Фильмы про Иисуса Христа

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 calm » Вт, 7 декабря 2010, 23:36

Душа просит фильма про Иисуса Христа
Подскажите пожалуйста, кто знает что есть хорошего на эту тему?
Сейчас смотрю "Иисус из Назарета" Франко Дзеффирелли.
calm

Re: Фильмы про Иисуса Христа

#3 Brittany » Вт, 7 декабря 2010, 23:44

calm, Есть Страсти Христовы Мэла Гибсона.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#4 ku_ka_re_ku » Вт, 7 декабря 2010, 23:48

calm писал(а):Подскажите пожалуйста, кто знает что есть хорошего на эту тему?
Последнее искушение Христа
http://cat-tv.org/poslednee-iskushenie-khrista-1988
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#5 ku_ka_re_ku » Вт, 7 декабря 2010, 23:50

calm,
посмотри серию фильмов Библейские сказания..
" Бытие""Авраам"" Иаков""Соломон" " Давид"
" Иосиф" "Моисей"...там много интересного
желательно смотреть по порядку..как написана Библия..
ku_ka_re_ku

#6 snovir » Ср, 8 декабря 2010, 0:19

calm писал(а):Душа просит фильма про Иисуса Христа
Подскажите пожалуйста, кто знает что есть хорошего на эту тему?
Сейчас смотрю "Иисус из Назарета" Франко Дзеффирелли.
После этого фильма лучше ничего про Христа и не смотрите.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#7 tatpit » Ср, 8 декабря 2010, 0:29

Всё вроде смотрел...ничего стоящего.Имхо :sleep:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#8 kistinin » Ср, 8 декабря 2010, 1:12

:?
:rose:
http://rutube.ru/playlists/play/240208.html
[rutube]http://rutube.ru/tracks/812386.html?v=76b9d63e76540a429406916d7d1f8406[/rutube]
kistinin
Аватара
Темы: 5
О себе: Внук Божий

#9 drovosek » Ср, 8 декабря 2010, 1:56

Jesus Christ Superstar :approve:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#10 calm » Ср, 8 декабря 2010, 11:42

Спасибо за помощь.
И это все, что есть? :unsure:
Nora писал(а):Страсти Христовы Мэла Гибсона
Это как я слышала что-то кроваво-жестокое, это не для меня
ku_ka_re_ku писал(а):Последнее искушение Христа
Почитала про фильм.... фантазии на тему Марии Магдалины :wacko: нет, я это не приветствую
Документальный фильм и рок опера, тоже не то что мне нужно.

Мне нужен образ. На сегодняшний момент я в сотый раз(конечно это количественное преувеличение) смотрю те кусочки из Мастера и Маргариты про Христа, которые там есть. Трудно сказать, что мне это дает, но я снова и снова возвращаюсь к этому фильму ради этих кусочков.
Вот решила поискать что-то еще.
Я помню, что раньше перед пасхой или рождеством по телефизору показывали какой-то очень хороший фильм про Христа, но что это за фильм, я не помню конечно же.

snovir писал(а):После этого фильма лучше ничего про Христа и не смотрите
Мне не понравился образ Христа в этом фильме. Какой-то он искуственный. А когда он творит чудеса, так он вообще на факира начинает смахивать...
Фильм по заказу Ватикана, понятно что заказ на изображение Бога. И разграничение вот люди, а вот Христос, там есть очень четкое и сильное. Но отклика в душе этот образ не дает. Вот кстати тут то я и почувствовала смысл слов Лазарева о влиянии на подсознание этого разграничения, этому образу можно поклоняться, но нельзя любить.
calm

#11 ku_ka_re_ku » Ср, 8 декабря 2010, 11:56

calm писал(а):Фильм по заказу Ватикана, понятно что заказ на изображение Бога. И разграничение вот люди, а вот Христос, там есть очень четкое и сильное. Но отклика в душе этот образ не дает.
как раз фильм.."Последнее искушение Христа" позволяет прочувствовать Человеческую природу Иисуса(в противоположность Ватикану)
найдите силы просмотреть..не судите не сделав усилие познать и иметь своё мнение..
ku_ka_re_ku

#12 Brittany » Ср, 8 декабря 2010, 12:00

calm писал(а):что-то кроваво-жестокое, это не для меня
calm писал(а):Мне нужен образ.
Да, разумеется там много натуралистических сцен.
Но ведь Христа бичевали, истязали, напялили на голову терновый венец, плевали в Него, потом распяли.
И это всё было, судя по Евангелиям.
Поэтому мне странно такое слышать - что-то кроваво-жестокое это не для меня.
Ведь тебе не просто нужен образ? Он-то есть в Евангелиях.
Тебе нужен именно такой образ, который соответствует твоим внутренним представлениям? :smile:

Фильм Гибсона весьма спорен по художественной части, но у него есть громадный плюс, с моей ТЗ:
в нём говорят на арамейском языке, а также на латыни (римляне).
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#13 calm » Ср, 8 декабря 2010, 12:14

ku_ka_re_ku писал(а):как раз фильм.."Последнее искушение Христа" позволяет прочувствовать Человеческую природу Иисуса(в противоположность Ватикану)
найдите силы просмотреть..не судите не сделав усилие познать и иметь своё мнение..
Человеческую природу тоже можно понимать по разному.
Я сделаю как и вчера :smile: Я зайду в магазин и попрошу фильм про Христа. Если предложат этот, посмотрю
calm

#14 calm » Ср, 8 декабря 2010, 12:23

Nora писал(а):Но ведь Христа бичевали, истязали, напялили на голову терновый венец, плевали в Него, потом распяли.
Но ведь не это главное.
Nora писал(а):Поэтому мне странно такое слышать - что-то кроваво-жестокое это не для меня.
Ты хочешь, чтобы я потеряла сознание при просмотре?
Nora писал(а):Ведь тебе не просто нужен образ? Он-то есть в Евангелиях.
Я ведь не могу, как ты, думать картинками. Я чувствую, но не вижу. Поэтому мне нужно увидеть образ, соответствующий моим чувствам.
Nora писал(а):Тебе нужен именно такой образ, который соответствует твоим внутренним представлениям?
Да, и я буду капризничать, топать ногами, что это опять не то...
А потом, возможно все пересмотрев, плюну на это и вернусь к тому что у меня есть...
calm

#15 snovir » Ср, 8 декабря 2010, 15:14

calm писал(а):Мне не понравился образ Христа в этом фильме. Какой-то он искуственный. А когда он творит чудеса, так он вообще на факира начинает смахивать...
Фильм по заказу Ватикана, понятно что заказ на изображение Бога. И разграничение вот люди, а вот Христос, там есть очень четкое и сильное. Но отклика в душе этот образ не дает. Вот кстати тут то я и почувствовала смысл слов Лазарева о влиянии на подсознание этого разграничения, этому образу можно поклоняться, но нельзя любить.
А для меня это единственный образ Христа в кинематографе, который внутренне в какой-то мере Ему соответствует. Всё остальное это только внешняя имитация. А внешне Христа изобразить просто невозможно. Вообще сюжетный натурализм в библейской фильмографии убивает глубинное содержание. Здесь нужен какой-то другой подход на мой взгляд.
snovir
Темы: 3

#16 Alfira » Ср, 8 декабря 2010, 15:53

calm, «Иисус» — фильм, выпущен был в 1979 году. Он показывает жизнь Иисуса Христа согласно Библейскому изложению по Евангелию от Луки.
У режиссёра Джона Хеймана, снявшего более 30 фильмов и получившего множество наград за свои работы, была весомая причина, чтобы снять этот фильм. Он хотел как можно точнее донести Весть об Иисусе, которая бы изображала историческую Палестину первого века. После тщательного обдумывания он решил, что текст Евангелия от Луки даст сильный, полный и надёжный сценарий — эта идея не возникала раньше ни у кого. По оценке Хеймана, у Луки было множество достоинств. Он был точен по поводу деталей, заслуживал доверия с исторической точки зрения (так как он приводит ряд социальных и культурных особенностей) и, что наиболее важно, он даёт отличное описание служения Иисуса Христа и ясно излагает Его учение.

Хейман решил создать фильм, основой сценария которого будут слова из Евангелия от Луки. На это должно было уйти пять лет кропотливого труда. Фильм должен был сниматься в Израиле. Более пяти тысяч человек, задействованных в эпизодических ролях, были подобны армии, участвующей в военных действиях. Всё же оставалась проблема выбора актёра на роль Иисуса. После нескольких проб выбор пал на Брайана Дикона, члена королевского общества «Нью Шекспир Компани». Чтобы подготовиться к съёмкам, Брайан Дикон прочитал Евангелие от Луки более двадцати раз в различных переводах, запоминая при этом целые главы.
Съёмки на месте заняли семь месяцев.

Фильм замечательный . Он меня потряс до глубины души. Мои дети обожали смотреть его. Образ Иисуса созданный актером часто был толчком, который помогал мне прийти в душевное равновесие в моей жизни. :wub:
Alfira
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Альфира

#17 calm » Ср, 8 декабря 2010, 17:01

Alfira, спасибо :wub: :wub: :wub:
Посмотрела картинки, кажется это тот самый фильм, который когда то показывали перед пасхой. Который мне очень понравился.
Буду искать
calm

#18 A0109 » Чт, 9 декабря 2010, 20:58

.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев

#19 calm » Вс, 12 декабря 2010, 0:20

A0109 писал(а):Фильм Библейские сказания: Иисус ,1999 г
Этот фильм сегодня закончила смотреть.
Мне он больше понравился. Иисус живой и очень притягательный. Если в фильме "Иисус из Назарета" Франко Дзеффирелли упор делается на то, что Иисус Бог, то здесь он человек. Ощущение любви в фильме присутствует. Душу греет.

Но я так уже насмотрелась, что сегодня и во сне было продолжение библейских историй про Иисуса Христа. :smile:

А вот диск я купила бракованный. Завтра пойду поменяю. И ведь брак с 40 по 46 минуту, с начала искушения Христа в пустыне до конца, заедает и дергается. Что это за знак такой интересно? :unsure:
calm

#20 Arita » Сб, 16 апреля 2011, 15:20

Иисус. Библейские сказания.
http://vipof.com/1724-iisus-bibleyskie-skazaniya.html
:wub:
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 5 месяцев

#21 escape » Сб, 16 апреля 2011, 15:28