Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт писал(а):По моему, нормальный человек в состоянии выражать свои чувства. Если любишь, а тебя нет - найди силы отойти в сторону. Если тебя любят, а ты нет - не давай человеку надежду, упиваясь чужим несчастьем в виде безответной любви.
а просто это не любовь, а страстьСкарлетт писал(а):Типа - такой настойчивый, ужас, но, наверно, это такая сильная любовь.Жизнь показала, насколько я была не права.
Про таких мужчин обычно говорят(в шутку, конечно) - "Ему проще дать, чем объяснить, почему нет".Ну и умные женщины от таких бегут, как от огня. Ибо это - если не диагноз, то определенная характеристика.
По моему, нормальный человек в состоянии выражать свои чувства. Если любишь, а тебя нет - найди силы отойти в сторону. Если тебя любят, а ты нет - не давай человеку надежду, упиваясь чужим несчастьем в виде безответной любви.
Так честно. Так принято у нормальных людей.
даPadraig писал(а):Я считаю, что позиция "Сперва меня добейся" - как со стороны Ж (в большинстве известных случаев), так и со стороны М - ущербна и провоцирует на фальсификацию настоящих отношений.
ага . согласен ))Скарлетт писал(а):По моему, нормальный человек в состоянии выражать свои чувства. Если любишь, а тебя нет - найди силы отойти в сторону. Если тебя любят, а ты нет - не давай человеку надежду, упиваясь чужим несчастьем в виде безответной любви.
Больше смахивает на вырезку то ли из женского журнала из рубрики "письма читательниц", то ли за женского романа. Где кто когда в последний раз видел, чтобы женщину так добивались? С "терпеньем и трудом", а не просто периодическими наездами "ну пошли со мной, детка?" Я что-то не припомню, чтобы мне рассказывали о невероятных усилиях мужчины: душевных, материальных, временных, а тётка всё сопротивляется и сопротивляется, да только и матом остаётся послать бедного.Скарлетт писал(а):И начинают активные действия, от которых женщины не знают, куда деваться, чтоб не послать матом. А иногда и мат не помогает. Мужчина всё равно УВЕРЕН, что терпенье и труд всё перетрут, и смелость города берет, и прочее. То есть к женщине отношение - как к человеку без свободной воли, человеку, чьи чувства (или их отсутствие, в данном случае) учитывать не обязательно в виду того, что женщина - НЕ СОВСЕМ ЧЕЛОВЕК. Она так, самка. При мужчине приложение. Это и даёт некоторым уверенность, что своим напором они вполне в состоянии получить "взаимность" . То есть, если речь идёт о завоевании, по умолчанию, женщина - вещь.
Но такое часто бывает, на самом деле, если женщина не дает понять, или ей не удается донести достаточно внятно, что "отбор не пройден".Maria писал(а):Где кто когда в последний раз видел, чтобы женщину так добивались?
oldsatana писал(а):Но тут имеется и ДРУГАЯ сторона. Механизм "добивания" вообще-то биологически обусловлен. Для того, чтобы "заслужить", "доказать" свое биологическое право на оставление потомства, а следственно - своих генов в крови вида, самцу необходимо пройти "отбор", как "достойному", "способному". Дабы в вид шла генетика здоровых представителей, а не нежизнеспособных вырожденцев. Тем более, если "работа" самца не только оставить генетический материал,но и обеспечить сохранение потомства - участвовать в его выкармливании, защите и т.п. Параллельно с "конкуренцией" между самцами, такое самое испытание, часто, ему требуется пройти и с самкой. Проигравший самке, недостаточно сильный, чтобы завоевать - остается ни с чем, его гены виду не нужны. Особенно роль конкуренции с самкой возрастает в условиях, когда конкуренция между самцами ослаблена или отсутствует, или, в силу свойств "мужского пола" недостаточна, чтобы обеспечить качественный "отбор".
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость