Почему лично ты катастрофу не предсказал(а)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Lana » Вс, 11 апреля 2010, 4:54

Моя просьба модераторам... я буду занята с утра, не смогу наблюдать, что здесь происходит. Поэтому если вы сочтёте, что тема или её развитие провокационные - ничего не имею против, закройте... или почистите, если желание будет. Не хочу, чтобы пошёл ещё один срач.
Но вот на тот вопрос, что мне задали, промолчать не считаю возможным.
Это верующий человек спросил... по меньшей мере такой, что считает себя верующим.
Поэтому немножко расскажу, отвечу.
Не судите строго, ладно?
Tinkerbell писал(а):Lana
А почему ни один из экстрасенсов/гуру и т.п не предсказал взрывы в метро, катастрофу вот сегодняшнюю и т.п? Ведь ни один! Только уже после "анализировать умеем" :)
Для верующего человека ответ на этот вопрос простой: потому что неисповедимы Пути Господни, и Открывает тому, кому Хочет. Подразумевается, что не захочет Открыть - никто не прознает, ибо никто, кроме Господа, не ведает.
Можете заменить, Tinkerbell, Господа на Аллах, если моё наименование вам не нравится. Смысл не убудет.

Для неверующего, но полагающего себя верующим, полагаю, достойный ответ можно найти в Коране. Наверняка в нём на такие вопросы ответы написаны. На то и - духовный источник мировой религии, чтобы ДАВАТЬ ответы на вопросы и затруднения, которые в жизни могут возникнуть. Ну, при условии, конечно, что у вас, Tinkerbell, именно вопрос и затруднение, а не готовое сформировавшееся мнение, которое всего лишь в форме вопроса ко мне высказано.

Для развлекающихся и приходящих осудить и пофлудить - можете полагать, что ни этой темы, ни меня в ней нет. Что-то мне подсказывает, что для вас это именно так... и как-то меня это не задевает.

Для тех, кому над вопросом есть желание подумать, расскажу из своего опыта одну историю... может, не одну... может, получится донести и мысли, и осознания... кто ж ведает. :smile:

Однажды мне довелось видеть заранее вот такую, грядущую в будущем смерть. За месяц до гибели в катастрофе вертолёта Александра Лебедя я смотрела телевизор и слушала новости. Шёл сюжет, в котором он выступал, несколько слов в эфире, несколько секунд. И глядя на него, ещё сильного, уверенного в себе военного, губернатора огромной области, вдруг увидела внутри себя, что жить ему осталось всего несколько недель, что он уже не жилец, что ему нельзя летать на вертолётах, если не хочет разбиться. И передо мной встал вопрос: что делать?
И я стала оглядываться на себя, на своё видение и по сторонам, и думать.
Моё имя нигде не засвечено, я занималась практикой экстрасенса не индивидуально, не много и очень тихо. Ни с каким официальными структурами никогда не работала. По факту на тот момент - обычная женщина из провинциального города с двумя детьми... творческая личность с богатой фантазией. Кто мне поверит, если пойду говорить кому-нибудь такой бред? Шизофреников много. К тому же будущее многовариантно. Но здесь - здесь было однозначное ощущение, что всё, вариантов уже практически нет. Я взяла своё провидение на заметку и молилась за его душу, молилась, надеясь, что увиденного не будет. Мне было не безразлично. Но я с той же отчётливостью видела и то, что никуда вмешиваться и никуда лезть мне не надо. Это - не для меня. И не для того, чтобы спасти его. Я просто должна решить, что делать с этим знанием, должна распорядиться им как-то, по-своему. Я не имею права теребить кого-то и кричать.

Точно так же было во время трагедии в Беслане, когда, как оказалось, за час до взрыва в школе я вдруг отчётливо, будто это было передо мной, поняла, что родителей с оружием от школы надо убрать. Немедленно! Иначе случится что-то страшное, непоправимое... я металась по дому... потом села и снова молилась за души никогда не виденных мною людей. И что я могла сделать - из Воронежа, за тысячи вёрст, не имея никаких по отношению к командующим там структурам прав? Меня нигде бы слушать не стали, сказали бы - на почве переживаний, которые были в масштабах всей страны, тронулась умом очередная психопатичка. И уж тем более никто бы не стал отдавать приказы, основываясь на моих "прозрениях". Слишком часто такие вещи и такие предсказания выдают люди с нестабильной работой ума. И реагировать на их паникёрские выходки - неразумно. Величина настоящих попаданий и предвидений в этом потоке слишком ничтожна. В своё время не поверили даже на весь мир известному Мессингу. А что уж там я.

Но если я вижу подобные вещи в ближнем, доступном для меня окружении, я стараюсь обиняками дать понять человеку или его близким, что вот так-то и так-то делать не стоит, может быть, что-нибудь предпринять по-другому... и при этом отдаю себе отчёт, что если это необходимо и неизбежно, и знание Бог даёт не для того, чтобы сохранить что-то в этом мире - я ничего этим не изменю. Мне останется только смотреть. И что-то делать в своей душе, что смогу. А беспомощность перед этим... непередаваемая.

Мне только раз удалось переломить такое знание, всего только раз. Когда я работала на измор, на полную отдачу... в отношении своего ребёнка. И была готова отдать его этому будущему, смириться и уступить. И в то же время боролась до последнего. Но это чудо, это милость Божия, которая не зависит от моих прихотей. Я до сих пор до слёз Ему благодарна.

Это страшно - знать такие вещи.
Это страшно - окунаться в такие знания.
Это вышибает ум и чувства в полнейший хаос.
И это не нужно тем, кто тебя окружает - знать про это всё и жить.
Это крест того, кому открывается, кто знает, и отнюдь не всегда бывает, что вместе со знанием даются силы преодолеть в реальном мире то, что питает его. И это тоже - не вина того, кому открыто. Он всего лишь человек. А жизнь и смерть в руках Бога. Он решает, кому и что в какой момент определить. Он знает, что и кому лучше. Никакому уму человеческому это из себя самого не определить.
Потому и анализировать в подавляющем большинстве случаев приходится - постфактум... что-то решать для себя, выстраивать в себе какое-то отношение... которое формирует тебя самого и то, что может вернуть тебе мир.
Хотя душа... да, наверно, много определяет. До всех происшествий, до всяких анализов.
Имхо.

Кого задела, простите, пожалуйста. Такой цели не было. И нет.
Lana
Автор темы
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Re: Почему лично ты катастрофу не предсказал(а)

#2 Karhu » Вс, 11 апреля 2010, 6:21

Ну вот, поставлена ещё одна заезженная пластинка. О злобном, кровожадном боге, убивающим кучу людей, потому что ему так захотелось. Ответственность за эту трагедию лежит на весьма конкретных людях, а не на потусторонних силах. Ушли бы пилоты на другой аэропорт после 3(!!!) неудачных попыток приземлиться в совершенно непригодных для этого условиях, были бы все живы. Вот и всё.
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 2 месяца

#3 lucky » Вс, 11 апреля 2010, 6:34

Karhu писал(а):Ушли бы пилоты на другой аэропорт после 3(!!!) неудачных попыток приземлиться в совершенно непригодных для этого условиях, были бы все живы. Вот и всё.
а, мне кажется не могли никуда они больше лететь. Нам только кажется, что могли поступить по другому в тот момент, не могли. Поступок соответствует нашему внутреннему состоянию в данный момент. Если бы поступали по другому, а не так как поступаем, то это были бы не "мы", а кто то другой.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 lucky » Вс, 11 апреля 2010, 6:36

Lana писал(а):Это страшно - знать такие вещи.
Это вышибает ум и чувства в полнейший хаос
Лана, вспомнил фильм "Хиромант", он там говорил тоже самое
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 9999 » Вс, 11 апреля 2010, 7:36

Lana писал(а):Это страшно - знать такие вещи.
Поэтому в библии и написано нельзя предсказывать...

Lana писал(а):И что-то делать в своей душе, что смогу. А беспомощность перед этим... непередаваемая.
Отвечу словами oldsatana из той же темы,

Сообщение oldsatana » Сб, 10 апр 2010, 22:11

Дальше уже - что из этого следует. Отношение. А следует - всегда для ТЕБЯ, потому как и оценка, и отношение, и видение. и понимание - всегда твои. А это уже - другой вопрос. Связанный с ценностью.

Lana писал(а):что-то решать для себя, выстраивать в себе какое-то отношение... которое формирует тебя самого и то, что может вернуть тебе мир.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#6 IslandsInOcean » Вс, 11 апреля 2010, 8:16

Может кто нить смотрел не так давно (в течение года) многосерийный фильм про В. Мессинга?

Напомню эпизод из этого фильма, когда Мессинг предсказал гибель самолёт с хоккейный командой ВВС, который он сделал (точно не помню), где-то за месяц-два до катастрофы.

Было его обычное, планове выступление перед публикой.
Всё шло, как обычно...
Но... на этом концерте присутствовал сын Сталина - Василий Сталин
И он СПРОСИЛ (в фильме В. Сталин попросил спросить): кто победить в ТОМ ключевом матче - ВВС или (другую команду не помню)?
И именно в поисках ответа на этот вопрос В. Мессинг УВИДЕЛ, что этого матча не будет, поскольку случится катастрофа с самолетом под Свердловском...

далее события в фильме не имеют отношения к вопросу в данной теме

НАСТОЯЩИЙ ВИДЯЩИЙ почти никогда не инициирует программу ВИДЕНИЯ будущего, чтобы не вмешиваться в ход событий, которые катятся по проложенным рельсам.

и поэтому фопрос:
Tinkerbell писал(а):А почему ни один из экстрасенсов/гуру и т.п не предсказал взрывы в метро, катастрофу вот сегодняшнюю и т.п? Ведь ни один! Только уже после "анализировать умеем"
мягко говоря не корректен - человек его задавший воспринимает жизнь ВИДЯЩЕГО, как игру в бирюлmки...

ПС
Поскольку тема о случившемся под Смоленском закрыта....
пару слов...

Вчера написал о причинах трагедии:
самолет СКОРБИ... большая, коллективная скорбь рождает ещё большую скорбь в ЭТОМ мире...

сёдня подумалось...

мною озвученное вчера есть не причина, а способ реализации причины

а причина в
Спойлер
в том, что в Духовном однояйцовые близнецы - это одна и та же Душа.
И эта Душа должна в ЭТО время полностью пройти испытание властью... медными трубами...
И, по всей видимости, катастрофа с самолётом... да еще в таком виде... была "наилучшим" способом на ЕГО взгляд, чтобы и вторая половинка этой Души стала президентом Польши...

сорри... самому противно это писать..

сорри...
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#7 Els » Вс, 11 апреля 2010, 8:32

Да, я вот тоже хотела про Мессинга сказать.
Он никогда не говорил человеку про его смерть, хотя ее четко видел.
А объяснял это тем - что может вольно или не вольно ее спровоцировать...

Как бы оставлял человеку шанс что то изменить.

Если бы президенту Польши дали бы такую информацию - что он не полетел бы? ну поехал бы на поезде - и все равно что то бы случилось, смерть уже в поле.
Ну сказали бы что готовится терракт в метро. Что люди бы на метро не поехали? Поехали бы. Или террористы взорвали бы торговый центр или школу. ИМХО.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#8 igudym » Вс, 11 апреля 2010, 8:39

Lana писал(а):Но вот на тот вопрос, что мне задали, промолчать не считаю возможным.
Это верующий человек спросил... по меньшей мере такой, что считает себя верующим.
Поэтому немножко расскажу, отвечу.
Не судите строго, ладно?
Tinkerbell писал(а):Lana
А почему ни один из экстрасенсов/гуру и т.п не предсказал взрывы в метро, катастрофу вот сегодняшнюю и т.п? Ведь ни один! Только уже после "анализировать умеем" :)
Для верующего человека ответ на этот вопрос простой: потому что неисповедимы Пути Господни, и Открывает тому, кому Хочет.

Но если я вижу подобные вещи в ближнем, доступном для меня окружении, я стараюсь обиняками дать понять человеку или его близким, что вот так-то и так-то делать не стоит, может быть, что-нибудь предпринять по-другому... и при этом отдаю себе отчёт, что если это необходимо и неизбежно, и знание Бог даёт не для того, чтобы сохранить что-то в этом мире - я ничего этим не изменю. Мне останется только смотреть. И что-то делать в своей душе, что смогу. А беспомощность перед этим... непередаваемая.

Это страшно - знать такие вещи.

Это крест того, кому открывается, кто знает, и отнюдь не всегда бывает, что вместе со знанием даются силы преодолеть в реальном мире то, что питает его. И это тоже - не вина того, кому открыто. Он всего лишь человек. А жизнь и смерть в руках Бога. Он решает, кому и что в какой момент определить. Он знает, что и кому лучше. Никакому уму человеческому это из себя самого не определить.

Лана,
если разрешите, поделюсь своими соображениями. Насколько я понял, Вы считаете, что можете предсказывать некоторые события и ощущение приближающегося несчастья угнетает Вас.
Если забыть о способности предсказывать/видеть будущее, то практически все люди сталкиваются со сложными жизненными ситуациями, которые приближаются. И о которых они знают с большой уверенностью или догадываются. И здесь особые способности для восприятия человеком ситуации значения не имеют. То есть все то, что Вы описали выше о беспомощности, ощущает каждый человек. В разной степени и в разные моменты жизни.
Следующий момент это собственно восприятие самой сложной ситуации. Раз мы ведем беседу на форуме ДК, то обратившись к учению Лазарева найдем такой метод как "принятие травмирующей систуации". У СНЛ практически все учение держится на нем. Он подразумевает глубинное принятие самой ситуации, принятие чувствами и эмоциями. Даже не умом. Ум сразу должен ее принять. Высказанные Вами мысли скорее всего говорят о том, что в описанных Вами ситуациях Вам не удавалось принять те ситуации ни умом, ни чувствами и эмоциями. В данном случае снова возвращаемся к практике ДК. Все то, о чем Лазарев говорит уже 17 лет.
igudym
Аватара
Темы: 10

#9 Hanuman » Вс, 11 апреля 2010, 8:53

тут dinoelk не пробегал ? :unsure: :unsure:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#10 oldsatana » Вс, 11 апреля 2010, 10:15

igudym писал(а):Следующий момент это собственно восприятие самой сложной ситуации. Раз мы ведем беседу на форуме ДК, то обратившись к учению Лазарева найдем такой метод как "принятие травмирующей систуации". У СНЛ практически все учение держится на нем. Он подразумевает глубинное принятие самой ситуации, принятие чувствами и эмоциями. Даже не умом. Ум сразу должен ее принять. Высказанные Вами мысли скорее всего говорят о том, что в описанных Вами ситуациях Вам не удавалось принять те ситуации ни умом, ни чувствами и эмоциями. В данном случае снова возвращаемся к практике ДК. Все то, о чем Лазарев говорит уже 17 лет.
А с какой целью НУЖНО приимать?
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#11 igudym » Вс, 11 апреля 2010, 10:50

oldsatana писал(а):
igudym писал(а):Следующий момент это собственно восприятие самой сложной ситуации. Раз мы ведем беседу на форуме ДК, то обратившись к учению Лазарева найдем такой метод как "принятие травмирующей ситуации". У СНЛ практически все учение держится на нем. Он подразумевает глубинное принятие самой ситуации, принятие чувствами и эмоциями. Даже не умом. Ум сразу должен ее принять. Высказанные Вами мысли скорее всего говорят о том, что в описанных Вами ситуациях Вам не удавалось принять те ситуации ни умом, ни чувствами и эмоциями. В данном случае снова возвращаемся к практике ДК. Все то, о чем Лазарев говорит уже 17 лет.
А с какой целью НУЖНО принимать?
Вы знакомы с работами Лазарева? Читали его книги?
igudym
Аватара

#12 9999 » Вс, 11 апреля 2010, 11:11

IslandsInOcean писал(а):НАСТОЯЩИЙ ВИДЯЩИЙ почти никогда не инициирует программу ВИДЕНИЯ будущего, чтобы не вмешиваться в ход событий, которые катятся по проложенным рельсам.
Да , но почему же так все стремятся предвидеть кого то, а не себя ....
9999
Аватара

#13 IslandsInOcean » Вс, 11 апреля 2010, 11:12

а можно попробовать в этой теме обойтись без обид и наездов?

был задан вопрос...

1. или ответить на него, как ты ЭТО видишь

2. или его проигнорировать

отвечу за олдсатану - она читала Лазарева ... и не только его
IslandsInOcean

#14 IslandsInOcean » Вс, 11 апреля 2010, 11:14

9999 писал(а):Да , но почему же так все стремятся предвидеть кого то, а не себя ....
я этого не замечал...

подавляющему большинству интересно СВОЁ будущее
а будущее других их интересует только к контексте личного будущего
IslandsInOcean

#15 oldsatana » Вс, 11 апреля 2010, 11:53

igudym писал(а):Вы знакомы с работами Лазарева? Читали его книги?
:-D А причем здесь Лазарев??? Его книги - это ЕГО книги. Он за себя ответил.
А здесь "нужно принимать" написали ВЫ. Или за вас Лазарев отвечает? Думает и решает? И принимает?
oldsatana
Аватара

#16 oldsatana » Вс, 11 апреля 2010, 11:54

9999 писал(а):Да , но почему же так все стремятся предвидеть кого то, а не себя ....
Не стремятся, а, как правило, видят.
А стремятся, действительно, видеть себя.
oldsatana
Аватара

#17 igudym » Вс, 11 апреля 2010, 12:02

oldsatana писал(а):
igudym писал(а):Вы знакомы с работами Лазарева? Читали его книги?
:-D А причем здесь Лазарев??? Его книги - это ЕГО книги. Он за себя ответил.
А здесь "нужно принимать" написали ВЫ. Или за вас Лазарев отвечает? Думает и решает? И принимает?
Если Вы хотите услышать ответ на свой вопрос, пожалуйста, перечитайте мой ответ на сообщение Ланы. Там я все сказал, что хотел по этой теме. :smile:
igudym
Аватара

#18 Charyl » Вс, 11 апреля 2010, 12:07

oldsatana писал(а):
igudym писал(а):Следующий момент это собственно восприятие самой сложной ситуации. Раз мы ведем беседу на форуме ДК, то обратившись к учению Лазарева найдем такой метод как "принятие травмирующей систуации". У СНЛ практически все учение держится на нем. Он подразумевает глубинное принятие самой ситуации, принятие чувствами и эмоциями. Даже не умом. Ум сразу должен ее принять. Высказанные Вами мысли скорее всего говорят о том, что в описанных Вами ситуациях Вам не удавалось принять те ситуации ни умом, ни чувствами и эмоциями. В данном случае снова возвращаемся к практике ДК. Все то, о чем Лазарев говорит уже 17 лет.
А с какой целью НУЖНО принимать?
С целью усвоения уроков. На Землю мы не в отпуск приходим Изображение
Charyl
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: себя познающая

#19 Ле » Вс, 11 апреля 2010, 12:20

oldsatana писал(а):Не стремятся, а, как правило, видят.
А стремятся, действительно, видеть себя.
:smile: Взаимосвязь личного и коллективного:
Спойлер
- Ты лучше в воду гляди и говори, чего видишь. Правду говори, не
обманывай, даже если не жилец я.
Горпына подошла к мельничному желобу и подняла перекрывающую
водоспуск заставку; тотчас резвый поток побежал по желобу вдвое скорее, и
колесо стало поворачиваться живей, пока не скрылось совершенно за водяной
пылью; густая пена под колесом так и закипела.
Ведьма уставила черные свои глазищи в эту кипень и, схватившись за
косы над ушами, принялась выкликать:
- Уху! Уху! Покажись! В колесе дубовом, в пене белой, в тумане ясном,
злой ли, добрый ли, покажися!
Богун подошел поближе и сел с нею рядом. На лице его страх мешался с
неудержимым любопытством.
- Вижу! - крикнула ведьма.
- Что видишь?
- Смерть брата. Два вола Донца на кол тащат.
- Черт с ним, с твоим братом! - пробормотал Богун, которому не
терпелось узнать совсем другое.
С минуту слышен был только грохот бешено вертящегося колеса.
- Синяя у моего брата головушка, синенька, вороны его клюют! -
сказала ведьма.
- Еще что видишь?
- Ничего... Ой, какой синий! Уху! Уху! В колесе дубовом, в пене
белой, в тумане ясном, покажися... Вижу.
- Что?
- Битва! Ляхи бегут от казаков.
- А я за ними?
- И тебя вижу. Ты с маленьким рыцарем схватился. Эгей! Берегись
маленького рыцаря.
- А княжна?
- Нету ее. А вон снова ты, а рядом тот, что тебя обманет лукаво. Друг
твой неверный.
Богун то на пенные разводы глядел, то Горпыну пожирал глазами и
напрягался мыслью, чтобы ворожбе поспособить.
- Какой друг?
- Не вижу. Не разберу даже, молодой или старый.
- Старый! Вестимо старый!
- Может, и старый.
- Тогда я знаю, кто это. Он меня уже раз предал. Старый шляхтич,
борода седая и на глазу бельмо. Чтоб ему сдохнуть! Только он мне не друг
вовсе!
- Подстерегает тебя - опять показался. Погоди! Вот и княжна! Вона! В
рутовом венке, в белом платье, а над нею ястреб.
- Это я.
- Может, и ты. Ястреб... Али сокол? Ястреб!
- Я это.
- Погоди. Ничего не видать больше... В колесе дубовом, в пене
белой... Ого! Много войска, много казаков, ой, много, как деревьев в лесу,
как в степи бодяка, а ты надо всеми, три бунчука перед тобою несут.
- А княжна при мне?
- Нету ее, ты в военном стане.
Снова наступило молчанье. От грохота колеса вся мельница содрогалась.
- Эка, крови-то сколько, крови! Трупов не счесть, волки над ними,
вороны! Мор пришел страшный! Куда ни глянь, одни трупы! Трупы и трупы,
ничего не видать, все кровью залито.
Внезапно порыв ветра смахнул туман с колеса, и тут же на пригорке над
мельницей появился с вязанкою дров на плечах уродище Черемис.
- Черемис, опусти заставку! - крикнула девка.
И, сказавши так, пошла умыть лицо и руки, а карлик меж тем усмирил
воду.
Богун сидел задумавшись. Очнулся только, когда подошла Горпына.
- Больше ничего не видала? - спросил он ее.
- Что показалось, то показалось, дальше и глядеть не надо.
- А не врешь?
- Головой брата клянусь, правду сказала. На кол Донца посадят - за
ноги привяжут к волам и потащат. Эх, жаль мне тебя, братец. Да не одному
ему написана смерть-то! Экая показалась тьма трупов! Отродясь не видела
столько! Быть великой войне на свете.(с.)
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#20 9999 » Вс, 11 апреля 2010, 12:28

IslandsInOcean писал(а):я этого не замечал...

подавляющему большинству интересно СВОЁ будущее
а будущее других их интересует только к контексте личного будущего
Ну я сутрировал , что все , многие, или некоторые ....

Зачем , к примеру стремиться, пытаться предвидеть свое будующее , если вдруг ты увидел :

а) хорошее будующее--- ты ничего не меняешь , т.е. живешь особо не напрягаясь, на раслабоне.
.
б)плохое будующее--- ты еще больше унываешь и не стараешься, что либо предпринять

в) живешь как и жил...ровно, как будто ты его и не видел...

Т.е. самый лучший третий вариант, для здоровья и психики человека ....Я описал основные тенденции развития предвидения, со своей колокольни, конечно могут быть разветления развития ...
9999
Аватара

След.

Вернуться в Беседка