Пилюля для почтенных...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Epsylon-GR » Ср, 23 марта 2011, 4:08

Вышел я однажды из своего тела, душа оглянулась и поняла, что стала свободной.
Начала она подниматься наверх, все выше и выше и выше...

И вдруг слышит приказ:

- Стой! Конроль! Как звать тебя?

- Яннис Эпсилон.

- Политичские взгляды?

- Посылать всех без разбору на три буквы.

- Ты что материшся?!

- А ты че пристал?

- Я ангел охранник, небесный пограничник.

- Е....ал я ваши границы.

- Богохульник несчастный! Я тебе покажу!

- Я ничего не вижу...

- Это потому что у нас на Небе конспирация.

- А вы от кого прячетесь? Вы что, социал демократы что ли?

- Богохульник! Тебя там на Земле научили кого то уважать?

- А уважению разве можно научиться?

- Уважению и подчинению учат!

- Е....ал я ваше уважение и ваше подчинение.

- Еретик! Бандит духовный! Куда мне тебя послать?

- Пошли в Рай.

- Нут уж изволь...Ты Рай в Ад превратишь. Пошлю я тебя в Ад напрямик.

- В Ад так в Ад...Ну ладно, пограничник небесный, я пошел дальше.Пока, парень!

- С Богом!

Поднимаюсь я все выше и выше и выше...

И двери Ада передо мной...

Стучу я понимаешь в двери такие большие:

- Тук,тук, тук!!!

- Кто там?

-Это я, сто грам...

- Ты наглец, че издеваешся?

- А че мне терять?

- Зачем пришел сюда?

- Сюда меня отправили.

- Кто отправил?

- Да вон те дураки, недоумки земные, их не счесть, мне лень вспоминать их имена.

- Что они тебе говорили?

- Еретик, фашист, гордец, Эпсилон, Сократ, Яннис, анархист, смутьян, нахал, богохульник, Христос был греком, Его величество всемирное зло...

- Ты че мне зубы заговариваешь?

- Ты же сам спрашивал...

- Хм...А ты знаешь кто я?

- Сатана что ли?

- Да, я- Сатана!

- Я тебя тоже е....ал.

- Я тебе покажу!!!

- Я ничего не вижу...

- Скоро увидишь.

- Тогда открой дверь и впусти, че ты меня держишь за дверью?

- А ты будешь подчиняться здешним уставам?

- А какие у вас тут уставы?

- Вот, у нас такая ситуация: вы, грешники будете в огромной яме с дерьмом, только головой наружу, чтобы дышать, вокруг костры такие адские, будет подходить негр с дубиной в руке, даст вам по башке и будете окунаться в дерьмо. Ну как?

- Плохо работаешь, Сатана, дурак ты несчастный. Я бы Ад устроил получше.

- То есть?

- Первым делом я бы устроил всем вам тут саботаж: сорвал бы релулярную поступку дерьма, сломал бы дубину, подговорил бы грешников помочиться на костры чтобы их потушить, подговорил бы негра бастовать и требовать повышения запрлаты, социальных условий и права на отпуск, начал бы тут агитировать: Вставай, проклятьем заклейменный, за Бога и Коммунизм, за Революцию Любви, за Интернационал Проснувшихся Душ, за Цивилизацию души и т.д...Под конец атаковал бы Ад, взял бы власть и перевернул бы все тут вверх дном-то есть превратил бы тут все в Рай.

- Ужас!!! Ты хочешь превратить Ад в Рай?

- Почему бы и нет?

- Пошел вон отсюда! Не пущу тебя в Ад! Убирайся!

- А куда мне идти?

- Иди в Рай, пусть там с тобой разберутся.

- Спасибочки, ну ладно, я пойду. А! Забыл сказать тебе: дурак все же ты, Сатана.

- Почему?

- Те, что на Земле- не умеют пугать тобой как надо, они такие же пресные и ужасно скучные, каким оказался и ты. Плохая у тебя армия там на Земле, даже в пастухи не годятся. Каков учитель- таковы и горе ученики.

- Вот отсюда, мерзавец!

- Дорогу в Рай покажи.

- Вон, напротив дверь видишь?

- Вижу...

- Постучись, там тебя Петя будет допрашивать.

- Кто такой Петя?

- Петр Апостол.

- А! Понятно. Разберусь и с ним. Пока, сатанишка, киса...

- Вон, мерзавец!

Иду я к дверям Рая...

Стучу:

- Тук-тук-тук.

Голос за дверью:

- Кто там?

- Это я тысяча тон.

- Имя, отчество, фамилия, год рождения, политические взгляды, биография родственников, политические взгляды родственников до 1489 колена!!!

- Яннис Эпсилон, никем нерожденный, политические взгляды: всех четко, ясно и с удовольствием на три буквы, политические взгляды родственников:до лампочки.

- Зачем пришел сюда?

- В Ад не пустили по причине политической неблагонадежности.

- И ты думаешь что тебя впустят в Рай?

- А куда же мне поддаться, Петя?

- Как ты со мной разговариваешь!? Я Петр!

- Это значит ты, кто 3 раза отказался и предал Христа?

- Меня простили!

- Раз уж простили тебе такой страшный грех, то мои грешки простят на 1000%.

- В Рай я тебя не впущу.

- Рай это твое поместье?

- Да, мое!

- Помещиком значит стал, из предателей в помещики... Интересно, очень интересно...

- Богохульник! Еретик! Негодяй!

- Впусти меня поговорить с Богом.

- Его здесь нет.

- Куда же вы Его дели?

- Плюнул Он на всех нас, на три буквы послал, ушел и пребывает вне Ада и Рая. Сказал: для таких идиотов как вы Я Господь создал Рай и Ад, чтобы игрались, пока там на Земле не проснутся Души и не вышвырнут всех вас на помойку, духовных уродов.

- Значит Господь вне Рая и Ада?

- Да.

- Значит я там на Земле правильно думал и чувсвовал?

- К сожалению, да...

- Ну, Петя, тогда я пошел, Бог тебя значит на три буквы послал?

- Да, послал, все еще не могу прийти в себя от горя...

- Я тебя посылал на три буквы?

- Нет.
- Ну тогда, чтобы в долгу не быть-иди ты на три буковки.

- Почему на три буковки а не на три буквы?

- Ну вот, я нашел для тебя занятие, сиди и гадай почему на три буковки а не на три буквы. Пока, Петруша!

-Эй ты, не уходи!

- Нет уж, изволь, скучно с вами также как и с теми что в Аду. Пресные вы все и никуда не годные. Прав Господь- уроды вы все духовные.

Начал я спускаться вниз возвращаться на Землю и слышу голос такой нежный нежный:

- Иоанне, сын Мой...

- Это Ты, родной мой Господь?

- Это Я, Господь твой...

- Отец любимый и родной, увидел я и Рай и Ад, увидел все их игры и затошнило, Господи...

- Сын Мой любимый, те кто вне Меня- или Рай или Ад предпочитают...

- Господи, я Тебя люблю, Тебя только!

- Я тоже тебя люблю.

- Господи, я вернусь на Землю.

- Возращайся, сын Мой, и делай то, что душа тебе велит, знай- там Я, в душе. Ты понял Меня, сын Мой?
- Понял, Господи...я все уже понял...

- Тогда иди...

Вернулся я в свое тело... проснулся... огляделся вокруг, улыбнулся и подумал:

- Вот надо же такому присниться...)))
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Пилюля для почтенных...

#3 Svastha » Ср, 23 марта 2011, 9:10

Epsylon-GR :hi: :hi: :hi:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#4 Svastha » Ср, 23 марта 2011, 9:16

Хорош сон! Смачный!!! Ведический. Только конец :( Почему к самому Господу не попросился?

ЗЫ. Проснулась сегодня и показалось: сейчас схвачу за хвост "что не так?"
Не получилось. :smile:
Одно перышко осталось: не так с самого моего зарождения. Точно не так. А как сделать так, чтобы было как надо?
И тут ты :yahoo:
Svastha F

#5 Epsylon-GR » Ср, 23 марта 2011, 15:13

Svascha, привет! :grin:
Рад тебя видеть.
Почему не так как надо?
Видимо мы не в ту сторону поддались или не туда попали :?
Прорвемся! :ninja:
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#6 Brittany » Ср, 23 марта 2011, 15:24

Epsylon-GR, :smile: уже была эта тема. Но с другим названием.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#7 Svastha » Ср, 23 марта 2011, 19:21

Epsylon-GR
Попали мы тудА, ведь даже волос не упадет без воли Господа. Значит, туда. Правим свои характеры. Больно это. Жёстко. Не сойти бы с ума. Надеюсь на то, что как обычно с таком случае наше поколение говорит и как ты заметил: прорвемся! Раз уж докумекали до этого сайта. Я в своей семье вообще сначала одна такая была. Сейчас вот муж проникся. Чужая. Представляешь, чужая постоянно. Даже интересно как такое могло получиться. :huh: Уже интересно :approve: Что за программа такая?
Как у вас там? У нас страсти кипят по всем флангам. Хотят, чтобы школ с русским языком обучения совсем не было, чтобы была одна нация. Против этого сейчас подписи собирают, за русский язык. У нотариусов очереди стоят. :wacko: А их уговаривают: не стоит, ничего у вас не получится. Еще хотят довести пенсионный возраст до 70-ти. У нас сейчас 62 года для всех. Идем к 65-ти. Постоянно суммы пенсии сокращают и уговаривают, что только в этом и есть выход. А чиновников в 10 раз больше, чем до распада СССР. И зарплаты у них, и пособия разные.Много народу выехало на заработки. Очень много.
А как у вас?
Svastha F

#8 Svastha » Ср, 23 марта 2011, 19:22

Epsylon-GR
Зачин ты сам написал? Здорово!
Ты веды изучаешь? Написано по ведам. Ничего не придумано. Так все и есть.
Svastha F

#9 Natish » Ср, 23 марта 2011, 21:33

Svastha писал(а):Только конец Почему к самому Господу не попросился?
Epsylon-GR писал(а):знай- там Я, в душе. Ты понял Меня, сын Мой?
Здорово)))). Сам допетрал или приснилось?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#10 Epsylon-GR » Ср, 23 марта 2011, 21:54

Привет Svastha.
Спрашиваешь как у нас.
Как везде-только не так уж остро как у вас- судя по тому что узнаю сейчас.
У нас чиновников сокращают ( наоборот делают), зарплаты уменьшают (но не там чтоб было больно-с каждого по чуть-чуть).
Насчет языка- таких проблем в Греции нет-государсто однонациональное и в глубине души я благодарю Бога что Греция не многонациональная страна, увидел я многонациональные формации и их последующую судьбу.
Лучше каждый пусть командует у себя.
Пенсию тут тоже (как и в Европе, откуда это идет- хотят в 70 а и в к 75)
Аргумент- в Греции самая высокая продолжительность жизни как в Европпе как и во всем мире.
Видимо хотят съэкономить и на этом.
Народ тут не выезжает на заработки-наоборот-приезжают сюда работать из разных стран.
Про личные вещи советовать не могу и не имею права.
Вижу одно- всех перетрясывают на разных уровнях проверяя на прочность-то есть на настоящесть отношений.
На мэйле ру за эту статейку некоторые (меньшинство) обозвали духовным хулиганом.
Что меня привело в восторг-они думали что этим ранят меня- а я полн гордости за такую характеристику. :smile:
Другие поверили воочию что это был сон :rzhach:
Но большинство людей приняли статеку весело, шутливо, дружелюбно и понимающе-они "поймали" послание.
Значит молодцы. :approve:
Не входил сюда несколько дней потому что не видел чего то стоящего обратить внимание.
Написали две три темки про Эпсилона тут как увидел- что то вроде насчет цены греческой культуры и что то вроде Александра македонского или еще что -то, темы на уровне пацанов босоногих и потерял интерес- господину Эпсилону подавай высшую материю, поэтому решил
не осчастливить их своим драгоценным вниманием. :-D :-D :-D
Без меня эти темы подыхают в 2 дня.
Что есть доказателсьво их духовного "выстрела"
С пятиметровой логикой я терять любимую мою энергию не намерен.
Ты если хочешь-когда настроение падает в моих тут роликах вещи:

Личная литургия Господу
Горное озеро-для медитации
Дороги души

Многие сказали что удачно действуют в положительную сторону и поднимают настроение.
Хорошая оттуда энергия идет.

Я тебя не забыл.
Это тебе: :rose: :rose: :rose: :? :heart:
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#11 Svastha » Чт, 24 марта 2011, 12:34

Epsylon-GR
Я рада вашему спокойствию. Ведь у вас были народные выступления, у нас тогда говорили: вот греки какие молодцы, а мы чего? Тогда я тебя вспоминала, думала ,чтобы Господь уберег твою семью. А мы - молчаливая нация. Если и выйдем, то попоем, станцуем, зонтики откроем (у нас часто дожди), а потом назовем это революцией зонтиков :-D Нам ближе подход Сергея Кургиняна.
Наша страна всегда была многонациональной, до 40-го в сейме выступали на немецком, русском и латышском. И никто никому не мешал. От корней не убежать. Корни не только в документах, воспоминаниях,в архитектуре, а даже в нашем главном памятнике. Многонациональные корни. Но есть силы, которые пытаются переписать историю. А ведь законы тонких энергий действуют, знаем мы это или не знаем. Даже если человек не знает про радиацию, не видит ее, попав в очаг, погибает. Так и у нас. Это наш путь и наш урок. Господь долго собирал нас :-D
По поводу пенсий. Когда были на Крите, нас потрясло отношение к сединам. Когда муж только подходил к дороге и останавливался, машины замирали и водители показывали такое уважение, что :wacko: Мы старались понять как и чем живут критяне, старались кушать там, где кушают греки, а не туристы, заходили в церкви, даже :? заглядывали в квартиры, благо дело все нараспашку и видели, что живут бедно по отношению к современным наворотам и к тому, что было наворочено в нашем отеле. Так что при непростом климате продолжительность жизни в самом человеке, а не в наворотах цивилизации. Дай вам Господь сохранить уважение к человеку, к ценности его жизни, найти решение правильное.
Напиши мне, пожалуйста, адрес точный, чтобы я могла почитать другие твои рассказы. Муж тоже их с удовольствием читает и распечатывает, чтобы читать не с компа:rose:
Svastha F

#12 Epsylon-GR » Чт, 24 марта 2011, 14:11

Привет, Svastha :smile:

Тут были одно время манифестации и очень буйные.
Народ выходил на улицы десятками тысяч-лавина забастовок потрясла всю страну.
Хотя народ и голосует за Компартию (7%) всего-вышел под красными знаменами-греки так делают всегда: если их начинают пожимать, ущемлять в чем-то, они от реакции и с целью ударить побольнее занимают левую позицию, что пугает класс имущих и вообще Запад.
В таких случаях Компартия Греции оставляется народом впереди.
Я наблюдал за поведением греческого народа и увидел, что в обычных моментах-мирное время, хорошая экономическая обстановка, греки предпочитают центристкие партии.
Но в критические моменты: угроза иностранного вмешательства, окупации, или экономичееского кризиса: греки моментально идут влево, пропуская вперед Компартию Греции, самую боевую и непримиримую компартию во всем западном мире, единственную компартию в мире, что не развалилась после шока падения социализма, а наоборот-стала набирать силу.
В Греции в этом отношении все пошло совершенно по другому и многие просчитались, думая, что законы психологии действуют везде.
Они не учли, что тут совершенно другая психология и эта психология не изучена.
А Компартия Греции в свою очередь, пустила лозунги в народ:
-НЕПОДЧИНЕНИЕ, НЕПОВИНОВЕНИЕ, КОТРА АТАКА, ВОЙНА В ОТВЕТ НА ВОЙНУ.
-НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТИЗМ-ЭТО НЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ БОЛТОВНЯ С БАЛКОНОВ, А ЗАЩИТА БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАРОДА.

Компартию Греции боятся все: и правые в стране и на Западе, потому что все видели и знают ее устойчивость и непокорный дух,
знают ее участие в гражданской войне 1946-1949 годах, когда политически и экономически правые в Греции были спасены буквально чудом.
Они до сих пор еще дрожат только от идеи, если вдруг Компартия Греции возьмет курс на динамический отпор и действия.
По данным социологов- ее выборное влияние на народ варьирует в мирное время от 7-15%, но в самые опасные ситуации выживания, ее влияние вскакивает до цифры 70-80%.
Постоянное влияние на массы независимо выборов- 30-40 %, то есть даже если за нее не голосуют-все равно прислушиваются очень серьезно и внимательно к ее голосу.
Видимо это и есть причина, что тут в Греции кризис идет по мягкому сценарию и дела не дошли до банкроства как случилось в Польше, Ирландии, Румынии, Венгрии.
Банкротство здесь на стыковке трех континентов опасное дело для мировой обстановки-пожар можно раздуть, но никто не может потом конролировать этот пожар, который переметнется во все стороны с огромной скоростью.
Кстати причины почему тут дела мягче и очень осторожны-изложены в ролике : ГРЕЧЕСКИЙ КРИЗИС ПОД СИРТАКИ.

Все равно я продолжаю верить в идею, что чем однороднее страна-тем даже кризисы всегда идут помягче, и если этого не бывает-кризис и его организаторы устраняются намного эффективнее.
Сотрудничество нескольких наций в одном государстве может быть ТОЛЬКО во время когда кушать хватит всем и когда у всех есть деньги.
Когда это исчезает- все вдруг вспоминают свое происхождение и винят как обычно других.
Если Америка например дойдет до состояния экономического банкротсва-ее териториальное единство и национальное(???) единство будет разрушено моментально-потому что американской нации как таковой нет, американской крови как таковой нет, американской традиции как таковой нет, американской всеобщей души как таковой нет-есть только сожительство разных кровей, разных культур, разных генов под общей крышей: деньги, хорошая жизнь.
Убери эти вещи и все исчезнет и рассыпется в пух и прах.

Передай большой привет мужу.
Если ему нравятся статьи- я все перенес в ролики, но если он хочет читать, то тогда вот здесь:

http://blogs.mail.ru/mail/epsylon_59/

Там мой блог, если будет нажимать всегда на надпись: предыдущие записи все время идти назад и назад-тогда он найдет там все темы, которые были когда то здесь и были стерты, плюс и новые.

Это тебе: :rose:
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#13 Svastha » Чт, 24 марта 2011, 21:16

Epsylon-GR
Муж передает тебе большой привет! Спасибо за сиртаки! Удивительная мелодия!!!Спасибо за рассказ о вашей жизни! Ты все правильно написал! Так и есть.

По пилюле у меня вопросы. Греки тоже матерятся? :wacko: И тоже есть слово на три буквы? :wacko:

Слышала что в греческом есть слово "грех", которое переводится на русский как "мимо". Это так?

Из твоих предложений по переустройству ада мне понравилось предложение "подготовил бы грешников помочиться на костры, чтобы их потушить". В реальной жизни надо понять что такое костры и как на них помочиться. Очень нравится "революция любви". По-моему на этом сайте именно этим и занимаются. Точно интернационал проснувшихся душ (уже на английском начали писать и народ на русском отвечает)
Svastha F

#14 Epsylon-GR » Пт, 25 марта 2011, 0:28

Матерятся греки тоже и еще как... такие выражения придумывают что просто хохма тому кто слушает со строны и страшное уязвление тому кто принимает в свой адрес :-D
Слово на три буквы конечно же есть, :-D :-D :-D есть и выражение, чтобы уязвить того кто тебе по разным причинам не нравится:
Например он что то просит или требует, а ты не хочешь этого сделать, но он настаивает.
Тогда прибегаешь с трюку фразы:
"Послушай, я посоветовался с моим (называет слово на три буквы) и он сказал мне ответить тебе нет... :-D :-D :-D
Обычно после этого тебя вынужденно оставляют в покое... :-D
Обожают подколоть, задеть, но зла в глубине души не держут.
Говорят между собой всгда громко и многим иностранцам что на каникулах тут летом кажется что мы все время ругаемся между собой.
А в реальности идет оживленная беседа-европейцам вначале трудно понять южный темперамент.

Слово "грех" по гречески звучит как амартия (αμαρτία) то есть ошибка, промах.

Ну насчет "революции любви" я подразумеваю радикально совсем другие вещи, на сайте не занимаются этим что я говорю, может чем то другим :smile:

И интернационал проснувшихся душ у меня имеет другой смысл. :smile:
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#15 Svastha » Пт, 25 марта 2011, 10:09

Epsylon-GR писал(а): есть и выражение, чтобы уязвить того кто тебе по разным причинам не нравится:
Например он что то просит или требует, а ты не хочешь этого сделать, но он настаивает.
Тогда прибегаешь с трюку фразы:
"Послушай, я посоветовался с моим (называет слово на три буквы) и он сказал мне ответить тебе нет... :-D :-D :-D

У нас говорят более грубо: Пошел ты...
Ваше мне больше понравилось. Длиннее, а не обидно. :smile: Надо будет попробовать применить...
А вот еще обратила внимание в "Пилюле": никем не рожденный. Я это восприняла так: так как написано "никем" с маленькой буквы, то в этом и есть смысл. Ведь любое имя Господа, который и дал жизнь, который ее поддерживает, пишется всегда в большой буквы. В обычной же нашей жизни люди глубоко уверены, что их родили два других человка. На самом же деле один из них своим семенем принес душу в другое тело, имеющее материальную возможность помочь душе обрасти материальным телом. А что ты имел в виду?
Svastha F

#16 Svastha » Пт, 25 марта 2011, 10:20

Epsylon-GR писал(а):Говорят между собой всгда громко и многим иностранцам что на каникулах тут летом кажется что мы все время ругаемся между собой.
А в реальности идет оживленная беседа-европейцам вначале трудно понять южный темперамент.

