Тайны зеркал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 shalunishka » Вс, 20 марта 2011, 12:53

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fZrydpLS3zA&feature=related[/youtube]

Зеркала нельзя вешать в спальне...
Быстрее старею те люди, которые... чаще смотрятся в зеркало...
Разбитое зеркало - дурное предзнаменование...
Парацельс определял чем болен человек по тому, как запотевало зеркало от дыхания и вылечивал больных при помощи зеркала...
shalunishka
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Тайны зеркал

#3 Алла_ » Вс, 20 марта 2011, 13:47

shalunishka писал(а):Быстрее старею те люди, которые... чаще смотрятся в зеркало...
Есть у меня подруга, весьма кокетливая особа, почти все свободное время проводила у зеркала.Так вот она не стареет, даже родственники удивляются, говорят, что она "замороженная".
А старинное зеркало неизвестного происхождения одно время стояло у меня в спальне, ночи дейсвительно были мучительными, особенно страшно было засыпать, причем я чувствовала, что зеркало " виновато", но избавиться от него долго не могла. Нужно было видимо это пережить.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#4 алевтина » Вс, 20 марта 2011, 14:11

http://www.aferizm.ru/chydesa/zerkala/ch_zerkala.htm

Многочисленные рассказы о появлении в зеркалах умерших заинтересовали Раймонда А. Моуди, ученого, рискнувшего начать систематическое изучение посмертных состояний. Психиатр решил подтвердить или опровергнуть расхожее мнение об удивительных свойствах зеркал. Чтобы пойти на такой шаг, требовалось немалое мужество. Ведь на каргу ставился научный авторитет Моуди. Вот что об этом говорит он сам: "Я сказал одному психологу о моих планах исследования и услышал: "Это угробит твою карьеру!" Моя приятельница, интеллигентная женщина, охарактеризовала проект как "дурацкий и смешной". И даже запретила говорить о нем в ее присутствии. Для меня ясно, что за таким отношением стоит желание безопасности. Вместо того чтобы открыть разум и стараться искать ответы, фундаменталисты лихорадочно идеологизируют проблему, как бы защищая себя от сомнений и неопределенностей. Они отказываются признавать, что существуют тонкости человеческой психики, о которых мы знаем очень мало".

Казалось бы, серьезную проверку оккультных доктрин должны были приветствовать исследователи паранормальных явлений. Ведь если в лабораторных условиях удастся подтвердить явление призраков умерших или получение достоверной информации об удаленных событиях, то это коренным образом изменит отношение науки к подобным феноменам. Но не тут-то было. Оказалось, фундаменталистов немало и среди специалистов по паранормальным явлениям. Возможно, считает Моуди, они боялись, что исследования, призванные подтвердить "видения призраков", могут, наоборот, их опровергнуть. Более десяти лет Моуди занимался серьезными исследованиями в области "зеркального ясновидения". Первое, что он сделал, — превратил верхний этаж своей старой мельницы в Алабаме в нечто похожее на "психомантеум" древнегреческих оракулов, куда люди отправлялись консультироваться с духами умерших. "Камерой видений" служила темная комната с плотными ставнями и шторами. На одной из стен комнаты было закреплено большое зеркало. В метре от зеркала располагалось легкое удобное кресло. Его можно было отрегулировать так, чтобы макушка головы находилась почти на уровне нижнего края зеркала — на высоте около метра от пола. Кресло было немного отклонено назад. Это делалось не только для удобства, но и для того, чтобы "пристальный глядетель" не видел в зеркале своего отражения. Угол наклона кресла обеспечивал ясный обзор зеркала, которое отражало только темноту позади экспериментатора. Это глубокое "пространство темноты" создавалось черной бархатной тканью, окружавшей и зеркало, и экспериментатора и драпировавшей кресло. Внутри этой "камеры видений", непосредственно за креслом, помещался небольшой светильник из окрашенного стекла с лампочкой в 15 ватт. Только эта лампочка и освещала комнату. Простая, едва освещенная комната, затемненное окружение, ясная глубина зеркала — все это, по мнению Моуди, было идеальной внешней средой для "созерцания".

Как и подобает истинному ученому, Моуди решил сделать исследования максимально объективными. Он разработал ряд критериев, которым должны были удовлетворять участники экспериментов. Во-первых, это должны быть люди зрелые, непредвзятые, интересующиеся человеческим сознанием. Во-вторых, во избежание отрицательных реакций на опыты они не должны иметь умственных или эмоциональных расстройств. В-третьих, они должны быть скрупулезны и уметь точно выражать свои мысли. И в-четвертых, никто из них не должен иметь склонности к оккультной идеологии, ибо это могло серьезно усложнить анализ результатов.

Из своих знакомых, которые удовлетворяли этим требованиям, Моуди вначале отобрал десять человек. Это были студенты, адвокаты, психологи, медицинские работники. Каждого из них Моуди детально ознакомил с проектом, пояснив, что нужно попытаться вызвать призрак личности, с которой подопытный был близок и которую был бы рад снова увидеть. А кроме того, доктор попросил добровольцев подобрать несколько памятных вещей, принадлежавших умершему и напоминающих о нем.

Днем подопытный готовился: рассматривал фотографии, трогал памятные вещи, вспоминал. А с наступлением сумерек его отводили в "камеру видений", предлагали расслабиться, освободить свой мозг от всего, кроме мыслей об умершем, и лишь после этого начать пристально вглядываться в зеркало. Время пребывания в "камере" не ограничивалось, но в соседней комнате всегда находился ассистент, готовый оказать любую помощь. После сеанса с подопытным долго и подробно беседовали.

До начала исследований Моуди полагал, что привидения увидят очень немногие - возможно, один из десяти, — да и те будут сомневаться, произошло ли свидание в их уме или в действительности. Однако из десяти участников ровно половина увидели умерших родственников.

Что же явилось в "зеркальной комнате" тем, кто рискнул проникнуть в "мир, откуда ни один не возвращался"?

* * *

Одним из первых добровольцев был мужчина, занимавший высокий пост в нью-йоркском "Сити-Банке", чуть старше сорока лет, никогда не страдавший психическими расстройствами. Он хотел увидеть свою мать, умершую год назад, по которой очень тосковал. Выйдя из "комнаты видений" примерно через час, он сказал Моуди: "Вне всякого сомнения, личность, которую я видел в зеркале, — моя мать! Я не знаю, откуда она пришла, но уверен, что видел реальную личность. Она смотрела на меня из зеркала... Выглядит она более здоровой и счастливой, чем в конце своей жизни. Ее губы не двигались, но она говорила со мной, и я ясно слышал ее слова. Она сказала: "У меня все прекрасно".

А вот что рассказал хирург, желавший увидеть мать, умершую в 1968 году: "Когда я взглянул в зеркало, по нему прошла как бы пелена, дымчатая субстанция. Затем из этой пелены стала формироваться фигура, сидящая на какой-то софе. Вначале я видел лишь общий контур, никаких деталей. Затем, может быть, через минуту, стали проявляться некоторые черты. Они не появлялись сразу целиком. Они больше походили на компьютерные картинки, которые вы видите по телевизору. Лицо как бы наполнялось сверху вниз, и скоро я понял - это мама. "Как ты?" — спросил я. Ее губы не двигались, но ментально мы были связаны. "У меня все хорошо, и я люблю тебя", — ответила она. Я задал еще вопрос: "Было больно, когда ты умерла?" "Вовсе нет. Переход к смерти легок"... Я задал ей, наверное, вопросов десять, а затем она растаяла... Я был очень растроган".

Подобных рассказов немало. Они во многом схожи. И главное, что их объединяет, — это твердая убежденность "психонавтов" в реальности встреч с умершими. Вот типичные высказывания. "Я не знаю, чем это вызвано, но знаю точно, что видел свою маму"; "Случившееся не было воображением. Оно было реальностью"; "Он был в комнате со мной, я знаю это точно. Я видела его голову, грудь, верхнюю часть живота так, как вижу вас!" Зачастую умерший человек, явившийся к живому во время сеанса, выглядел не совсем таким, каким помнился. Он не был простым "слепком памяти": "Я ее не сразу узнала. Она умерла очень старой. А здесь была еще молодой". Подчас создавалось впечатление, что покинувшие наш мир не только продолжают свое существование, но и развиваются, эволюционируют, приобретают какой-то новый опыт. "Казалось, они знают что-то такое, чего не знаем мы, живые"; "Он изменился внутренне в лучшую сторону".

Все участники экспериментов утверждали, что активно общались с умершими. Правда, в этом общении были довольно любопытные различия. Одни говорят, что разговаривали без слов, мысленно. Другие — их было около пятнадцати процентов - слышали голос. "Я слышала очень четко, как он разговаривал со мной..."; "Голос его не был точно таким, как когда-то..." Некоторые явственно чувствовали прикосновение. "Я чувствовала ее. Я ощущала ее поцелуи в щеку".

Эти индивидуальные моменты психологами, в том числе и Моуди
алевтина
Аватара
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: зигзаг

#5 Hanuman » Вс, 20 марта 2011, 16:30

баловаться с зеркалами в таком направлении - очень опасно :ninja: :ninja: :ninja:
очень много примеров , что люди сходили с ума. :ninja:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#6 Grinch » Вс, 20 марта 2011, 18:12

shalunishka, Ну информация в таких роликах очень тенденциозна,информаторы тоже люди,они тоже думают о прибыли,поэтому должно быть страшно. Лучшая реакция на это,как из мультика про Машу и медведя,там у ребенка такое неподдельное -"Ух,ты! Ух,ты! Вооот этооо здоооорава! Темновато, но мрачновато. Если запостили из-за "А давайте обсудим" Ну да,все бывает на свете. И любая встреча с неизвестным подобно пьяному,которому показался привлекательным кабель высокого напряжения,торчащий из земли...Хвать так за него рукой, а он в ответ тоже...хвать.
алевтина, Спасибо за текст. Но я бы добавил, что есть такие явления,что когда вместе собираются большие группы во что то верующих и начинают намеревать встречу с какими -либо проявлениями своих божеств,то как ни странно,эти божества или фрагменты проявляются или могут проявиться, при чем в очень сходных именно для этих групп формах. То есть,если народ настраивался на встречу с умершими тетушками - тетушки возникали,также и у верующих. Во всех случаях описание комнатки пригодится, надо будет замутить. Единственное не у всех техники с зеркалом работают, все очень индивидуально. У меня они работали только при нечеловеческом подъеме наличии энергии по молодости. Сейчас же кризис,все жмут энергию,раньше было много,а сейчас только до сэбэ. Я бы еще дополнил,что в комнате должен стоять увлажнитель, поскольку нельзя мигать глазами и двигать ими. Моргание и движение глаз воссоздает заново тот мир, который мы строим каждое мгновение от момента просыпания. Если воздух сухой- бедете заливаться слезами,что вобщем тоже полезно,просто не так комфортно
Hanuman, с точки зрения массового увлечения, то да,лучше посмотреть ящик и попить пива. Так любой пробой среднестатистического менеджера по продажам или бухгалтера может переклинить ( хорошие профессии -это для примера не из нашего района). С точки зрения свободы выбора - большой вопрос ,что есть сходить с ума. Для меня,возможно, расти и развиваться в сторону буржуазно -общественно бессознательного и есть планомерно сходить с ума до момента смерти. Для буржуа из амброзуры ипотечного дома и кредитного или служебного авто,так называемые лузерские поиски эфимерного "себя"-это и есть самая настоящая дурка. Жизнь небезопасна. Можно умереть, при том во всех случаях. Можно нет,при том во всех случаях. Я бы еще добавил, что после любых техник, расширяющих восприятие так скажем, хорошо делать техники на заземление. Мать сыра-земля,там , искусство экибаны или колбасы поесть (шутка). Просто так называемые экзальтации,эйфории и сносы крыши ,на самом деле несоблюдение правил и техник медитационной безопасности. Каска оранжевого цвета, беруши, очки, рукавицы и резиновые калоши обязательно должны быть одеты в момент встречи с неизъяснимым. А как же?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#7 алевтина » Вс, 20 марта 2011, 19:58

Наберите в сети------ зеркала Козырева тоже интересно
алевтина
Аватара
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: зигзаг

#8 Grinch » Вс, 20 марта 2011, 20:40

алевтина, Да,спасибо за информацию. Очень круто и интересно. Нечто похожее,только с другого бока, раскручивает и по сей день Гроф (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B0%D0%B2), хотя казалось бы направления не связаны.Однако же, у кого зеркала ,у кого иные отмычки и лопаты
Grinch
Аватара

#9 Grinch » Вс, 20 марта 2011, 21:21

Марфа Меньшикова, чего удалили то.Может чего то важное сказали...а потом себя испугались. В этой теме все больные, здесь все можно
Grinch
Аватара

#10 shalunishka » Вс, 20 марта 2011, 21:29

В этой теме все больные

Какое всеохватывающее чувство единства ! :-D :-D :-D
shalunishka
Автор темы
Аватара

#11 shalunishka » Вс, 20 марта 2011, 21:32

здесь все можно

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7VsTapWKHqA[/youtube]

:cannot: не хулиганить :-D
shalunishka
Автор темы
Аватара

#12 Grinch » Вс, 20 марта 2011, 21:53

shalunishka, Да уж,какие хулиганства,гражданин начальник. "Только ножик вынул,посреди двора, вдруг на этот шухер налетели -ну сами знаете кто,руки заломили,вынули перу, навели разборки -сделали дапрооос,(припев) аааа!, аааа! ( народная песня)
Как то все назидательно с девушкой. Мне к разговору об иллюзорности восприятия реального и нереального больше этот ролик нравится
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-tZax6LFzyY&feature=related[/youtube]
Grinch
Аватара

#13 Марфа Меньшикова » Пн, 21 марта 2011, 8:11

Grinch писал(а):Марфа Меньшикова, чего удалили то.Может чего то важное сказали...а потом себя испугались. В этой теме все больные, здесь все можно

Да ничего там важного не было. В ответ вот на это:

Grinch писал(а):Я бы еще добавил, что после любых техник, расширяющих восприятие так скажем, хорошо делать техники на заземление. Мать сыра-земля,там , искусство экибаны или колбасы поесть (шутка). Просто так называемые экзальтации,эйфории и сносы крыши ,на самом деле несоблюдение правил и техник медитационной безопасности. Каска оранжевого цвета, беруши, очки, рукавицы и резиновые калоши обязательно должны быть одеты в момент встречи с неизъяснимым. А как же?

Написала, что мне теперь стало понятно, почему я наелась жареной баранины.
Потом подумала - че я со своей бараниной в такую умную тему.....
Все как обычно :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#14 Laaaaaaa » Пн, 21 марта 2011, 8:20

Марфа Меньшикова писал(а):Grinch писал(а):
Я бы еще добавил, что после любых техник, расширяющих восприятие так скажем, хорошо делать техники на заземление. Мать сыра-земля,там , искусство экибаны или колбасы поесть (шутка). Просто так называемые экзальтации,эйфории и сносы крыши ,на самом деле несоблюдение правил и техник медитационной безопасности. Каска оранжевого цвета, беруши, очки, рукавицы и резиновые калоши обязательно должны быть одеты в момент встречи с неизъяснимым. А как же?

Написала, что мне теперь стало понятно, почему я наелась жареной баранины.
Потом подумала - че я со своей бараниной в такую умную тему.....
:-D Это к съеденному мной мясу после семинара Лазарева.
Laaaaaaa

#15 Марфа Меньшикова » Пн, 21 марта 2011, 9:15

Grinch,

Вот опять удалила сообщение.
Почему-то мне не нравится эта тема.
С подсознанием не хочется играть в игры.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#16 9999 » Пн, 21 марта 2011, 9:44

shalunishka писал(а):Зеркала нельзя вешать в спальне...
это незнаю почему,но фильмах видел ,что спальни некоторые с большими зеркалами..
shalunishka писал(а):Быстрее старею те люди, которые... чаще смотрятся в зеркало...
многие люди ,особо не любят смотреть в зеркала,потому как всегда найдут в своей внешности изьяны,а потом естественно недовольство собой,чем чаще смотришь ,чем больше недовольства) :-D
shalunishka писал(а):Разбитое зеркало - дурное предзнаменование...
ну это примета,приметы исполняются,когда ты им полностью веришь,как плохим,так и хорошим,или близятся к тому чтобы исполниться
shalunishka писал(а):Парацельс определял чем болен человек по тому, как запотевало зеркало от дыхания и вылечивал больных при помощи зеркала...
тут по-мойму совсем просто,запотевание зеркала от здорового и больного человека разное.. :smile:
Марфа Меньшикова писал(а):С подсознанием не хочется играть в игры.
ага,не нужно играть ,так как получается раздвоение личности... :smile:

ПС......Имхо........ :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#17 Марфа Меньшикова » Пн, 21 марта 2011, 10:05

9999 писал(а):ага не нужно играть ,так как получается раздвоение личности... :smile:

:yes:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#18 ИраТрис » Пн, 21 марта 2011, 10:29

Первый клип Кемеровской melodic metal группы Аэдра на песню "Молчание Ангелов" с альбома "Тайны Зеркал" (2010)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WIgBCDIAP74[/youtube]
ИраТрис

#19 shalunishka » Пн, 21 марта 2011, 10:58

Как то все назидательно с девушкой. Мне к разговору об иллюзорности восприятия реального и нереального
Каждый видит свое и не просто видит, но через свою призму делает главным то, что для другого не является существенным, но лишь формой для наполнения. :smile: В ролике зеркало треснуло...
Фотон - частица и волна одновременно. Взгляд - это тот же поток фотонов, глаза способны излучать и воспринимать их. И способны управлять этим процессом: направлять поток в нужную точку или, наоборот, отклонять и этим изменять свойства предметов.
shalunishka
Автор темы
Аватара

#20 shalunishka » Пн, 21 марта 2011, 11:03

А вот еще одна любопытная история: Перед битвой с персами А.Македонский никак не мог уснуть. Он снова и снова пристально всматривался в зеркало: что день грядущий готовит? Вдруг зеркало помутнело, словно туманом его заволокло... Постепенно туман рассеялся и Александр явственно увидел всю битву и свою победу в ней. Проявилось как уже существующее то, чего еще не было. :shock:
shalunishka
Автор темы
Аватара

#21 9999 » Пн, 21 марта 2011, 12:52

shalunishka писал(а):Каждый видит свое и не просто видит, но через свою призму делает главным то, что для другого не является существенным, но лишь формой для наполнения.
тут наверное важно,к чему внутренне тянется человек,тот о том и говорит,думает ,а потом , что либо делает, в результате этого на человеке откладываются отпечатки от содеянного ... :smile: И плюс человеку на его пути даются ,попадаются условия соответвующие его внутреннему состоянию....А условия как внутренние ,так внешние, человек создаёт себе сам... :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Беседка