Список разделов › Прочее › Беседка
Пожалуй верно.Holger писал(а):Наверное, дело в дистанции между народом и властью, в России она всегда была намного больше, чем в Европе. Если народ и власть находятся в состоянии перманентной холодной войны, любой сотрудничающий с властью - предатель.
Так у нас свое стукачество тщательно скрывают как раз по причине того, что это не одобряется в народе.Саша_брюнетка писал(а):А откуда общество узнает, что такой -то и такой-то стукачек? На нем же не написано.. И паспорт у него обычного цвета.
Я служил в советском стройбате. Нам не давали жизни грузины-старослужащие: мордобой, палками по спине на стройке, погоняли как рабов на строительстве пирамид в Египте. Наконец мы не выдержали. Была драка, на разборки приехали из комендатуры проверяющие во главе с каким то полковником. Мы решили честно рассказать, из-за чего устроили побоище. Грузин конечно прижали, они нас физически больше не били. Но всем молодым, кто подписался под заявлением на жестоких скотов, наши же славяне устроили обструкцию. Полгода гнобили морально, обзывая козлами и стукачками.Варда-Сахара писал(а):А у моей подруги дочь в макдональдсе работает, их там за "стукачество" премируют
Марк Goldberg писал(а): Я служил в советском стройбате. Нам не давали жизни грузины-старослужащие: мордобой, палками по спине на стройке, погоняли как рабов на строительстве пирамид в Египте. Наконец мы не выдержали. Была драка, на разборки приехали из комендатуры проверяющие во главе с каким то полковником. Мы решили честно рассказать, из-за чего устроили побоище. Грузин конечно прижали, они нас физически больше не били. Но всем молодым, кто подписался под заявлением на жестоких скотов, наши же славяне устроили обструкцию. Полгода гнобили морально, обзывая козлами и стукачками.
Выйграли все от нашей битвы, грузины перестали вести себя как паханы на зоне, их место заняли русские. Но мы, кто сбросил с пьедестала кавказцев,
стали психологически жить гораздо хуже.
и что мы за народ такой ?![]()
![]()
![]()
Hanuman
हरे कृष्ण हरे कृष्ण
Пусть не обижаются украинцы, но у нас в роте было человек сорок украинцев, а на разборки с грузинами пошел лишь один, трое русских и молдованин.Hanuman писал(а):да уш ..![]()
любили наши братья по СССР почморить русских![]()
причём пятеро дедов-нацменов могли запросто держать 50 первоходок русских ....
![]()
Это как? Сразу убивают всех и вся даже фамилию не спросив?Марк Goldberg писал(а):Пусть не обижаются украинцы, но у нас в роте было человек сорок украинцев, а на разборки с грузинами пошел лишь один, трое русских и молдованин.Hanuman писал(а):да уш ..![]()
любили наши братья по СССР почморить русских![]()
причём пятеро дедов-нацменов могли запросто держать 50 первоходок русских ....
![]()
Большинство украинцев сельские мирные хлопцы. Здорово их народ измордовали столетия войн с поляками, москалями, турками, татарами и немцами-австрийцами. Плюс голодомор и большевики. Самые боевые остались, к сожалению, на Западной Украине. А они русофобы.
Я в том смысле, что с ними дружить не получается.igudym писал(а):Это как? Сразу убивают всех и вся даже фамилию не спросив?![]()
Вы хотели сказать: "не получалось"?Марк Goldberg писал(а):Я в том смысле, что с ними дружить не получается.igudym писал(а):Это как? Сразу убивают всех и вся даже фамилию не спросив?![]()
А самые умные работают в Европе или Москве. Оставшиеся просвещают незалежную Украину. Вывод: уезжают интернационалисты, остаётся кто?igudym писал(а):Вы хотели сказать: "не получалось"?
А почему именно?
Например, если сдаёшь в налоговую службу неплательщика налогов, получаешь проценты (10 по-моему).Марк Goldberg писал(а):В Германии и многих других странах Запада наоборот, человек информирующий власти и спецслужбы является уважаемым членом общества,
материально стимулируется.
Сейчас вступлюсь за украинских хлопцев.Марк Goldberg писал(а):Пусть не обижаются украинцы, но у нас в роте было человек сорок украинцев, а на разборки с грузинами пошел лишь один, трое русских и молдованин.
Большинство украинцев сельские мирные хлопцы.
С Донбасса у нас не было. Но они ведь не не селяне, а шахтеры, пролетарии. И сами украинцы не считают их своими. Мол донецкие - это бандиты, кацапы и москали. Тимошенко в 2004 г. даже предлагала опутать Донбасс колючей проволокой, чтобы он не мешал жить остальной Украине.Лёва писал(а):Сейчас вступлюсь за украинских хлопцев.Не знаю как сейчас, но 20+ лет назад если бы это были хлопцы с Донбасса, то и просить не надо было бы. Скорее держать.
А вот у нас в подъезде начали поздно вечером китайцы кучковаться. Ходят на квартиру к одной моей знакомой. Что там делают, не знаю, со свечкой не стоял. Меня просили соседи узнать и доложить куда следует. Встал перед выбором. Порядок в доме на внешнем уровне или моя внутренняя не загрязненность предательством старой знакомой. Подумал и решил, участковому деньги платят, пусть сам с китайцами проблемы и решает.Сова писал(а):Если стучать на своих сослуживцев - то это стукачество. Если ЗАЯВЛЯТЬ о террористах, педофилах... и других.. плохих дядьках-тетьках - то это бдительность и гражданская позиция. А то валим все в одну кучу.
На своего коллегу (который , например, пьяный на работу заявился)стучать никто не пойдет. А на странного вида "дяденьку", который конфеты девочкам в песочнице раздает- сразу внимание обратишь (и если сам не отгонишь, то кинешься звонить в милицию). А гражданская позиция не может быть платной. Это же ГРАЖДАНСКАЯ.
А поговорить со знакомой? Или это называется вмешательством в личную жизнь? Ведь если не предупредить о возможном конфликте, это тоже можно расценить, как предательствоМарк Goldberg писал(а):Порядок в доме на внешнем уровне или моя внутренняя не загрязненность предательством старой знакомой. Подумал и решил, участковому деньги платят, пусть сам с китайцами проблемы и решает
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей