Имя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Вс, 16 октября 2011, 15:17

Почему-то навеяло темой "Астро-зодиак..."
Там некоторые упоминали о своём имени. Вот и мне вспомнилось...
Сейчас среди маленьких девочек каждая вторая - моя тёзка, а ведь когда-то мне казалось, что нас всего двое на этом белом свете - я и Софья Михайловна Ротару :smile: Как же мне было одиноко среди засилья Леночек и Наташ... Мама рассказывала, когда она лежала в роддоме, одна дама из их палаты обмолвилась о новорожденной:
"...Леночка...", на что бывшая здесь доктор сказала :" Побойтесь Бога, как детям жить-то?.." Жили, однако... Сейчас этими именами практически никого не называют...
В середине девяностых я работала с детьми, и каждую, приходящую ко мне девочку, вместо вопроса :"Как тебя зовут?" , мне хотелось спросить: " Ты Настя или Даша?", ибо других вариантов на тот момент практически не дано...
Та же история и с мужскими именами- мои ровесники чаще всего - Сергеи и Андреи... Встречаются, конечно, Виталии и Володи,однако ни одного Никиты, либо Данилы, а уж Кирюши-то и подавно тогда просто быть не могло.
Как думаете, почему?
LiSonka
Автор темы
Темы: 23
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Имя

#3 Y-ina » Вс, 16 октября 2011, 15:25

LiSonka, мода это все. У меня лучшая подруга в школе была Софья. Больше близких с такими именами не было, но не сказать, что уж такое уникальное имя в то время было.
Самые популярные имена были Лена, Оля, Наташа. Мне всегда хотелось быть Леной. Дин было не очень много, Диан тоже, и все сплошь татары, отчего меня считали татаркой, а я до глубины души оскорблялась. А сейчас примерно половина всех имен у татар - Дина, Диана, Динара и Диляра. :-D
Мальчики - Алеши, Сережи и Саши.

А сейчас да :-D Кругом Даши, Лизы и Насти, куда ни плюнь. Но это еще ничего, ведь появились Василисы, Анфисы, Ульяны, а это еще смешнее :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#4 Эка » Вс, 16 октября 2011, 15:29

LiSonka писал(а): Как думаете, почему?
ну я думаю, что это может быть потому, что людям сильно присуще некое неосознанное стадное чувство......помните, если читали, конечно, Сто лет одиночества Маркеса? ...там всех мальчиков звали в роду Аркадио или Аурелиано....получается какое-то общее на всех родовое-эгрегорное имя.......видимо, в нашей жизни тоже такие мотивы присутствуют...люди чувствуют этот коллективный ветер эгрегора имени и не хотят выбиваться....индивидуальное имя - это индивидуальная судьба, вне поколения
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#5 Скво » Вс, 16 октября 2011, 15:31

Эка писал(а):получается какое-то общее на всех родовое-эгрегорное имя.......видимо
не забывайте чем всё ета закончилось! :wink:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: СКВО

#6 Скво » Вс, 16 октября 2011, 15:33

Ваще после Маркеса никакая диагностика кармы не нужна. Там у него все процессы описаны. Как не делать, чтобы не страдать.
Скво
Аватара

#7 Эка » Вс, 16 октября 2011, 15:35

LiSonka писал(а): Та же история и с мужскими именами- мои ровесники чаще всего - Сергеи и Андреи...
у меня эти имена ассоциируются с чем-то сугубо советским.........как блочно-панельные дома, которые при Брежневе строились.......нет, чтоб как-нибудь назвать Аристарх там......или Савва......а недавно я шла по Васильевскому и смотрела на мемориальные доски на домах, и на одном меня отчество поразило..."Оттинович"...какой-то академик в 18 веке жил.....вот это я понимаю :smile:
Эка

#8 Эка » Вс, 16 октября 2011, 15:37

Скво писал(а):
Эка писал(а):получается какое-то общее на всех родовое-эгрегорное имя.......видимо
не забывайте чем всё ета закончилось! :wink:

ну так и что....все в мире заканчивается этим....любой физический процесс
Эка

#9 Napalm » Вс, 16 октября 2011, 15:38

Эка писал(а):нет, чтоб как-нибудь назвать Аристарх там......или Савва.....
))))))))))))))
Я сказала как-то мужу_____девочка будет - назову ПшЕничкой (ударение на первый слог! польское ласковое имя!), а мальчика можно Иржык.
Он сказал "убью" и отвернулся.
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#10 Y-ina » Вс, 16 октября 2011, 15:39

А мне нравятся Сережи и Андреи. А сейчас Глебы, Платоны, Матвеи бегают. У нас даже Пера есть :-D
Y-ina

#11 Скво » Вс, 16 октября 2011, 15:41

Napalm писал(а):Иржык.
:-D
ужасть!
Скво
Аватара

#12 Скво » Вс, 16 октября 2011, 15:42

Napalm, а ПшЕничка- круто! :approve:
Скво
Аватара

#13 Благодарю » Вс, 16 октября 2011, 15:43

Napalm, Пёржиком назови :approve:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#14 Эка » Вс, 16 октября 2011, 15:44

Napalm писал(а):
Эка писал(а):нет, чтоб как-нибудь назвать Аристарх там......или Савва.....
))))))))))))))
Я сказала как-то мужу_____девочка будет - назову ПшЕничкой (ударение на первый слог! польское ласковое имя!), а мальчика можно Иржык.
Он сказал "убью" и отвернулся.
:tongue: :smile:
мне тоже нравятся польские имена.....но женские.....Ядвига.....это так красиво, только какое-то стервозное.....для красивой стервы.....православные русские женские имена не несут нот женской сексуальности.....например, Евдокия - жертвенная мать и хозяйка.....это безопасней....
а мужские мне почему то нравятся сербские, черногорские.......Вуг, Дражко, Горан....
П.С. а Иржик - это вроде не польское, а чешское....Иржи
Эка

#15 Napalm » Вс, 16 октября 2011, 15:44

Скво писал(а):ужасть!
Представляешь...подходит к тебе парень. Симпатичный такой, фигура и всё такое....и говорит____Иржык я.
Аааааааааа))))))))))
Napalm F
Аватара

#16 Y-ina » Вс, 16 октября 2011, 15:48

сейчас еще Кузьма в моду вошел
Y-ina

#17 Скво » Вс, 16 октября 2011, 15:48

Napalm, мои друзья назвали дочку Тропинка. :grin:
Скво
Аватара

#18 Napalm » Вс, 16 октября 2011, 15:48

Эка писал(а):а Иржик - это вроде не польское, а чешское....Иржи
Да откуда мне знать Кать. Я не разбираюсь в языках. Услышала просто где-то и запомнила))
А полячки все невероятно стильные женщины. Сама могу судить только по фильмам каким-то - в жизни их не видела рядом. Ну так..есть парочка знакомых, говорят, что по происхождению полячки..так-то похоже. По манере и стилю и прочее.
Ну так вот. Мне мужики говорили, что полячки сексуальные. Вот вроде бы говорят ничего такого особенного ни в чертах, ни в фигуре и одежда такая же! Но вот встанет или сядет, походка и жесты, те же тряпки ТАК наденет_____наши тетки рядом не стояли.
Napalm F
Аватара

#19 Эка » Вс, 16 октября 2011, 15:49

Napalm писал(а):
Скво писал(а):ужасть!
Представляешь...подходит к тебе парень. Симпатичный такой, фигура и всё такое....и говорит____Иржык я.
Аааааааааа))))))))))
вспомнила один случай......были у меня две подружки, и как-то на крещенье они решили гадать....на женихов....есть такое гаданье, спрашиваешь у мужчины первого встречного его имя и это будет имя твое будущего мужа.....а они сидели на втором этаже, а внизу какой-то молодой человек проходил...ну они его в окно спрашивают, "молодой человек вас как зовут?"...он отвечает "Македоний"......ну они удивились, конечно, не поверили.....он им даже на нитку привязал свою визитку.....и действительно такое имя........где ей найти мужа с таким редким именем? :dont_knou:
Эка

#20 Napalm » Вс, 16 октября 2011, 15:49

Скво писал(а):мои друзья назвали дочку Тропинка. :grin:
Вот так прям Тропинка?
Как дорожка в лесу в смысле?
А что...звучит очень даже интересно..
Napalm F
Аватара

#21 Скво » Вс, 16 октября 2011, 15:51

да. правда в крещении другое имя, но в свидетельстве о рождении -Тропинка. Она потому что родилась на горной тропинке :-D
Скво
Аватара

След.

Вернуться в Беседка