Список разделов › Прочее › Беседка
1. не придираюсь - только уточняю: сознательно в слове "усомнится" после "т" нет "ь"?Anna_g писал(а):МОЖНО ЛИ УСОМНИТСЯ В ЛЮБВИ К БОГУ ?
легенда писал(а):Непонятный вопрос.
"любовь к Богу" очень размытое понятие, имхо. Сначала надо выяснить кто какой смысл в это понятие вкладывает.
На мой взгляд, человек гораздо чаще сомневается в любви Бога к себе, человеку.
IslandsInOcean писал(а):1. не придираюсь - только уточняю: сознательно в слове "усомнится" после "т" нет "ь"?Anna_g писал(а):МОЖНО ЛИ УСОМНИТСЯ В ЛЮБВИ К БОГУ ?
2. для кого? для стороннего наблюдателя относительно вас: "либите ли вы Бога или нет"? или вы внутри себя сомневаетесь?
3. любить человек может только то, что он уже имеет
если вы любите Хаммер, поскольку видели, как другие на нем ездят, то это не любовь, а зависть.
Вы имеете Бога?
Вы хотите, что форумчане Вас переубедили?Anna_g писал(а):короче много сомнений..
Anna_g писал(а):вот именно имею ли я его?
То есть если бы подруга чудесным образом от рака излечилась, вы бы не сомневались в Его существовании? Подумайте - чудесного исцеления подруги было бы достаточно или нет?Anna_g писал(а):В общем меня часто (правда только последнее время, после смерти подруги 2 месяца назад ей было всего 30 и она умерла в страшных мучениях от рака) посещают мысли о том что он вообще есть
Не придираюсь - только уточняю: сознательно в слове "либите " после "л" стоит "и"?IslandsInOcean писал(а): "либите ли вы Бога или нет"? или вы внутри себя сомневаетесь?
Nora писал(а):Вы хотите, что форумчане Вас переубедили?Anna_g писал(а):короче много сомнений..
Anna_g писал(а):вот именно имею ли я его?А это Вы у кого спрашиваете-то?
Кому грозит?Anna_g писал(а):просто мне интересно насколько чем грозит сомнение
Я отреагировала на Ваш вопрос.Anna_g писал(а):в какой форме меня спросили в такой я и ответила собственно
На вторую часть я сообщила свою имху, конечно, может.Anna_g писал(а): мне интересно насколько чем грозит сомнение и может ли оно иметь место
легенда писал(а):То есть если бы подруга чудесным образом от рака излечилась, вы бы не сомневались в Его существовании? Подумайте - чудесного исцеления подруги было бы достаточно или нет?Anna_g писал(а):В общем меня часто (правда только последнее время, после смерти подруги 2 месяца назад ей было всего 30 и она умерла в страшных мучениях от рака) посещают мысли о том что он вообще есть
Мне показалось, что у вас чувство вины?Anna_g писал(а):Я делала что могла но она меня не слушала.
Ну и причем здесь Бог? Не пойму, где в этой ситуации источник сомнений в необходимости "любви к Богу" (уж не знаю, что эти слова значат для вас)?Anna_g писал(а):Подруга пожирала себя мыслями о ревности, когда её супруг ушёл к другой, она мешала им жить, и на все мои просьбы оставить их впокое и жить своей жизнью, она не реагировала, звонила им ночью, умоляла его вернутся препала нервы этой девице, спрашивала зачем ей, говоит что ну это же мой муж.
Не поняла.. подруга поставила любовь к мужу (если там была любовь, а не чувство собственности) выше любви к Богу (если по ДК рассматривать). И после этого кто должен усомниться?Anna_g писал(а):Подруга пожирала себя мыслями о ревности
легенда писал(а):Ну и причем здесь Бог? Не пойму, где в этой ситуации источник сомнений в необходимости "любви к Богу" (уж не знаю, что эти слова значат для вас)?Anna_g писал(а):Подруга пожирала себя мыслями о ревности, когда её супруг ушёл к другой, она мешала им жить, и на все мои просьбы оставить их впокое и жить своей жизнью, она не реагировала, звонила им ночью, умоляла его вернутся препала нервы этой девице, спрашивала зачем ей, говоит что ну это же мой муж.
Чтоб дать место следующим поколениям.Anna_g писал(а):отчего люди вообще умирают зачем это
Если религиозные книги и мировой религиозный опыт не даёт ответа на Ваши вопросы,Anna_g писал(а):ДАЛЕЕ -почему вообще умирают даже дети, они же дети в конце концов!почему я к чему то стремлюсь а у меня ничего не получается (например с той же самой квартирой) зачем тогда вообще жить если так мучитсявсе эти мысли ни к чему хорошему конечно не приводят но такой этап имел место быть и на этой почве я начала сомневатся в наличии бога в его любви в любви меня к нему вот такая вот котовасия
Nora писал(а):Чтоб дать место следующим поколениям.Anna_g писал(а):отчего люди вообще умирают зачем этоЕсли религиозные книги и мировой религиозный опыт не даёт ответа на Ваши вопросы,Anna_g писал(а):ДАЛЕЕ -почему вообще умирают даже дети, они же дети в конце концов!почему я к чему то стремлюсь а у меня ничего не получается (например с той же самой квартирой) зачем тогда вообще жить если так мучитсявсе эти мысли ни к чему хорошему конечно не приводят но такой этап имел место быть и на этой почве я начала сомневатся в наличии бога в его любви в любви меня к нему вот такая вот котовасия
почитайте ДК, что ли..
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей