Развёрн. ответ Лазарева на Ялт. сем-ре на вопрос по Форумам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#2 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 13:30

Как говорил раньше, задал Лазареву С.Н. на Ялтинском семинаре вопрос по форумам - сейчас с диска даю полную распечатку ответа:

С.Н. Лазарев, Ялта, 26.06.2011г., 01.59.15.

"Спасибо за создание Нового форума и за сохранение Старого форума - они нужны нам - их участникам."

Ну - дело в том, что тут схема какая - на Старом форуме - там демократия, иногда, так ск-ть, толерантность доходила до того, что, там, группировки, там, объединялись и начинали диктовать свои условия и претензии, и прочее...
И шёл разговор о том, чтобы "прихлопнуть" Старый форум и на Новом, как-то, более-менее, дисциплину наладить...
И я думаю - нужно, всё-таки, золотую середину... Почему?!... Потому, что где-то должна быть, ск-ть, более-менее определённые правила, а где-то - пускай будет - как оно будет - и посмотрим, какой форум выживет?!... И посмотрим - какой лучше... То есть - должно быть соревнование... И опять таки - диалектика - на одном - послабление, а на другом - пожёстче...

Что получилось?!...
"К слову – накануне перед семинаром на Новом форуме наблюдалось обострение по линии мужского противостояния – тема гордыни, на Старом – по линии женского противостояния – тема ревности."

То есть - вот я ж говорю - единство и борьба противоположностей... Скоро на Старом форуме будут все женщины, на Новом - все мужики...
Изображение
И начнутся схватки...

"Нет ли в функционировании этих двух форумов тех же особенностей разделения на мужское и женское начала, что свойственны для Православия и Католичества?!..."

Ну - дело в том, что когда единое распадается на две части - распадается на материальное и духовное - и в этом плане когда последователи Христа, не поняв сути Его учения, начали поверхностно трактовать - Христианство должно было распасться на два течения - на материальное и духовное... Одно ближе к материальному - Католичество - где всё рельефно, скульптуры и так далее, и другое, ск-ть, ближе к духовному...

Но дело в том, что и материальное и духовное, ск-ть, - понятно, чем это грозит - и в конечном счёте должно объединение произойти - то есть нужно понять суть Христианства... Не просто перемешивать Католичество и Православие, а понять - в чём смысл?!... И понять - в чём заблуждения и наивные представления о том, о чём говорил Христос?!... Я думаю - это время сейчас подходит...

Можно ли их посмотреть через диагностику?! – ведь на них замыкаются большие группы людей (последователей ДК)…

А это мы... - даже и диагностировать не надо - и так всё понятно - в принципе - в принципе - ск-ть - ещё раз говорю - ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ НУЖНЫ - даже - ск-ть - в Исламе - сунниты и шииты... Поэтому - по большому счёту - в любом направлении всегда должно быть две тенденции - они не должны истреблять друг-друга и разрушать друг-друга - они не должны разрывать единство - единство и борьба противоположностей... Для чего единство?!... Чтобы усиливать любовь... Для чего борьба?!... Чтобы сильнее устремляться к любви... То есть в конечном счёте всё работает на любовь... Поэтому когда сливаются две противоположности - происходит смерть... И когда они разделяются - тоже происходит смерть... В одном случае - быстрое умирание, а в другом случае - медленное...
В Христианстве есть то, что называется Халкидонский принцип - когда Божественное и Человеческое в Христе неразделимы и неслиянны... Вот это великолепное, я считаю, определение, но нужно только от Христа перейти ко всем нам и признать, что в нас есть то же самое - есть Божественное, есть Человеческое - они не должны срастаться...
И значит Божественная и Человеческая логика не должны сращиваться... Об этом Христос и говорил - Богу - Богово, кесарю - кесарево... Не путай, не перемешивайте Божественную логику с Человеческой... Должно быть Человеческое, должны быть ваши потребности, вы должны жить, вы должны реализовывать свои желания, вы не должны закапывать свой талант, свои желания, энергию в землю, должны их реализовывать... Но при этом вы должны сдерживать, не забывать о Божественной первичной энергии, и работать в первую очередь на неё... Вот Христос постоянно говорил об этих противоположностях... А последователи не поняли... Но наступает время понимания...
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

Re: Развёрн. ответ Лазарева на Ялт. сем-ре на вопрос по Форумам

#3 tatpit » Вс, 10 июля 2011, 13:55

:roll:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4 Music_DJ » Вс, 10 июля 2011, 14:09

СНЛ писал(а):Для чего единство?!... Чтобы усиливать любовь... Для чего борьба?!... Чтобы сильнее устремляться к любви...
СНЛ писал(а):Поэтому когда сливаются две противоположности - происходит смерть... И когда они разделяются - тоже происходит смерть...

Тогда встречный вопрос- что делать? Сливаться или бороться? Или и то и другое? :wink:
Думаю оба вопроса поставят вас в тупик. :wink:
Music_DJ
С нами: 15 лет 11 месяцев

#5 igudym » Вс, 10 июля 2011, 14:09

AKRESS писал(а):Как говорил раньше, задал Лазареву С.Н. на Ялтинском семинаре вопрос по форумам - сейчас с диска даю полную распечатку ответа:
Как я и говорил, получаются форумы разные, разной направленности. И люди вполне могут одни вопросы обсуждать на одном, другие на другом.
Так что эти форумы, скорее всего, ждет "долгая и счастливая жизнь". :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 Владимир Б » Вс, 10 июля 2011, 14:09

AKRESS
Большое спасибо за такой развернутый ответ!
Ну, что я скажу.
И шёл разговор о том, чтобы "прихлопнуть" Старый форум и на Новом, как-то, более-менее, дисциплину наладить...
Все верно. Такой разговор шел.
И я думаю - нужно, всё-таки, золотую середину... Почему?!... Потому, что где-то должна быть, ск-ть, более-менее определённые правила, а где-то - пускай будет - как оно будет - и посмотрим, какой форум выживет?!... И посмотрим - какой лучше... То есть - должно быть соревнование... И опять таки - диалектика - на одном - послабление, а на другом - пожёстче...
Если это мнение С.Н. ( не смотрел, честно говоря, пока еще этот семинар, но я вам верю ) - хорошо, посмотрим. Пусть будет так, как он сказал. Послабление - на "старом", и более жесткие правила - на новом. А там - посмотрим, действительно, что будет: какой форум выживет, где и как будет развиваться общение и т.д.
И тогда, если так сказал С.Н. - не нужно удивляться и возмущаться более жестким правилам на новом форуме, по сравнению с этим. Не нужно возмущаться и удивляться тому, что на новом форуме строгие правила в плане общения "не по теме" ( а я об этом давно предупреждал, и это не я придумал ), что там будет максимум информации исследований, и минимум разборок, которые мы видим на "старом" форуме. Там будет жестко пресекаться хамство и оскорбления, которые мы иногда все-таки видим на этом форуме. ( хотя модераторы утверждают, что "смотрят" достаточно хорошо ). Там не будет места оскорблениям в адрес С.Н., и не будет места для критики его исследований.
И вот когда новый форум откроется - осенью, - посмотрим, какие туда придут люди, как и что они будут писать, как будут общаться. И вот тогда и будет видно, приведут ли все эти условия к продуктивному общению, к общению и конфликту на высоком уровне ( а не на уровне разборок, хамства и оскорблений, как это можно часто увидеть здесь ), к обмену информацией, или нет.
Пока что лично я видел со стороны участников этого форума "нападки" на новый форум, оскорбления, и заявления о том, что тот форум мертвый, что общение на нем невозможно. Вот когда осенью форум официально откроется - тогда и посмотрим. Правы были эти участники, или же новый форум является мертвым лишь в их глазах, потому что без разборок, без хамства, без общения на какие-угодно темы, мало относящиеся к тематике форума, они уже не могут.
Про оскорбления в адрес участников нового форума на этом форуме я уже не говорю: если С.Н. сказал, что здесь "послабление" - какой разговор. Но, честно говоря, думал, что какая-то культура общения должна соблюдаться везде.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: моя цель-познать мир

#7 Дежанейров » Вс, 10 июля 2011, 14:12

Владимир Б, на новом еще нет жестких правил. там пока диктатура небольшой кучки
Дежанейров

#8 Осенька » Вс, 10 июля 2011, 14:13

AKRESS писал(а):наступает время понимания...
:rose: :rose: :rose:
Благодарю, AKRESS, за ответ СНЛа.
:wub: понимание и устремление к любви уж всяко лучше, чем война. :wub:
Осенька

#9 igudym » Вс, 10 июля 2011, 14:20

Дежанейров писал(а): на новом еще нет жестких правил. там пока диктатура небольшой кучки
Новый форум это полный антипод этого. :smile: Лазарев об этом и сказал. Фактически он зеркало этого форума. :-D
Поэтому, на мой взгляд, хаять его бесполезно... :ugu:
igudym
Аватара

#10 Delia » Вс, 10 июля 2011, 14:22

помню, когда старый зеленый форум обсуждал ЭТОТ - когда этот только создали - все было также, там, на новом, плохо, а тут хорошо)))...
видимо, есть время собирать камни и разбрасывать... все циклично и тэ.дэ., и тэ.пэ...)
Delia

#11 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 14:23

Осенька писал(а):
AKRESS писал(а):наступает время понимания...
:rose: :rose: :rose:
Благодарю, AKRESS, за ответ СНЛа.
:wub: понимание и устремление к любви уж всяко лучше, чем война. :wub:

:wub: :wub: :wub:

Владимир Б писал(а):AKRESS
Большое спасибо за такой развернутый ответ!

Та не за что... :smile:

Владимир Б писал(а):Если это мнение С.Н. ( не смотрел, честно говоря, пока еще этот семинар, но я вам верю ) - хорошо, посмотрим.

Ну спасибо за доверие... :-D :-D :-D

Владимир Б писал(а):Пусть будет так, как он сказал.

:-D :-D :-D

И от Сергея Николаевича спасибо... :-D :-D :-D ...За доверие... :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#12 Дежанейров » Вс, 10 июля 2011, 14:23

igudym писал(а):
Дежанейров писал(а): на новом еще нет жестких правил. там пока диктатура небольшой кучки
Новый форум это полный антипод этого. :smile: Лазарев об этом и сказал. Фактически он зеркало этого форума. :-D

ноль - это не антипод системы исчисления
Дежанейров

#13 dised » Вс, 10 июля 2011, 14:30

Иная писал(а):
Владимир Б писал(а):Послабление - на "старом"

да где у ж тут послабления??? наоборот сплошное ужесточение. тока шо Ку в баню отправили. непонятно за шо. зато тема о сексе набирает обороты. с участием модераторов.
Если ты заметила, то я пытался притормозить тему своими сообщениями.

По поводу этой темы. Интересно, вот что я написал в одной теме модератория несколько дней назад:

dised писал(а):Да...грустно. Любовью и не пахнет на новом форуме. Как бы другая крайность. Если здесь разболтанность, то там полное подавление. Все кончится тем, что Лазарев закроет оба форума. :crazy:
Но, к счастью, я ошибался насчет СНЛ.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#14 igudym » Вс, 10 июля 2011, 14:32

Дежанейров писал(а):
igudym писал(а): Новый форум это полный антипод этого. :smile: Лазарев об этом и сказал. Фактически он зеркало этого форума. :-D

ноль - это не антипод системы исчисления
Если с таким отношением приходить в чужой монастырь, то всегда будут находиться виноватые в наших "бедах"... :smile:
igudym
Аватара

#15 AKRESS » Вс, 10 июля 2011, 14:32

Владимир Б писал(а):И вот когда новый форум откроется - осенью,

Владимир Б - а скажите пожалуйста - после того, как откроется официально Новый форум - на НОВОМ сайте Сергея Николаевича как будут отображаться ССЫЛКИ на ОБА форума - Старый и Новый?!... :smile: Сейчас там только ОДНА ссылка - на СТАРЫЙ форум... Возможна такая ситуация, когда администрация Нового форума решит её просто ЗАМЕНИТЬ на ссылку на Новый форум, а на Старый форум ссылка будет непонятно где... :smile:

Тогда это будет РАЗРЫВОМ того ЕДИНСТВА, о котором на Ялтинском семинаре сказал Сергей Николаевич... :smile: Т. е. такой подход будет противоречить официально озвученной позиции Сергея Николаевича относительно функционирования ОБЕИХ форумов - Старого и Нового... :smile:

Мне кажется, что после официального открытия НОВОГО форума на НОВОМ сайте должно быть размещено ДВЕ ссылки - как на Новый форум, так и на Старый форум... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#16 Дежанейров » Вс, 10 июля 2011, 14:34

igudym писал(а):Если с таким отношением приходить в чужой монастырь, то всегда будут находиться виноватые в наших "бедах"...
Виноватые? ты рассуждаешь как новофорумчанин.
:grin:
там поиск виновных - смысл существования
Дежанейров

#17 igudym » Вс, 10 июля 2011, 14:38

Дежанейров писал(а):
igudym писал(а):Если с таким отношением приходить в чужой монастырь, то всегда будут находиться виноватые в наших "бедах"...
Виноватые? ты рассуждаешь как новофорумчанин.
Я лично не ищу нигде виноватых. :cannot: Ни там, ни здесь. Меня устраивают оба форума. :yes:
Я как раз говорил о тебе. Что ты с привычками одного форума приходишь на другой и удивляешься, почему там по-другому. :smile:

Дежанейров писал(а): там поиск виновных - смысл существования
Кто именно там ищет "виноватых"? Поименно назвать можешь? :wink:
igudym
Аватара

#18 Music_DJ » Вс, 10 июля 2011, 14:39

AKRESS писал(а):Возможна такая ситуация, когда администрация Нового форума решит её просто ЗАМЕНИТЬ на ссылку на Новый форум, а на Старый форум ссылка будет непонятно где... :smile:

У меня есть вопрос. Я не совсем понимаю, тебе ссылка важна, чтобы люди именно сюда приходили а Вы их "учили" тут?
Или все-таки нужно заниматься работой над собой и собственным изменением? Почему сейчас вдруг такой ажиотаж насчет ссылки? Ну не будет ее...мы от этого потеряем? :dont_knou:
Music_DJ
С нами: 15 лет 11 месяцев

#19 Дежанейров » Вс, 10 июля 2011, 14:40

igudym, ты что не видишь основной посыл существования нового?
Это же борьба с неугодными, то о чем постоянно говорит Владимир Б. Орешин.
Все остальное это фон. Для фанатика любая религия сгодится была бы возможность неверных мочить.
Дежанейров

#20 igudym » Вс, 10 июля 2011, 14:42

Дежанейров писал(а):igudym, ты что не видишь основной посыл существования нового?
Это же борьба с неугодными, то о чем постоянно говорит Владимир Б. Орешин.
Все остальное это фон. Для фанатика любая религия сгодится была бы возможность неверных мочить.
Сколько ты сообщений и тем создал на НФДК-2 по сути (не "политических")? :wink:
igudym
Аватара

#21 Дежанейров » Вс, 10 июля 2011, 14:44

igudym, все мои сообщения по сути.
:smile:
Дежанейров

След.

Вернуться в Беседка