Моя жизненная позиция и автобиография.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 [Faust] » Сб, 17 сентября 2011, 3:50

Тема создана по многочисленным заявкам населения Форума.
[Faust]
Автор темы
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: Моя жизненная позиция и автобиография.

#3 [Faust] » Сб, 17 сентября 2011, 4:09

Родился я больше сорока лет назад в СССР. Так получилось, что как и многие здесь жизнь проходит на стыке двух тысячелетий и двух политических систем. т.е. образование и спец. знания получил в одном мире, а жить приходится в другом. Соответственно и поиск жизненно важных решений, приходится искать самому.
Родился в семье музыканта-самоучки, фронтовика и учительницы начальных классов в школе.

Уже в 5 лет понял , что у людей нет единого мнения. Два человека- два, совершенно различных взгляда на жизнь. Меня уже тогда удивило, ну почему, почему они не могут договориться? ... Одна сторона не хочет- другая не может, потом меняютсяя местами. Как День и Ночь....
[Faust]
Автор темы
Аватара

#4 [Faust] » Сб, 17 сентября 2011, 5:25

Север и юг...Бабушки мои очень любили моих дедушек у каждой было по пять детей по три сына и две дочки. в Карелии и в средней Азии. Дедушки женились после 45 поэтому все получились очень заботливые и добрые.
Моя прабабушка была ооень красивая, а иначе мой прадедушка семиречёский казак не стал бы воровать ёё из цыганского табора.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#5 [Faust] » Сб, 17 сентября 2011, 11:20

история Казахстанской земли очень запутана, здесь жили и дунгане и китайцы и тюрки и ... 14 национальностей... жили плохо убивая друг друга, вырезая нации миллионами... что потянуло сюда купцов с России ? которые создавали здесь охраняемые казаками станицы... деньги?... наверное... но как бы то ни было с их появлением колличество бессмысленных убийств сократилось... A с приходом советской власти вообще закончились.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#6 AKRESS » Сб, 17 сентября 2011, 11:23

:smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#8 Нея » Сб, 17 сентября 2011, 11:32

[Faust] писал(а):Тема создана по многочисленным заявкам населения Форума.
а где эти заявки можно увидеть?
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: все

#9 AKRESS » Сб, 17 сентября 2011, 11:34

Не флуди... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#10 [Faust] » Вс, 18 сентября 2011, 15:56

Вторым открытием в моей жизни стало насилие личности над личностью.
это быдо в пять лет. В детском саду.
Мы шли в столовую, а пацан из старшей группы сказал мне :
-Неси мою майку.

Он всем так говорил, а ко мне обратился впервые и я подумал: "Вот как в жизни бывает. Идёшь, никого не трогаешь, а тут подходин высоченный пацан с глупыми глазами и зная, что он просто физически сильнее, заставляет тебя нести его майку. Но ведь это не справедливо!? Почему я должен нести его майку? кто дал ему это право командовать? Мы люди, и должны помогать друг другу. так учил меня Отец. Плохо обижать слабых, так учила меня Мать. Проучу ка я его!:)"

план созрел сразу, мысли пронеслись в голове за одну секунду. Я молча с радостью взял его майку и понёс. А он шёл сзади подбадривая меня презрительными усмешками. "Смейся, смейся! - думал я, сейчас посмотрю. как ты среагируешь на это!"

я резко свернул к туалету. Зашёл, обернулся на него, посмотрел вытянул руку и разжал два пальчика, которыми держал его майку.

он как-то переменился в лице, и ... вдруг заплакал.
а я демонстративно отряхнул руки и пошёл в столовую.

воспитательница меня сильно ругала. когда доставала и стирала майку. А отец, когда я рассказал ему как было дело, не стал ругать меня, а взял с собой на рыбалку.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#11 [Faust] » Вс, 18 сентября 2011, 16:13

Я потом какое-то время наблюдал за ним, за тем пацаном, он перестал просить носить его майку. И я стал думать, а почему другим не пришла в голову эта мысль проучить его? И что за родители у него, которые не смогли рассказать ему, что человек не должен порабощать другого человека?

не найдя ответов. я увлёкся чтением. Буквы я уже знал. А Галька , соседка, буквы не могла запомнить и воровала у меня книжки. Один раз я поймал её и сказал:

-Воровать не красиво. Сказала бы, я б тебе так дал.

она знала, что воровать не хорошо. И предложила мне показать свою письку в сарае. Я сначала не соглашался. но когда Ирка пришла, а она красивая брюнетка, и тоже сказала. что хотет позазать мне ... ну... да...
В общем я согласился.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#12 здравствуй день » Вс, 18 сентября 2011, 16:15

а дальше?
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#13 [Faust] » Вс, 18 сентября 2011, 16:27

Когда они разделись, то предложили и мне, и только я по их просьбам стянул штаны. в сарай зашла Иркина мама. в сарай нам было запрещено ходить.
Но тут Галька научилась материться.
Мы пошли по улице. встретили дядю Колю. Поговорили с ним используя новые слова...
Его реакция была странной. Он сказал, что отрежет нам языки. Мы стали смеяться, но когда увидели что он зашёл в дом и вышел от туда с ножом, Галька вдруг побежала. я то не верил ему, знал, что хочет просто напугать, но побежал за компанию. А когда мы спрятались в туалете и закрылись на крючок, и увидели как нож пролез в щелку и пытается добраться до крючка. Не на шутку закричали. сбежались соседи.

Нам долго говорили, что материться не хорошо.

А воровать Галька не перестала. Её потом поймали на краже ножниц.

А мне купили пианино.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#14 [Faust] » Вс, 18 сентября 2011, 17:47

Пианино.
Я стоял и смотрел на этот большой блестящий чёрный ящик...

"Зачем?- пытался понять я, - зачем они купили его? Маме давно нужны новые сапоги. Папа мечтает о велосипеде, чтоб ездить на работу. а мне и так хорошо было , без пианино. Какой-то у них есть план , связаный с этим пианино... Что я с ним буду делать? ... Говорят- это моё... Куда ж я его понесу?.. Как я его куда-то вынесу, чтоб показать? Лучше бы Маме сапоги взяли, или плащ... болоневый..."

Два дня я ходил вокруг него, пытаясь понять как можно будет кататься на таких маленьких колёсиках и разглядывая комнату в чёрном отражении...

Приходил дядька с какой-то сумкой и часов 5-6 из комнаты неслись какие-то странные звуки, мы с Галькой гадали, кошку там мучают или какого-то неизвестного зверька... Подошла Ирка послушала . и то же ничего интересного не сказала:
-Это настраивают пианино. Я слышала уже такое, когда в городе была.

Ирка, знает много. Она хоть на год старше. но уже много повидала, я всю жизнь прожил здесь на станции, тут два дома, в которых живёт по четыре семьи. и километрах в пяти детский сад...

зато я видел оленей зимой, на озере. когда на санках катались с Отцом! а Отец мне на снегу рисовал какие бывают олени без рогов, он называл их лошадями...

наконец человек с сумкой ушёл. сказав, чтоб к пианино не подходили сутки или двое...

...

я уже стал забывать об нём. как Отец подошёл, взял меня за руку, подвёл к чёрному ящику и сказал.

-Миша, это твой хлеб... Я не получил никакого образования, с войны вернулся почти без ног, мне трудно ходить, но надо работать и я научился играть на гармошке. Если бы у меня с детства был такой инструмент, я был бы большим музыкантом, но сейчас играю только на свадьбах, да в клубах на танцах.
-А почему ты не купил себе велосипед?
-Сейчас пианино главнее.

он открыл крышку, и я увидел ряд чёрно-белых клавиш... он поднёс руки.. и ...

...убрал их..
- я играть не умею. Скоро мы переедем в другое место и ты услышишь как нужно на нём играть, а я умею только это.

И он заиграл, какую-то грустную песню. Потом я слышал её по радио. ... "Черемшина"...
"Ого!? Пальцы умеют разговаривать!? - я мгновенно проникся уважением к этому инструменту.- Можно разговаривать не только языком, но и пальцами!? ... и они говорят так убедительно и так понятно!?"

Он закончил, посмотрел на меня и сказал;

-А теперь ты.

я подошёл и нажал на клавишу...
[Faust]
Автор темы
Аватара

#15 Y-ina » Вс, 18 сентября 2011, 18:43

Просто Распутин. Валентин. :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#16 [Faust] » Вс, 18 сентября 2011, 19:30

В общем то , в жизни ничего не изменилось, не считая того. что каждый день, Отец приходя с работы учил меня играть лёгкие песенки одним пальцем.
а на Новый год приехала бабушка, к этому времени у меня в репертуаре было около 50 лёгких песенок, и мы с Отцом дали первый в жизни концерт. Я играл мелодию на пианино, а он аккомпанировал на баяне, собрались соседи и веселились до утра, мы с Галькой и Иркой, почти дождались Нового Года, но уснули прямо... не помню где. А потом ходили на суд. Оказывается там взрослые подрались, когда Галькин папа схватил нож и стал гоняться за своей женой, а мой Папа схватил ружьё и стал гоняться за моей Мамой,.. побили друг другу стёкла, а в суде было холодно ... А мы с Мамой скоро уехали. к бабушке.

Хорошее было место. Красивые деревья, маленькие речки, в которых вода текла так медленно, и тихо, что и не скажешь, что это речка.
Я ещё тогда первый раз в жизни нырнул, и увидел такие красивые звёздочки. правда меня потом нашли под водой и откачали, болели лёгкие и сильно кашлял... Это потом мне объяснили, что под водой дышать нельзя.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#17 alfa si » Вс, 18 сентября 2011, 19:36

:ugu: очень интересно. :rose:
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#18 [Faust] » Вс, 18 сентября 2011, 21:05

Спасибо, Альфа Си, я продолжу.

Жизнь у бабушки, месяца два, помню не очень хорошо. Ярких событий не было кроме....
я в основном гулял со своей тётей, Маминой сестрой. Мне нравилась её подружка, такая весёлая, всегда в коротенькой юбочке, и музыка, джаз,.. Эдита Пьеха, рок-н-ролл, твист... Мой дядя хотел на ней жениться, но она такая, что не подойди!... поэтому он с горя женился на другой и уехал в Германию, а мой Папа подрался с огромным немцем на их свадьбе, потому что тот неприлично танцевал с моей Мамой. Вернее дракой это нельзя было назвать. Был только один удар, и этот здоровяк улетел метров на пять прямо под забор. А мой дядя хотел драться, но моя Мама помешала, а то бы неизвестно что дальше было дальше.

Приехал Отец, устроился на работу ему дали квартиру, (саманный домик в три комнаты) и мы зажили совсем по другому. Город 10 тысяч населения!
я правда большую часть жизни проводил в детском саду, бегая за девчонками.
Аккордеонистка, которая там играла , мне очень не нравилась. Она играла очень громко и инструмент у неё как-будто матерился.

Я с радостью пошёл в школу в перый класс, но не в общую, а вмузыкальную. Я шёл и прягал от счастья, что мне дали пьессу "Ах вы сени мои сени"
Пока дошёл домой я внутри себя пропел сотню вариаций на эту тему, С радостью пришёл на урок к учительнице, которую все хвалили. Сел и сыграл.

она послушала и схватилась за голову!
-Господи! Кто тебе так испортил руки!?
-А как надо?
Она села и какими-то странными движениями начала как бы полоскать руками по клавиатуре. Я ужаснулся, даже аккордеанистка играла приличнее чем эта учительница. От весёлой мелодии не осталось и следа. Я начал повторять, то как делает она. Ей понравилось. "Какая же это Музыка?!- подумал я.- мой Отец самоучка играет в 100 раз лучше. чем эта выпендривается!"
Но воспитание. не позволило мне сказать ей это. Она всё-таки старше!?
"Ладно, может быть дальше что-то интереснее будет. Пока буду делать так, как онп говорит." - решил я.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#20 [Faust] » Вс, 18 сентября 2011, 21:25

Учёба в школе мне сразу же не понравилась, закончив первую четверть на отлично, вторую на отлично, третью напмсал в сочинении, что хочу стать шофёром, потому что мне нравится запах бензина. ... Я пошутил, а учительница это восприняла всерьёз... Старенькая, но очень властолюбивая, и ооочень глупая.
"Блин, ну и учителя!- подумал я. - Одна полоскает руками и все её ученики как-будто бельё полоскают, у другой чувства юмора нифига нет. Нафига мне такая учёба?"
Пришёл домой и сказал:
-Всё. Я в школу больше не хожу. Мне там нечему учиться.
-И чем же ты собираешься заняться?- спросил Отец.
-Шофёром буду. - вспомнил я свою шутку.
-Хорошо. Завтра я тебя отведу в школу, где учатся точно такие же , как ты, кто хочет стать шофёром. Будешь говно возить. Твой дед был ассенизатором, после того, как раскулачили и ты будешь таким же... Уроки там делать не надо. А на работу пока не закончишь хотя бы 8 классов всё-равно не возьмут.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#21 Saturnia » Вс, 18 сентября 2011, 21:26

[Faust], интересно...тем более мы ровестники получается....ностальгично...мама моя тоже учитель... и в школу музыкальную ходила...и прадеда тоже раскулачили)))пиши дальше.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка