опять о Питере....это реально?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Пт, 1 апреля 2011, 20:49

мне мама неделю назад позвонила и сказала, что она прочитала в какой-то газете(я забыла в какой), что якобы надо идти писать куда-то в паспортный стол заявление, чтобы тебе не подселяли без твоего ведома жильцов.......бред в общем......ну мы ей объяснили, что это абсолютно не законно и т.д....а сегодня я поехала на стрижку и парень, который меня стриг тоже самое рассказал....и якобы у них в паспортном столе целые километровые очереди из старушек, написать такое заявление ......кто-нибудь, что-то подобное слышал......это не шутка первоапрельская, чесслово :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: опять о Питере....это реально?

#3 Hanuman » Пт, 1 апреля 2011, 20:55

это не только в Питере .... :-D
везде .....новый закон такой ..... :unsure: :unsure: :unsure: для мигрантов ..... :unsure:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#4 Эка » Пт, 1 апреля 2011, 20:58

Hanuman писал(а):это не только в Питере .... :-D
везде .....новый закон такой ..... :unsure: :unsure: :unsure: для мигрантов ..... :unsure:
поподробнее пжлста.....что теперь этих мигрантов могут подселить чтоли? :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: я в шоке, что делать?.....вы уже заявление написали?
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#5 Brittany » Пт, 1 апреля 2011, 20:59

Hanuman, при чём тут мигранты и очереди из петербуржцев в паспортом столе?

Эка, да, мне подруга то же самое рассказала недавно. Но где это можно проверить, я не знаю.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6 Бриджит » Пт, 1 апреля 2011, 20:59

Эка, могут подселить мошенники в паспортном столе . я так поняла
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#7 Hanuman » Пт, 1 апреля 2011, 21:02

речь идёт не о ПОДСЕЛЕНИИ , а о РЕГИСТРАЦИИ ...
хотели как лучше , а получилось как всегда ...
страна идиотов ... :ninja:
Hanuman
Аватара

#8 Brittany » Пт, 1 апреля 2011, 21:03

Hanuman, без твоего согласия к тебе регистрируют мигрантов? :huh:
Brittany
Аватара

#9 Hanuman » Пт, 1 апреля 2011, 21:05

Nora писал(а):Hanuman, без твоего согласия к тебе регистрируют мигрантов? :huh:

:dont_knou:
Hanuman
Аватара

#10 ScherNatUr » Пт, 1 апреля 2011, 21:11

Эка писал(а):чтобы тебе не подселяли без твоего ведома жильцов.......
ну и что здесь такого бредового? с твоего ведома - не значит с твоего разрешения - видимо речь идет о простом уведомлении
:unsure: :unsure: :unsure:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#11 Пианистка » Пт, 1 апреля 2011, 22:02

Эка,
http://www.migrant.ru/news.php?id=385
Спойлер
Без ведома хозяев москвичам "подселяют" иностранных торговцев

В московском районе Люблино, куда в тамошний торговый центр массово перебрались оптовики с Черкизовского рынка, очередная паника. Москвичи обнаружили в своих квартирах нелегально прописанных граждан Китая и Вьетнама. Местные активисты, которые уже несколько месяцев ведут борьбу с клоном "Черкизона", больше всего боятся превращения тихого спального района в китайский квартал. Похоже, мрачные прогнозы начинают сбываться.

Нелегальных китайцев обнаружил у себя пенсионер с улицы Маршала Баграмяна, дом 2. Мужчине пришла очередная платежка из ЕИРЦ ("коммунальной бухгалтерии") за квартиру. На первый взгляд в документе не было ничего необычного. Однако в самом низу страницы в графе "количество проживающих" вместо привычной цифры 3 (пенсионер прописан вместе с женой и дочерью) появилась цифра четыре.

- Обычно мы на эту строчку не смотрим, а тут вдруг что-то стукнуло, - рассказывает "Известиям" пострадавший Александр Давтян. - Что интересно, сумма оплаты не изменилась. Но мы за самую деньгоемкую услугу - воду - по счетчику платим.

- Незадолго до того, как мы получили платежку, в квартире раздался странный звонок: "Вы сдаете комнату китайцам?" - говорит Александр Давтян. - Трубку взяла моя супруга. Но подумала, что ошиблись номером. Получив платежку, я сразу же побежал в паспортный стол ОВД "Люблино". Там сотрудница достала список иностранцев, которые временно зарегистрированы в нашем районе. И в моей квартире действительно оказался зарегистрирован гражданин Китая.

Разгневанный собственник тут же написал заявление с требованием разобраться в ситуации. Ответ из милиции должен прийти на этой неделе.

- Потом я попросил сделать копию "иностранного" перечня, - продолжает Александр Суренович. - Но там отказались, сославшись на то, что не имеют на это права. Но когда я просматривал список, то увидел, что за моим соседом, который живет вдвоем с дочерью, "закреплены" трое иностранцев. К моему удивлению, паспортистка пожала плечами. Дескать, вдруг ваш сосед подпольный рантье. Теперь ждем, чем кончится дело. Думаю, милиция сошлется на сбой в компьютерной программе.

За комментариями "Известия" обратились в московское Управление федеральной миграционной службы (УФМС). Районные подразделения именно этого ведомства регистрируют приезжих. Паспортные столы находятся в подчинении "миграционщиков".

- Может быть, гражданин просто забыл, что когда-то писал заявление о регистрации иностранца, - заявила "Известиям" пресс-секретарь УФМС по Москве Залина Корнилова. - Но мы проверим этот случай. В Москве такое изредка происходит. Поэтому мы призываем граждан быть бдительными и внимательно просматривать свои квартирные квитанции.

Таким образом, москвичи помимо всего прочего должны следить за деятельностью "миграционщиков".

Для того чтобы по правилам оформить временную прописку на своей жилплощади, владелец квартиры должен лично составить заявление, предоставить целый список документов, заверенных его подписью. Сейчас пока рано говорить, какой чин в кабинете какого ведомства и за какие "коврижки" регистрирует в чужих квартирах иностранцев (без временной регистрации невозможно легально работать). Но любой может убедиться в том, что в интернете пасется множество посредников, решающих нестандартные вопросы, и "оптовиков по регистрации", которые обслуживают предприятия, где работает много иностранцев. Как, например, на рынке. Очевидно, эти люди не зря берут деньги за свои труды.

На районном форуме жителей lublizon.net ситуация с "мертвыми душами" живо обсуждается. Жители Люблина еще раньше заметили, что в вопросах временной аренды жилья их район сильно отличается от остальной Москвы.

- Как только у нас в районе обосновался "люблизон", на окрестных домах сразу же появились объявления о найме квартир для "иностранных сотрудников", - рассказывает жительница улицы Маршала Кожедуба Ольга Савичева. - Причем цены предлагают гораздо выше рыночных: за однокомнатную 27-37 тысяч, за "двушку" 37-59, за "трешку" - 45-73. На некоторых бумажках еще приписка - наличие мебели не обязательно. А чтобы ни у кого не возникло сомнений, кто туда заселится, объявления украшены иероглифами.

В некоторых многоэтажках старшие по подъезду провели общие собрания жителей, где пригрозили: в случае чего - нашлем налоговую и участкового. В управе Люблино говорят, что, если все оформлено по закону - арендодатель платит налоги и у него есть договор, в котором четко указано количество квартирантов, выселить иностранных соседей не получится. Александр Давтян интересуется - кто платит налоги за "его" китайцев.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#12 Y-ina » Пт, 1 апреля 2011, 23:18

Вот так подселят меня к Норе или к Эке :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#13 lucky » Сб, 2 апреля 2011, 6:32

приехала знакомая из Москвы (2 недели назад) рассказывала, что это уже практикуется полным ходом...
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#14 Els » Сб, 2 апреля 2011, 8:42

Ну и что, ну зарегистрируют и что такого то???? Читала я информацию, которую по питерским рассылают, и в ящики почтовые суют. Там все неправильно написано - типа запугивают, что вот могут штапм кому угодно поставить, мол в твоей квартире прописан, а потом этот человек придет - тебе замок выбьет, дверь поменяет и тд и ты будешь доказывать что это твоя квартира - это все ЛОЖЬ!!! Эту информацию распускают те кто раньше занимался левыми регистрациями, руки грел на этом. Им не выгодно, что продцедуру регистрации упростили.
Во первых регистрируют временно - никакой штамп в паспорт не ставят, дают просто бумажку. На право собственности это НЕ ВЛИЯЕТ.
Во вторых - никто не будет, зарегистрировавшись, оставив свои паспортные данные, засветив - идти потом обносить квартиру где зарегистрирован. Единственное на что может повлиять - на размер квартплаты. НО! Во многих новых домах (например где я живу) квартплату давно считают от кв метров жилплощади, а вода и свет все по счетчикам - поэтому хоть целый батальон прописываейте - на квартплате не отразится. Кроме того, хозяин квартиры может отменить временную регистрацию - В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Не ведитесь на провокации! Это хороший законопроект. Я вообще за то чтобы отменить регистрацию вообще.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#15 Els » Сб, 2 апреля 2011, 8:46

Вот какой бред в Питере распространяют по поводу регистрации. Я считаю что тут просто написан БРЕД
Спойлер
В паспортных столах Петербурга — гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых "постояльцев" в Петербурге уже есть.

"Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?" — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 от 11.11.2010 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего — при условии добросовестности сотрудников ФМС — насчет появления у вас в доме новых "постояльцев" можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. "Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников", — говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность — возможность совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.

"На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорте — и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.

А потом поменяете дверь — и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут — пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ".

Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось — можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.

Что же делать? Как защитить жилье от произвола ФМС? Адвокаты придумали только один вариант: поставить квартиру на охрану. Так как в договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения. И если новоявленный жилец попробует пожить у вас дома — у хозяина будет прекрасная возможность с ним поговорить по душам.

Выводы:
1) Обязательно напишите заявление в регистрационном столе!
2) Почитайте форумы – идет активное обсуждение темы, можно узнать много полезного.
3) Сообщите друзьям.

штамп то в паспорт точно не ставят, а просто временно регистрируют. А уж насчет зарегистрироваться, потом пригласить МЧС и дверь взломать - это вообще на грани фантастики так светиться. домушники так не работают
Els

#16 Brittany » Сб, 2 апреля 2011, 9:12

А как насчёт этого:

Els писал(а):При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней.
Враньё, значит?
Els писал(а):Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней.
Brittany
Аватара

#17 Els » Сб, 2 апреля 2011, 9:55

Nora писал(а):А как насчёт этого:Els писал(а):При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Враньё, значит?Els писал(а):Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней.
да нет, это не вранье, но что в этом такого страшного????
Ну пришел, регистрацию показал и что? Дверь закрыла на замок и до свиданье. А на следующий день пошла в паспортный стол и аннулировала регистрацию, и написала заяву чтобы никого не регистрировали.

Зато этот закон существенно облегчает жизнь! Я сама из Петербурга, живу в Москве. Это какой то настоящий дурдом был, чтобы официально, по закону получить временную регистрацию. Это надо было потратить пол дня, собрать кучу бумаг, взять с собой собственника квартиры и обойти 3 инстанции!!! они все находятся не только в разных зданиях, но и в разных кварталах, ходить прилично. И вот наконец в третьей инстанции, когда мы уже собрали все все бумажки какие были нужны, мы приходим сдавать все это, и секретарь нам говорит - "не знаю, зарегистрируют вас или нет. У вас присутствует только один собственник квартиры, а второго нет." На мой вопрос - так вот же нотариальная доверенность, генеральная от второго собственника - делай с квартирой все что хочешь - прописывай, сдавай, или вообще продавай - она просто в буквальном смысле начала на меня ОРАТЬ! "Я же Вам не отказываю, я вас предупреждаю, все на усмотрение моего начальника" Она просто ОРАЛА минут пять или десять - так может орать только человек, привыкший брать денег - а тут вот люди денег не дают - надо же сами все оформили. В общем это просто ужас. Не говоря уж о том, что договор съема квартиры у нас был на год, а зарегистрировали нас всего на пол года - дольше типа нельзя - приходите через полгода и повторяйте всю продцедуру регистрации заново. Конечно на второй раз мало кто решается это все повторять, и я думаю что большинство людей просто брали и "покупали" серые регистрации и кормили тем самым бандитов и мафию - чем парится и ноги топтать, унижаться, а на тебя еще и орут при этом.
Els

#18 Brittany » Сб, 2 апреля 2011, 9:59

Els писал(а): А на следующий день пошла в паспортный стол и аннулировала регистрацию, и написала заяву чтобы никого не регистрировали.
Зачем придумывать жителям новую головную боль?
Регистрацию можно сделать в любом отеле. Лучше 5-звёздном))

Этим нововведением лишь усиливают ксенофобию.
И опять иллюстрируют, что в нашей стране многие вещи делаются через задницу.
О последствиях не думают.
Brittany
Аватара

#19 Els » Сб, 2 апреля 2011, 9:59

Кроме того, обратите внимание, закон касается ТОЛЬКО граждан РОССИИ. те китайцу или там узбеку сначало надо гражданство получить, чтобы воспользоваться упрощенной формой регистрации.

1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 от 11.11.2010 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).
Els

#20 Brittany » Сб, 2 апреля 2011, 10:01

Els писал(а):Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка)
Это очередное кидалово. Для государства это упрощено, чтоб жителям усложнить.
Чтоб опять через задницу! :smile:
Brittany
Аватара

#21 Els » Сб, 2 апреля 2011, 10:01

Nora писал(а):ачем придумывать жителям новую головную боль?Регистрацию можно сделать в любом отеле. Лучше 5-звёздном))
я думаю еще лучший выход - регистрировать по месту работы. Работника и его семью. И если кто то переезжает в связи с работой - например карьерный рост там или еще что то, регистрировали бы по месту работы - какая разница? Зачем надо привязывать к каким то квадратным метрам, где никто не живет. Люди все равно переезжают, квартиры меняют - вот работает пока в фирме в этом городе - вот зарегистрирован
Els

След.

Вернуться в Беседка