Список разделов › Прочее › Беседка
gedeon писал(а):igudym, слухай. я вот на поезде в Крым ехал. остановка Запорожье. ощущение, что сонное местечко. на машине когда пролетал, не помню. я тогда за дорогой следил и солнечный удар получил. не суть. смотришь ночью, одноэтаждые деревенские домики, фонарики, собыки, сельская идили. следующая остановка Мелитополь. сразу жизнь бьёт ключом. спрашиваю. а чего Мелитополь такой живой? а говорят это врата Крыма потому шо. что ты можешь сказать?
igudym писал(а):Может быть потому, что Мелитополь всегда был нацелен на торговлю. Особенно на трассе. Поэтому и "оживленность" видна. Особенно в курортный сезон.gedeon писал(а):igudym, слухай. я вот на поезде в Крым ехал. остановка Запорожье. ощущение, что сонное местечко. на машине когда пролетал, не помню. я тогда за дорогой следил и солнечный удар получил. не суть. смотришь ночью, одноэтаждые деревенские домики, фонарики, собыки, сельская идили. следующая остановка Мелитополь. сразу жизнь бьёт ключом. спрашиваю. а чего Мелитополь такой живой? а говорят это врата Крыма потому шо. что ты можешь сказать?![]()
Там всегда торговали или вывозили в Россию. Фрукты, когда начинался сезон. Мои приятели из Акимовки (это район южнее Мелитополя) каждый год машины на Россию гоняли. Всю жизнь. Еще со времен Союза. А Запорожье от базарной торговли никогда сильно не зависило. Крупный промышленный город.
По поводу "деревенского" Запорожья.Ж/д и авто дороги проходят через город либо через промзоны, либо через окраины. Через центр, транзитный транспорт почти не ездит.
gedeon писал(а):igudym, то есть в Запорожье есть и двух этажные дома. крута!да, машиной через пром зону ехал. мосты, заборы, не романтично как-то
Yella писал(а):В Запорожье есть и многоэтажки. Кстати, хороший район - набережная. имхо.
igudym писал(а):Я как то жил в этом районе.Yella писал(а):В Запорожье есть и многоэтажки. Кстати, хороший район - набережная. имхо.![]()
Хорошее место.С утреца выходишь на пробежку и весь смог города и выбросы ночных смен "металлургических гигантов" плавно опускаются к Днепру. Через этот самый район. Классно, бежишь и вдыхаешь ароматы родного города...
![]()
Да, район сейчас престижный. Но чисто только на окраинах или за городом.
Yella писал(а):Очень красивые! Таковых не видела нигде!Монархист писал(а):Очень красивые в Запорожье девушки и женщины
А где женщины и девушки некрасивые?Монархист писал(а):В Донецке, Мариуполе, Луганске тоже женщины и девушки красивые, поэтому ради объективности не рискнул назвать Запорожье первым по женской красоте в Украине
обсудим Запорожье
gedeon писал(а):слухай. я вот на поезде в Крым ехал. остановка Запорожье. ощущение, что сонное местечко. на машине когда пролетал, не помню. я тогда за дорогой следил и солнечный удар получил. не суть. смотришь ночью, одноэтаждые деревенские домики, фонарики, собыки, сельская идили. следующая остановка Мелитополь.
Yella писал(а):Т.е. не "сонное царство", а действие о правилам
Ты бы в сам Мелитополь заехал, и пожил там. Приходилось бывать .Хотя и на вокзалах я бы не сказала что оживленней. ну да и ладноgedeon писал(а):следующая остановка Мелитополь. сразу жизнь бьёт ключом. спрашиваю. а чего Мелитополь такой живой? а говорят это врата Крыма потому шо. что ты можешь сказать?
Бывает конеш, но район в котором живу один из чистых. смог к нам Днепр фильтрует сильно. и работаю я в чистой части, за городом. а вот когда на работу и с работы, то частенько на пересадке этим смогом наслаждаюсь. причем порой воняет мама не горюй. а народ привык и не замечает.gedeon писал(а):такая же ситуация с Омском, где мама родилась. там вокруг города сплош нефте-химическое и прочее. поэтому с какой бы стороны ветер не дул, народ вдыхает ароматы родных нефте-химических
просто не встречали. Ну а про специально вы загнулиМонархист писал(а):Не встречал там интеллигентов, специально говорящих на улице на украинском.
особенность города в том, что внутри себя он спрятал самый большой остров в Европе на реке. И этот остров с особенным духом. правда народ у сенсея все время искал подтверждения этому. а сенсей чаще прикалывался. Но кто был на том острове. тот знает, так что если кто будет мимо нас проезжать, свистите, Экскурсию по о.Хортице обещаюМонархист писал(а):Особенность города и в том, что он весь как бы прилегает к центральному проспекту Ленина.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей