AKRESS Большое спасибо за такой развернутый ответ!
Ну, что я скажу.
И шёл разговор о том, чтобы "прихлопнуть" Старый форум и на Новом, как-то, более-менее, дисциплину наладить...
Все верно. Такой разговор шел.
И я думаю - нужно, всё-таки, золотую середину... Почему?!... Потому, что где-то должна быть, ск-ть, более-менее определённые правила, а где-то - пускай будет - как оно будет - и посмотрим, какой форум выживет?!... И посмотрим - какой лучше... То есть - должно быть соревнование... И опять таки - диалектика - на одном - послабление, а на другом - пожёстче...
Если это мнение С.Н. ( не смотрел, честно говоря, пока еще этот семинар, но я вам верю ) - хорошо, посмотрим. Пусть будет так, как он сказал. Послабление - на "старом", и более жесткие правила - на новом. А там - посмотрим, действительно, что будет: какой форум выживет, где и как будет развиваться общение и т.д.
И тогда, если так сказал С.Н. - не нужно удивляться и возмущаться более жестким правилам на новом форуме, по сравнению с этим. Не нужно возмущаться и удивляться тому, что на новом форуме строгие правила в плане общения "не по теме" ( а я об этом давно предупреждал, и это не я придумал ), что там будет максимум информации исследований, и минимум разборок, которые мы видим на "старом" форуме. Там будет жестко пресекаться хамство и оскорбления, которые мы иногда все-таки видим на этом форуме. ( хотя модераторы утверждают, что "смотрят" достаточно хорошо ). Там не будет места оскорблениям в адрес С.Н., и не будет места для критики его исследований.
И вот когда новый форум откроется - осенью, - посмотрим, какие туда придут люди, как и что они будут писать, как будут общаться. И вот тогда и будет видно, приведут ли все эти условия к продуктивному общению, к общению и конфликту на высоком уровне ( а не на уровне разборок, хамства и оскорблений, как это можно часто увидеть здесь ), к обмену информацией, или нет.
Пока что лично я видел со стороны участников этого форума "нападки" на новый форум, оскорбления, и заявления о том, что тот форум мертвый, что общение на нем невозможно. Вот когда осенью форум официально откроется - тогда и посмотрим. Правы были эти участники, или же новый форум является мертвым лишь в их глазах, потому что без разборок, без хамства, без общения на какие-угодно темы, мало относящиеся к тематике форума, они уже не могут.
Про оскорбления в адрес участников нового форума на этом форуме я уже не говорю: если С.Н. сказал, что здесь "послабление" - какой разговор. Но, честно говоря, думал, что какая-то культура общения должна соблюдаться везде.