Список разделов › Прочее › Беседка
calm писал(а):Чувства и мысли взаимосвязаны и идут из одного источника, из ума
Значит, всё ж мысли контролируют чувства? Они же их и обуздывают)))pavlik писал(а): чувства себя могут обуздать тогда, кода сдержат ретивость мыслей, которые контролируют чувства..
Ты,Марфа Меньшикова писал(а):
..чувства из ума идти не могут.. А чувства идут от души. Но душа бывает разная.. разум при помощи ума начинает воспитывать чувства, очищая тем самым душу..
А мысли.. Мысли идут из ума..Потому что чувства у него "гавно", и ум сделал все усилия чтобы оправдать наличие таких чувств и не допустить их воспитания.
Nora ты права..Nora писал(а):Значит, всё ж мысли контролируют чувства? Они же их и обуздывают)))pavlik писал(а): чувства себя могут обуздать тогда, кода сдержат ретивость мыслей, которые контролируют чувства..
pavlik писал(а):Ты,Марфа Меньшикова писал(а):
..чувства из ума идти не могут.. А чувства идут от души. Но душа бывает разная.. разум при помощи ума начинает воспитывать чувства, очищая тем самым душу..
А мысли.. Мысли идут из ума..Потому что чувства у него "гавно", и ум сделал все усилия чтобы оправдать наличие таких чувств и не допустить их воспитания.меня сделаешь чокнутым..
Подскажи, как нам не пересечься..
![]()
У человека очень сильно влюблённого происходитpavlik писал(а):Подскажи, у человека влюблённого , мысль всегда первична? Речь идёт о том, что мысли строптивы (ретивы).. Хотя чувства им говорят : " Мы на одном корабле, сгорим или потонем вместе..".
всегда шла за чувствами, много наворочила плохого, но ни о чем никогда не жалела и не жалею..pavlik писал(а):В трудных жизненных ситуациях, вы больше полагаетесь на разум или чувства?
ДЖЕММА писал(а):а вот расчет и влюбленность, тут возможен консенсус т.с.
Видимо, у кого как.calm писал(а):Вы попробуйте понаблюдать за мыслями и чувствами, что и откуда идет Может быть Ваше мнение изменится
calm писал(а):Марфа Меньшикова, а Вы попробуйте понаблюдать за мыслями и чувствами, что и откуда идет
Может быть Ваше мнение изменится
Nora писал(а):любовь к расчёту?
Маладец!Марфа Меньшикова писал(а):Не хочу уже ни за чем наблюдать.
Устала я. От наблюдений.
Бибиба писал(а):Надо когда то начинать ПРОСТО ЖИТЬ и ловить от этого кайф!![]()
ДЖЕММА, а у меня вот тоже,( на каком то этапе) не то что бы надоело или устала копаться в себе, в своих мыслях, чувствах .... Просто ушло это желание и всё. И стало как то легко так...Потому, что на смену этим прислушиваниям к себе, пришли какие-то другие чувства и мысли в которых не надо копаться, они не мешают жить, они просто есть....ДЖЕММА писал(а):ну-ну.. хотела я бы на это посмотреть..
правильно, ведь это всегда труд..Бибиба писал(а):надоело или устала копаться в себе, в своих мыслях, чувствах
светлые и чистые, богоугодные как результат труда ( копания в себе и исправления ненужностей)Бибиба писал(а):пришли какие-то другие чувства и мысли в которых не надо копаться
Вот если бы я ещё по своей воле трудилась, то цены бы мне не было.ДЖЕММА писал(а):светлые и чистые, богоугодные как результат труда ( копания в себе и исправления ненужностей)![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей