Вопрос Kire46

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 santelia » Сб, 3 июля 2010, 18:00

Kira46, я как-то читала, что вы бегаете и хотите приобрести баллончик. Можете посоветовать какой? Я сейчас стала ездить на родник на велосипеде, а там рядом дома строятся и таджики ходят с дикими взглядами. После темы домовенка страшно :unsure: :ninja:
santelia
Автор темы
Темы: 12
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Вопрос Kire46

#4 Music_DJ » Сб, 3 июля 2010, 23:51

santelia писал(а): а там рядом дома строятся и таджики ходят с дикими взглядами

Таджиков это не остановит, тем более они с дикими взглядами :-D Их как-то лопатой надо, штоли, легонько так... :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#5 santelia » Вс, 4 июля 2010, 0:32

скво, другие советы тоже принимаются :wink: Просто я у Киры читала про баллончик, хочу проверенное средство :cry:, может она узнавала, какое хорошее
santelia
Автор темы

#6 santelia » Вс, 4 июля 2010, 0:34

Music_DJ писал(а):
santelia писал(а):

Таджиков это не остановит, тем более они с дикими взглядами :-D Их как-то лопатой надо, штоли, легонько так... :-D

Тогда может под таджичку сразу закосить, чтобы лопата уместно смотрелась на велосипеде
santelia
Автор темы

#8 santelia » Вс, 4 июля 2010, 0:49

скво писал(а):santelia, знаешь. Береженого Бог бережет.Тока от судьбы не убежишь. Это как о ружье,которое в доме и обязательно стрельнЕт,ежели оно есть.

Я понимаю, что не убежишь. Может моя судьба - приобрести баллончик на всякий случай, потому что ситуации опасные уже были, и оставалось только надеяться на Бога и на длинный ключ от квартиры в руках. Все равно безопаснее себя чувствуешь и свободней, а то голова почти в шею уходит, когда проходят мимо такие личности, постоянно оглядываясь на тебя :(
santelia
Автор темы

#10 Nik » Вс, 4 июля 2010, 1:42

santelia, может, уже маршрут поменять? :wink: Купи ассортимент и пробуй. Опыт - сын ошибок.., сказал классик. Тоже не блондин. А, вообче на балоне написоно, для какой нации...
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#11 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 1:48

santelia, а какая страна?
электрошокеры что у нас продаются - годятся только собак пугать.
балончики действительно очень эффективны.
самый оптимальный вариант - найти знакомого мента и с ним в магазине купить спецсредство(простым смертным не продадут). если таких вариант невоможен напишите какая страна, посоветую максимально эффективный.
kaktyc
С нами: 16 лет

#12 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 2:08

если вкратце - есть два основных направления, струйный и газовый.
струйный вроде как более эффективен, и его можно применять в закрытых помещениях. НО.
1,струйный хорошо травит давление. нередки случаи когда еще не просроченный балончик просто не стрелял.
2, струйным надо попадать в лицо противнику. точно. чуть промазал -никакого эффекта. а газовый можно просто распылять в направлении противника.

самые злые - перцовые. если спецсредства, там добавленно еще парализующие вещества. на украине кажется терен 4М. хотя вроде и простой терен 4 хвалят.
при попадании на слизистую глаз, глаза не только обильно слезятся, но и закрываются, и не хотят открываться. слизистой носа тоже не сладко, но основной эффект все же от дизориентации.
так же не слабый психологический эффект. если человек(нападающий на вас супостат) никогда раньше не имел с балончиками дело, то воспринимает временную потерю зрения как постоянную, его на измену конкретно вышибает, и помимо дизориентации вообще не может понять, что с ним происходит.
kaktyc

#14 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 2:22

santelia писал(а):скво, другие советы тоже принимаются :wink: Просто я у Киры читала про баллончик, хочу проверенное средство :cry:, может она узнавала, какое хорошее

для самообороны, как это ни странно балочник наиболее эффективен. и обладает максимальным останавливающим действием из доступных средств.

газовый/резинострел/стартовый(шумовой)/флобер/пневмат - обладают недостаточным останавливающим действием. более-менее пригоден еще газовик, но есть свои ньюансы. много "бычья" прекрасно знают что на руках у людей резинка/пневмат, и даже не стремаются звука выстрела, лезут под ствол. и если имеют численное превосходство есть риск как в том анекдоте "спили мушку сынок". так же малый калибр пневмата/флобера, обладает неплохим проникающим действием и никаким останавливающим. вы рискуете в случаии средних телесных или не дай бог тяжких телесных, из жертвы превратиться в уголовника.
достаточным останавливающим действием обладает еще резинка ОСА, но сам не тестировал, да и маловато у него зарядов.

шокеры. те шокеры что у нас условно разрешенны - годятся только на собак. не что не разрешенны - статья.

ножи. ну во первых, в случаи успешного применения почти гарантированны средние телесные. т.е. опять закон может повернуться к обороняющемуся своей пятой точкой. охотничьи ножи продаются только по разрешениям, а туристические и EDC, обладают недостаточной гардой, делая травмоопасной рукоять, и при нанесении колющих ударов можно банально отрезать себе пальцы. были случаи. это уже не говоря, что все же надо иметь какие-никакие навыки ножевого боя.
kaktyc

#16 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 2:26

скво писал(а):А я чЕтала недавно о тоже таком,тока оргазми

случаи "пшика" вместо струи, мне встречались.
газовые же все после истечения срока годности подвергались испытаниям. даже просроченные работали отменно. могу предположить, что может зависеть от производителя, но струйный на мой взгляд имеет неизбежные изьяны в своей конструкции.
kaktyc

#18 Delia » Вс, 4 июля 2010, 8:38

класс, спасибо, Виктор, за отличный обзор! :smile:
так че, газовый пистолет брать или чо?
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 9 месяцев

#19 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 10:21

Delia, если только для самообороны - немного странный вывод.
у газгана преимущество перед балончиком:
1. психологический эффект. внешний вид может спугнуть. звук выстрела опять же может спугнуть. так же звук может привлечь внимание.
2. газовые патроны действуют и зимой. газовый баллончик, в морозы может не обеспечить давление для распыления.

пожалуй и все.
минусы.
1. опять же психологический эффект. далеко не все, следуют правилу - достал, стреляй. демонстрировать оружее, может быть крайнее опасно. а сразу достать и палить - еще опаснее, когда нападающие поймут, что это не боевоее оружее. почти гарантирую что достав газган, вы не будете сразу стрелять, а в тайной надежде сделаете ставку на его внешний вид(а откуда у девушки боевое оружее?). если нападающие чуть серьезнее школьной гопоты - ваше замешательство, лишит вас преимущества во внезапности и даст им перегрупироваться, и собраться с мыслями.
2. боеприпасы части ник черту, и хоть и стреляют зимой, нередко и летом можно поймать перекос патрона(в этом плане револьвер надежнее, но у них проблемы с обтюрацией). т.е. в целом надежность газгана на мой взгляд ниже.
3. стоимость. на эти деньги можно накупить туеву хучу балончиков. так же обязательно разрешение на газган.
4. массогабариты. тяжел и неудобен для постоянного ношения. оссобенно летом и оссобенно девушкам. таже достать балончик можно гораздо быстрее чем ствол. так же увидев впереди темную подворотню с подозрительными лицами, вы можете спокойно взять балончик в руку, и не привлекать к себе внимание. а с газганом... собралишь школьники вечером попить пива и погрызть семечек, а тут какая-то тетка ломится с короткостволом наперевес :huh: а если это оказались не школьники, то достать газган уже можете и не успеть.
5 применение. психологически пшикнуть балончиком в лицо, гораздо проще чем выстрелить человеку в лицо. а стрелять нужно только в лицо, иначе нет смысла.
6. неудачная самооборона. поведенческая реакция на выстрелы у всех разная. при этом к столкновению нападавшиее скорее всего будут подготовленны лучше чем обороняющийся.
у вас балончик, вы его неудачно применили, вас ограбили и избили.
у вас газовый пистолет(резинка,флобер,стартовик), вы его неудачно применили... во первых нападающий и так агрессивно настроен, а тут он понимает, что его сейчас будет убивать какая-то тетка, и в лучшем случаии вас подрежут, в худшем были случаи когда стреляли в ответ и никак не газом. в итоге, вас ограбили и скорее всего нанесли увечья, ну или как минимум обстреляли вас из вашего же оружия.
kaktyc

#20 Delia » Вс, 4 июля 2010, 10:42

спасибо. ясно. :smile:
реально спасибо.
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка