Список разделов › Прочее › Беседка
честность.gosha65 писал(а):что является критерием , базай совести ?
перед кем ?Дежанейров писал(а):честность.
ПРЕДСКАЗАНИЕ О СМЕРТИ, ВОСКРЕСЕНИИ И ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ (Мф 16:21-28; Лк 9:22-27) [Мк 8:31-38]
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
БОГАТЫЙ ЮНОША: ОПАСНОСТЬ БОГАТСТВА (Мф 19:16-30; Лк 18:18-30) [Мк 10:17-31]
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради Меня и Евангелия
ЦЕНА СЛЕДОВАНИЯ ЗА ИИСУСОМ / Притча о строителе башни | Притча о соли, потерявшей силу [Лк 14:25-30]
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Новая заповедь [Ин 13:34-35]
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
От Матфея Святое Благовествование
Глава 7, стихи 24-29
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / 24 Два основания
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
gosha65 писал(а):перед кем ?
собой, людьми, Богом...gosha65 писал(а):перед кем ?Дежанейров писал(а):честность.
gosha65 писал(а):живёт не по совести ?
давай по пунктамДежанейров писал(а):собой, людьми, Богом...
вот смотри..ВОСКРЕСЕНИЕ К ЖИЗНИ И ВОСКРЕСЕНИЕ К ОСУЖДЕНИЮ [Ин 5:25-29]
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
"Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе"25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
gosha65 писал(а):ради имени Христа - люди честно резали друг другу глотки , и им даже в голову не приходило , что они
поступают не честно , не по совести .
gosha65 писал(а):перед собой поступать честно ... это как ?
gosha65 писал(а):ты знаеш , знаеш весь Евангелий - тебе щас не стыдно ?
gosha65 писал(а):я бросил свою жену с годовалым ребёнком на руках , и уехал в Омск - мне было стыдно
gosha65 писал(а):ты знаеш , знаеш весь Евангелий - тебе щас не стыдно ?
О НЕОСУЖДЕНИИ БЛИЖНЕГО (Мф 7:1-5) [Лк 6:37-45]
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
gosha65 писал(а): ?
перед собойgosha65 писал(а):перед кем ?Дежанейров писал(а):честность.
всё верно , я так и живу .ku_ka_re_ku писал(а):ТЫ знаешь все свои поступки..так?ты имеешь в руках Евангелие..так?1 оценивай свои(прошлые) поступки как они оцениваются в Евангелие..2 поступай,оценив, по слову..покайся искренне дабы получить прощение..3 получив прощение поступай по слову..это трудно..сразу..4 ошибившись..начинай сначала..
gosha65 писал(а): СОВЕСТЬ - это что то другое ?
ВЫГОВОРИ..1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
и вот далее..СЛОВО ИИСУСА ХРИСТА БУДЕТ СУДИТЬ [Ин 12:44-50]
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
исполняй по СЛОВУ вот здесь..НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / О неосуждении ближнего (Лк 6:37-42) [Мф 7:1-6]
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
вот тут уже служитель Отцу звать на пир..несть крест свой отвергнув себя..От Матфея Святое Благовествование
Глава 18, стихи 15-20
О СОГРЕШАЮЩЕМ БРАТЕ / 15 Церковная дисциплина
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
gosha65 писал(а):действительно . как ?
что является критерием , базай совести ?
gosha65 писал(а):и ещё . мне кажется совет - поступай по совести , мы даём соизмеримо своей совести . как мы ( я . ты , ЮККВ , понимаем её )
у каждого своя совесть , свои оправдания , свой взгляд .
но закрывает возможность роста осуждение по плоти..и нежелание покаяться..Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла
Глава 11, стихи 17-34
ПОРЯДОК НА БОГОСЛУЖЕБНЫХ СОБРАНИЯХ / 17 Вечеря Господня
17 Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
лазаревец,буддист,анастасиевец,ботхисаттва..бррррррррр.Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла
Глава 1, стихи 10-31
РАЗДЕЛЕНИЯ В ЦЕРКВИ / 10 Увещание к единству | 18 Мудрость человеческая и "юродство Божие"
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей