Жозефина

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Goldberg » Ср, 26 мая 2010, 7:37

Запал мне в детстве этот фильм.http://teramult.org.ua/mult/1979_lt_film_kalle.syschik
Теперь я сам уже сорокалетний дядька , способный накормить всех детей во дворе, мороженым и мультфильмами, однако всё равно, радуюсь Калле сыщику и этой незатейливой песенке.
Почему?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Жозефина

#3 Марк Goldberg » Ср, 26 мая 2010, 14:40

скво писал(а):агась. Хороший прибалтийский детский фильм. :yes:
Но почему он вошёл в мою душу на всю жизнь?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#5 Марк Goldberg » Ср, 26 мая 2010, 14:52

скво,
В своё время я был влюблён в этот фильм, как в девушку. В середине 80 гг. его почему то перестали транслировать по ЦТ. Я ходил по улице и мучился. Даже в Энциклопедию залез, узнал, что он был снят на Литовской киностудии режиссером. Арунасом Жебрюносом.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#7 Марк Goldberg » Ср, 26 мая 2010, 15:12

[quote="скво"]Ну там атмосфера в фильме классная и добрая. Я тоже его люблю. :grin:[/
А песенка? Ради этой песенки я столько помучился, потому что в СССР её услышать нигде не было возможности.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#8 Саша_брюнетка » Ср, 26 мая 2010, 17:25

Марк Goldberg,
а я вот тут несколько лет мучилась знаешь чем, весь город обыскала , мужа трясла с инетом..( сама не умею).
Фильм " Овод" .. В детстве я могла книгу читать несколько раз подряд.. Один раз дочитала , перевернула последнюю страницу.. отплакала свое, и начала сызнова.. Ну а фильм совпал с книгой, что редко бывает.. было такое, что с урока сбегала что бы фильм посмотреть..
И вот когда я заполучила все три серии.. выбрала момент , что бы никого не было дома.. начала смотреть, ты не представляешь сколько опять слез , а уже прошло больше 20 лет.. Кстати опасалась, что ничего не почувствую.. нет все по -прежнему.. Картина была конечно, взрослая тетка рыдает над фильмом.. :grin:
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#10 Саша_брюнетка » Ср, 26 мая 2010, 18:40

скво,
переведи!
Саша_брюнетка

#13 Саша_брюнетка » Ср, 26 мая 2010, 19:07

скво,
Странно, куда- то делось сообщенице мое, где я улыбалась по поводу того , что мы все над разным плачем.. Марк ведь , наверняка даже не вспомнит про моего Овода, а я не смотрела его фильм.. Но все равно приятно, что у нас есть воспоминания связанные с фильмами..
А меня вся жисть тянет на депресняк.. У меня даже писатель любимый Достоевсткий.. :-D
Саша_брюнетка

#16 Саша_брюнетка » Ср, 26 мая 2010, 19:43

rimi,
Попробую найти , а то у меня последнее время что не спрошу в книжном ничего нет..
Саша_брюнетка

#17 SvETTUS » Ср, 26 мая 2010, 22:30

скво писал(а):Саша_брюнетка, а у меня нет любимых писателей :hi-hi:
ващее?
SvETTUS
С нами: 15 лет 5 месяцев

#18 SvETTUS » Ср, 26 мая 2010, 22:43

Саша_брюнетка писал(а):Марк Goldberg,
а я вот тут несколько лет мучилась знаешь чем, весь город обыскала , мужа трясла с инетом..( сама не умею).
Фильм " Овод" .. В детстве я могла книгу читать несколько раз подряд.. Один раз дочитала , перевернула последнюю страницу.. отплакала свое, и начала сызнова.. Ну а фильм совпал с книгой, что редко бывает.. было такое, что с урока сбегала что бы фильм посмотреть..
И вот когда я заполучила все три серии.. выбрала момент , что бы никого не было дома.. начала смотреть, ты не представляешь сколько опять слез , а уже прошло больше 20 лет.. Кстати опасалась, что ничего не почувствую.. нет все по -прежнему.. Картина была конечно, взрослая тетка рыдает над фильмом.. :grin:
а я больше первый фильм обожала с Олегом Стриженовым, но больше все-таки книгу. И до сих пор в душе трепещет, только боюсь перечитывать- вдруг... А Вы знаете, Саша, что у Войнич есть другие книги про предков Артура? Я в своё время их все перечитала. Нравились они мне не меньше. (кстати . ДК там работает...один в один..) И знаете еще что... "Овод" вероисповедание мое определил! Во как!
SvETTUS
С нами: 15 лет 5 месяцев

#20 arka » Ср, 26 мая 2010, 22:45

rimi писал(а):Саша_брюнетка,

есть такой норвежский писатель- Кнут Гансун. Почитай его обязательно. думаю тебе понравится.
Только Кнут Гамсун, rimi :smile: .
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

След.

Вернуться в Беседка