Развивается ли Бог, про удовольствия и другие беседы.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dinoelk » Сб, 3 апреля 2010, 14:31

Варда-Сахара писал(а):тогда в теории вот так (поправьте, если что):
я ворую, воровала и буду воровать. Главное каждое воскресенье ходить исповедаться, а с понедельника по субботу можно опять воровать - на "чистую безгрешную" душу, в воскресень на исповедь - и так по кругу. Главной целью же в итоге является умереть в воскресенье вечером, чтоб не успеть согрешить в понедельник - и рай мне обеспечен?
Неа!
Главное не умереть в воскресенье, а "бодраствовать и молиться ибо не знаешь в который час!"
А вот такая жизнь, как ты выше описала и есть исповедание "для галочки" и она ничего не дает, как только очервстление души, что в Библии зовется хулой на Святого Духа...
Тот,кто ворует, т.е. имеет провессию - ВОР, априори не может ходитьна исповедь до тех пор пока не решит оставить эту профессию...
Так как, кстати и любой другой осознанный грех, грех с которым человек не хочет расстаться осознанно.
Одно дело когда человек расскаивается и, по стечению обстоятельств, "падает" и случайно повторяет этот грех и другое дело, если ты идешь на исповедь, зная что завтра ты опять пойдешь воровать... :(
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re: Вопрос о посмертной участи человека в ситсеме ДК.

#2 dinoelk » Сб, 3 апреля 2010, 14:38

katarin писал(а):мне затем, что хочу посмотреть что за человек мне рекомендации к действию раздаёт.
не балабол ли...
Так смотри!!! Разве я не ответил на какой, заданный тобой, вопрос или что-то скрываю? :unsure:
Или мне раздеца? :?
katarin писал(а):поделись...
у тя Библия есть :-D
а у меня Молитвослов для трёх начальных классов ЦПШ. силы явно неравны.
так я ж делюсь!
А что у тя нету Библии? Могу выслать, если хошь...хотя в электронном виде полный инет Библий!
Даже в современном переводе уже на русском есть. :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#4 dinoelk » Сб, 3 апреля 2010, 14:50

Марк Goldberg писал(а):А у кого она есть? Христиане ответят, наша цель - Бог. Но не объясняют, а кто Он? Иегова, Яхве, Саваоф? Ведь Иисус родной сын Иеговы.
Марк, ну что ты заладил снова??? :-D
Я же тебе рассказывал о цели христианина неоднократно!
Чего ты не понял? :unsure:
Пришествия Иисуса ожидаем Второго!!!!! :yes:
Ну и всего, вытекающего из Божьих обетований для любящих Его!
:grin:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#5 dinoelk » Сб, 3 апреля 2010, 15:37

katarin писал(а):ну если это что-то докажет :-D тады раздевайся!
Если в душевном плане, то я и не "одет" - прозрачны помыслы мои :-D
а в остальных, то не поможет однозначно...
Все люди выглядят снаружи боль-менее одинаково! :yes:
Да и фотка моя уже была как-то в ниглиже, т.е. в купальном костюме...видно не помогла, раз не заметила. :hi-hi:
katarin писал(а):у меня их было аж две.
Если бы ты по разу каждую прочла - польза была бы агромадная..как университет жизни закончила... :wink:
katarin писал(а):если честно - мне трудно читать все эти иносказательные тексты.
я лучше почитаю, что народ по этому поводу пишет.
Вот тут и опасность - с слов, как и с Иисусом, нужен личный контакт - обязательно...
Нельзя спастись кем-то...это очень личное и интимное!.

Можно читать, что народ пишет, но все равно, всю эту информацию тебе переваривать нужно самой, а главное сверять с каноном, т.е. с истиным источником, коим является слово Божее...Для Иисуса это было Пятикнижье Моисея и Пророки с Псалтирем, а для нынешних христиан добавились Евангелия с Деяниями и посланиями Апостолов...
:smile:
Вот Евангелие по Матфею в современном переводе.. Глянь, может понравится читать! :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#6 ЯСтепановна » Сб, 3 апреля 2010, 16:41

dinoelk писал(а):И как Вы хотите ощутить, в чем это нисхождение Духа должно проявиться?
Скажу, как это проявилось у меня.В силу сложившихся на тот период времени обстоятельств, я смогла покреститься будучи взрослым человеком.После крещения, когда мы вышли из православного храма на открытое место, ВДРУГ из-за плотных туч выглянуло Солнце, я посмотрела на него и его лучи просто "вонзились" мне в глаза и как буд-то вошли в меня, в мои глубины души.А лучи от Солнца образовывали четкий конус до земли. Мы все оказались залитыми этим светом.С нами был священник из этого храма; я у него спросила, что бы это значило? Он ответил:" Это ДУХ СВЯТОЙ снизошел на только что покрестившихся. Было состояние ПОЛЕТА... После этого у меня очень резко начало разваливаться все земное-судьба,здоровье,семья,работа,доходы....Это активно продолжалось несколько лет.Бывали такие дни тяжелые, что я не могла прогнозировать свою жизнь даже на неделю вперед...Только устремление к БОГУ помогло все преодолеть, не кануть в лету. :smile:
ЯСтепановна
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: сильная тень за троном

#7 ЯСтепановна » Сб, 3 апреля 2010, 16:54

dinoelk писал(а):Или от Бога инфа - тогда она верна и без протворечий... или от кого тогда?, если каждый раз меняется и развивается? Чито-то не так тогда получается - Бог не ошибается и если что доносит, то потом Собственную же информацию не станет менять...имхо
1.А почему Вы не допускаете,что БОГ САМ развивается - ведь ОН ЖИВОЙ, а жизнь не стоит на месте;
2.Это не БОГ ошибается - зто мы постепенно, в силу своей слабости человеческой в состоянии постигать БОЖЕСТВЕННОЕ по мере наших возможностей.
Думаю так.
ЯСтепановна
Аватара

#8 ЯСтепановна » Сб, 3 апреля 2010, 17:07

dinoelk писал(а):А какое отношение человек, даже получивший вечность, имеет к Богу Творцу?
Диноелк, Выже священнослужащий и наверное понимаете, что ДУХ СВЯТОЙ - это энергия. БОГ сотворяет нас и все проявленное и не проявленное каждую долю секунды. Человек,получивший вечность от БОГА, так же как и ангелы...и т.д. и т.п. - все живы только благодаря живительной энергии БОГА, потому ОНА и называется ЖИВО-ТВОРЯЩЕЙ :smile: :smile: :smile:
ЯСтепановна
Аватара

#11 dinoelk » Сб, 3 апреля 2010, 18:34

ЯСтепановна писал(а):1.А почему Вы не допускаете,что БОГ САМ развивается - ведь ОН ЖИВОЙ, а жизнь не стоит на месте;
Бог Совершен и совершенны дела Его и Он не развивается...
Закон Господа, как Его характер совершенны и неизменны!!!
ЯСтепановна писал(а):2.Это не БОГ ошибается - зто мы постепенно, в силу своей слабости человеческой в состоянии постигать БОЖЕСТВЕННОЕ по мере наших возможностей.
Ну а кто спорит? речь шла об источнике информации, который постоянно трансформируется и изменяется со временем...Я предполагаю, что источник не от Бога...
Потому мы можем говорить, что эта информация не от высших сил, а как Вы выразились: -
ЯСтепановна писал(а):Думаю так.
:smile:
ЯСтепановна писал(а):Диноелк, Выже священнослужащий и наверное понимаете, что ДУХ СВЯТОЙ - это энергия.
С чего вы взяли, что я священнослужитель?
Просто верующий человек, серезно изучаю Библию.
Дух Святой это Личность триединого Бога!
ЯСтепановна писал(а):БОГ сотворяет нас и все проявленное и не проявленное каждую долю секунды.
Бог не сотворяет нас, а дает нам жизнь - "дыхание жизни"... И уже мы сами выбираем быть с ним и согласно Его воле жить или жить в "свое удовольствие", согласно своим эгоистическим наклонностям. И тогда уже творит не Бог, а творит сатана в нас...
ЯСтепановна писал(а):Человек,получивший вечность от БОГА, так же как и ангелы...и т.д. и т.п. - все живы только благодаря живительной энергии БОГА, потому ОНА и называется ЖИВО-ТВОРЯЩЕЙ :smile: :smile: :smile:
Ну это да! Только не надо путать силу Бога со Святым Духом Богом...
Животворящая сила исходит от Бога при подаче жизни, а не при развитии раковой опухоли!!! :(
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#12 dinoelk » Сб, 3 апреля 2010, 18:37

katarin писал(а):но, пардоньте, спасение не через Библию же приходит!?
Пардоню!
спасение человека происходит по вере его..так?
А вера у нас от слышания, а слышание от слова Божия..
Так что без Его слова как услышишь Его волю на себя? :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#14 Padraig » Сб, 3 апреля 2010, 19:17

dinoelk писал(а):И уже мы сами выбираем быть с ним и согласно Его воле жить или жить в "свое удовольствие", согласно своим эгоистическим наклонностям

Странная и неприятная параллель, однако.... удовольствие=эгоистические наклонности... Что за чушь? Или Бог всё время должен окунать Человека в г-но? ЗАЧЕМ?
Непоня-а-атно
А я вот люблю удовольствия. И что мне теперь, убиться апстена?
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#16 Padraig » Сб, 3 апреля 2010, 19:31

katarin писал(а):я что-то эту мелкую аватару никак разглядеть не могу...

В следующей жизни, Катя, ты будешь подслеповатым юмористом - неудачником, типа Трушкина.
Это к слову о теме треда.
Padraig
Аватара

#17 dinoelk » Сб, 3 апреля 2010, 19:33

katarin писал(а):мамочки...
падре, я ваш сленг не панимаю...
dinoelk, ты хорош язык ломать!
Не винаватая я, он сам...(с)
:-D
Padraig писал(а):Странная и неприятная параллель, однако.... удовольствие=эгоистические наклонности...
Ну эт да-неприятная для святых.. :yes:
Padraig писал(а):Что за чушь? Или Бог всё время должен окунать Человека в г-но? ЗАЧЕМ?
Ну шо Вы такое говорите - Бог, как раз желает вытянуть нас из того, теперь напишу правильно , "удовольсвия", т.е. г-на.. :vom:
это мы все время пытаемся туда вернуться, выбрав его лучше того, что Бог предлагает нам...и назвав удовольствием...
так будет понятнее?
Padraig писал(а):А я вот люблю удовольствия. И что мне теперь, убиться апстена?
Удовольствия от Бога есть благо для человека, а удовольствия от рогатого :evil: , что холет наше эго, и есть то г-но...вылазить надо из него и пора различать уже запахи. :wink:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#18 Padraig » Сб, 3 апреля 2010, 19:39

dinoelk писал(а):Бог, как раз желает вытянуть нас из того, теперь напишу правильно , "удовольсвия", т.е. г-на

Я вот поэтому вам, "библиофилам", и не верю, потому что вы извращенцы типа мазохистов - по-вашему, чем ближе к Б-гу, тем меньше удовольствий и больше всяких непонятностей, боли и страданий... Хотя это не так. Ну, ещё надо было бы определиться, что такое по-вашему "удовольствия", а то мож и соглашусь... Ибо педофилия - точно нет.
Padraig
Аватара

#19 dinoelk » Сб, 3 апреля 2010, 19:57

Padraig писал(а):по-вашему, чем ближе к Б-гу, тем меньше удовольствий и больше всяких непонятностей,
По моему - чем ближе к Богу, тем правильнее приоритеты в выборе удовольствий...т.е. удовольствия ведь ты от чтения Библии не испытываешь?
И от молитвы тоже удовольствия никакого? так?
Я не чужд ничему земному, что не противоречит Божьим законам..
Вот с этой стороны и будем смотреть на удовольствия... их много и не обязательно с физическим и моральным похмельем после них... :-D
Padraig писал(а):Ибо педофилия - точно нет.
Я рад, что это так! :approve: У бога это тоже извращение и н=грех! С одним определились!
Дальше по списку - десять заповедей... :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#20 Padraig » Сб, 3 апреля 2010, 20:02

dinoelk писал(а):удовольствия ведь ты от чтения Библии не испытываешь?

ТОчно нет... Я плохой, да?
Зато я кошек люблю...
Padraig
Аватара

След.

Вернуться в Беседка