Путешествия души
Жизнь между жизнями
кто читал?

Список разделов › Прочее › Беседка
Как с помощью гипноза можно достичь души? Представьте себе ум в виде трех кон-центрических кругов, каждый меньше предыдущего и расположен внутри другого, отде-ленный от соседнего только слоями ментального сознания, связанными друг с другом. Первый, наружный слой представлен сознательным умом, то есть критическим, анали-тическим или мыслящим сознанием. Второй слой представляет собой подсознание, куда мы в первую очередь попадаем во время гипноза, чтобы войти в зону, хранящую память о всех событиях, происходивших с нами в этой и в прошлых жизнях. Третий слой, самая сердцевина, является тем, что мы называем сверхсознательным умом. Здесь находится высший центр нашего Я, и на этом уровне мы представляем собой проявление высшей силы.
Сверхсознание является средоточием нашей истинной сущности и дополняется под-сознанием, которое несет в себе память многочисленных альтер-эго (наших других Я), приобретенных нами в наших прежних человеческих телах. Сверхсознание — это вооб-ще не уровень, а душа как таковая. Сверхсознательный ум представляет наш высший центр мудрости, и вся моя информация о жизни после смерти приходит из этого источ-ника разумной энергии.
И шо, че запомнилось?Nora писал(а):Благодарю, я читала.
Как лучше всего подготовиться к нашему собственному уходу? Наша жизнь может быть короткой или длинной, здоровой или отягощенной болезнями, но придет время, ко-гда все мы должны будем принять это. Если мы неизлечимо больны, то есть смысл так или иначе подготовить ум — как только пройдет первый шок, отрицание и депрессия. Ко-гда мы внезапно оказываемся перед лицом смерти, наш ум сам находит кратчайший вы-ход в такого рода ситуации. Когда приближается конец нашего физического существова-ния, все мы имеем возможность, и способность соединиться с нашим высшим сознани-ем. Умирание — это такой момент в нашей жизни, когда легче всего восстановить свое духовное сознание, когда мы можем почувствовать, что наша душа связана с вечностью.
Хотя есть умирающие люди, которым трудно позитивно принять свой уход. Те, кто ухаживают за ними, говорят, что почти каждый из них в последние моменты обретает чувство покоя и отрешенности. Я убежден, что умирающим людям открывается доступ к высшему знанию их вечного сознания, и это часто отражается на их лицах. Многие из этих людей обретают понимание, что что-то вечное, вселенское ожидает их там, и это будет хорошо.
Умирающие люди проходят через процесс трансформации, во время которого душа отделяется от когда-то принятого ею тела. Люди связывают смерть с утратой жизненной силы, тогда как, на самом деле, происходит обратное. Мы теряем свое тело во время смерти, но наша вечная, жизненная энергия соединяется с силой божественной сверх-души. Смерть — это не тьма, а свет.
Мои пациенты говорят, что после того, как они вспоминают опыт своей прошлой смерти, они заново наполняются ощущением такой свободы от своих бренных тел, что жаждут немедленно начать свое духовное путешествие в мир покоя и знания.
Та я, как бы не против интересных книг..тока не нужно о них так серьезно...Nora писал(а):dinoelk, почему? Интересная книга. Только нудная...
О художественных произведениях можно говорить, как о художественных произведениях, но никак о жизненной реальности..Nora писал(а):dinoelk, а как нужно об интересных книгах? Не серьёзно? Шутить?))
Однажды прочитала интересную мысль типа - для нас истинно то, что находит отклик в нашей Душе, что чувствуется истинным. А также о людях, которые постоянно проверяют то, что кажется нам истинным, на прочность. Или вот еще - "совесть - это голос Бога". В Библии упоминается "внутренний человек", с которым нужно сверять свою деятельность.dinoelk писал(а):фантазеры, а все ведутся и навоображают невесть что..![]()
Дети, бросте бяку...(с)
Это не художественное произведение.dinoelk писал(а):О художественных произведениях можно говорить, как о художественных произведениях, но никак о жизненной реальности..
Simona писал(а):.. "совесть - это голос Бога"..
Ю-К-В-К писал(а):г-н Майкл Ньютон соблаговолит в своих книгах дать определение души?
или все его объяснения относительно данного понятия есть только абстракция его мыслей?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей