Список разделов › Прочее › Беседка
Папа ещё тот собеседник.Zero Tolerance писал(а):Папа Карло задал вопрос. Есть ли альтернатива существующего уклада современного общества.
monroe писал(а):кто-то же должен двигать земную жизнь вперёд.
Helenka писал(а):Zero Tolerance, если сознание изменилось, то и желания вернуться уже не возникнет.
так мы же и не говорим о полном отказе от всех потребностей, хотя есть действительно такие феномены, которые не едят и живут без компаZero Tolerance писал(а):Вот изминилось у вас сознание. И что? Вам перехотелось есть, или ваш копмьютер перестал ломаться?
Helenka писал(а):так мы же и не говорим о полном отказе от всех потребностей,
Zero Tolerance писал(а):Надо сказать так было не всегда, наше сознание просто на данный момент не может себе представить других вариантов и форм существования разумной жизни.
Zero Tolerance писал(а):это вы не говорите, а я говорю
вперёд вообще.Helenka писал(а):вперед к чему?
monroe писал(а):странно, что для тебя, Хеленка, слово вперёд вызывает иронию.
Это же удовольствие - память сохранить о счастии. Представляете, ведь жили люди так, что были счастливы от самого начала и до конца! Рождались, жили и умирали в счастии. И помнили свой род, своих любимых, и умножали счастье из жизни в жизнь.
Что делали первые люди? Они предназначение всякой вещи и всякого явления осмысливали. А осмыслить - значит вдохнуть смысл. Найти множество взаимосвязей между вещами и явлениями. Бог создал все это и человеку дал задание - назвать и осмыслить все. Это огромная работа. Этим люди тысячелетия занимались, и еще запасы знаний создавали, потому как знали, что темные времена придут.
В: Запасы чего?
Р.Д.: Запасы смыслов. Это как жизненная сила. Сейчас ведь люди ничего не создают, за редким исключением, никаких смыслов, только потребляют и расхищают то, что тогда было создано.
я!?Helenka писал(а):никакой иронии, я хотела уточнить, что ты видишь впереди.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей