Неа!Варда-Сахара писал(а):тогда в теории вот так (поправьте, если что):
я ворую, воровала и буду воровать. Главное каждое воскресенье ходить исповедаться, а с понедельника по субботу можно опять воровать - на "чистую безгрешную" душу, в воскресень на исповедь - и так по кругу. Главной целью же в итоге является умереть в воскресенье вечером, чтоб не успеть согрешить в понедельник - и рай мне обеспечен?
Главное не умереть в воскресенье, а "бодраствовать и молиться ибо не знаешь в который час!"
А вот такая жизнь, как ты выше описала и есть исповедание "для галочки" и она ничего не дает, как только очервстление души, что в Библии зовется хулой на Святого Духа...
Тот,кто ворует, т.е. имеет провессию - ВОР, априори не может ходитьна исповедь до тех пор пока не решит оставить эту профессию...
Так как, кстати и любой другой осознанный грех, грех с которым человек не хочет расстаться осознанно.
Одно дело когда человек расскаивается и, по стечению обстоятельств, "падает" и случайно повторяет этот грех и другое дело, если ты идешь на исповедь, зная что завтра ты опять пойдешь воровать...