http://mixednews.ru/archives/10215
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BEvXII4ntZQ&feature=player_embedded[/youtube]
Список разделов › Прочее › Беседка
сиять писал(а):Hanuman, а ты шо хтел чтобы живое молчало?
сиять писал(а):Hanuman, а вот ты слышал в пещерах тоже гудит шо та.гудело по крайней мере недавно.
В первом ролике - о звуках землетрясения.Hanuman писал(а): по всему миру Земля издаёт странные звуки .
Не отнимайте у людй сказку, NoraNora писал(а):Всё больше и больше активизируется сейсмическая активность,
вулканы просыпаются. Ничего сверхъестественного))
Древний подземный мир был населен целым сонмом хтонических божеств, среди которых психоаналитики легко узнавали символы наших низших состояний: боль и ненависть, агрессивность и скаредность, страх и отчаяние, воплощенные в многочисленных деионических существах. Мы и ныне встречаемся с мощью первых космических потрясений, преодоленных разумом Зевса, - Титанами и Циклопами, сражающимися с Гигантами, сторукими Гекатонхейрами, приставленными сторожить их. Следом шли знакомые нам демоны очага и порога, а затем прочие чудовища более общего типа, как, например, китайский «обжора» с вечно раскрытой пастью, лишенный нижней челюсти и непрерывно пожирающий время и все живое.
В основном это были гении огня, хозяева металлургии, восходящей к заре человечества. Ибо работа на кузнице была прежде всего ритуалом - как небесным, так и земным занятием. Эта двойная связь отмечена самим названием железа, «sideros», происходящим от латинского «звезда» (sidus), поскольку первое обработанное железо было извлечено египтянами из метеоритов.
Nilstear писал(а):Не отнимайте у людй сказку, Nora
Nora писал(а):В первом ролике - о звуках землетрясения.Hanuman писал(а): по всему миру Земля издаёт странные звуки .
Там это так и написано: в вечер землетрясения на Восточном побережьи США)) И комментарии за кадром : "Это звучит сверхъестественно!"Hanuman писал(а):Почему ты так думаешь ?
Там звук идет фоном - как прерывистый гул, действительно, похоже на стон))Laaaaaaa писал(а):а звуков никаких не услышала
Nora писал(а):Там это так и написано: в вечер землетрясения на Восточном побережьи США))Hanuman писал(а):Почему ты так думаешь ?
Laaaaaaa писал(а):А я про первый ролик вообще ничего не поняла, т.к. языка не знаю, а звуков никаких не услышала![]()
я только про пещеру духов...
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей