Путешествия души

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Пт, 5 ноября 2010, 16:10

Майкл Ньютон
Путешествия души
Жизнь между жизнями
кто читал? :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Путешествия души

#3 Brittany » Пт, 5 ноября 2010, 16:36

Благодарю, я читала.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#4 Благодарю » Пт, 5 ноября 2010, 17:28

Как с помощью гипноза можно достичь души? Представьте себе ум в виде трех кон-центрических кругов, каждый меньше предыдущего и расположен внутри другого, отде-ленный от соседнего только слоями ментального сознания, связанными друг с другом. Первый, наружный слой представлен сознательным умом, то есть критическим, анали-тическим или мыслящим сознанием. Второй слой представляет собой подсознание, куда мы в первую очередь попадаем во время гипноза, чтобы войти в зону, хранящую память о всех событиях, происходивших с нами в этой и в прошлых жизнях. Третий слой, самая сердцевина, является тем, что мы называем сверхсознательным умом. Здесь находится высший центр нашего Я, и на этом уровне мы представляем собой проявление высшей силы.
Сверхсознание является средоточием нашей истинной сущности и дополняется под-сознанием, которое несет в себе память многочисленных альтер-эго (наших других Я), приобретенных нами в наших прежних человеческих телах. Сверхсознание — это вооб-ще не уровень, а душа как таковая. Сверхсознательный ум представляет наш высший центр мудрости, и вся моя информация о жизни после смерти приходит из этого источ-ника разумной энергии.
Nora писал(а):Благодарю, я читала.
И шо, че запомнилось? :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#5 Благодарю » Пт, 5 ноября 2010, 18:22

Как лучше всего подготовиться к нашему собственному уходу? Наша жизнь может быть короткой или длинной, здоровой или отягощенной болезнями, но придет время, ко-гда все мы должны будем принять это. Если мы неизлечимо больны, то есть смысл так или иначе подготовить ум — как только пройдет первый шок, отрицание и депрессия. Ко-гда мы внезапно оказываемся перед лицом смерти, наш ум сам находит кратчайший вы-ход в такого рода ситуации. Когда приближается конец нашего физического существова-ния, все мы имеем возможность, и способность соединиться с нашим высшим сознани-ем. Умирание — это такой момент в нашей жизни, когда легче всего восстановить свое духовное сознание, когда мы можем почувствовать, что наша душа связана с вечностью.
Хотя есть умирающие люди, которым трудно позитивно принять свой уход. Те, кто ухаживают за ними, говорят, что почти каждый из них в последние моменты обретает чувство покоя и отрешенности. Я убежден, что умирающим людям открывается доступ к высшему знанию их вечного сознания, и это часто отражается на их лицах. Многие из этих людей обретают понимание, что что-то вечное, вселенское ожидает их там, и это будет хорошо.
Умирающие люди проходят через процесс трансформации, во время которого душа отделяется от когда-то принятого ею тела. Люди связывают смерть с утратой жизненной силы, тогда как, на самом деле, происходит обратное. Мы теряем свое тело во время смерти, но наша вечная, жизненная энергия соединяется с силой божественной сверх-души. Смерть — это не тьма, а свет.
Мои пациенты говорят, что после того, как они вспоминают опыт своей прошлой смерти, они заново наполняются ощущением такой свободы от своих бренных тел, что жаждут немедленно начать свое духовное путешествие в мир покоя и знания.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#6 Обитель » Пт, 5 ноября 2010, 18:25

я читала, а предназначение души,
вторую книжку дочитать немогу, хуже на мой взгляд.

мне запомнилось: что в теле, куда спускается душа, будто уже кто-то есть.
что на том свете есть движение за более осознаную жизнь, чтоб мы не все забывали,
и что еще поразило, во время одной из сессий: что возможно Бог поддерживается, обогащается и расширяется творя и наблюдая за несовершенными душами,
которые идут к совершенству.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#7 Simona » Пт, 5 ноября 2010, 20:35

Я читала.
Мне больше всего запомнилось про "корзинки" душ, связи между душами, первичные родственные души, родственные души, процесс перехода (уход, встреча с остальными, восстановление, просмотр прошедшей жизни, выводы - что удалось из того, что намечалось, что не удалось, общение со своей группой, обучение, подготовка к следующему воплощению, просмотр следующей жизни, общение со старейшинами, новое воплощение). Обстоятельства прошлых жизней и их связь с нынешней жизнью, роль людей, которые встречались в прошлом, в этой жизни. Смысл определенных ситуаций, происходящих с человеком, с точки зрения задач, которые он на себя взял перед воплощением. Т.д.
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#8 dinoelk » Пт, 5 ноября 2010, 20:40

фантазеры, а все ведутся и навоображают невесть что.. :wacko:

Дети, бросте бяку...(с)
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#9 Brittany » Пт, 5 ноября 2010, 20:41

dinoelk, почему? Интересная книга. Только нудная... :?
Brittany
Аватара

#10 dinoelk » Пт, 5 ноября 2010, 20:47

Nora писал(а):dinoelk, почему? Интересная книга. Только нудная... :?
Та я, как бы не против интересных книг..тока не нужно о них так серьезно...
Я вообще сказки и фантастику не очень люблю читать, да и смотреть тоже...
разве что хорошие советские мульты обажаю... :approve: :-D
dinoelk M
Аватара

#11 Brittany » Пт, 5 ноября 2010, 20:57

dinoelk, а как нужно об интересных книгах? Не серьёзно? Шутить?))
Brittany
Аватара

#12 dinoelk » Пт, 5 ноября 2010, 21:04

Nora писал(а):dinoelk, а как нужно об интересных книгах? Не серьёзно? Шутить?))
О художественных произведениях можно говорить, как о художественных произведениях, но никак о жизненной реальности.. :no:
Можно еще с юмором, т.е. шутить о том произведении, о котором эта тема... :yes:
dinoelk M
Аватара

#13 Brittany » Пт, 5 ноября 2010, 21:04

удалено: повтор
Brittany
Аватара

#14 Благодарю » Пт, 5 ноября 2010, 22:04

На стене моего офиса висит репродукция картины из Древнеегипетской Книги Мерт-вых «Сцена Суда», на которой изображен мифологический ритуал смерти, имевший ме-сто более 7 тысяч лет на зад. Древние египтяне культивировали идею смерти и загроб-ного существования, потому что в их космическом пантеоне смерть объясняла жизнь. На картине виден только что умерший человек, попавший в место, расположенное между Землей и царством мертвых. Он стоит рядом с весами, и сейчас его будут судить за его прошлые дела на Земле. Заправляет всей церемонией бог Анубис, который, тщательно взвешивает сердце человека на одной чаше весов и страусиное перо истины — на дру-гой. Сердце, а не голова представляло воплощение совести души человека для древних египтян. Это напряженный момент. Здесь же чудовище с головой крокодила и с раскры-той пастью, готовое поглотить сердце человека, если его дурные дела превысят то хо-рошее, что он сделал в жизни. В таком случае существованию этой души придет конец.
Некоторые мои пациенты высказывали свое мнение на этот счет. Метафизически на-строенные люди склонны утверждать, что никому не отказывается в том, чтобы войти в духовное царство после жизни, независимо от того, насколько неблагоприятным оказал-ся перевес плохих поступков человека в прошлой жизни. Верно ли это убеждение? Всем ли душам дается одинаковая возможность вернуться назад в духовный мир, безотноси-тельно деяний, совершенных ими в физическом теле?
Отвечая на этот вопрос, я должен сначала упомянуть о том, что очень многие в об-ществе убеждены, что разные души идут в разные места. Современная теология боль-ше не акцентирует внимание на идее «адского пламени» и «серы» для грешников. Одна-ко многие религиозные секты указывают на духовное сосуществование двух ментальных сфер, или состояний, добра и зла. Что касается «плохих» душ то имеется древнее фи-лософское высказывание, указывающее на возможность отчуждения от Божественной Сущности как средство наказания после смерти.
Тибетская Книга Мертвых, источник религиозных убеждений, на тысячи лет более древний, чем Библия, описывает состояние сознания между жизнями (Бардо) как время, когда «зло, которое мы сот вершили, проецирует нас в духовную изоляцию». Если люди на Востоке верили в особое место для грешников, то не является ли эта идея подобной идее чистилища на Западе?
Ранняя христианская доктрина определяла чистилище как переходное состояние временной ссылки за незначительные греховные деяния против человечества. Христи-анское чистилище представляет собой место искупления, изоляции и страданий. В ко-нечном итоге, после того, как вся негативная карма устранена, этим душам открывается доступ на небеса. С другой стороны, души, содеявшие смертные грехи, ввергаются в ад на веки вечные.
Существует ли ад, навсегда отделяющий хорошие души от плохих? Вся моя практи-ческая работа с душами моих Субъектов убедила меня в том, что не существует места ужасных страданий для душ, Разве что таким местом является сама Земля. Мне расска-зывали, что все души после смерти отправляются в духовный мир, где с ними обраща-ются с великим терпением и любовью.
Однако я узнал, что определенные души действительно изолируются в духовном ми-ре, и это происходит в период их предварительной ориентации под руководством духов-ных Гидов. Они не проходят тот же путь активации, что остальные души. Те из моих Субъектов, кто были слишком слабыми, чтобы преодолеть человеческий «соблазн» причинить вред другим, вернувшись в духовный мир, отправлялись в «ссылку». Эти ду-ши не смешивались, как это обычно происходит, с другими существами довольно про-должительное время.
Я заметил, что те начинающие души, которые на протяжении ряда своих первых жиз-ней на Земле пристрастились к негативной человеческой деятельности, также должны претерпеть индивидуальную духовную изоляцию. В конечном итоге их возвращают в их изначальную духовную группу, чтобы закрепить и углубить процесс обучения под бди-тельным контролем старших. Это не наказание а, скорее, своего рода чистилище, кото-рое предназначено для перестройки или реструктурирования самосознания этих душ.
Поскольку проступки могут совершаться на Земле в столь многих формах, духовные наставления и тип изоляции различны для каждой души. Варианты подбираются и уста-навливаются во время предварительной ориентации после каждой жизни души. Время уединения и перевоспитания также может варьироваться. У меня были, например, со-общения о неустроенных, или отклонившихся, душах которые вернулись на Землю не-посредственно после периода изоляции с целью реабилитировать себя как можно быст-рее хорошими поступками.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#15 Simona » Сб, 6 ноября 2010, 8:25

dinoelk писал(а):фантазеры, а все ведутся и навоображают невесть что.. :wacko:

Дети, бросте бяку...(с)
Однажды прочитала интересную мысль типа - для нас истинно то, что находит отклик в нашей Душе, что чувствуется истинным. А также о людях, которые постоянно проверяют то, что кажется нам истинным, на прочность. Или вот еще - "совесть - это голос Бога". В Библии упоминается "внутренний человек", с которым нужно сверять свою деятельность.
Считаю, что в любом случае эта книга лучше многих, тем более художественных книг, в которых описываются лишь привязки человеческие.
Simona
Аватара

#16 Brittany » Сб, 6 ноября 2010, 11:13

dinoelk писал(а):О художественных произведениях можно говорить, как о художественных произведениях, но никак о жизненной реальности..
Это не художественное произведение.
Ты ведь не знаешь, о чём речь.
Brittany
Аватара

#17 на пути » Сб, 6 ноября 2010, 22:04

Путешествие души вниз - инволюция,
пока она пройдет все формы жизни и, наконец,
получит, человеческое тело, она в нисходящем потоке.
Бог, создал совершенное человеческое тело, внутри которого есть всё!
Но самое, главное, человек создан Богом сознательным существом,
то есть душа - чистое сознание, только в теле человека
может осознать это.
Все священные писания говорят об этом.
Обратный процесс - называется эволюцией - возвращение души в Лоно Отца.
Возвращение блудного сына.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

#18 Nik » Сб, 6 ноября 2010, 23:07

Simona писал(а):.. "совесть - это голос Бога"..
:approve:
Думаю, что совесть - это и есть заповеди .. :ugu: :dont_knou:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#19 Simona » Вс, 7 ноября 2010, 2:17

Мне кажется, что человек, который "слышит себя настоящего", един с миром, ведет себя по совести, что соответсвует заповедям. А пока совесть не слышна, нужны заповеди, как ориентир, к чему стремиться.
Simona
Аватара

#20 Благодарю » Вс, 7 ноября 2010, 2:46

СУБЪЕКТ: Фантастично! Здесь знакомое умонастроение... доле- тающее до меня... я хватаюсь за «хвост» их «воздушного змея»... присоединяясь к ним в мыслях... я дома!
Д-р. Н.: Ваша группа друзей изолирована от других групп, находящихся в других коридорах?
СУБЪЕКТ: Ни одна по-настоящему не изолирована, хотя некоторым более молодым душам может так показаться. Но я долгое время бродил здесь и там, и у меня много связей (сказано со сдержанной уверенностью).
Д-р. Н.: Поэтому Вы чувствовали связи с теми другими коридора ми, даже с душами в них, которых Вы, возможно, и не знали из своего прошлого опыта?
СУБЪЕКТ: Да, это благодаря связям, которые у меня были. Здесь существует единство.
Д-р. Н.: Когда Вы перемещаетесь здесь как душа и взаимодействуете с другими душами, в чем основная особенность такого кон такта — в сравнении с тем, что происходит на Земле в человеческой форме?
СУБЪЕКТ: Здесь никто не является чужим, и напрочь отсутствует враждебность по отношению к кому бы то ни было.
Д-р. Н.: Вы хотите сказать, что все души дружелюбно настроены по отношению друг к другу, независимо от прежних отношений в различных ситуациях?
СУБЪЕКТ: Да, и это больше, чем просто дружелюбие.
Д-р. Н.: А именно?
СУБЪЕКТ: Мы осознаем универсальную связь между нами, которая делает нас всех одним целым. Здесь нет подозрительности по отношению друг к другу.
Д-р. Н.: Как эта позиция проявляется между душами, которые встречаются впервые?
СУБЪЕКТ: В полной открытости и приятии.
Д-р. Н.: В таком случае, душам должно быть трудно жить на Земле?
СУБЪЕКТ: Да, особенно молодым душам, поскольку они отправляются на Землю, надеясь, что с ними будут обращаться справедливо. Когда все оказывается, не так, они в шоке. Некоторым требуется не одна жизнь, чтобы привыкнуть к этому.
Д-р. Н.: И если молодые души борются с этими земными условиями, то используя человеческий ум, они оказываются менее эффективными?
СУБЪЕКТ: Я бы сказал — да, потому что человеческий ум вносит много страха и агрессии, много неистовства в наши души. Это испытание для нас, но именно поэтому мы приходим на Землю... чтобы преодолеть...
Д-р. Н.: По Вашему мнению, может ли оказаться так, что молодые души — более ранимы и больше нуждаются в поддержке группы по возвращении в свое сообщество?
СУБЪЕКТ: Абсолютно верно. Мы все хотим вернуться домой. Позволите ли Вы мне остановиться на этом, чтобы встретиться со своими друзьями?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#21 Обитель » Вс, 7 ноября 2010, 5:35

Ю-К-В-К писал(а):г-н Майкл Ньютон соблаговолит в своих книгах дать определение души?
или все его объяснения относительно данного понятия есть только абстракция его мыслей?

милый, Ю-К-В-К, а зачем исследователю давать определения?
он кстати говорит в первой книге, что на земле живет много молодых неразвитых душ,
и возможно он просто еще не наскреб информации на определение.

может во второй книге есть? но ее я с трудом дотянула до половины
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Беседка