#21 Марфа Меньшикова » Чт, 16 сентября 2010, 7:18
Я, например, после школы вообще не хотела никуда поступать.
У меня как дыра какая-то образовалась внутри... не могла себя заставить готовиться к экзаменам, ничего не могла.
Очень хотелось уехать в деревню к деду и прожить там год.
Но это было невозможно, - страна рушится, нужно срочно получать образования и определяться с будущим.
В итоге я провалила экзамены в хороший вуз, и поступила в посредственный.
Училась там ненапрягаясь и с неохотой. Можно было перевестись туда, куда я провалила экзамены - но всегда меня что-то тормозило, всегда было неохота этим заниматься.
Всегда считала, что школа мне дала больше, чем институт.
По полученной профессии проработала год.
Почему это было так - сейчас в целом понимаю.
Способности есть, но реализовать их в полной мере я не могла, потому что было много проблем внутреннего характера. Реализация способностей усиливала бы эти проблемы, а не снимала бы их.
Родители на мой выбор профессии не влияли. Я такой упрямый баран, что на меня мало кто может повлиять. Во всяком случае я могла поступать в институт любого направления. Выбор был сделан мной в пользу экономического образования - типо это востребовано и это деньги. То есть ставка мною была сделана на благополучие.
Хотя внутри, опять же повторюсь, учится мне не хотелось вообще.
И всю свою рабочую деятельность испытываю серьезные проблемы с мотивацией.
Деньги, равно как и хорошая должность, меня не мотивируют. После того, как я сделала и запустила серьезный проект, и прочувствовала усилия, которыми это далось, я поняла на что я способна, на что нет. По большому счету профессиональная самореализация меня тоже теперь не мотивирует.
Просто работаю, потому что что-то знаю и что-то умею.