запах пота

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ДЖЕММА » Пн, 27 июня 2011, 21:33

не могу понять, за что нашу бедную Родину накрывает ежегодное стихийное бедствие, которое возникает после того как народ снимает верхнюю одежду...
люди банально не моются.. запахи ...
это ведь так просто - открыл утром краник , помыл хотя бы некоторые места, дешевый дейзик и вперед , в люди...
особенно женщины радуют...
ДЖЕММА
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет

Re: запах пота

#3 Music_DJ » Пн, 27 июня 2011, 21:34

Каждый человек имеет свой запах. Если он здоров-запах хороший, если нет....подумаем лучше, почему сейчас многие больны... :angel:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4 RinkA » Пн, 27 июня 2011, 21:38

ДЖЕММА писал(а):не могу понять, за что нашу бедную Родину накрывает ежегодное стихийное бедствие, которое возникает после того как народ снимает верхнюю одежду...
люди банально не моются.. запахи ...
это ведь так просто - открыл утром краник , помыл хотя бы некоторые места, дешевый дейзик и вперед , в люди...
особенно женщины радуют...
лазарев как то писал что запах пота -это ревность....
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#5 ДЖЕММА » Пн, 27 июня 2011, 21:44

Music_DJ, Mira,
я ничего не имею против того чтобы мы потели :smile: в течении дня... а иногда даже очень полезно попотеть :roll:
но вот почему некоторые не смывают с себя естественные запахи недельной давности ? :unsure:
какой они кайф от этого ловят? и их близкие улыбаются, молчат и нюхают.. для меня это загадка... :wacko:
ДЖЕММА
Автор темы
Аватара

#6 Samersen » Пн, 27 июня 2011, 21:45

ДЖЕММА писал(а):но вот почему некоторые не смывают с себя естественные запахи недельной давности ?

может они не чувствуют, свой пот не пахнет
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#7 Stella » Пн, 27 июня 2011, 21:46

Mira писал(а):лазарев как то писал что запах пота -это ревность....

нет, это исключительно признак немытости :ninja: Когда пот только выделился - он запаха не имеет. За исключением, если человек в самом деле болен.
То что слышится как запах пота - это на самом деле продукты распада жизнедеятельности бактерий :-D
вот статья подтверждающая это))
Спойлер
Запах от тела
В каком случае следует обращаться к врачу

Если запах существует постоянно, несмотря на все гигиенические меры, и ощущается окружающими.
Если запах настолько сильный, что вы сами его чувствуете.
При наличии сладковатого или напоминающего фруктовый запаха.
При наличии любого запаха от тела ребенка, не достигшего половой зрелости, необходимо показать его врачу.

О чем говорят ваши симптомы

Любой человек, пользующийся метро, знает, что такое аромат, исходящий от человеческого тела. Иногда он заставляет серьезно задумываться, насколько далеко продвинулся человек в своей эволюции как биологический вид. В мире животных, возможно, благоухание такого рода дает определенные преимущества, чего нельзя сказать о цивилизованном мире, где его невозможно заглушить даже с помощью "Шанель № 5".

В быту говорят, что запах тела -- это запах пота. Отчасти это так. Организм человека действительно выделяет два вида пота: экзокринный -- прозрачный, без запаха, и апокринный -- с резким запахом. Первый вид пота выделяется всеми участками тела и играет важную роль в терморегуляции. Второй представляет собой более насыщенное вещество, выделяющееся в подмышечных впадинах и паховой области. Апокринный пот -- это рудимент, доставшийся человеку от его доисторических предков. Он не имеет полезного назначения. Впрочем, он также не имеет запаха -- но только до тех пор, пока на поверхности кожи не начнут действовать бактерии. Побочным продуктом деятельности этого отвратительного союза и является то, что мы называем запахом грязного тела.

Иногда этот запах бывает настолько интенсивным, что люди начинают думать о наличии у них серьезных расстройств. На самом деле, в большинстве случаев они просто оказываются жертвами дурной наследственности и неправильных гигиенических мер. Большинство лиц, страдающих резким запахом тела, просто от рождения имеют более активные апокринные железы или не ухаживают надлежащим образом за телом, и у них на коже поселяются бактерии, создающие этот запах.

Исследования, проводимые специалистами, не подтверждают существования каких-либо заболеваний, которые бы приводили к возникновению запаха "спертых помещений", запаха пота от апокринных желез. Но некоторые заболевания могут быть причиной других запахов тела. Желудочно-кишечные расстройства могут вызывать очень неприятный запах кожи. У людей, страдающих диабетом и инфекциями мочевыводящих путей, иногда появляется сладковатый или напоминающий фруктовый запах тела. Распространенные в прошлом, такие заболевания, как цинга вследствие дефицита витамина С и брюшной тиф, сопровождались необычным запахом.

У подростков сильный запах пота является признаком полового созревания. В это время впервые начинают активно функционировать апокринные железы. Увеличение активности данных желез может также отмечаться в процессе старения и при изменениях обмена веществ. Запах некоторых продуктов с едким вкусом (например, чеснока) может просачиваться сквозь поры кожи и ощущаться другими людьми.
http://www.neuronet.ru/bibliot/b004/z006.html
А то мне не верили, когда я настаивала на дезодаранте :grin: особенно старое поколение с пеной у рта любит доказывать, что достаточно только помыться))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#8 RinkA » Пн, 27 июня 2011, 21:46

ДЖЕММА писал(а):но вот почему некоторые не смывают с себя естественные запахи недельной давности ? :unsure:
ДЖЕММА, а знаешь есть такие которые не успели помыться ,и сново запах.... :unsure:
RinkA F
Аватара

#9 Music_DJ » Пн, 27 июня 2011, 21:48

ДЖЕММА писал(а):Music_DJ, Mira,
я ничего не имею против того чтобы мы потели :smile: в течении дня... а иногда даже очень полезно попотеть :roll:
но вот почему некоторые не смывают с себя естественные запахи недельной давности ? :unsure:
какой они кайф от этого ловят? и их близкие улыбаются, молчат и нюхают.. для меня это загадка... :wacko:

Это не так. Как только человек начинает "нарушать" - у него садится иммунитет и меняется запах. Запах в принципе вообще - достойно отдельной темы, я замечал что в состоянии любви чувствуешь только приятные запахи, и не замечаешь вони, а как только осуждение проникает в душу-начинаешь чувствовать все плохое....
Music_DJ

#10 Stella » Пн, 27 июня 2011, 21:49

Mira писал(а):а знаешь есть такие которые не успели помыться ,и сново запах.... :unsure:

это повышенный гормональный фон может... такое чаще у мужчин бывает... там выше в моем сообщение в статье про это подробно написано.
Таким людям нужно сразу же после душа дезом пользоваться.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#11 Stella » Пн, 27 июня 2011, 21:51

Music_DJ писал(а):Это не так. Как только человек начинает "нарушать" - у него садится иммунитет и меняется запах. Запах в принципе вообще - достойно отдельной темы, я замечал что в состоянии любви чувствуешь только приятные запахи, и не замечаешь вони

ну может у меня сейчас и состояние любви, так как самое ужасное что я слышала в метро - это зимой пару раз от бабок запах нафталина от шуб. Но у нас как то работала девушка. Она просто принципиально не мылась :crazy: За ней вечно шлейф такой тащился :crazy: Многие сотрудники уже обсуждали как ей деликатно дез подсунуть)) Так что на каждое правило всегда есть исключение.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#12 ДЖЕММА » Пн, 27 июня 2011, 21:51

Music_DJ писал(а):а как только осуждение проникает в душу-начинаешь чувствовать все плохое....

а вдруг ты прав? тогда мне стоит призадуматься... :smile:
ДЖЕММА
Автор темы
Аватара

#13 ДЖЕММА » Пн, 27 июня 2011, 21:54

Stella писал(а):деликатно

это в таких случаях не прокатывает... :smile:
ДЖЕММА
Автор темы
Аватара

#14 Music_DJ » Пн, 27 июня 2011, 21:58

ДЖЕММА писал(а):
Music_DJ писал(а):а как только осуждение проникает в душу-начинаешь чувствовать все плохое....

а вдруг ты прав? тогда мне стоит призадуматься... :smile:

Я сегодня хоть и был немного смятен вожделением, но однако в большом количестве народа в метро не учуял ни одного неприятного запаха. :dont_knou:
Music_DJ

#15 СТ » Вт, 28 июня 2011, 11:32

ДЖЕММА, у вас может горячую воду по плану отключили в районе :-D тогда начинает пахнуть большинство. Ну. и надетая вчерашняя одежда :smile:
а распад - не распад, мыться надо.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#16 здравствуй день » Вт, 28 июня 2011, 11:35

а меня куда больше коробит запах курева, только это не считается к сожалению проявлением нечистоплотности. Особенно жутко, когда водила в маршрутке закуривает дешевые сигареты :vom:
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#17 Марк Омаров » Вт, 28 июня 2011, 11:40

ДЖЕММА писал(а):не могу понять

У меня есть знакомый его рассказ.
Прихожу в гости. Мне дама предлагает освежиться в душе.
После него прелюдия к сексу. Вдруг та же дама обиженно -"Зачем ты мылом пользовался, весь кайф смыл?"
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#19 Stella » Вт, 28 июня 2011, 13:44

здравствуй день писал(а):Особенно жутко, когда водила в маршрутке закуривает дешевые сигареты :vom:

возите с собой дорогие :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#20 RinkA » Вт, 28 июня 2011, 13:47

Stella писал(а): здравствуй день писал(а):Особенно жутко, когда водила в маршрутке закуривает дешевые сигареты :vom:

возите с собой дорогие :-D
:rzhach:
RinkA F
Аватара

#21 ДЖЕММА » Вт, 28 июня 2011, 20:30

Марк Омаров,
ты ник что ль свой сдал кому-то в аренду? ... чет ты раньше про секс и не заговаривал вовсе... :huh:
ДЖЕММА
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка