также по цепочке бросить в ящик. И если ты это не сделаешь, то полагались всякие кары. В частности, в этом "письме счастья" была байка, что его получил перед смертью Президент Джон Кеннеди и вместо того, чтобы переписать 100 раз, он выбросил его. Через неделю Кеннеди убили. Хрущёв незадолго до октябрьского Пленума 1964 года получил такое письмо и тоже не переписал. Хрущёва сняли.

В 70 - 80-е годы были популярны легенды-предсказания, пророчившие современные телепередачи о мистике и привидениях: "Необъяснимо, но факт", "Параллельный мир" и т.п. Но при Брежневе такие телепередачи априори были невозможны. И вот мне на полном серьёзе тогда травили, что в последнем выпуске "Очевидного - невероятного" с Капицей рассказывалось, что на ж/д пути перед поездом возникла женщина и машинист успел притормозить (!) Но никакой женщины не было. Это было привидение. А на путях в этом месте лежал младенец, которого подложила злая мачеха после смерти матери. Но мать и с того света нашла в себе силы спасти сына от смерти. И обычно рассказывавшие говорили, что в следующей передаче обязательно будет продолжение.
В итоге письма с просьбой о продолжении об этом случае и ещё каком-то другом, к-й я забыл, так достали ведущего Сергея Капицу, что одну из передач он начал с опровержения, мол, никакой подобной белиберды в "Очевидном - невероятном" не было и хватит мне письма писать. Эту передачу я сам слышал и помню.