Почему так сильно пил Борис Николаевич Ельцин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Goldberg » Пн, 8 марта 2010, 8:46

Интересно было бы услышать версии, основанные на идеях теории Диагностики Кармы, а может услышать и что сам Сергей Николаевич Лазарев говорил, о причинах тяжелого алкоголизма первого Президента "демократической" России Бориса Николаевича Ельцина.
На наших глазах очень быстро спился и деградировал весьма неординарный человек. Что его побуждало так гасить собственное сознание и рассудок, когда
у него была альтернатива проводить досуг более разнообразно и с пользой для здоровья. Лучшие курорты, рестораны, путешествия с "рабочими" визитами,
встречи с самыми знаменитыми деятелями кино и искусства. Он променял на коньяк и водку. Почему?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Почему так сильно пил Борис Николаевич Ельцин

#4 Марк Goldberg » Пн, 8 марта 2010, 9:53

Анарион писал(а):потому что он все таки русский, а не марк голдберг.
глупый ответ. :tongue:
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#5 Эка » Пн, 8 марта 2010, 12:17

Марк Goldberg писал(а):. Он променял на коньяк и водку. Почему?
ну а почему вообще пьют? тем более долгозапойно, откровенно себя губя?
.....вообще, я как-то слышала, что находясь в состоянии глубокого опьянения, человек приближается к состоянию эмбриона, и даже может исправить пороки внутриутробного развития.....например, женщина неправильно проходила беременность, получала стрессы, травмы.....и все это отразилось на плоде....и вот человек подсознательно возвращается к этому состоянию, в котором ему был нанесена какая-то деформация.....ведь, те же родовые травмы есть практически у всех.....и их достаточно сложно исправить путем иоговских упражнений.....
ну а вообще пьют чтоб расслабиться, т.к. за напряжением обязательно должно следовать глубокое расслабление....видимо курорты с ресторанами этого не дают, т.к. там все равно необходимо играть какую-то роль, держать форму и часто достаточно серьезную....тем более, что Ельцин был из простой среды, а не аристократ с тысячелетними корнями и выучкой......
Эка
С нами: 16 лет 3 месяца

#6 Марк Goldberg » Пн, 8 марта 2010, 12:23

Эка писал(а):этого не дают, т.к. там все равно необходимо играть какую-то роль, держать форму и часто достаточно серьезную....тем более, что Ельцин был из простой среды, а не аристократ с тысячелетними корнями и выучкой......
Но у него была альтернатива: масса иных источников удовольствий и досуга.
Многие бросают пить, когда начинают понимать, перед ними открылись такие возможности, что крайне не рационально их менять на алкоголь.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#7 unicorn55 » Пн, 8 марта 2010, 12:28

Марк Goldberg писал(а):а может услышать и что сам Сергей Николаевич Лазарев говорил
Пил потому что болела голова. Голова болела потому что программа самоуничтожение и не было будущего. А это потому что был неверующим человеком, язычником. Язычник поклоняется крайностям. Сначала Ельцин был ярым коммунистом, критиковал Горбачева за то что у него на даче на каждом этаже телевизор. Делал набеги на магазины, проверял чтобы там все было. (то есть поклонялся духовности, будущему) А потом кинулся в другую крайность -- стал ярым антикоммунистом. Запретил компартию. Развалил спецслужбы. Идеалы социализма в топку. Духовность в топку. Стал поклоняться материальному, себе и своей семье. Крайности -- это страстность. А был у власти потому что -- это было выгодно и Западу и нашим ворам.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#8 bukk » Пн, 8 марта 2010, 12:29

Думаю, что самое главное - это мужчина-женщина,
возможно у его жены Наины Ельциной был очень пьющий отец или дедушка, она их сильно осуждала ,
ей дается муж - сильно амбициозный и пьющий, и она возможно и искала какие-то пути,
но в жизни пошла по пути тоже общественной деятельности - детские дома и благотворительность,
то есть тот-же уход то действительности - и не решила проблем семьи :cry:
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#9 Эка » Пн, 8 марта 2010, 12:29

Марк Goldberg писал(а): Но у него была альтернатива: масса иных источников удовольствий и досуга.
ну я же написала....алкоголь дает расслабление......а в других удовольствиях надо напрягаться......
Эка

#10 gedeon » Пн, 8 марта 2010, 12:32

Марк Goldberg, а для чего это тема в двух раздела размещена? :smile:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#12 tigrizia » Пн, 8 марта 2010, 12:56

алкоголь на многих действует как наркотик - вызывает зависимость нешуточную.
когда мужа лечили от алкоголизма психотерапевт говорил - вы если будете говорить человеку у которого понос, что часто ходить в туалет плохо, он вас послушает?
вот и тут также. понос у него был, в переносном смысле.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#13 Эка » Пн, 8 марта 2010, 13:02

tigrizia писал(а):алкоголь на многих действует как наркотик - вызывает зависимость нешуточную.
однозначно :yes:
Эка

#14 Tinkerbell » Пн, 8 марта 2010, 13:06

Эка писал(а):ну а вообще пьют чтоб расслабиться,
пьют потому что алкозависимы. алкоголь - это вредный наркотик, а в силу его легкодоступности , рекламы и дешевезны, некоторые его пробуют, становятся зависимыми и медленно убивают себя.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#15 Эка » Пн, 8 марта 2010, 13:12

Tinkerbell писал(а):
Эка писал(а):ну а вообще пьют чтоб расслабиться,
пьют потому что алкозависимы. алкоголь - это вредный наркотик, а в силу его легкодоступности , рекламы и дешевезны, некоторые его пробуют, становятся зависимыми и медленно убивают себя.
алкозависимость - это следствие, а не цель..... :smile:
Эка

#17 крыгл » Пн, 8 марта 2010, 16:39

Татьяна Юмашева, руководитель Фонда первого Президента России Бориса Ельцина, Суббота, 06.03.2010 16:46
Татьяна Юмашева, руководитель Фонда первого Президента России Бориса Ельцина : Ответ на неприятный вопрос
06.03.2010 | 16:46

Продолжу о том, о чем мы говорили с журналистом западного издания во время интервью, о котором говорила в прошлом сообщении. Мне не хотелось это обсуждать, но он сказал, что если вы не будете об этом говорить, люди будут придумывать за вас.
Речь идет о проблеме с алкоголем, которая возникла у папы во время его президентства.

Я считаю, абсолютно недопустимо смотреть на президентство Ельцина сквозь призму этой проблемы. Да, были эпизоды, они мучительны для меня, они некрасивы, неправильны, непростительны для президента, но это все-таки только эпизоды. Бесконечно крутят один - дирижирование оркестром в Берлине. Папа дает такое, сдержанное, объяснение этой проблемы в своей книге. Я когда прочитала этот текст в рукописи, удивилась, что он решился сам заговорить на эту тему, настолько болезненной она для него была.
Он пишет: «Традиционно русский образ жизни жестко диктовал: не пить на дне рождения – нельзя, не пить на свадьбе друга – нельзя, не пить с товарищами по работе – нельзя. Я к этой обязаловке всегда относится с тоской, пьяных людей не выносил, но…в какой-то момент почувствовал, что алкоголь действительно средство, которое быстро снимает стресс… Что я чувствую сейчас, когда показывают ставшие уже журналистским штампом кадры, на которых я дирижирую тем злополучным оркестром? Не стыд, не безразличие, не раздражение, тут другое какое-то чувство. Я кожей начинаю ощущать состояние тревоги, напряжения, безмерной тяжести, которая давила, прижимала меня к земле. Я помню, что тяжесть отступила после нескольких рюмок. И тогда, в этом состоянии легкости, можно было и оркестром дирижировать».

Алкоголь был для папы средством снятия совершенно сумасшедшего стресса, в котором он находился. Если посмотреть события, которые происходили с августа 91-го года по июнь 96-го, вообще непонятно, как человек мог выдержать такие испытания. В июне у него случился последний пятый по счету тяжелейший инфаркт, после которого было решено делать операцию на сердце. После операции на сердце в ноябре 96-го этой проблемы вообще не было. Врачи разрешали ему только немного красного вина.

Чуть больше месяца назад мы сидели за столом, отмечали папин день рождения. Часть гостей разъехалось, остались только свои. Вспоминали какие-то смешные, теплые, домашние эпизоды, связанные с папой. Мама рассказала трогательную историю их любви - первой встречи, про студенческие отношения, папино предложение пожениться. Мы этого ничего не знали, она нам до этого никогда эту историю так подробно не рассказывала. Обязательно потом как-нибудь перескажу. А потом, неожиданно, мама сама заговорила на эту болезненную тему. А, я даже вспомнила, почему. Она посмотрела какую-то программу ТВЦ, где опять проходились по этой теме. И мама вдруг сказала, а вы знаете, я считаю, что если бы он не снимал этот безумное напряжение алкоголем, мы бы потеряли его на несколько лет раньше. И я сейчас благодарна Богу, что он с нами эти несколько лишних лет прожил. Заплакала. Она всегда страшно переживала, когда видела, что папа выпил больше, чем следовало. Но вот такая, неожиданная фраза прозвучала.
Ничего нового я не сказала, не объяснила. Просто, наверное, надо было об этом сказать.

Оригинал

http://www.echo.msk.ru/blog/umasheva/661729-echo/
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 5 месяцев

#18 Ангел Скво » Пн, 8 марта 2010, 16:44

Марк Goldberg писал(а):Почему?
:grin: а какое нам дело до этого?
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#19 Эка » Пн, 8 марта 2010, 17:09

крыгл писал(а):[, но…в какой-то момент почувствовал, что алкоголь действительно средство, которое быстро снимает стресс…

Алкоголь был для папы средством снятия совершенно сумасшедшего стресса, в котором он находился. Если посмотреть события, которые происходили с августа 91-го года по июнь 96-го, вообще непонятно, как человек мог выдержать такие испытания.
мама вдруг сказала, а вы знаете, я считаю, что если бы он не снимал этот безумное напряжение алкоголем, мы бы потеряли его на несколько лет раньше.
вот я про то и говорила....
Эка

#20 CYOKK » Пн, 8 марта 2010, 17:31

Марк Goldberg,

Разрушить можно в один присест, а создать что -либо существенное на этом месте - не каждому под силу. Поэтому он был вынужден либо пить, либо включаться в процесс разворовывания накопленных многими поколениями ценностей. Человек он оказался слабым (на том уровне ) - поэтому автоматически включилась защитная реакция психики. :beer_for_two:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Беседка