Helenka писал(а):Крист, а какой у риса может быть аромат?
Как какой? Вкусный или не очень или вообще никакой.
Есть рис, у которого очень тонкий аромат и который хорош сам по себе безо всяких специй и добавок. Это в основном длиннозёрный. Мне нравится больше всего Басмати. Он варится быстро, буквально минут 5 и потом сам "доходит" в течении минут 15-20, уже не на плите и не снимая крышки. Аромат у него обалденный. даже сорт Жасмин так не пахнет.
Краснодарский вот имеет весьма спцефический запах. Мне не нравится. Я его в плов кидаю( там без разницы какой запах у риса, там короли аромата-специи) и суши делаю, потому что липкий.
Коричневый рис якобы полезный, а мне не нравится из-за своей вечной жёсткости, сколько не вари.
Жасмин очень белый и его подавать на стол красиво можно. Всякие соусы яркие и вкусные, салаты приготовить и потом в индийские блюда раскидать по отсекам.

Колоритно.