обсудим Запорожье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gedeon » Вт, 15 марта 2011, 0:17

:smile:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: удалил

#3 drovosek » Вт, 15 марта 2011, 0:23

:(
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#4 gedeon » Вт, 15 марта 2011, 0:26

Yella, решил не провоцировать людей не скажу к чему. :smile: о людях думаю и себе тоже
gedeon
Автор темы

#5 gedeon » Вт, 15 марта 2011, 0:27

кстати, что можете сказать.

gedeon писал(а):igudym, слухай. я вот на поезде в Крым ехал. остановка Запорожье. ощущение, что сонное местечко. на машине когда пролетал, не помню. я тогда за дорогой следил и солнечный удар получил. не суть. смотришь ночью, одноэтаждые деревенские домики, фонарики, собыки, сельская идили. следующая остановка Мелитополь. сразу жизнь бьёт ключом. спрашиваю. а чего Мелитополь такой живой? а говорят это врата Крыма потому шо. что ты можешь сказать?

Yella, не скажу. :smile:
gedeon
Автор темы

#6 gedeon » Вт, 15 марта 2011, 0:39

Yella, кстати, да, если тишь и спокойствие, то Запорожье.
gedeon
Автор темы

#7 gedeon » Вт, 15 марта 2011, 0:44

Yella, ну, я видел только из окошка поезда и машины. мне трудно добавить. :unsure:
gedeon
Автор темы

#8 gedeon » Вт, 15 марта 2011, 0:49

Yella, ну, я вышел из машины. у меня солнечный удар был и не спал к тому моменту уже 1.5 дня. дошел до кафе. съел что-то. запил чем-то и дальше к морю погнал :-D
gedeon
Автор темы

Re: обсудим Запорожье

#9 gedeon » Вт, 15 марта 2011, 0:56

igudym писал(а):
gedeon писал(а):igudym, слухай. я вот на поезде в Крым ехал. остановка Запорожье. ощущение, что сонное местечко. на машине когда пролетал, не помню. я тогда за дорогой следил и солнечный удар получил. не суть. смотришь ночью, одноэтаждые деревенские домики, фонарики, собыки, сельская идили. следующая остановка Мелитополь. сразу жизнь бьёт ключом. спрашиваю. а чего Мелитополь такой живой? а говорят это врата Крыма потому шо. что ты можешь сказать?
Может быть потому, что Мелитополь всегда был нацелен на торговлю. Особенно на трассе. Поэтому и "оживленность" видна. Особенно в курортный сезон. :-D
Там всегда торговали или вывозили в Россию. Фрукты, когда начинался сезон. Мои приятели из Акимовки (это район южнее Мелитополя) каждый год машины на Россию гоняли. Всю жизнь. Еще со времен Союза. А Запорожье от базарной торговли никогда сильно не зависило. Крупный промышленный город.

По поводу "деревенского" Запорожья. :-D Ж/д и авто дороги проходят через город либо через промзоны, либо через окраины. Через центр, транзитный транспорт почти не ездит.
gedeon писал(а):igudym, то есть в Запорожье есть и двух этажные дома. крута! :grin: да, машиной через пром зону ехал. мосты, заборы, не романтично как-то
Yella писал(а):В Запорожье есть и многоэтажки. Кстати, хороший район - набережная. имхо.
igudym писал(а):
Yella писал(а):В Запорожье есть и многоэтажки. Кстати, хороший район - набережная. имхо.
Я как то жил в этом районе. :smile:
Хорошее место. :hi-hi: С утреца выходишь на пробежку и весь смог города и выбросы ночных смен "металлургических гигантов" плавно опускаются к Днепру. Через этот самый район. Классно, бежишь и вдыхаешь ароматы родного города... :-D

Да, район сейчас престижный. Но чисто только на окраинах или за городом.

igudym, такая же ситуация с Омском, где мама родилась. там вокруг города сплош нефте-химическое и прочее. поэтому с какой бы стороны ветер не дул, народ вдыхает ароматы родных нефте-химических и прочих производств. даже анекдот времён Брежнего был. Брежнев пролетает самолётов над Омском и видит город в клубах дыма. спрашивает. ему отвечают, что это эсксперементальный город Омск. им построили и такой завод и сякой, а люди не вымирают. скоро будут дустом от тараканов посыпать.
gedeon
Автор темы

#10 gedeon » Вт, 15 марта 2011, 1:00

Yella, ну, воздух это ваще. я одно время из центра города ездил на метро в школу на окраину. прикол в том, что заметна была разница в воздухе.
gedeon
Автор темы

#11 Монархист » Вт, 15 марта 2011, 1:48

Мои впечатления.
Люди проще, чем в Харькове. У нас в городе угробили производство и детей тех заводских СССРовских работяг оторгашили, а в Запорожье почти все советские заводы до сих пор процветают. И когда встречаешь парня, только вышедшего с заводской проходной (собственно, и "Весна на Заречной улице" - это alma mater этого города), идущего с получкой к ближайшему ларьку за пивом, то возвращаешься как бы на 25 лет тому назад. (У нас-то на заводах одно старичьё пооставалось до пенсии).
В лицах рабочих видна архаическая уверенность в завтрашнем дне. Простой народ там без прибамбасов, впрочем, как и на Донбассе.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#12 Монархист » Вт, 15 марта 2011, 2:05

Очень красивые в Запорожье девушки и женщины.
В отличии от соседнего Днепропетровска город больше склоняется к русскому языку и дружбе с Россией. Не встречал там интеллигентов, специально говорящих на улице на украинском.

Особенность города и в том, что он весь как бы прилегает к центральному проспекту Ленина.

Из-за удобного южного расположения, если не считать Симферополя, город является столицей украинского бомжевста. На вокзале и привокзальной площади, в троллейбусе, у киосков, только зазеваешься, как нос твой улавливает их вездесущий запах. И всегда там задумаваешься о том, что надо принимать падение облика человека из-за утраты любви без презрения. Вокзал Запорожье-I обомжен настолько, что никакие эпизодические милицейские выводы бомжей из него не спасают ситуацию.
Монархист
Аватара

#13 Монархист » Вт, 15 марта 2011, 2:16

Yella писал(а):
Монархист писал(а):Очень красивые в Запорожье девушки и женщины
Очень красивые! Таковых не видела нигде!

По моим наблюдениям, в тех местах, где исторически сложилось этническое разнообразие, женщины всегда красивые. А в первое время в Запорожскую Сечь охотно принимали инородцев. Украинцам даже тяжелее было попасть в казаки.

В Донецке, Мариуполе, Луганске тоже женщины и девушки красивые, поэтому ради объективности не рискнул назвать Запорожье первым по женской красоте в Украине. :smile:
Монархист
Аватара

#14 Y-ina » Вт, 15 марта 2011, 8:15

Монархист писал(а):В Донецке, Мариуполе, Луганске тоже женщины и девушки красивые, поэтому ради объективности не рискнул назвать Запорожье первым по женской красоте в Украине
А где женщины и девушки некрасивые?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#16 Castle » Вт, 15 марта 2011, 10:17

По работе ежегодно езжу в Запорожье на неделю-две. И из всех возможных командировок в разные города Украины, стараюсь выбрать именно Запорожье. Город очень гармоничен. Если свой родной Харьков я могу охарактеризовать как "вечно спешащий", то Запорожье - "размерено живущий". Единственный минус, как написал Анарион, это клубы дыма. Особенно поутру. Люди в Запорожье более добродушные, более нравственные, гармоничные, опять же по сравнению с Харьковом, где очень большая зацепка за духовность (со слов СНЛ на семинаре 2006г.).
Castle
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

#17 ivolya » Вт, 15 марта 2011, 11:29

обсудим Запорожье
:unsure:
gedeon писал(а):слухай. я вот на поезде в Крым ехал. остановка Запорожье. ощущение, что сонное местечко. на машине когда пролетал, не помню. я тогда за дорогой следил и солнечный удар получил. не суть. смотришь ночью, одноэтаждые деревенские домики, фонарики, собыки, сельская идили. следующая остановка Мелитополь.
:-D Когда жила в крыму. часто мимо Запорожья проезжала, для меня в представлении этот город был мленькой вонючей станцией через короый проезжала. и вот так случилось что распределение у нас выпало именно в этот город. все думала как я на этой вонючей станции жить буду. Оказалось достаточно большой город, который начинается не совсем с вокзала. И еще оказалось, что Запорожье стало моей настоящей родиной :?
Yella писал(а):Т.е. не "сонное царство", а действие о правилам :smile:
:-D не знаю, по численности мы почти миллионник. при союзе уже доростали а по энергетике такая провинция. Но это такое классное место. хоть весь форум напишет что город фууу, я просто не поверю. Город чудо.
gedeon писал(а):следующая остановка Мелитополь. сразу жизнь бьёт ключом. спрашиваю. а чего Мелитополь такой живой? а говорят это врата Крыма потому шо. что ты можешь сказать?
Ты бы в сам Мелитополь заехал, и пожил там. Приходилось бывать .Хотя и на вокзалах я бы не сказала что оживленней. ну да и ладно :roll:
gedeon писал(а):такая же ситуация с Омском, где мама родилась. там вокруг города сплош нефте-химическое и прочее. поэтому с какой бы стороны ветер не дул, народ вдыхает ароматы родных нефте-химических
Бывает конеш, но район в котором живу один из чистых. смог к нам Днепр фильтрует сильно. и работаю я в чистой части, за городом. а вот когда на работу и с работы, то частенько на пересадке этим смогом наслаждаюсь. причем порой воняет мама не горюй. а народ привык и не замечает.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#19 ivolya » Вт, 15 марта 2011, 11:36

Монархист писал(а):Не встречал там интеллигентов, специально говорящих на улице на украинском.
просто не встречали. Ну а про специально вы загнули
Монархист писал(а):Особенность города и в том, что он весь как бы прилегает к центральному проспекту Ленина.
особенность города в том, что внутри себя он спрятал самый большой остров в Европе на реке. И этот остров с особенным духом. правда народ у сенсея все время искал подтверждения этому. а сенсей чаще прикалывался. Но кто был на том острове. тот знает, так что если кто будет мимо нас проезжать, свистите, Экскурсию по о.Хортице обещаю
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#21 Helenka » Вт, 15 марта 2011, 11:53

Была в Запорожье только одни раз - пару лет назад на семинаре СНЛ. Сойдя с поезда сразу была ошарашена - куда це я попала? Было такое впечатление, что вернулась в СССР :grin: Город не понравился, какой то серый и скучный. Но может я просто чего то не досмотрела за такое короткое время, но больше возвращаться туда желания не было :smile: Хотя говорят по сравнению с Днепропетровском, он просто конфетка :grin:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Беседка