Всё до фонаря

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Сб, 10 сентября 2011, 20:00

В царской России, когда впервые появились фонари, они заправлялись конопляным маслом. Фонарщики стали употреблять конопляное масло в кашу. Прохожим было небезопасно под фонарями — масло частенько брызгалось, пачкало одежду. И тогда городские власти приняли решение добавлять в масло спирт. Но они не учли одного обстоятельства — фонарщики быстро сообразили и стали употреблять вовнутрь не только масло, но и спирт. И им стало всё до фонаря.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Всё до фонаря

#3 Синтипулькин » Сб, 10 сентября 2011, 21:51

ух ты! :D конопляное масло + спиртяшка => ето ж просто двойной балдёж с улётом!! :) Ёу!!! тута с кем хош "до фонаря" стрясётся! Ггг!
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4 Kadet » Сб, 10 сентября 2011, 22:26

Синтипулькин писал(а):конопляное масло + спиртяшка => ето ж просто двойной балдёж с улётом!!
Вы слабо разбираетесь в конопле.
Акромя как соцветий во время цветения, в остальном это совершенно безвредное, и очень даже полезное растение. Ни семена, ни ствол, ни тем более масло не имеют никаких наркотических свойств. Токсины накапливаются в соцветиях и верхних листьях (около соцветий)... а самое "убойное" у неё - это пыльца... Всё остальное - безвредно.
Конопляные волокна, наряду с льняными, всегда использовалось для производства грубых, но прочных тканей, пеньки, канатов... Конопляным маслом, вполне можно заменить любое подсолнечное, оливковое или кукурузное... и смело жарить на нём картошку или добавлять в салат... и, поверьте, не будет никаких последствий.
Мы в детстве воровали "из колхозных закромов" конопляные семечки, жарили их и грызли как обычные подсолнечные... И никогда ничего не было... и взрослые тоже их кушали и детишек угощали. Кстати, само по себе конопляное масло - очень даже полезное.
И вообще, если бы не эта ужасная особенность конопли, она очень и очень полезное и нужное растение... Но... конечно же, одна только эта ужасная особенность, перевешивает сотни и тысячи всяких полезностей...
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#5 Синтипулькин » Вс, 11 сентября 2011, 7:31

кстати да, очень слабо разбираюсь. :) в пишу употребить не посчастливилось ни разу, но слышал, что кроме высокопитательной высокоусвояемости - оно способно заменить собой целый ряд машинных масел (вплоть до заливки в автомобиль!), а так же - для получения красивого глубокого цвета при воронении углеродистых сталей :)
Синтипулькин
Аватара

#6 Ольга Совякина » Вс, 11 сентября 2011, 7:38

Конопляное семя также употреблялось вместо соски для детей. В тряпочку заворачивались семена конопли, перевязывались ниткой и вот- пустышка готова. Для детей младшего возраста( у кого зубы не прорезались) конопляное семя матери сначала разжевывали, а потом заворачивали в тряпочку.
:smile:
Коза у меня была, так вот- коноплю жевала за милую душу...а если учесть что конопля растение не маленькое- это так же хороший зеленый корм для скотины.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#7 Синтипулькин » Вс, 11 сентября 2011, 7:51

:D Оленька, лапушка, :) верни прежнюю аватарку Христа ради! :) я на етот рогатый (ушастый?) ужос как гляну - так аж мороз по коже
Синтипулькин
Аватара

#8 Ольга Совякина » Вс, 11 сентября 2011, 8:04

Синтипулькин писал(а):верни прежнюю аватарку Христа ради!
:tsss: я не умею :dont_knou:
Мне ребенок меняет...
А мне понравилась :dont_knou: она такая серьезная :dont_knou: :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#9 Fermion » Вс, 11 сентября 2011, 8:11

Ольга Совякина писал(а):А мне понравилась. Она такая серьезная
После конопли ещё и не такая аватарка понравится :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#10 Kadet » Вс, 11 сентября 2011, 9:12

Хорошая ава. Это, небость, белк... орешки грызёт. :-D прям в анфас.
Хотя нет... это же сов... :lol:
Kadet
Аватара

#11 Ольга Совякина » Вс, 11 сентября 2011, 9:16

Kadet писал(а): Это, небость, белк... орешки грызёт. прям в анфас.
:obida:
Это филин...шоб вы знали. Белки у вас забегали...на старой аве суслик был, здесь белка :dont_knou:
А везде были совы и филины...вот приду уже домой вечером - будет вам СОВА...улыбающаяся...интересно знать КОГО разглядите :dont_knou: граждане с богатым воображением :tongue:
А у меня есть фотки конопли из деревни...ее там много за огородами :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#13 Samersen » Вс, 11 сентября 2011, 9:24

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#14 Ольга Совякина » Вс, 11 сентября 2011, 9:56

Samersen , хорошая птичка...и взгляд у нее приветливый :smile: доброжелательный и располагающий к себе.
Только вот не знала что совы как соколы и ястребы...обучаются охоте :dont_knou: Чего она днем наловит-то :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#15 Kadet » Вс, 11 сентября 2011, 10:10

Ольга Совякина, вот Сашёк подкинул прекрасную аву:
Изображение или Изображение или Изображение

monroe писал(а):Kadet, ты не берись птичков отгадывать..не берись... :lol:
не твоё это.
Та вроде сам ведь - пцыця... :hi-hi: (фамиле такое)...
А, видить, точно... шо-то сплошные проколы... :lol:
Kadet
Аватара

#16 Ольга Совякина » Вс, 11 сентября 2011, 10:24

Kadet писал(а):вот Сашёк подкинул прекрасную аву:
:yes:
А я щас конкурс организую "кто больше увидит разных зверьков в данной сове".
Нет уж :no: ...пусть сначала все желающие выскажутся КОГО напоминает этот зверь :ugu: этакие пробы совы на аву...утвердим- не утвердим.
:-D Вот сама , например я медведя сразу увидела :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#18 Kadet » Вс, 11 сентября 2011, 10:30

Ольга Совякина писал(а):Только вот не знала что совы как соколы и ястребы...обучаются охоте
Не думаю. То, видимо, просто ручная сова (или филин, не берусь разгадывать, ибо не получается у меня... :hi-hi: ).
А амуницию (перчатки, привязь и пр.) используют соколиную. Удобно и проверено.

А по поводу сов/филинов у меня есть такой грустный рассказ.
Как-то старший брат (ему тогда было лет 12-13) принёс домой совёнка (или филинёнка). Уже оперённого, но крыло у него было сломано. Хотели выкормить и выходить. Не получилось. Прожил где-то неделю-две... Птичку жалко... :cry:

А по поводу конопли есть такой рассказ.
Вырос я в "конопляном" краю. Конопля была нормальным естественным культивируемым растением. Его сажали каждый год на разных полях. Тогда наркомания была ещё не так развита, да и "ругали" за неё очень круто... что мало кто решался "попирать" законы... Так что даже охраны возле неё не было.
Так вот. А в школе у нас каждое лето было обязательная практика - "помощь колхозу". Конец мая - начало июня. Как раз период цветения. Ну так вот, и погнали нас как-то на её прополку. Как раз в самый цвет. В общем - ДОДУМАЛИСЬ... Поле длинное, 1-1,5 км, конопля высокая, метра по 2-2,5 высотой. С одной стороны прикольно - как в лесу... а с другой... В общем, бедная молоденькая учительница... на неё страшно было смотреть... Некоторые дети выползали и тут же валились в обмороки... некоторых вообще пришлось искать в зарослях и выносить тем кто постойче...
В общем - "веселуха" было по-полной...
Kadet
Аватара

#19 Ольга Совякина » Вс, 11 сентября 2011, 10:36

Kadet писал(а):Конопля была нормальным естественным культивируемым растением
А у нас и сейчас растет за заборами...я вообще честно думала что та конопля что идет на наркоту, и наша это совершенно разные растения... :unsure: А может ТАК оно и есть :dont_knou: а ЧЕГО тогда ее не убирают...растет и растет , что крапива, что конопля.
Kadet писал(а):конопля высокая, метра по 2-2,5 высотой
:yes: такая же...ну пройдемся по полю до речки, ну пробьет на хи-хи...так может ЭТО в предвкушении купания :dont_knou: настроение поднялось. Я вот только от пыльцы сильно чихаю- у меня аллергия летом.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#20 Kadet » Вс, 11 сентября 2011, 10:42

Ольга Совякина писал(а):А у нас и сейчас растет за заборами...я вообще честно думала что та конопля что идет на наркоту, и наша это совершенно разные растения... :unsure: А может ТАК оно и есть :dont_knou: а ЧЕГО тогда ее не убирают...растет и растет , что крапива, что конопля.
Так и есть. Та, что "под заборами" - маленькая, не больше 1-1,5 вырастает (у нас тоже растёт такая). И почти совершенно не токсична. А "культурная", или скажем "культивируемая" - та 2-3м в высоту... и так вот она-то и есть... она самая...
Если у вас высокая, то... хи-хи... :hi-hi:
Kadet
Аватара

#21 Ольга Совякина » Вс, 11 сентября 2011, 10:44

Kadet писал(а):Если у вас высокая, то... хи-хи...
:yes: Ага - высокая...выше человеческого роста. И корень как у дерева, и ствол. Фиг ее выдерешь. Я когда козе драла, так прямо корчевала с упором под 45 градусов.Зато одно такое дерево она полдня есть могла.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка