Смертельная мода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вт, 23 марта 2010, 14:48

Норковые, соболиные и прочие шубы – это не более чем мода, искусственно создаваемая меховыми магнатами. Ради которой погибают насильственной смертью
Более 70 миллионов живых существ.
Звери обречены на мучительное существование в духоте и тесных клетках.
Например, фекалии убирают всего 2 раза в год.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: Смертельная мода

#2 Chebur » Вт, 23 марта 2010, 14:51

Nora писал(а):Норковые, соболиные и прочие шубы – это не более чем мода, искусственно создаваемая меховыми магнатами
Пока есть интерес, будет предложение. Виноваты не магнаты,а те, кто хочет иметь шубки. А магнаты -это бизнес. :smile:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#3 Ольга Совякина » Вт, 23 марта 2010, 15:01

Мне нравится овчина. Ноская и теплая. В Сибири-само то.А эти дамочки на шпильках и в норковых шубах в метро вызывают по большей части недоумение. Копят деньги, влазят в долги. А по городу пробки на машине далеко (да еще в мороз) не покатаешься. И вот они в норковых шубах до пола застревают на эскалаторе а потом в вагонной давке корчат рожицы брезгливые-видите ли их шубам урон наносят... :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#4 Brittany » Вт, 23 марта 2010, 15:01

Chebur, Да, всё так. Спрос рождает предложение.
Но, может, хоття бы единицы задумаются.. И расскажут детям своим. А потом десятки. И сотни..

Вся жизнь у зверей проходит в ужасном запахе.
Убивают их тоже далеко не гуманным способом.
Электрическим током. Газом.

В России же, как правило, принято использовать яд - дилитин,
который вызывает мучительную смерть от удушения.
Разве мода того стоит.
Brittany
Автор темы
Аватара

#5 shcundrik » Вт, 23 марта 2010, 15:06

Моя Жена полтора года назад "желала шубу"... И такой стервой представлялась Мне, ну чесно слово - противно. Но не в связи с негативным Моим отношением к убиению меховых зверей, а по Её духовному состоянию. Нинче бегает в синтепоновых пальтишках и курточках - прекрасная и Любимая, и не желает уж шубки никакой - и Так Хорошо. :grin:
shcundrik
Аватара
Темы: 27
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: МироТворец

#6 _ANDREW » Вт, 23 марта 2010, 15:11

Если спрос упадет их просто всех замочат и все. Никто не станет разводить ненужное зверье. Останутся лишь те, что на воле - но на их шкурки и так никто не претендует - одежду делают из тех, что в питомниках разводят.
Мне их не жалко особо - чем они лучше коров и свиней из шкур которых сделана моя одежда и обувь? Мочить так всех, без всяких там "меховых любимчиков"
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#7 Brittany » Вт, 23 марта 2010, 15:32

_ANDREW, Коровы, свиньи идут в пищу, поэтому используют их шкуры, рога и копыта.
Это не мода, это суровая необходимость.
Brittany
Автор темы
Аватара

#8 Ольга Совякина » Вт, 23 марта 2010, 15:35

Коровы и свиньи существа "безотходные" и одомашненные. А этих силком заставляют жить не по "правилам". И разводят исключительно для "моды". Можно действительно ходить в овчине (как предки наши делали) и в синтепоне (очень удобно-тепло и стирать можно хоть каждую неделю).
Я тоже ,был период , хотела голубую норку. Потом поняла-дурь это все! И как только у мужа появилась возможность (пусть и не легко) купить мне вожделенную шубу-отказалась. Кстати от кольца с бриллиантом тоже отказалась. Нафига мне этот геморой-чтобы вместе с пальцем оторвали. Жить надо проще. Вот только к такому понятию приходишь не сразу... А молодость склонна к излишествам-может молодым это и простительно.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#10 Brittany » Вт, 23 марта 2010, 16:10

katarin, :smile: В метро видела дэушек в мехах. (Несмотря на то что уже конец марта.)
Brittany
Автор темы
Аватара

#12 Delia » Вт, 23 марта 2010, 16:21

мне пофиг, я шубу не хочу, мне моя искусственная серебристая нравится) за три года даже не облезла, так и сверкает.
я в её капюшон зароюсь, тащусь))))

ня! :smile: :wub:

а че с этими шкурками делать... нафиг они мне?))
Delia
С нами: 20 лет 9 месяцев

#13 _ANDREW » Вт, 23 марта 2010, 16:29

Nora писал(а):_ANDREW, Коровы, свиньи идут в пищу, поэтому используют их шкуры, рога и копыта.
Это не мода, это суровая необходимость.
А нутрий вроде на колбасу пускают сырокапченую... (слышал такую страшилку про сервелад) В любом случае мясо тоже используется - в виде корма того же...
_ANDREW
Аватара

#14 _ANDREW » Вт, 23 марта 2010, 16:33

Nora писал(а):katarin, :smile: В метро видела дэушек в мехах. (Несмотря на то что уже конец марта.)
Жена мерзлявая и до сих пор носит шубу из какой то черной зверушки. Меха красиво выглядят - глупо от них отказываться. Мы ведь столько живых существ убиваем ради собственного удобства. А убъем еще больше! Так зачем строить из себя гуманистов и щадить пушистых тварей?
_ANDREW
Аватара

#16 Holger » Вт, 23 марта 2010, 17:09

Нужно по-крайней мере законодательно обязать улучшить условия содержания зверей. Если даже натуральный мех из-за этого в 10 раз дороже будет стоить - мерзлявые жены пусть таскают искусственный мех или овчину.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 9 месяцев

#17 Brittany » Вт, 23 марта 2010, 17:14

katarin писал(а):и ты шокирована?
Да я с детства как-то...подавлена этим, что ли.. Уж 21 век на дворе. Осознания и просвтелния так и сыпятся ото всех и отовсюду.
В мире и так полно жестокости, автором которой является хомо сапиенс. И когда только жадность свою насытят. :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#19 Бриджит » Вт, 23 марта 2010, 18:38

katarin писал(а):Я отказалась от аватар, передающих простой деревенский дух русской глубинки и взывающих к простоте, доброте и открытости, ради любви к немощным в вере.
:-D :-D :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

След.

Вернуться в Беседка