Общество потребления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Zero Tolerance » Пн, 7 ноября 2011, 10:28

Альтернатива?
Zero Tolerance
Автор темы

#3 Filadelfia_roll » Пн, 7 ноября 2011, 10:33

Zero Tolerance писал(а):Папа Карло задал вопрос. Есть ли альтернатива существующего уклада современного общества.
Папа ещё тот собеседник.
Он знает ответ на вопрос.
Альтернатива была всегда. И, как минимум, не одна.

Другой разговор, что определённые граждане регулярно поднимают вопрос корысти.
Де, корысть надо изживать. Но тогда придётся изжить и саму земную цивилизацию.
Filadelfia_roll

#4 Helenka » Пн, 7 ноября 2011, 12:04

полностью отказаться от потребления невозможно, можно только говорить о снижении его уровня, ведь на самом деле человеку много не нужно.
Хорошо бы конечно, чтобы это пришло через осознание каждым, но к сожалению это понимают только единицы, мы все залипли на благополучии, комфорте и корысти.Поэтому будут менять сверху войнами и стихийными бедствиями.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#5 Zero Tolerance » Пн, 7 ноября 2011, 12:09

Helenka, снижение, дает отсрочку а не решение. Т е это отказ от какихто уже наработанных средст с тем что бы потом к ним снова вернутся
Zero Tolerance
Автор темы

#6 Helenka » Пн, 7 ноября 2011, 12:16

Zero Tolerance, если сознание изменилось, то и желания вернуться уже не возникнет.
Helenka
Аватара

#7 Filadelfia_roll » Пн, 7 ноября 2011, 12:19

Helenka, кто-то же должен двигать земную жизнь вперёд.
ведь взгляни на тех, кто жертвует крупные суммы на развитие общества.
а могли бы золотых унитазов накупить.

хотя тема, возможно, не об этом.
а о падении на энергетическое дно, как возможность оттолкнуться от него. типа точки опоры, когда всё потеряно.
Filadelfia_roll

#8 Helenka » Пн, 7 ноября 2011, 12:25

monroe писал(а):кто-то же должен двигать земную жизнь вперёд.

вперед к чему?
Helenka
Аватара

#9 Zero Tolerance » Пн, 7 ноября 2011, 12:35

monroe, как там говорил заратуста? Солнцу чтобы взойти нужно закатиться :-D
Но тема действительно не об этом
Zero Tolerance
Автор темы

#10 Zero Tolerance » Пн, 7 ноября 2011, 12:40

Helenka, как это не пародоксально к гибели.
Смерть неизбежный финал любой жизненной формы. Как в частности каждого по отдельности, так и в целом цивилизации или биологического вида
Zero Tolerance
Автор темы

#11 Zero Tolerance » Пн, 7 ноября 2011, 12:44

Helenka писал(а):Zero Tolerance, если сознание изменилось, то и желания вернуться уже не возникнет.

Хорошо. Вот изминилось у вас сознание. И что? Вам перехотелось есть, или ваш копмьютер перестал ломаться?
Както у одного представителя именитого автопроизводителя журналисты спросили, почему они не оцинковывают кузов своих автомобилей. На что он честно ответил, что все остальные узлы автомобиля просто не рассчитаны на такой срок службы, за который кузов успеет проржаветь от коррозии. На мой взгляд очень показательно для современного товарооборота.
Zero Tolerance
Автор темы

#12 Helenka » Пн, 7 ноября 2011, 12:49

Zero Tolerance писал(а):Вот изминилось у вас сознание. И что? Вам перехотелось есть, или ваш копмьютер перестал ломаться?
так мы же и не говорим о полном отказе от всех потребностей, хотя есть действительно такие феномены, которые не едят и живут без компа :smile:
Helenka
Аватара

#13 Zero Tolerance » Пн, 7 ноября 2011, 13:06

Helenka писал(а):так мы же и не говорим о полном отказе от всех потребностей,

Как это не говорим, это вы не говорите, а я говорю :-D
Если абстрактно понаблюдать - человеческая цивилизация пошла по техногенному пути развития. Мы не меняем себя подстраиваясь под окружающий мир как это делают все на этой планете, а с помощью исскуственных методов(кондиционеры, обогреватели) меняем условия под себя. Надо сказать так было не всегда, наше сознание просто на данный момент не может себе представить других вариантов и форм существования разумной жизни.
Zero Tolerance
Автор темы

#14 СТ » Пн, 7 ноября 2011, 13:29

Zero Tolerance писал(а):Надо сказать так было не всегда, наше сознание просто на данный момент не может себе представить других вариантов и форм существования разумной жизни.

ну так и вот - пока идёт этим путем, никаких прорывов не будет в плане переустройства мира.
По сознанию и варианты, как грится.
СТ

#15 Helenka » Пн, 7 ноября 2011, 13:38

Zero Tolerance писал(а):это вы не говорите, а я говорю

тогда это для вас
http://mixednews.ru/archives/7228
Helenka
Аватара

#16 Filadelfia_roll » Пн, 7 ноября 2011, 13:46

Helenka писал(а):вперед к чему?
вперёд вообще.
мне памятен расказ, как одно древнее войско победило другое только потому, что было быстрее.
мобильнее по-нашему.
у них были круглые колёса.
а у противника квадратные.

странно, что для тебя, Хеленка, слово вперёд вызывает иронию.
типа, ты как Бог сидишь и смотришь, как Брама вдыхает и выдыхает.
Так вот Браме есть дело до того, какую форму обретает выдох.
а тебе уже нет?
Filadelfia_roll

Re: Общество потребления

#17 sts » Пн, 7 ноября 2011, 13:52

Деурбанизация это правильное направление, но может и не 100% по рецептам Мегре. И потребление будет при этом корректироваться в правильную сторону, однозначно. Сразу скажу, что это не более чем мой собственный опыт, без обобщений.
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 Helenka » Пн, 7 ноября 2011, 13:56

monroe писал(а):странно, что для тебя, Хеленка, слово вперёд вызывает иронию.

никакой иронии, я хотела уточнить, что ты видишь впереди. Вон Толеранс видит гибель и смерть :unsure:
Helenka
Аватара

#19 Ishtal' » Пн, 7 ноября 2011, 14:02

http://darislav.com/proshloe/438-russduh.html - вот здесь еще можно почитать про альтернативу обществу потребления.

Это же удовольствие - память сохранить о счастии. Представляете, ведь жили люди так, что были счастливы от самого начала и до конца! Рождались, жили и умирали в счастии. И помнили свой род, своих любимых, и умножали счастье из жизни в жизнь.
Что делали первые люди? Они предназначение всякой вещи и всякого явления осмысливали. А осмыслить - значит вдохнуть смысл. Найти множество взаимосвязей между вещами и явлениями. Бог создал все это и человеку дал задание - назвать и осмыслить все. Это огромная работа. Этим люди тысячелетия занимались, и еще запасы знаний создавали, потому как знали, что темные времена придут.
В: Запасы чего?
Р.Д.: Запасы смыслов. Это как жизненная сила. Сейчас ведь люди ничего не создают, за редким исключением, никаких смыслов, только потребляют и расхищают то, что тогда было создано.

:smile:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#20 Filadelfia_roll » Пн, 7 ноября 2011, 14:05

Helenka писал(а):никакой иронии, я хотела уточнить, что ты видишь впереди.
я!?
я вообще занимаюсь только собой.
и впереди я вижу окончание ремонта в моей кв. :-D
Filadelfia_roll

#21 Agnea » Пн, 7 ноября 2011, 14:43

чтобы перестать потреблять, я бы рекомендовала автору вставить патрон в то, что у него на аватарке, в ствол, снять предохранитель и приставив к височной доле, произвести выстрел себе в голову так, чтобы пуля разнесла его мозг и наступила смерть. Потому что только в таком состоянии человек перестает потреблять.
Сколько вы сможете прожить без потребление еды? А без потребления воды? А воздуха? Одна-две, может быть даже три минуты? Но именно страх перед смертью и желание лучшей жизни двигает человечество, развивает его. Точнее заставляет и побуждает его развиваться, кнутом и пряником, как в той пословице.

Многие модели игнорирующие это уже были опробованы и доказали свою утопичность на практике. Касательно упомянутых выше автором народа "маия" - вовсе не обязательно приносить человеческие жертвы - это глупо, тупо, изуверски и не гигиенично, ведь известно, что даже не зараженная кровь опасна в течении двух недель.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

След.

Вернуться в Беседка