Вот и ещё одна моя болезнь... так и просится на «бумагу».
История о бронхите.
В общем, в период моего обучения в военном-морском училище, в славном городе Севастополе, сессия у нас была летом, в июле, в самый разгар пляжного сезона. Представьте - за забором сплошные пляжи (училище как раз на берегу моря, чуть ли не в самом живописном районе города), почти голые дефки кругом, штабелями на пляжах валяюца, а мы... такие молодые, красивые, здоровые и полные сил - за книжками... зубрим, зубрим... В общем - не легко нам было.
А я, чтобы хорошо понимать о чём читаю, люблю уединяться (ибо в муравейнике в 30 человек, класс для самоподготовки, что-нить выучить практически не возможно). Вот. И нарыл я классное уединённое местечко. Вокруг деревья и поляна с высокой травой. Туда триста лет никто не заходил и не зайдёт ещё лет 500...

Ну... и решил я совместить полезное с приятным. Разделся до «в чём мать родила», и улёгся на Солнышке лекции почитывать. Учил, учил, да и заснул. Через пару часов проснулся, но уже было поздно. Тело-то, ноги как бы привышные к Солнышку, к загару… а ж..па-то нет, она-то ведь Солнца-то не видела. В общем, она, родная, и сгорела, нафиг. К вечеру поднялась температура (так фсигда бываит, когда сгоришь). Решал пойти в санчасть, и взять освобождение от утренней зарядки (так в лом было бегать по утрам, и в море прыгать "тёплым ото сна"). Чего такому добру как повышенная температура пропадать? Нужно же пользоваться счастливым случаем.

А я тогда малость покашливал. Ну, бронхит курительный обострился малость. Тогда ведь «лёгких», «суперлайт», «уан» сигарет не было. Курили всё по большей части бесфильтровку («Приму», «Ватру», «Астру») или вааще – «Беломор»… а они ТАК загаживают лёгкие, караул.
Пошёл я. Температура высокая, покашливаю. Дохтур грит – «Усё, бра-а-анхит… Нужна спасить. Пад Пенициллин… на ниделю»… И положили меня на неделю, и каждый день в мою болеющую бедную задницу каждые четыре часа болючие уколы кололи… И сессию сдавал под «наркозом»…

С тех пор появилась легенда о том, как я пошёл освобождение от физры взять, а неделю ж..пу от загара лечил…