Те, кто изучает аюрведу, этому уже не удивляются. :smile: Так действует на вас местность, ее тонкие энергии, которые наделяют вас определенными качествами.
Сегодня проверяла качество - вкус натуральных препаратов, а потом так получилось, что пришлось проверить способность одного препарата останавливать кровотечение. Оказалось, что теория не врала. И препарат этот Арджуна, за секунду схватил все. Посыпала на ранку и кровь сразу свернулась. Обычно в таких случаях течет и течет. А на вкус арджуна настолько вяжущий, что просто сковал челюсть. Вдруг пригодится на работе.
Один врач аюрведы рассказывал: к нему в Москву приехал коллега из Италии, едут они в метро, итальянец испуганно спрашивает: "Что случилось? Война началась? - Нет. Почему ты так подумал? - А почему они молчат?" Итальянцы же говорят друг другу одновременно и понимают при этом друг друга.
Этот же вайдья (так в аюрведе называют врачей) вспоминает, что когда он переехал в Казахстан, то ему казалось что жители постоянно ругаются. А когда начал понимать их язык, то начал слышать обычно такие диалоги: "Ты взял на базар мешок картошки?!!!! -Взял, взял! !!!!!- Возьми 3, думаю, сегодня все продадим!!!!!!!!!" То есть никакой ругани, а мирная деловая беседа двух казахов :-D У нас же такой диалог выглядел бы Госпоженька Яниночка, скажи, пожалуйста, ты взяла на базар мешочек картошечки? И никаких перебиваний друг друга. :?
Svastha F

#17 Svastha » Пт, 25 марта 2011, 10:41

Epsylon-GR писал(а):Слово "грех" по гречески звучит как амартия (αμαρτία) то есть ошибка, промах.
:
Ага! А я подумала, что на греческом есть слово, которое звучит ГРЕХ. Хотя ОШИБКА, ПРОМАХ в несоблюдении заповедей Господа приводят к ГРЕХУ. Интересно, если вспомнить, что Библию на русский язык переводили греки, почему тогда слово "грех" связывается только с верой? :huh:
Svastha F

#18 Epsylon-GR » Пт, 25 марта 2011, 13:48

никем не рожденный. Я это восприняла так: так как написано "никем" с маленькой буквы, то в этом и есть смысл. Ведь любое имя Господа, который и дал жизнь, который ее поддерживает, пишется всегда в большой буквы. В обычной же нашей жизни люди глубоко уверены, что их родили два других человка. На самом же деле один из них своим семенем принес душу в другое тело, имеющее материальную возможность помочь душе обрасти материальным телом. А что ты имел в виду?

Svastha, я имел в виду то, что имела в виду и ты.

Мы никем не рожденные.
Но мы Кем-то созданные.
В греческом есть слово: γέννησις (генесис)=рождение.
Есть и слово πλασθέντες (пласфентес) = созданные.
Нас создали однажды раз и навсегда.
Разница с Богом только в одном:
Он не создан никем, вечен.
Мы созданы Им и с этого момента тоже вечны.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#19 Epsylon-GR » Пт, 25 марта 2011, 13:55

почему тогда слово "грех" связывается только с верой?

Вера по гречески πίστις (пистис)
Религия по гречески θρησκεία ( трискиа)- то есть вид видения на вещи.
Если ты будешь неправильно смотреть на вещи- ты обязательным порядком впадешь в амартию=грех, промах, ошибку.
Есть в греческой философии и два термина для человека:
Άνω θρώσκων ( ано троскон )=смотрящий вверх= дух сверху, материя снизу, человек идущий к духу, человек эволюции.
Κάτω θρώσκων ( като троскон) =смотрящий вниз= антропоид, человек-животное, чувственное, дикое, злобное, мелочное, материальная тварь.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#20 Svastha » Сб, 26 марта 2011, 17:33

Epsylon-GR,
- Сын Мой любимый, те кто вне Меня- или Рай или Ад предпочитают...

По ведическому знанию Рай и Ад находятся в нашей вселенной.
А сам Господь находится в духовном мире. Его же представитель - Параматма постоянно рядом с каждым из нас, ведь мы -души. А тело - машина для души или платье.
А как ты думал, когда это писал?
Svastha F

#21 Epsylon-GR » Сб, 26 марта 2011, 23:34

А как ты думал, когда это писал?

Дело в том, что я ничего не думал, когда писал.
Просто слушался внутренний голос, он конечно немного озорной и иногда задиристый,
но я к нему прислушивался.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка