Хорьки :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Ср, 29 июня 2011, 13:45

Сегодня увидела хорьков в зоомагазине.... минут пять, а то и десять стояла на них смотрела :grin: Такая прелесть.
Изображение

Их было три штуки... один спал
Изображение

а два между собой игрались, кусались, перекатывались со стороны в сторону))) И вот один кусаемым вторым стал кусать третьего спящего то за лапу, то за нос :-D Тот сонно отпихивался)))) Потом проснулся и стал так потягиваться)) Пока двое продолжали кусаться, он стал играться с миской, так жеманно перекатываться ))))

А когда я помахала рукой возле стекла, то они втроем встали на задние лапки и стали с любопытством смотреть на меня))) А потом еще заглядывали вслед куда я ухожу))) Я почти влюбилась в них :wub:
Хочу хорька :-D :-D :-D

А как они с котом поладят? :unsure:

Продавщица сказала, что они где то как собаки... в инете пишут, что даже на клички откликаются. Мне они показались очень смышлеными :smile:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Хорьки :)

#3 Скво » Ср, 29 июня 2011, 13:48

Stella, пора рожать :wink:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#5 Stella » Ср, 29 июня 2011, 13:53

monroe, мне нравится, что они на кошку похожи чем то.... но Марсик точно будет в шоке, если я решусь на такое :rzhach:
Правда я не совсем поняла какого размера будет этот хорек))) Те что я видела, им 2 месяца было)) декоративный хорек
но такого "лося" я не хочу :grin:

Изображение
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#6 Stella » Ср, 29 июня 2011, 13:54

Изображение
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#7 Скво » Ср, 29 июня 2011, 13:54

Stella, они ещё и вонючие.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#9 Stella » Ср, 29 июня 2011, 14:06

Домашний хорек (фретка) - небольшой грациозный хищник из семейства куньих, обладатель экстравагантной внешности и развитого ума. Фретка легко приручается и быстро находит общий язык с человеком. Как домашних животных хорьков содержат уже более 30 лет, и неудивительно, что люди так привязываются к ним: эти маленькие куньи абсолютно уникальны и самобытны.
Изображение
Долгое общение с хорьком меняет человека, дает новый взгляд на мир, новые радости и заботы. Владельцы хорьков - это люди с особым восприятием мира и пониманием живой природы.
Домашний хорек относится к черным (лесным) хорькам, которые широко распространены в лесах Европы. Это хищник из семейства куньих, его родственниками являются ласка, горностай, соболь, куница, барсук и др.
Самцы и самки сильно различаются по размерам, пропорциям и характеру. Продолжительность жизни хорьков при домашнем содержании составляет до 12 лет. Естественно, что на продолжительность жизни влияет не только генетическая предрасположенность, но и то, в каких условиях живет хорек.
Поведение хорьков совершенно особенное. Иногда говорят, что поведение хорьков - нечто среднее между поведением кошки и собаки. Очень приближенно это так.
Подобно собакам, они привыкают к хозяину, их можно научить отзываются на кличку, в то же время хорьки обладают более независимым характером. Подобно котам, многие из них любят ласку и сильно привыкают к дому.
Хорек был одомашнен более двух тысячелетий назад. Одомашненные хорьки упоминаются еще в трудах Аристотеля и Аристофана. В те времена человек использовал этих животных для охоты на кроликов и уничтожения грызунов.
Хорьков увековечивают в гравюре и живописи. Так, на легендарном полотне Леонардо да Винчи "Дама с горностаем", написанном в 1489 г., изображена альбиносная форма хорька, а вовсе не горностай.
Изображение

Предрассудки
Хорьки - это грызуны
Самое распространенное заблуждение. Хорьки - это не грызуны, подобные крысам или хомячкам, это хищники, которым мелкие грызуны служат пищей. Хорьки имеют гораздо больше общего с собаками и кошками, чем с грызунами.
Хорьки - злобные, агрессивные и кусачие животные
Некоторые люди уверены, что хорьки, даже рожденные в домашних условиях, вырастают дикими, очень злобными и кусаются при первом удобном случае. Это весьма далеко от истины. Статистика свидетельствует, что от агрессии таких истинно домашних животных, как собаки, страдает гораздо большее людей, чем от агрессивного поведения хорьков.
Русское заблуждение: "это не хорьки, это - хонорики"
Много людей уверенны в том, что симпатичные звери, фотографии которых вы видите на сайте - это не хорьки, а хонорики. Действительно, есть такие животные - хонорики, гибриды между хорьками и норкой, около 20 лет назад их даже разводили в звероводческих хозяйствах. Но это совершенно другие животные
Изображение
Изображение
http://klopik.com/gryzuny/168-domashnie-xorki.html
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#10 Stella » Ср, 29 июня 2011, 14:08

monroe писал(а):хорёк от уха до хвлста где то см 45-60.

сказала Катя, как шкурник :executioner: :cry: :lol:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#11 Stella » Ср, 29 июня 2011, 14:10

Изображение
ну вот на кошек они больше похожи)))))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#13 Stella » Ср, 29 июня 2011, 14:18

monroe, :-D :-D :-D я просто не могу запомнить это слово :grin:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#14 Stella » Ср, 29 июня 2011, 15:34

Изображение
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#15 Stella » Ср, 29 июня 2011, 15:54

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение :grin:
:-D Изображение Изображение
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#17 Stella » Ср, 29 июня 2011, 16:33

Анарион, не исключено :-D я почитала, что хорьки жутко кошек достают и многие пишут, что учат их по потолку и стенам от них бегать :crazy:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#18 Ladybird » Ср, 29 июня 2011, 17:28

Stella, у моей подруги живет хорек-девочка. Покупали тоже думали - какой милый зверек, бла-бла-бла. Никто не спорит, что они милые. Я вообще живность очень люблю. Но проблем появилось много. Запах по всей квартире будет, хоть и ходят они в туалет в один угол. От запаха очень тяжело избавиться. Бегать будет всюду, за ноги кусается и БОЛЬНО! Не все гости будут рады, даже если Вам будет хорошо. Кормят ее китекетом из пакетика - мягкий который. Дороговато. Может, можно как-то иначе. Цветы часто переворачивает. Пакеты грызет. Ничего оставлять нельзя на кухне и тд, И одно большое НО... Они купили девочку. Через несколько месяцев у них брачный период, заднее место, извиняюсь, опухает. И если не отвести к мальчику - вроде, по словам подруги, она может умереть. Им пришлось отвести. Забеременела она. Родила 7 штук. И начался... УУУУ... Как с детьми. Вонизм таааааааааааакой... Очень много денег на еду ушло. Пищат, всюду лазят, заболели. Решили ее стерилизовать теперь. Можно, наверное, купить мальчика. Проблем, возможно, будет меньше.
Я рассказала минусы, о которых говорила подруга. Надеюсь, что плюсов гораздо больше))) А если сердцу животное мило... То, может, и минусы можно пережить. Смотря насколько для Вас комфорт важен.
удачи!... :?
Ladybird
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 8 месяцев

#19 Stella » Ср, 29 июня 2011, 18:24

Ladybird, не не... я как почитала про покусанные уши у котов и на одном фото было видно надорванное ухо кота возле хорька... это исключено))) У меня кот с тонкой душевной организацией :grin: Ему даже такса, которая просто носом тыкалась, психотравму нанесла)))
Ladybird писал(а):Можно, наверное, купить мальчика. Проблем, возможно, будет меньше.
ага :-D пишут что во время гульки от самцов вонь вообще страшная.

Я так понимаю, что можно как то добиться и минимума вонизма и проблем, но на это нужно положить кучу времени.... лучше еще раз в зоомагазин схожу :hi-hi:

Мне было интересно мнение именно тех, кто сталкивался с ними в жизни... а то продавая их по 6-9 тыс. конечно будут дифирамбы петь))
Ladybird писал(а): Бегать будет всюду, за ноги кусается и БОЛЬНО!

после того как мне хомяк как то в палец впился, то я даже близко не стала в этот раз к хорькам руку подносить))))) А зубки такие остренькие :ninja:

------------------
но все же гляньте какие у хозяев счастливые лица на фото http://www.liveinternet.ru/community/i_ ... 117431151/
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#20 Stella » Ср, 29 июня 2011, 19:06

Интересная история про хорька...
Спойлер
С чего бы начать?
Да просто все... Как-то раз принес домой хорька. Даже не хорька, а хорёнка. Мелкий такой был, на ладони помещался. В результате оказалось - деффка. Супруга в ней души не чаяла, хотя по началу восприняла в штыки. Типа "воняют, и вообще...".
Ласковая и очень милая зверушка была наша Хорька. И не воняла вовсе, вопреки расхожему мнению. Хорьки, они вообще не пахнут особо. Могут вонюкнуть, при крайнем волнении. У них там железа особая есть, как у скунса. Но по сравнению с тем, как коты в ботинки ссут, это полная ерунда.
Но, так уж вышло, что наша Хорька померла. Заболела какой-то своей хорячьей болезнью, приползла в нашу комнату, посидела с нами, лизнула обоих и ушла. Потом нашел мертвой в ее гнездышке любимом... Похоронил, камешек сверху побольше положил, чтобы собаки не достали. Расстроился, конечно. А уж супруга - не приведи Господь! Депрессия и все такое.
Ну, что делать? Поехал на "птичку", датый за рулем, купил хорёнка-пацана. Жена, конечно, опять в штыки, понятное дело, но потом отвлеклась вроде, занятие нашлось. Хорь злой оказался, со зверофермы. Кусачий. А зубы у них острые и челюсти крепкие. Мне палец прокусил, жене губу, собаке нос. Но со временем прижился, стал очень домашним, ласковым. Терпением ведь всего можно добиться.

А вот потом... Потом все и случилось.
Я себя неважно чувствовал. Ну что-то уж совсем хреново. Давление скакало, таблетки не помогали. Ближе к вечеру вроде бы полегчало, и лег я спать. И странный какой-то сон был. Реальный очень. Моя старая квартира, я почему-то собираюсь в институт, из которого меня давным-давно отчислили "в сапоги" (я заочный заканчивал в результате). Выхожу из квартиры, закрываю дверь. Спускаюсь вниз по старой, давно не мытой лестнице, мельком читая надписи на стенах.
Потом стою на остановке около дома, жду троллейбус. Народу немного. Бабки какие-то, да солдатики стоят. Один подошел сигарету стрельнуть, я присмотрелся, да это пацан с моего взвода. Разговорились, как да чего, а я все вспомнить не могу, как его звать. Лицо знакомое, знал я его хорошо. Вместо штатной ушанки или берета - шерстяная шапочка у него на голове, как в Чечне носили. Их еще "пидорки" называли в мое время, шапки эти. Да и форма замызганая, грязная. Не та, в которой в увольнительную или вообще в город выпускают. Рваный теплый бушлат, воротник подпаленный, берцы в глине, хотя на дворе зима и снег, морозец, грязи нет.
- Что, - говорю. - Тоже в институт?
Он глянул на меня искоса и говорит:
- Да, поступать буду. Давно жду, - медленно так говорит, устало очень.

А мне почему-то неудобно было спросить про внешний вид, почему такой непорядок. Хотя, я ж "замком" был, вроде как отчитать был обязан за неряшество. Подошел троллейбус. Битком. Хотя только с кольцевой, пустой должен быть. Бабки упихались, солдаты тоже. Боец мой влез, я за ним пытаюсь втиснуться, говорю:
- Братишка, помоги.
А он меня отталкивает, говорит:
- Не надо тебе сюда, сержант, - глянул так странно, жестко. И добавил. - На следующем поедешь. Если захочешь.

Я удивился, но не полез, стал следующий ждать. Бабка какая-то подошла, спросила:
- Тебе зачем ехать-то?
- Да, в институт, - говорю. А она:
- Да рано тебе еще, не надо тебе туда ехать сегодня, - а я разозлился, думаю, решил, значит поеду! Ну, надо мне! Бабка головой покачала, отошла.

Подошел троллейбус. Пустой, свободный. Я последним зашел. Вдруг вижу, к троллейбусу бежит какой-то зверек! Хорек! Бежит изо всех сил своих коротеньких лапок, тонет в снегу, падает, спотыкается, но бежит так, как будто от этого зависит его жизнь. Он в последний момент запрыгнул на подножку, и дверь закрылась. Ну, думаю, за мной увязался, нужно поймать пока не случилось чего, и давай его ловить. А он сам мне на руки запрыгнул. Я его за пазуху засунул, грею, и холодный он, как лед. Все лизаться лезет. И тут чувствую, что у меня ДВА хорька за пазухой!
Один живой, теплый, другой холодный и тяжелый как камень. Теплый на шею карабкается, а холодный руки оттягивает, держать невозможно. Но надо! И тут четкая и ясная мысль в голове: нужно выйти, отнести хоря домой. Нахрен этот институт, потом съезжу. И водителю троллейбуса в кабину стучу - останови, мол. Он остановился, даже до следующей не доехал, двери открыл и я вышел. С одним хорем за пазухой, с теплым, холодный куда-то пропал...

Очнулся я, осмотрелся. У кровати врач "скорой", к моей руке капельница присобачена, нашатырным спиртом несет. А на груди у меня хорёнок, мертвой хваткой в тельник вцепился, шипит на чужих и лицо мне лижет, лижет, лижет…
Подруга скорую вызывала, уж очень плохо мне, видать, было. Врачи укол сделали, капельницу. Сидели, ждали. Говорят, что думали уже все, аллес. А потом, говорят, вскочил хорь мне на грудь, покусал фельдшера и врача, когда они его убрать пытались, не давал ко мне подойти и лизать мне лицо стал.
Тут вроде и очнулся.

А пацана, солдата из сна, я того вспомнил потом. Он под Шали погиб. В 96-м. Тезки мы с ним.
Были.
© awn
http://www.creomania.com/forum/index.ph ... opic=18777
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#21 Music_DJ » Ср, 29 июня 2011, 19:46

А когда уже будет про кролов? :obida: